Беговая дорожка для похудения

Начинайте с малого. Скорость, длительность, интенсивность бега необходимо увеличивать постепенно. Сначала научитесь быстро и эффективно ходить. Потом приступайте к бегу.

1. Количество предустановленных программ, которые обеспечивают вас различными скоростями и наклоном во время тренировки.

2. Датчик пульса — когда вы хотите контролировать свой сердечный ритм, это имеет значение в зависимости от вашего возраста и веса. Если ваш пульс является слишком высокой, то нужно замедлиться, если ваш пульс слишком низкий, то наоборот необходимо увеличить интенсивность тренировки.

3. Встроенный вентилятор, который позволяет избежать перегревания во время ходьбы или бега.

4. Держатель бутылки воды — эта функция позволяет вам положить бутылку воды в пределах легкой досягаемости, чтобы вы могли избежать обезвоживания, пока работаете на беговой дорожке.

5. Толщина беговой ленты также должна быть в списке приоритетов, потому что оказывает влияние на комфорт ног и ступней при длительном использовании. Выберите беговую дорожку для похудения, которая имеет толщину полотна не менее 2 см.

6. Беговая лента должна быть достаточной длины (не менее 110 см) и ширины (по крайней мере 45 см), чтобы было удобно по ней ходить. Проверьте это еще когда вы находитесь в магазине.

В стремлении создать идеальную фигуру, сбросить лишний вес человек прибегает ко многим методам и способам. Но самыми эффективными являются правильное питание в сочетании с регулярными занятиями на кардиотренажере. Беговая дорожка для дома – это оптимальный вариант поддержания активной физической формы. В связи с этим у многих людей появляются вопросы, как правильно заниматься и как выбрать беговую дорожку.

Кардиотренажеры предназначены не только для укрепления сердечно-сосудистой системы, но и для борьбы с лишними килограммами. Стоит помнить, что универсальной системы тренировки не существует и для каждого человека она индивидуальна.

Советы, как похудеть на беговой дорожке, помогут вам подобрать оптимальный режим и длительность нагрузки:

  1. оптимальная продолжительность – 40 минут;
  2. для эффективности необходимо чередовать темп и интенсивность занятий;
  3. не пренебрегайте разминкой и медленной ходьбой перед тренировкой;
  4. подберите оптимальный по функционалу и количеству режимов тренажер;
  5. нельзя изнурять свой организм многочасовыми пробежками.

Первое занятие должно длиться не дольше 15-20 минут. Резкая и большая нагрузка отрицательно скажется на организме. На начальном этапе 15 минут на беговой дорожкеэто норма. Через несколько дней продолжительность бега можно увеличить до 20-30 минут, это поможет укрепить мышцы и задать оптимальную интенсивность занятий. За это время можно сбросить до 400 ккал.

Чем хороша электрическая беговая дорожка для похудения?

Чтобы подобрать интенсивность тренировки можно почитать отзывы худеющих. На форумах те, кто уже похудел, часто описывают свои секреты успеха. Немаловажное значение имеет и сам кардиотренажер, который вы выбираете для дома. Отзывы людей, которые уже подобрали для себя функциональный и эффективный снаряд, помогут вам определиться с моделью, особенно, если это у вас первая беговая дорожка. Для похудения идеально подходит электрическая беговая дорожка для дома, так как она оснащена полезными функциями и в автоматическом режиме поддерживает интенсивность тренировки. Двигатель поддерживает заданную скорость, мотивируя продолжать тренировку, даже если появились первые признаки усталости. На его дисплее высвечиваются все показатели организма, скорость и время бега.

Читать еще:  30 занятных фактов о Макдоналдсе

В отличие от электрической беговой дорожки, скорость движения на магнитной и механической беговой дорожке пользователь поддерживает самостоятельно, вращая беговое полотно ногами. Это зачастую снижает эффективность тренировки и приводит к дополнительным "лишним" нагрузкам на суставы и связки.

Какие тренировки на беговой дорожке выбрать для снижения веса?

Чтобы укрепить мышцы и убрать лишние объемы, нужно настроиться на длительные занятия, при этом они не должны быть монотонными. Для похудения рекомендуется чередовать регулярный бег с интервальным. Начинать его следует с 10-минутной разминки. Далее нужно выбрать режим монотонной ходьбы или медленного бега. Через 10-15 минут можно приступать к интервальному бегу с ускорением и замедлением темпа.

Домашняя беговая дорожка – это эффективный тренажер для похудения, который помогает в комфортных условиях заниматься спортом. Для того чтобы подтянуть мышцы и убрать лишние сантиметры достаточно 3-4 занятий в неделю. Если вы хотите похудеть, то в первую очередь нужно купить кардиотренажер. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор электрических и магнитных кардиотренажеров, стоимость которых не завышена и доступна для всех желающих. Благодаря оперативной доставке, уже завтра вы сможете начать тренировки и открыть для себя свой собственный рецепт успеха, как похудеть на беговой дорожке.

Если же вы не готовы к таким чрезмерным нагрузкам, то внедряйте в свою жизнь прогулки. Ходить пешком можно всегда и везде, при любой погоде, к тому же это безопасно для здоровья. При этом вы избавитесь от жира без ущерба для мышц. И вам не придется заставлять себя и делать какие-либо усилия!

В чем отличия бега и ходьбы?

Давайте подробнее остановимся на отличиях ходьбы и бега:

  • 1. При ходьбе укрепляются преимущественно икроножные мышцы, а при беге — мышцы груди, спины, плечевого пояса, бедра и ягодицы.
  • 2. «Фаза полета», присущая бегу, во время ходьбы отсутствует. А значит, позвоночник и суставы испытывают гораздо меньшую ударную нагрузку, чем во время бега. Поэтому если вы имеете лишний вес, то с бегом лучше повременить.
  • 3. С точки зрения безопасности ходьба предпочтительней, она более мягко и щадяще воздействует на организм. Бег чреват не только травмами, но и высокой нагрузкой на сердце, легкие, суставы и позвоночник, даже при соблюдении правильной техники.
  • 4. Если в ваши планы не входит «сушка» мышц, то лучше заняться ходьбой, поскольку во время бега запускается процесс сжигания мышечной ткани, когда запасы гликогена уже исчерпаны, а до жира организм еще не добрался.
  • 5. Если вы хотите похудеть как можно скорее, то однозначно следует выбрать бег. Чтобы добиться того же результата от ходьбы, вам потребуется потратить гораздо больше времени. Ходить в быстром темпе желательно не менее часа — за это время вы сможете пройти порядка 6 километров и выполнить норму в 10 тысяч шагов. Это необходимый минимум не только для похудения, но и для сохранения и преумножения здоровья. Однако, вы можете немного ускорить это время и потратить чуть больше энергии при ходьбе, если будете тренироваться с отягощениями на руках и ногах.
  • 6. Бег и ходьба по-разному снимают стресс и воздействуют на психическое здоровье: во время пешей прогулки легче расслабиться, настроиться на нужный лад и поразмышлять, в то время как бегая, вы быстрее отвлекаетесь от грустных мыслей и перестаете терзать себя.
  • 7. Если вы выбрали в качестве тренировки бег, то не забывайте следить за пульсом — он не должен превышать 120-135 ударов в минуту. Это оптимальный показатель для эффективного сжигания жира. При интенсивной ходьбе пульс находится в зоне жиросжигания почти всегда.
Читать еще:  Протеиновый коктейль для похудения в домашних условиях: подборка рецептов

Если вы занимаетесь на беговой дорожке, то врачи не рекомендуют бегать на совершенно пустой «утренний» желудок. За ночь запасы гликогены растрачиваются, организму становится трудно поддерживать желательный уровень глюкозы в крови. Но в то же время заниматься сразу после выхода из-за стола опять же вредно. В идеале пробежка отделяется от обильной трапезы трёхчасовой паузой. Однако после лёгкого завтрака ждать 3 часа не требуется. Если вы съедите что-нибудь ценностью примерно в 100 калорий (банан, йогурт с хлопьями и т.п.), бегать можно будет уже минут через сорок.

Результаты занятий на беговой дорожке

  • тренируются мышцы ног, плечевого пояса, формируется изящная талия;
  • увеличивается выносливость, укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная система;
  • организм приспосабливается к интенсивной работе в условиях дефицита кислорода (развивается дыхательная система);
  • уменьшается лишний вес, сжигаются ненужные калории и жир по всему телу, уходит целлюлит на ногах, ягодицах и боках;
  • стимулируются обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет;
  • облегчается борьба со стрессами: бег позволяет выплеснуть агрессию, растратить ненужные негативные эмоции;
  • стабилизируется псхологическое состояние человека, поднимается настроение, так как длительная физическая нагрузка приводит к выбросу эндорфинов — гормонов удовольствия;
  • повышается работоспособность организма.

Программы тренировок на беговой дорожке

Программа, по которой будут проходить ваши тренировки, должна зависеть от особенностей вашего организма и целей, которые вы преследуете. Желательно перед началом занятий проконсультироваться со специалистом и не начинать тренировку, если имеются противопоказания.

Выделяется 5 основных видов тренировок, которые отличаются временем и интенсивностью занятий.

1. Интервальная

Применяется при похудении. Суть её состоит в том, чтобы после нескольких минут занятий бегом, перейти на быстрый шаг или бег в лёгком темпе, примерно 6-7 км\час, а потом обратно перейти к интенсивному бегу, 9-10 км\час.

Читать еще:  Здоровое похудение с помощью минеральной воды «Лысогорская»

2. Тренировка выносливости

По времени длится не меньше чем 30 минут, скорость должна постепенно увеличиваться (10 минут), пульс при этом не больше 100 ударов в минуту. После этого должен быть бег с максимальной скоростью (10 минут), после 10 минутная заминка, то есть пробежка в легком темпе для восстановления частоты сердечных сокращений.

3. Жиросжигательная тренировка

Это вид тренировки, при котором необходим 40 минутный бег, без перерывов и изменений скорости, желательно в низком темпе, со скоростью не больше 8 км\час или ЧСС в рамках 65-70% от максимума (110-120).

4. Для укрепления сердечно-сосудистой системы

Обычная ходьба в среднем темпе, скорость не должна превышать 6-6,5 км\час, продолжительность 20-30 минут.

5. Для тренировки мышц нижних конечностей

Ходьба в среднем темпе со скоростью 6-6,5 км\час с отягощением (пояс) или «в гору». Продолжительность будет зависеть от степени вашей тренированности.

Противопоказания

  • острые заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • бронхиальная астма с частыми приступами;
  • легочно-сердечная недостаточность;
  • митральный стеноз;
  • стенокардия;
  • недостаточность кровообращения;
  • высокое давление;
  • ишемическая болезнь сердца (ИБС);
  • порок сердца;
  • нарушения функций суставов;
  • тяжёлый остеохондроз;
  • межпозвоночная грыжа;
  • тромбофлебит нижних конечностей.

Питание при занятиях бегом

Для того, чтобы занятие бегом не прошли даром, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, блюда должны быть полноценными. Трижды в сутки нужно кушать горячее — суп, кашу, отварное мясо и др. Для перекусов идеально подойдут фрукты. Необходимо съедать хотя бы по два фрукта в день.

Во-вторых, нужно отказаться от избытка сладких десертов и сдобных булочек. Пусть лакомства станут для вас сугубо праздничным удовольствием.

Если вы занимаетесь на беговой дорожке, то врачи не рекомендуют бегать на совершенно пустой «утренний» желудок. За ночь запасы гликогены растрачиваются, организму становится трудно поддерживать желательный уровень глюкозы в крови. Но в то же время заниматься сразу после выхода из-за стола опять же вредно. В идеале пробежка отделяется от обильной трапезы трёхчасовой паузой. Однако после лёгкого завтрака ждать 3 часа не требуется. Если вы съедите что-нибудь ценностью примерно в 100 калорий (банан, йогурт с хлопьями и т.п.), бегать можно будет уже минут через сорок.

После тренировки, рассчитанной на набор мышечной массы, необходимо подкрепиться цельнозерновыми углеводами и белковой пищей.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий