Салат из пекинской капусты калорийность

При перееданиях продуктом возможны диарея, рвота. Диетологи не советуют съедать больше 100 г овоща детям и более 150 г продукта взрослым.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность свежей пекинской капусты на 100 грамм 16 ккал. В 100 г овоща содержится:

Пекинская капуста имеет богатый витаминный и минеральный состав. В ней много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР, бета каротина, холина, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, селена.

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Как приготовить с пекинской капустой голубцы — рецепт

Независимо от того что используется — обычная или пекинская капуста — голубцы, рецепты которых всегда отличаются между собою в зависимости от предпочтений практикующих их кулинаров, могут готовиться с самыми разными начинками. Голубцы из пекинской капусты, рецепт которых приведён ниже, мы будем готовить со смешанной начинкой из мясного фарша и грибов. Добавление грибов позволяет существенно снизить калорийность голубцов с мясом и придать им более богатый вкус.

Кстати в нашем варианте голубцы из пекинской капусты, рецепт которых довольно прост, готовятся без репчатого лука, что немаловажно, если в семье есть дети, которые его не любят.

Помимо пекинской капусты в голубцы по рецепту кладутся следующие ингредиенты:

  • Свиной фарш — 0,7 кг
  • Рис — 3/4 ст.
  • Грибы — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста (соус) — 5 ст.л.
  • Сметана (19%)— 5 ст.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Пекинская капуста — 400 г (1 крупный кочан)
  • Соль, молотый перец (красный и чёрный) — по вкусу.
Читать еще:  Диета для эндоморфа

Голубцы из пекинской капусты: рецепт пошаговый

  • Отвариваем рис до полуготовности.
  • Натираем на крупной тёрке морковь.
  • Обжариваем мелко порезанные грибы. С пекинской капустой в голубцах по рецепту прекрасно сочетаются как шампиньоны, так и другие грибы.

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Отделяем листья от кочана

Голубцы из пекинской капусты с мясом - рецепт и калорийность

Добавляем в фарш шампиньоны и рис

  • Затем формируем голубцы из пекинской капусты – по рецепту для этого выкладываем ложку фарша на лист петсая и сворачиваем его.

Пекинская капуста голубцы рецепты

  • Устилаем дно кастрюли несколькими капустными листьями и кладём на них голубцы.
  • Калорийность голубцов с мясом зависит не только от начинки, но и от соуса под которым они готовятся. Мы для соуса смешиваем сметану, томатный соус, соль, красный перец и воду.
  • Вливаем полученную смесь в кастрюлю с голубцами из пекинской капусты – по рецепту жидкость должна покрывать их полностью. Если соуса оказалось мало, можно добавить в кастрюлю воды.

Калорийность голубцов с мясом

Тушим голубцы на слабом огне на протяжении одного часа. При подаче поливаем готовое блюдо сметаной.

  • Калорийность голубцов с мясом довольно высока, но вы можете снизить её, используя при приготовлении и подаче сметану с низкой жирностью.
  • Если вы не любите грибы при приготовлении голубцов из пекинской капусты по рецепту можно использовать другую начинкусо смешанным мясным фаршем. Если же добавить грибы вместо мяса в голубцы из пекинской капустырецепт подойдёт и худеющим людям, и вегетарианцам.
  • Если вы решите использовать не только китайскую капусту, но и грибы (шиитаке), учтите, что с ними калорийность голубцов с мясом станет более высокой. Калорийность шиитаке более чем в 10 раз выше, чем у шампиньонов.

Это диетический продукт, который можно поставить на одну линию с «борцами» за стройную фигуру. Только лук-шалот содержит меньше калорий, нежели пекинская капуста. В борьбе с ожирением даже более полезна пекинская капуста, нежели квашеная (в кислом продукте на 30% больше калорий).

Этот продукт считается диетическим, поскольку калорийность пекинской капусты составляет всего 13 ккал на 100 граммов. По этой причине овощ входит в меню разных экспресс-диет. Однако не стоит забывать и о том, что есть противопоказания пекинской капусты перед тем, как «сесть» на диету.

Читать еще:  8 (8442) 499-255 пн-сб | 08: 00-20: 00

Пекинская капуста

Это диетический продукт, который можно поставить на одну линию с «борцами» за стройную фигуру. Только лук-шалот содержит меньше калорий, нежели пекинская капуста. В борьбе с ожирением даже более полезна пекинская капуста, нежели квашеная (в кислом продукте на 30% больше калорий).

Польза пекинской капусты состоит в том, что она благотворно воздействует на микрофлору кишечника благодаря большому количеству клетчатки. Однако это клетчатка «легкая», которую можно употреблять даже при гастритах и язвах желудка.

Поскольку в составе овоща просто огромное количество витаминов, минералов и аминокислот, он прекрасно борется с авитаминозом, стрессами и депрессиями. Рекомендуется употреблять капусту в самом начале весны, когда ощущается особенно остро недостаток витаминов.

Полезна пекинская капуста еще и тем, что благодаря витамину С она помогает противостоять организму простуде и гриппу. Причем все свойства и витаминный состав сохраняется в капусте даже при длительном хранении. Однако не только витамином С богат овощ, но и витаминами группы В. Это незаменимый витамин, который позволит поддержать молодость кожи, укрепить волосы и ногти, предупредить развитие опухолей и противостоять стрессам, бороться с хандрой и депрессиями. Эти же витамины обеспечивают бесперебойную работу кишечника и помогают развивать сильные мышцы, острый ум.

В пекинке содержится также и полезное вещество – лизин. Оно помогает вывесвти из организма «плохой» холестерин, а также восстановить ткани, очистить кровь, уничтожить вирусы, поддержать сердечную мышцу, повысить иммунитет.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

Капуста пекинская

image

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Читать еще:  Как правильно бегать на беговой дорожке

Микроэлементы:

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий