Диета хищника»: что будет, если сидеть на одном мясе и воде

Неужели такой тип питания на самом деле способен оказывать столь благотворное влияние на человеческий организм? Ведь совсем недавно весь мир облетели открытия, сделанные адептами вегетарианства, что красное мясо способно вызывать рак толстого кишечника. Возможно ли что употребление говядины излечивает от аутоиммунных заболеваний и положительным образом действует на нервную систему человека?

«Диета хищника»: что будет, если сидеть на одном мясе и воде

При помощи различных систем питания современные люди пытаются улучшить свое здоровье, привести в норму вес и решить множество других проблем. В связи с этим большую популярность во всем мире приобрело вегетарианство. Однако с недавних пор ученые обратили внимание на его антипод – «диету хищника», когда человек постоянно употребляет только мясо и воду. Возможно ли, что такое питание способно улучшить состояние организма?

Суп из курицы с овощами (кроме картофеля).

Секрет похудения на мясе птицы

К идеальным формам может привести всего лишь замена мяса птицей. И самыми полезными для здоровья считаются индейка и курица.

Индейка. Содержит белки, которые усваиваются нашим организмом на 99%! Еще мясо этой птицы богато Витаминами В2, В3, В6, В12 и калием. Благодаря такому уникальному комплексу веществ употребление мяса индейки способствует не только уменьшению веса, но и целлюлита!

Курица . Куриное мясо имеет минимум жира — всего 10%. Также богато белком и аминокислотами. Кроме того мясо курицы приводит в норму артериальное давление, уменьшает сахар в крови и улучшает жировой обмен.

Читать еще:  Колбаса варено копченая калорийность 100 грамм. Калорийность копченой колбасы

Утка. Во время диеты на мясе птицы, кроме индейки и курицы допускается еще мясо утки. Но не каждый день, а иногда. Мясо утки богато фосфором, селеном и полезными для фигуры жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. А вот про гуся следует забыть, поскольку его мясо очень жирное и оставьте рецепты с ним — до следующего Рождества =).

Мясная диета может по-настоящему удовлетворить ваш аппетит, но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Как все остальные «жирные» диеты, появившиеся до этого, данная схема имеет значительные недостатки, которые с большой вероятностью приведут к краху.

Преимущества

Следует отметить, что никаких официальных исследований, касающихся данного плана питания, еще не проводилось, и все сведения о нем довольно разрознены. Мясная диета для похудения может похвастаться значительными результатами в потере веса из-за низкой углеводной составляющей. Основная идея такова: без «углей» уровень сахара в крови не будет подниматься и падать как обычно, а значит, уровень инсулина будет достаточно низок. А если инсулина мало, то какая бы пища не принималась, калории, скорее всего, не будут переходить в жировые запасы.

Единственная проблема состоит в том, что белок также может повысить уровень инсулина в крови, чтобы потом транспортироваться в клетки. В отсутствие углеводов процесс глюконеогенеза конвертирует белок в глюкозу ради получения энергии, а потом организм, получив достаточное ее количество, все лишнее переведет в жир.

И наконец, пара маленьких плюсов: на мясной диете отмечается снижение воспалительных процессов, увеличение уровня тестостерона и прибавка в мышечной массе. Если вы чувствуете себя сытым, и при этом в конце дня получается дефицит калорий, тогда да, вы будете терять вес. Если же вы поедаете больше калорий, чем нужно для похудения, ваш лишний вес никуда не денется.

Главное меню — это белок и овощи. Полностью исключить углеводы и жиры. Диета состоит из 4 этапов.

Диета Дюкана: как похудеть на мясе и овощах без вреда здоровью

Сбросить лишний вес я мечтала давно, но все мои попытки были безрезультатными, даже спорт не помогал. Однажды сотрудница рассказала про волшебную диету Пьера Дюкана, и я решила попробовать.

Читать еще:  10 причин, почему диета не работает. Почему не работают диеты.

Главное меню — это белок и овощи. Полностью исключить углеводы и жиры. Диета состоит из 4 этапов.

Первый этап — атака. За 3 дня сбросила 2 кг. На этом этапе можно есть постное мясо, мясо птицы, любую рыбу и морепродукты, молочные продукты 0–1 % жирности, куриные яйца. Мясо и рыбу запекала, тушила, варила, жарила без масла. Иногда баловала себя крабовыми палочками.

Второй этап — чередование. Его длительность — до достижения желаемого результата. Я сбросила 6 кг. В этот период нужно чередовать дни чисто белковые и белково-овощные. Можно есть любые овощи, кроме картошки, гороха, бобов, чечевицы, авокадо. Овощи запекала, тушила без масла, варила. Можно было добавлять после готовки или в салат 1 ч. ложку растительного масла. Использовала в качестве приправы чеснок, соевый соус, горчицу, уксус, аджику, любые специи.

Следующий этап — закрепление результата. Суть которого — каждый потерянный килограмм надо «закреплять» 10 дней. Начала постепенно вводить в рацион продукты с большей энергетической ценностью. В день съедала порцию фруктов (кроме бананов, винограда и черешни), 40 г твердого сыра и 2 кусочка хлеба. Два раза в неделю позволяла себе порцию риса, макарон, картофеля, гороха или фасоли. Но обязательно в четверг устраивала только белковый день.

Четвертый этап — стабилизация веса. Можно не придерживаться особых ограничений в еде, но один день в неделю по-прежнему должен быть белковым. Ежедневно съедала по 3 ст. ложки овсяных отрубей.

Кроме того, я выпивала не менее 1,5 л воды без газа. Отказалась от лифта. Принимала витамины.

Первые два этапа прошли без особых осложнений.

В итоге я потеряла 8 кг. А самое важное — у меня поменялся образ мышления в плане выбора продуктов питания. Главное, чтобы еда была не жирной и с правильными углеводами.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий