Щадящая диета с постепенным снижением веса

Обед: 1 ломтик хлеба (поджарить в тостере или слегка подсушить в духовке) с 50 г рыбного паштета; большая порция листового салата с нежирной заправкой без масла; 1 киви или сливы.

Щадящая диета с постепенным снижением веса

Такую диету можно использовать не только для снижения веса. Она также прекрасно подходит для поддержания веса в норме. Кроме того, диета поможет убрать лишние килограммы и предотвратить остеопороз (рекомендуемые продукты богаты кальцием).

Общие рекомендации:

• обязательно выпивайте в день до 450 мл соевого молока, обогащенного кальцием, желательно отдельно от пищи;
• пейте травяные чаи, китайский красный или зеленый чай, воду. Откажитесь от кофе, алкоголя и продуктов с большим количеством специй либо ограничьте их употребление (из-за них приливы бывают сильнее). Выпивайте 2 литра жидкости в день;
• замените соль свежими или сушеными травами или используйте вместо соли морские сухие водоросли, измельченные в кофемолке;
• ешьте много овощей и зеленого салата (в предложенном меню варьируйте свой выбор по вкусу или по желанию);
• обязательно включите в рацион бобовые, сою, чечевицу, горох нут; они содержат природные гормоны — изофлавоны, которые помогают облегчить отрицательные симптомы менопаузы;
• ешьте продукты, богатые кальцием: капусту, молочные продукты, листовую зелень, белую рыбу, орехи и семена;
• ешьте фрукты богатые калием, овощи (включая стручковую фасоль), морские водоросли, зеленые листовые овощи (содержат природные гормоны, ферменты, витамин С и минеральные вещества, улучшающие самочувствие);
• обязательно включите в рацион жирные сорта рыбы, орехи и семена как важный источник жиров Омега-3.

Завтрак на каждый день: каждый день обязательно съедайте обезжиренный натуральный биойогурт с добавлением 2 столовых ложек мюсли с льняным семенем либо с добавлением орехов (грецкие, миндаль, бразильский) и один свежий фрукт. При наличии блендера можно делать коктейль из йогурта, фруктов и орехов.

Второй вариант завтрака: может быть следующим: порция зерновой смеси с молоком, 1 свежий фрукт, орехи и семечки.

Перекус: один раз — пригоршня кураги, сушеных персиков или инжира; второй раз — пригоршня орехов, но без верха.

Обед: 1 ломтик хлеба (поджарить в тостере или слегка подсушить в духовке) с 50 г рыбного паштета; большая порция листового салата с нежирной заправкой без масла; 1 киви или сливы.

Ужин: нарезанный ломтиками твердый тофу поджарить в небольшом количестве масла с тонко парезанными овотцами по вашему выбору (морковь, спаржа, брокколи, цветная капуста, зелень), с соусом из желтой фасоли, бульоном и травами.

Читать еще:  Безуглеводная диета. Суть, достоинства, недостатки и меню безуглеводной диеты

Обед: 3 хрустящих ржаных хлебца с паштетом из семян; 1 апельсин.

Ужин: куриную грудку (без кожи) смазать маслом и запечь на противне с 1 нарезанным сладким перцем и 1 кабачком, измельченным зубчиком чеснока, листьями шалфея и розмарина. Подавать с 3 столовыми ложками вареной зеленой чечевицы, сбрызнуть уксусом.

Обед: смешать вареный картофель (молодой — по сезону) с листьями салата, вареным яйцом, проростками бобовых (любых, например, пшеницы), полить заправкой из 1 столовой ложки натурального арахисового масла и 1 столовой ложки французской заправки (любой, по вашему желанию или вкусу).

Ужин: 1 большая запеченная картофелина, подать либо с 3 столовыми ложками готового сырного соуса и 1 столовой ложкой тертого пармезана, либо с 3 столовыми ложками обезжиренного протертого творога с зеленью и чесноком; салат из зеленых овощей. Например, капуста и огурец; капуста и горох; огурец и болгарский зеленый перец.

Обед: большая порция супа (например, с брокколи), посыпанного 1 столовой ложкой сыра чеддер или пармезан; 50 г белого хлеба; 1 апельсин.

Ужин: 1 рыба (среднего размера), обжаренная и поданная с обжаренным миндалем и зеленой фасолью.

Обед: 50 г хлеба с отрубями; 40 г сыра бри (камамбер) с большой порцией разного листового салата, полить заправкой без масла.

Ужин: небольшой кусок постного мяса обмазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, подать с вареной чечевицей или небольшой пиалой коричневого риса.

Обед: 1 порция сваренной пшеничной крупы; подавать с помидором, измельченной петрушкой, большой нарезанной луковицей; заправить салат 1 столовой ложкой смеси оливкового масла с лимонным соком, сверху посыпать измельченным вареным яйцом.

Ужин: 2 маленькие отбивные из любого постного мяса запечь на противне с 2 красными нарезанными перцами, 1 красной луковицей, в 2 чайных ложках оливкового масла с приправами (около 40 минут или ло готовности). Подавать отбивные с 2 столовыми ложками коричневого риса, смешанного с половиной смеси из красного перца.

Обед: поджарить 50 г белого хлеба (в тостере или духовке), подать с 50 г пюре из бобовых и оставшимся с вечера перцем и луком, приправленными 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и листьями базилика, специями.

Ужин: запечь 100 г филе лосося (можно обжарить), подать с 2 молодыми картофелинами, соусом песто (1 столовая ложка) или любым рыбным соусом с зелеными овощами.

Если не получится обходиться без ужина, можно использовать следующее расписание режима дня, однако придется строго следовать ему:

Щадящая диета на 10 дней

Первое, что придется ограничить в рационе, — сахаросодержащие и мучные блюда, даже мед с шоколадом. Рекомендуется употреблять зеленый чай (без сахара) — он способствует выведению из организма токсинов и прочих вредных веществ, богат антиоксидантами и способствует снижению лишнего веса.

Читать еще:  Котлеты с гречкой

На завтрак и обед можно употреблять ту пищу, которую вы обычно предпочитаете, но необходимо исключить хлеб. Если вы не можете без последнего, разрешается съесть кусочек черствого хлеба из ржи, но не более.

В ежедневный рацион следует ввести обязательный полдник, который может состоять из йогурта с пониженным содержанием жиров или обезжиренного творога. Можно выпить свежевыжатого сока, разбавленного водой, или зеленого чая.

От полноценного ужина необходимо отказаться, заменив его овощами или фруктами. После 17 часов рекомендуется пить воду, смешанную со свежевыжатым яблочным соком, пропорция 1:1 (в количестве 3-5 стаканов).

Если не получится обходиться без ужина, можно использовать следующее расписание режима дня, однако придется строго следовать ему:

  1. 8 и 11 утра — 2 завтрака, включают в себя овсяную кашу или кукурузные хлопья с нежирным молоком, апельсин или грейпфрут, выпить чашку чая или слабого кофе.
  2. В 14 часов — обед. Рекомендуется приготовить мясной или рыбный суп, однако не следует добавлять туда картофель, так как он в основном состоит из крахмала. Можно добавить в суп капусту или другие овощи. Разрешается сварить яйцо.
  3. 16 часов — полдник. Рекомендуется около 100 г сухих фруктов, питье.
  4. 19 вечера — ужин. Разрешается овощной салат с постным маслом, зеленый чай или кефир.

Если не получится заснуть из-за чувства голода, можно съесть яблоко или выпить стакан нежирного кефира.

5. Желательно постоянно контролировать уровень артериального давления, (под руководством лечащего врача), чтобы своевременно принимать меры к его стабилизации.

Определение избыточной массы тела

Легче всего избыточный вес определить методом вычисления ИМТ (индекса массы тела). Для этого необходимо определить отношение веса (в кг) к квадрату роста (м²).

Интерпретируются полученные данные следующим образом.

Именно от значения ИМТ зависит, какие способы здорового и безопасного похудения подойдут женщине. При избыточном весе достаточно будет диеты и самостоятельных занятий спортом, а для лечения любой степени ожирения уже необходима помощь врача.

На обед можно съесть 150 г нежирного мяса (прекрасно подойдет куриная грудка), причем мясо должно быть отварным или приготовленным на пару. Прекрасно сочетаться с мясом будет салат из свежих овощей. Также на обед можно съесть вареное яйцо и яблоко.

Отличная щадящая диета

Многие обладательницы пышных форм часто задумываются – вредны или нет диеты для быстрого похудения. Конечно, если вы желаете избавиться от лишней пары-тройки килограммов в рекордно короткое время, то это означает, что ваш организм получит настоящую встряску, которая на пользу ему не пойдет.

Читать еще:  Едим лапшу Вок и. худеем

Хорошо, что существуют щадящие диеты для похудения, например, диета минус 60 меню которой предполагает употребление в пищу даже шоколада, правда, именно черного.

Мы хотим представить вашему вниманию еще одну отличную щадящую диету, которая позволит организму не только получить все необходимые питательные вещества, но и не испытывать чувство голода.

Она необычайно популярна у тех женщин, которые не хотят превращать процесс своего похудения в экстремальную гонку, ведь во время нее можно продолжать свою обычную повседневную жизнь, при этом так и не узнав, что такое упадок сил и мучительный голод.

Кстати, необходимо отметить еще и тот положительный факт, что в процессе щадящей диеты вы без особого напряжения будете выполнять упражнения для плоского живота и другие физические упражнения, ведь вы всегда будете полны сил и энергии.

Отметим, что лучше всего уделять данному виду похудения неделю в месяц, конечно же, «сидеть» на ней можно и гораздо дольше, но все же именно 7 дней, за которые можно сбросить 5 кг, будут оптимальным сроком.

Итак, на завтрак вы можно приготовить сваренное вкрутую яйцо и одно яблоко, запив все чашкой зеленого чая (без сахара). На второй завтрак побалуйте себя ломтиком сыра в 40 г.

На обед можно съесть 150 г нежирного мяса (прекрасно подойдет куриная грудка), причем мясо должно быть отварным или приготовленным на пару. Прекрасно сочетаться с мясом будет салат из свежих овощей. Также на обед можно съесть вареное яйцо и яблоко.

На ужин приготовьте себе салат из мелконарезаных овощей с заправкой из растительного масла. Съешьте также и отварное мясо – 120 г.

Перед сном приготовьте себе горячий мятный отвар и выпейте стаканчик – такое питье весьма благоприятно скажется на вашем здоровом сне.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий