Грудка ккал на 100 грамм. Куриная грудка – белки, жиры, углеводы (БЖУ)

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

Грудка ккал на 100 грамм. Куриная грудка – белки, жиры, углеводы (БЖУ)

Поскольку калорийность куриной грудки незначительная, она может стать полноценным ужином для тех, кто мечтает похудеть. Нежное мясо курицы отлично сочетается практически со всеми продуктами, большей частью состоит из белка и отличается небольшим содержанием жиров и углеводов. Но сначала необходимо разобраться, в каком виде его лучше приготовить. Ведь, как известно, калорийность жареных и отварных блюд различается.

Каждую грудку посолите, выложите на неё шпинат с луком и сверните в рулет. Уложите рулеты в посуду для запекания.
Сверху можно посыпать любимыми специями. Поставьте форму в духовку на 40 минут.
Через 40 минут откройте духовку, полейте ваши рулетики образовавшимся соком и поставьте обратно. Увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте ещё на 10-15 минут.

Куриная грудка фаршированная шпинатом ПП

Представляю Вам диетическое блюдо — куриную грудку, фаршированную шпинатом и луком.

Шпинат богат различными витаминами и минералами, содержит большое количество белка.

Куриная грудка также богата белком. При этом легко усваивается, что делает её незаменимым продуктом при различных диетах.

Куриная грудка фаршированная шпинатом ПП

  • Куриная грудка 1 кг.
  • Шпинат замороженный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Питание для беременной

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, замороженный шпинат и репчатый лук. Также можно взять пару зубчиков чеснока.

Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, замороженный шпинат и репчатый лук. Также можно взять пару зубчиков чеснока.

Шаг 2: Лук мелко нарежьте, шпинат разморозьте. Если вы любите чеснок, то его тоже нарежьте и добавьте к луку.

Лук мелко нарежьте, шпинат разморозьте. Если вы любите чеснок, то его тоже нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 3: Немного обжарьте лук и шпинат. Куриные грудки отбейте молотком. Духовку включите на 180 градусов и оставьте прогреваться.

Немного обжарьте лук и шпинат. Куриные грудки отбейте молотком. Духовку включите на 180 градусов и оставьте прогреваться.

Шаг 4: Каждую грудку посолите, выложите на неё шпинат с луком и сверните в рулет. Уложите рулеты в посуду для запекания. Сверху можно посыпать любимыми специями. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Через 40 минут откройте духовку, полейте ваши рулетики образовавшимся соком и поставьте обратно. Увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте ещё на 10-15 минут.

Каждую грудку посолите, выложите на неё шпинат с луком и сверните в рулет. Уложите рулеты в посуду для запекания.
Сверху можно посыпать любимыми специями. Поставьте форму в духовку на 40 минут.
Через 40 минут откройте духовку, полейте ваши рулетики образовавшимся соком и поставьте обратно. Увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте ещё на 10-15 минут.

Шаг 5: Ваше блюдо готово. Подавайте на стол и зовите близких!

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол и зовите близких!

Подавайте куриные грудки с гарниром из цветной капусты или брокколи. В качестве холодной закуски это блюдо может украсить праздничный стол.

Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка калорийность имеет также небольшую — 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Калорийность куриной грудки на пару

Куриное мясо считается ценным продуктом питания. Это диетическое мясо может заменять жирную баранину, свинину и, некоторым образом, даже говядину. Курятину относят к белым мясным сортам.

Наиболее диетическая часть тушки этой птицы — грудка, а вот в окороках содержится больше всего вредных веществ и калорий. В курином мясе присутствуют витамины A, E, B12, B2, B6. Кроме того, в состав входят минеральные вещества: калий, магний, фосфор, протеин, железо.

Читать еще:  Мощные средства для похудения в аптеках. Препараты для похудения, которые реально помогают и продаются в аптеке

Калорийность куриной грудки на пару — 113 ккал. В составе также есть белки — 23,6 г., жиры — 1,9 г.

Рецепты приготовления курятины можно обнаружить во всех кулинарных книгах планеты, поэтому она пользуется огромной популярностью при сборе как праздничных, так и повседневных столов. Наибольшее распространение среди вариантов приготовления этого мяса получили обжарка в подсолнечном масле с добавлением специй или на гриле, использование при варке супов и тушение с овощами. Однако каждый из этих способов несет в себе некоторую опасность в форме излишек жира при термической обработке. В качестве альтернативы можно готовить все без исключения части тушки на пару.

Готовить на пару — значить обеспечить лучшее усвоение минералов и витаминов. Для этого в львиной доле случаев принято использовать грудку курицы. Перед приготовлением ее можно замариновать в соке лимона со специями или соусе, заранее нарезав мясо на маленькие кусочки. Потом обычно готовят с разными гарнирами или отдельно, в роли гарнира выступают овощи, гречка, рис. При данной термической обработке можно сохранить большую часть полезных свойств мяса.

Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Читать еще:  Диетический сырный суп

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 — 16 %, витамин B6 — 25 %, витамин B12 — 20 %, витамин H — 20 %, витамин PP — 53,6 %, холин — 15,2 %, магний — 21,5 %, фосфор — 21,4 %, серу — 18,6 %, цинк — 17,1 %, хром — 18 %, кобальт — 120 %.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий