Глава 2. Как худеть с активированным углем

Схема 2. Строгая диета: голодание и уголь

Глава 2. Как худеть с активированным углем

На сегодня в практическом применении устоялось несколько основных схем использования активированного угля для похудения.

ВНИМАНИЕ! Если вы регулярно принимаете какое-либо лекарство – посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Регулярный длительный прием активированного угля может потребовать изменения дозировок или выбора другого метода введения препарата!

Схема 1. Как простое дополнение к питанию

Для этого рекомендуется каждый день натощак принимать 2 таблетки активированного угля, запивая однимстаканом воды. Прием пищи должен быть через 30–40 минут после этого.

Модификацией этой схемы является прием активированного угля «по нарастающей»: от 1–2 таблеток, добавляя по 1 таблетке ежедневно, до верхней дозы, определяемой из соотношения 1 таблетка на 10 кг веса тела, и дальше в максимальной дозе в один прием по утрам. По модифицированной схеме прием максимальной дозы дольше 10–14 дней не рекомендуется.

У этого способа есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам можно отнести то, что активированный уголь поступает в кишечник до основного пищевого комка, «очищая» ему путь и обеспечивая нормальное получение питательных веществ в начале дня. Также к несомненным плюсам этой схемы следует отнести возможность проведения любых разгрузочных дней на любом любимом продукте и суточных голоданий. К минусам этой схемы можно условно отнести возможность появления гипотетических побочных явлений (нарушение всасывания витаминов, вероятность появления диареи). При использовании модифицированной схемы вероятность названных побочных явлений значительно выше.

Так как многие россияне регулярно принимают витаминные комплексы, подобную схему приема можно использовать на протяжении долгого времени.

А вот с точки зрения эффективности при похудении данная схема выглядит бледно: получить сколько-нибудь значимый эффект от такого использования активированного угля практически невозможно. Зато подобная схема прекрасно «тушит» разнообразные аллергии, замечательно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей (очень тесно связанный с «порядком» в толстом кишечнике). Модифицированная схема более активная: возможен результат потери веса до 5 кг и более за 21 день.

Схема 2. Строгая диета: голодание и уголь

Пить только воду и принимать активированный уголь по 8–10 таблеток в 2–4 приема в сутки в течение 10 дней. С помощью такой диеты можно похудеть на 5 кг.

Схема весьма экстремальная и категорически не рекомендуется тем, кто ранее не имел опыта голодания более трех суток. Повторить подобный курс можно не ранее чем через месяц.

Прежде чем применить данную диету, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. При наличии каких-либо хронических проблем со здоровьем КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Как любое голодание, диета является сильнейшим стрессорным фактором и может вызвать обострение любых хронических заболеваний.

Схема 3. Пропорциональный способ

Эта схема предполагает употребление активированного угля в количестве, рассчитываемом в соотношении: 1 таблетка на 10 кг веса. Общая суточная доза делится на 3 приема и принимается перед едой.

Общая продолжительность приема, по отчетам некоторых добровольцев, колеблется от 3–4 недель до 3–5 месяцев.

Эффективность длительного приема угля сомнительна: снижение веса на 5–6 кг достигалось к концу первого месяца приема, и дальнейший прогресс всегда был связан с подключением адекватных пищевых ограничений и увеличением физической активности.

Схема 4. Все перед сном

Существует еще один вариант диеты, который, по мнению многих, позволяет похудеть с помощью активированного угля. Он заключается в ежедневном приеме пяти таблеток угля на ночь. При этом таблетки следует запивать не водой, а стаканом кефира. Полный курс приема активированного угля при этой диете составляет 30 дней.

Отзывы по поводу эффективности этой схемы противоречивы, логичность совмещения активированного угля с кефиром, который сам является продуктом брожения, весьма сомнительна.

Схема 5. Уголь в течение дня

Схема гениально проста: за час перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 3 таблетки активированного угля. Курсы по 10–14 дней должны быть разделены перерывами такой же длительности. Количество курсов не ограничено.

Объективно оценить эффективность подобного приема трудно: почти все, кто принимал активированный уголь подобным способом, применяли одновременно и другие методы контроля веса. Однако при этом способе приема меньше всего упоминаний о возможных побочных эффектах. Кроме того, это способ прост и удобен, а это немаловажно.

Читать еще:  Истории успеха клиенток

Схема 6. Уголь плюс диета

Комбинированная схема приема достаточно проста: выбиралась диета, максимально отвечающая личному психологическому комфорту по составу продуктов, а активированный уголь принимался по схеме 4. Диеты, используемые на фоне приема активированного угля, мы подробно рассмотрим в следующей главе, но можно сказать, что наилучший результат по снижению веса достигался при использовании диет, построенных по типу ограничения жиров и/или «быстрых углеводов»[3].

Курсы продолжительностью 14–21 день разделялись перерывами по 10–14 дней. Количество курсов ограничивалось только временем достижения запрограммированного веса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Чрезмерное увлечение активированным углем может привести к негативным последствиям. Дело в том, что активированному углю все равно, что абсорбировать. При длительном приеме вместе с токсинами он начинает выводить из организма питательные вещества, витамины и микроэлементы. Для здорового человека это чревато авитаминозом, а если у вас со здоровьем не все в порядке, могут быть и более серьезные проблемы. Так, активированный уголь выводит из организма калий и кальций, а нарушение калиево-кальцевого баланса может оказаться смертельным для сердечных больных.

Как похудеть?
Лучшие диеты для похудения.

В борьбе с лишними килограммами женщины готовые пойти на многое, и «ассортимент» способов похудения не ограничивается диетами и спортом. В ход идут различные лекарственные препараты — причем не обязательно предназначенные для похудения. Некоторые уверены, например, что можно похудеть с помощью активированного угля.

Активированный уголь изготавливается из органического углеродсодержащего сырья (к примеру, древесного угля) путем активации. В процессе активации вскрываются поры, которые в исходном сырье находятся в закрытом состоянии. В результате готовый активированный уголь имеет пористую структуру и является эффективным сорбентом: при приеме внутрь он связывает вредные вещества и выводит их из организма. Благодаря этому его используют для борьбы с различного рода отравлениями.

Некоторые женщины вместо борьбы с отравлениями используют активированный уголь для похудения. Существуют две основных схемы похудения с помощью активированного угля. При похудении по первой схеме нужно выпивать 10 таблеток активированного угля в день — натощак, разбив на три приема. Согласно второй схеме, нужно перед едой принимать по таблетке угля на 10 килограмм веса (максимум 7 таблеток за раз). Но желательно начинать с трех таблеток, постепенно повышая дозу. Курс похудения длится 10 дней, затем нужно сделать перерыв такой же продолжительности, и курс можно повторить.

Но действительно ли можно похудеть с помощью активированного угля? Как действует активированный уголь на массу тела? Да никак. Единственное, что он способен сделать — это очистить кишечник и вывести из организма токсины. Так откуда берется эффект похудения? Обычно женщины, худеющие при помощи активного угля, пьют много воды, запивая таблетки, и начинают меньше есть. А если урезать рацион и пить по два литра воды в течение 10 дней, можно похудеть и без всякого угля.

Чрезмерное увлечение активированным углем может привести к негативным последствиям. Дело в том, что активированному углю все равно, что абсорбировать. При длительном приеме вместе с токсинами он начинает выводить из организма питательные вещества, витамины и микроэлементы. Для здорового человека это чревато авитаминозом, а если у вас со здоровьем не все в порядке, могут быть и более серьезные проблемы. Так, активированный уголь выводит из организма калий и кальций, а нарушение калиево-кальцевого баланса может оказаться смертельным для сердечных больных.

Кроме этого, при длительном приеме активированного угля нарушается нормальная работа кишечника. Активированный уголь (и другие искусственные сорбенты) абсолютно не стимулируют перистальтику кишечника. Если вы будете злоупотреблять активированным углем, кишечник перестанет нормально сокращаться, а это может привести к диспепсии, запорам или поносам.

Не стоит также забывать, что активированный уголь — это лекарственное средство, а у любого лекарственного средства есть противопоказания и побочные эффекты. Активированный уголь — не безобидные таблеточки, он имеет целый ряд противопоказаний. К ним относятся язвенные поражения ЖКТ, желудочные кровотечения, прием лекарств, эффект которых проявляется после всасывания А о побочных эффектах мы уже рассказали выше.

Читать еще:  Арнольд Эрет - скачать книги

Так что, как бы вы ни надеялись на волшебные свойства этого лекарственного средства, похудеть с помощью активированного угля вряд ли получится. Единственное, для чего его можно использовать — это очистка организма, тут он действительно может вам помочь. Но есть и другие способы очистить организм, более щадящие. Так, природным сорбентом является клетчатка. Ее много в овощах, фруктах, злаках, зерновом хлебе. Клетчатка не только абсорбирует вредные вещества, но и является для организма источником питательных веществ и витаминов, стимулирует работу кишечника. Богатые клетчаткой продукты входят в рацион различных диет, к пример, очищающей и низкоуглеводной. Так что сбалансированный рацион, богатый клетчаткой, и физические упражнения более эффективны для похудения, чем активированный уголь.

Нас находят по запросам:
похудеть на два кг, как похудеть с помощью воды, как похудеть рецепт, хочу похудеть на 10 кг, похудеть средства, как похудеть ноги за неделю, похудеть за 4 недели, пресс похудеть, где похудеть, пресс похудеть, как похудеть за две недели, как похудеть в талии, можно ли похудеть за неделю, похудеть, игла для похудения, супер похудение, с чего начать похудение, онлайн похудение бесплатно, похудение за 30 дней, л карнитин для похудения, зеленый кофе для похудения купить, список продуктов для похудания, степ для похудения, жвачка для похудения купить, действенное похудение, приемы для похудения, идеал для похудения, худеем за неделю, похудение ютуб, принципы похудения, уголь для похудения, смесь для похудения, книги о похудении, диета для похудения 5кг, дешевое похудение, холодное похудение, мокрое похудение, легкое похудение, безопасное похудение, быстрое похудение, легкая диета для похудения, народные способы похудения, похудение ляшек за неделю, плюсы похудения, зеленый кофе, купить дешево зеленый кофе, интенсивное похудение, как убрать бока, как избавиться от жира, реальное похудение, диета для похудения бесплатно, процесс похудения, похудение попы, похудение за два дня, похудеть без уменьшения груди, похудение звезд, зеленый чай для похудения, нагрузка для похудения, как похудеть с имбирем, советы как похудеть, как похудеть на килограмм, реально ли похудеть, можно похудеть на кефире, как похудела бородина, как реально похудеть, нужно быстро похудеть, диета быстро похудеть за неделю, как сильно похудеть, очень хочу похудеть, как быстро похудеть упражнения, как похудела ксения бородина, если ничего не есть похудешшь, как можно похудеть летом, методы похудеть, похудеть в руках и плечах

Начиная прием активированного угля, учтите и тот факт, что вместе с вредными он так же будет выводить и полезные вещества. Длительное употребление угля чревато потерей важных для организма витаминов, белков и минеральных веществ. Кроме этого уголь сведет на нет действие принимаемых вами лекарств. Поэтому, если вам предстоит лечебный курс, его не следует сочетать с приемом активированного угля.

Свойства активированного угля для здоровья и похудения

как принимать активированный уголь

Среди множества полезных для организма очищающих средств можно особенно выделить простой и очень эффективный активированный уголь. Правильное использование этой популярной пищевой добавки позволяет решить многие проблемы со здоровьем и даже похудеть.

Активированный уголь – натуральный абсорбент, эффективно очищающий организм от токсинов. Он отлично выводит вредные вещества и прекрасно помогает при отравлениях различных видов. Активированный уголь будет полезен, если вы перебрали алкоголя или съели много жирной еды, он так же поможет при похмелье. Эта натуральная добавка рекомендуется при диарее, брожении в кишечнике, метеоризме, различных пищеварительных расстройствах.

Для получения наилучшего результата следует принимать активированный уголь по одной таблетке на 10 кг веса. Т.е. при весе 60 кг вам следует взять 6 таблеток угля и хорошо запить их чистой водой. При этом не стоит волноваться, когда полость рта приобретет характерный черный цвет – можно просто прополоскать рот и почистить зубы.

как принимать активированный уголь

Вывод токсинов и очистка кишечника – важные свойства угля, которые будут очень полезны тем, кто желает скинуть лишний вес. Именно поэтому активированный уголь нередко советуют применять в качестве эффективного вспомогательного средства для похудения. В этом случае из своего рациона следует исключить сладкие и мучные изделия, а так же сахар, соль и алкогольные напитки. Будет полезно делать и очистительные клизмы.

Читать еще:  Расчет калорий

Диета с применением активированного угля очень проста. Это десятидневный курс, при котором нужно принимать по 10 таблеток в день. Их следует разделить на три порции и пить за час до еды. Далее следует сделать перерыв, после которого десятидневный курс можно будет повторить еще раз.

Начиная прием активированного угля, учтите и тот факт, что вместе с вредными он так же будет выводить и полезные вещества. Длительное употребление угля чревато потерей важных для организма витаминов, белков и минеральных веществ. Кроме этого уголь сведет на нет действие принимаемых вами лекарств. Поэтому, если вам предстоит лечебный курс, его не следует сочетать с приемом активированного угля.

Конечно же, активированный уголь не является панацей от всех бед, а всего лишь эффективное вспомогательное средство для очищения организма. Во избежание негативных последствий к его приему следует относиться внимательно и ни в коем случае не превышать норму.

Отличное средство для похудения — жиросжигающие коктейли из фруктов, овощей, специй и семян. Узнайте самые эффективные рецепты и выберите подходящий вариант по своему вкусу.

На этом сайте вы узнаете, как быстро похудеть в домашних условиях, какую диету выбрать, чтобы быстро похудеть, помогают ли таблетки и чаи для похудения, как делать упражнения для похудения. Здесь вы найдете секреты быстрого похудения, способы, методы, рецепты, а также советы диетологов, как похудеть в домашних условиях, как похудеть правильно и без вреда для здоровья. Читайте, как похудеть быстро в ногах, животе, икрах, бедрах, как быстро похудеть дома и в тренажерном зале.

Похудение с помощью активированного угля


Похудение с помощью активированного угля – одна из относительно новых методик, которую уже подхватили и активно используют для похудения и очищения организма.
Преимущества этого препарата для похудения – доступность и дешевизна. Однако перед тем как начинать программу похудения на основе активированного угля, стоит разобраться, действительно ли этот метод настолько действенный, с помощью активированного угля? Для начала стоит подробнее ознакомиться с принципами данной методики похудения.
Существует 2 схемы похудения с помощью угольной диеты.
1. Постепенное наращивание дозировки угольного препарата, пока разовая норма приема не составит следующего соотношения: 1 таблетка общей массы тела. Принимать уголь следует утром, натощак.
2. Прием нужного количества таблеток активированного угля «растянуто» на целый день. Таким образом, необходимо употребить таблеток в день, разделив дозировку на 3 приёма. Выпивать таблетки необходимо перед приемом пищи, за 1 час. Соблюдать эту диету нужно минимум дней, после чего сделайте перерыв дней, а затем можете повторить курс снова.
Давайте разберемся, насколько эффективна угольная диета. Сделать это можно, изучив механизм воздействия данного препарата на организм. Прежде всего, общеизвестно, что активированный уголь представляет собой сорбент, который предназначен для всасывания попавших в желудочно-кишечный тракт токсинов.

Также он способен «всасывать» и выводить из организма часть болезнетворных микроорганизмов, избыток воды, лекарств и др. Помощь активированного угля в излечении диареи неоспорима. Однако никаких указаний на влияние этого препарата на похудение в инструкции нет.
Кроме того, существуют побочные эффекты при продолжительном употреблении активированного угля, такие как запор и прочие диспепсические расстройства. Более того, активированный уголь способен адсорбировать весьма полезные вашему организму органические вещества (жиры, белки и углеводы), и даже витамины.
Следствием этого может быть развитие различного рода заболеваний, нарушение процесса обмена веществ. Возможно, недостаток питательных веществ при длительном употреблении данного препарата и приводит к некоторому снижению веса, но какой ценой!
Специалисты советуют применять угольные препараты в качестве вспомогательного компонента в составе различных диет. В таком случае активированный уголь может помочь организму нейтрализовать избыток продуктов распада, образующихся при соблюдении угольной диеты.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий