Диета на 7 дней — эффективна для уменьшения объёма живота и бёдер

Это день начните завтраком с овсяной кашей, приготовленной на воде вместе с небольшим количеством сухофруктов. Насладитесь чашкой ароматного чая с небольшим количеством меда.

Диета на 7 дней — эффективна для уменьшения объёма живота и бёдер

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Худенькая девушка измеряет свою талию рулеткой

Представленная диета для похудения живота довольно щадящая, так как, используя её, вам не придётся голодать. Углеводы надолго дают чувство сытости, белковая пища также хорошо насыщает.

Завтрак: 150 мл нежирного йогурта и чашка несладкого чая.

Меню на семь дней

Первый день

Завтрак: 150 мл нежирного йогурта и чашка несладкого чая.

Обед: 200 мл бульона из курицы или индейки без соли, 100 мл свежевыжатого сока.

Полдник: 200 мл йогурта.

Ужин: 200 мл молока.

Второй день

Завтрак: 200 г овощной сальсы.

Обед: салат из брокколи, зелени и огурцов, приправленный небольшим количеством растительного масла.

Полдник: 200 г соломки из овощей (морковь, сельдерей, огурцы, цуккини).

Ужин: овощной салат, например, из перца, зеленого салата и огурцов.

Третий день

Завтрак: 200 мл молочного коктейля (молоко + свежевыжатый сок) и чашка несладкого чая.

Второй завтрак: 200 мл кефира.

Обед: 150 мл куриного бульона без соли.

Полдник: 200 мл йогурта.

Ужин: 200 мл молока.

Четвертый день

Завтрак: 250 г ягод.

Второй завтрак: грейпфрут или два апельсина.

Обед: фруктовый салат из киви, яблок и ананасов.

Полдник: груша или яблоко.

Ужин: любой цитрус и горсть слив.

Завтрак: омлет из 2-х яиц.

Второй завтрак: 200 г варёной рыбы.

Обед: 150 г запеченого куриного мяса и 100 г лобио.

Полдник: 100 г нежирного домашнего сыра.

Ужин: 100 г маложирного творога.

Шестой день

Завтрак: 200 мл кефира и чашка несладкого чая.

Второй завтрак: 200 мл сока из смеси цитрусов и яблок.

Обед: 200 г куриного бульона без соли.

Полдник: 200 мл молока.

Ужин: 150 мл нежирного йогурта.

Седьмой день (день выхода)

Завтрак: 2 яйца и чашка травяного чая.

Второй завтрак: любой фрукт.

Обед: суп на курином бульоне с рисом или гречкой.

Читать еще:  10 самых эффективных упражнений для похудения ляшек в домашних условиях — что делать и как убрать жир с бедер, уменьшить объем ног

Полдник: любой фрукт.

Ужин: овощной салат, заправленный оливковым маслом.

С точки зрения современной диетологии, монодиета — это всегда плохо. Любая выбранная стратегия питания, даже редукционная по количеству калорий, должна обеспечивать человека не только белками, углеводами и жирами, но и водо- и жирорастворимыми витаминами, которые нам жизненно необходимы. Все биохимические реакции в теле нуждаются в специфических ферментах (коферментах), тех самых витаминах, без которых эти реакции невозможны.

Меню для диеты «Любимая»

Семидневная диета наиболее популярна у желающих как можно скорее прийти в форму. У нее есть два варианта: щадящий и строгий. Оба включают в себя белковый, фруктовый, три питьевых дня и один смешанный. Вот примерный рацион «Любимой» диеты на неделю:

Фото: Unsplash

Первый день — питьевой. Можно пить только чай без сахара, минеральную воду, обезжиренные молочные продукты без добавок (йогурт, кефир, ряженку), постные бульоны без соли и специй, свежевыжатые соки (50/50 с водой).

  • Завтрак: чашка чая
  • Обед: 200-250 мл бульона
  • Полдник: стакан кефира
  • Ужин: стакан йогурта

В качестве перекусов между приемами пищи можно пить чай и воду.

Второй день — овощной. Солить блюда нельзя, но разрешены специи, растительное масло (не более 30 г в день) и лимонный сок в качестве заправки. Допустимы сырые, печеные, вареные овощи с высоким содержанием клетчатки, особенно капуста. Кроме того, важно следить за питьевым режимом — не менее 1,5 л воды в день.

  • Завтрак: салат из свежей капусты и огурца
  • Обед: тушеные кабачки с зеленью и морковью
  • Полдник: вареная свекла с лимонным соком
  • Ужин: салат из зеленых овощей с оливковым маслом

Салат с капустой — один из вариантов блюд в меню «Любимой» диеты

Третий день — снова питьевой, помимо чая и воды можно употреблять теплое обезжиренное молоко.

Четвертый день — фруктовый. Количество фруктов ограничено 3 кг, нельзя есть бананы и виноград. Советуют соблюдать питьевой режим и налегать на зеленые яблоки.

  • Завтрак: фруктовый салат из апельсинов и яблок
  • Обед: свежие груши, слива, грейпфрут
  • Полдник: яблоки с гранатом
  • Ужин: фруктовый салат с ананасом и яблоком

Пятый день — белковый, без соли и специй. Нужно выбирать нежирное мясо, яичные белки, орехи и бобовые.

  • Завтрак: два вареных яйца без соли и масла, творог
  • Обед: 200 г вареной куриной грудки с чечевичным пюре
  • Полдник: запеченная белая рыба
  • Ужин: вареная фасоль, ломтик твердого сыра
Читать еще:  Безуглеводная диета. Суть, достоинства, недостатки и меню безуглеводной диеты

Шестой день — повторяется питьевая диета.

Седьмой день — смешанный. Самый разнообразный день «Любимой» диеты.

  • Завтрак: омлет на пару, зеленый чай
  • Обед: овощной бульон с небольшим количеством вареной гречки
  • Полдник: фруктовый салат из яблока, апельсина и мандарина
  • Ужин: овощной салат с оливковым маслом

В перерывах можно пить воду, разбавленные соки и чай.

Это щадящий вариант диеты, но такое питание тяжело дается даже здоровому человеку из-за строгих правил и необходимости исключить многие продукты. Строгая разновидность «Любимой» диеты подразумевает еще больше ограничений. Многие выбирают ее еще и из-за седьмого — разгрузочного — дня. В жестком варианте меню он предполагает сырной-винный рацион: в течение суток можно 4-6 раз выпивать 50 мл красного сухого вина и съедать 30 г сыра твердых сортов.

Есть и спортивная диета, рассчитанная на неделю. Она учит дробно питаться. Придерживаясь ее, можно хорошо похудеть и научиться готовить вкусную здоровую пищу. Физическая нагрузка может быть в виде быстрой пешей ходьбы или тренажеров.

Диета на 7 дней: лучшие результаты

Пытаясь сбросить несколько лишних килограммов, многие использовали диеты на 7 дней. В результате их фигуры очень сильно изменились. Стремясь к звездным стандартам, похудей и ты! Узнай прямо сейчас, каких результатов удалось достичь благодаря представленным методикам похудения.

За короткое время худеющим удавалось избавиться от нескольких лишних килограммов. Минимальный результат при диетах за 7 дней — минус 5 килограмм. Максимальный – минус 7. Те, кто отдают предпочтение японской диете, утверждают, что она — настоящий спасательный круг для женщин.

Другим больше нравится кефирная, которую называют диетой Ларисы Долиной. Очень часто овсяную и кефирную диету используют те, кто контролирует свой вес. Достигнув желаемого веса, делают разгрузочный овсяный или кефирный день. Фруктово-овощная диета восстанавливает обменные процессы в организме, и при достаточно быстром снижении веса предотвращает обвисание кожи.

Гречневая диета, кроме того, что позволяет сбросить 5 кг за неделю, будет эффективна для тех, у кого проблемы с желчевыводящими путями и печенью. Быстрые и эффективные методики помогли стать стройными и красивыми многим. Однако в сети Интернет встречаются и довольно негативные отзывы относительно того, что 5 кг за неделю действительно ушли, но потом 2-3 вернулись. Это связано с тем, что люди начинают набрасывать на еду, злоупотреблять спиртным и сладким. Если этого не делать, вес зафиксируется.

Читать еще:  Фаршированный перец вес 1 шт. Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Есть и спортивная диета, рассчитанная на неделю. Она учит дробно питаться. Придерживаясь ее, можно хорошо похудеть и научиться готовить вкусную здоровую пищу. Физическая нагрузка может быть в виде быстрой пешей ходьбы или тренажеров.

Как мы уже сказали выше, диета «Любимая» — быстрая диета, длится она всего семь дней. Но меню в ней не отличается разнообразием, хотя количество употребляемых продуктов (разрешенных, разумеется) практически не ограничено! Каждый день предполагает употребление продуктов только одного типа, но дни чередуются, а потому организм не станет быстро привыкать только к мясу или только к овощам, как это происходит при монодиетах.

Полезные советы

  • Питьевые дни пройдут легко, если на завтрак употреблять кисломолочные продукты, на обед — бульон, а на ужин — свежее молоко.
  • Не забывай про воду! Пить ее нужно много, даже в питьевые дни. Ведь чистая вода пополняет необходимые нашему организму запасы влаги. Кефир и йогурт, фруктовый сок и, конечно же, бульон будут восприниматься пищеварительной системой как пища, а не как жидкость.
  • После завершения диеты «Любимая» не набрасывайся сразу же на жареное, жирное, мучное и сладкое. Быстрый результат в этом случае будет краткосрочным, а потому нужно следить за своим питанием и по окончании диеты.
  • Следи за порциями еды, когда перейдешь на обычный режим питания. За время диеты объем твоего желудка значительно сократится, а потому можно класть себе 2/3 объема обычной порции — этого будет вполне достаточно для полного насыщения.

Как видишь, диета «Любимая» очень простая, строгого меню, расписанного по часам, здесь нет, а потому следовать ей легко и приятно. За семь дней на ней можно сбросить до пяти килограммов, и этот вес не вернется сразу же, как ты закончишь следовать диете. Организм очистится от шлаков и токсинов, и улучшится даже состояние кожи. Будь красивой и стройной уже через неделю!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий