Несколько этапов диеты Симеонсав закладки

Доктор, скрывающий свою методику на протяжении 30 лет, считал, что во время разнообразных диет и занятий спортом тратятся именно полезные жиры, кожа обвисает, а тот самый лишний вес с бедер и талии остается на месте. Диета Симеонса как раз направлена на сжигание «вредных» жиров путем соблюдения определенных правил питания и употребления специальных таблеток, инъекций, мазей, содержащих лютеиновый гормон ХГЧ. Именно это вещество, по мнению доктора, омолаживает организм и помогает ему быстрее насытиться пищей, одновременно уничтожая «вредные» жиры. Для более быстрого эффекта рекомендуется принимать гормон в виде инъекций, однако перед этим необходимо пройти медицинское обследование и сдать все анализы.

Несколько этапов диеты Симеонса в закладки

За долгие годы борьбы с лишним весом люди изобрели множество способов похудения, в основном это, конечно, разнообразные диеты, основанные на способах питания, хирургическое вмешательство и спорт. Диета итальянского доктора с британскими корнями Альберта Симеонса стоит особняком, выделяясь среди других своим подходом и поразительными результатами. Основана она на предположении, что жиры могут быть «полезными» и «вредными»:

  1. «Полезные» жиры, обволакивая кости и мышцы, защищают их от внешнего воздействия среды.
  2. «Вредные» жиры скапливаются на бедрах, животе, груди, образуют «второй подбородок» и в целом мешают активной жизни.

Описание диеты Симеонса

Доктор, скрывающий свою методику на протяжении 30 лет, считал, что во время разнообразных диет и занятий спортом тратятся именно полезные жиры, кожа обвисает, а тот самый лишний вес с бедер и талии остается на месте. Диета Симеонса как раз направлена на сжигание «вредных» жиров путем соблюдения определенных правил питания и употребления специальных таблеток, инъекций, мазей, содержащих лютеиновый гормон ХГЧ. Именно это вещество, по мнению доктора, омолаживает организм и помогает ему быстрее насытиться пищей, одновременно уничтожая «вредные» жиры. Для более быстрого эффекта рекомендуется принимать гормон в виде инъекций, однако перед этим необходимо пройти медицинское обследование и сдать все анализы.

Для достижения необходимого результата в кратчайшие сроки следует пройти несколько этапов:

  1. Первые 2-3 дня питание не должно отличаться от вашего обычного рациона, чтобы организм не получил стресс и не начал с удвоенной энергией накапливать «вредные» жиры. Расщеплять накопленный запас будут препараты, содержащие лютеиновый гормон.
  2. С 3-го по 23-ый день следует немного уменьшить порции и изменить рацион, продолжая принимать чудодейственное средство. Этот этап считается самым плодотворным в плане похудения, так как подавляющее большинство лишних килограмм покидают ваше тело.
  3. В течение следующих трех дней необходимо прекратить принимать препараты, продолжая придерживаться диеты Симеонса и меню на каждый день. Это необходимо для того, чтобы организм сам учился бороться с «вредными» жирами.
  4. Следующий этап наблюдения и восстановления длится 3 недели. Отказавшись от средств, содержащих гормон ХГЧ, и соблюдая принципы питания гениального доктора, рекомендуется «удерживать» свой вес и не набирать лишних килограмм.
Читать еще:  Сердце говяжье отварное калорийность

Меню диеты Симеонса

Идеальный рацион «диеты для ленивых», по мнению Симеонса, выглядит так:

  • завтрак: чай или кофе без сахара с добавлением 1 ложки молока;
  • обед: немного овощей,100 г белковой пищи, 30 г хлеба;
  • ужин: апельсин или яблоко, салат, заправленный лимонным соком, без крахмалосодержащих продуктов.

Диета Симеонса, несмотря на скудное содержание меню, позволяет в течение каждой недели питаться разнообразно. Ведь белковая пища – это курица, телятина, говядина, индейка, креветки, рыба, исключение составляют лишь свинина и красная рыба. Овощей же следует употреблять хотя бы 2 вида в день, самые высокие оценки диетолога получили:

Длится диета в общей сложности всего 40 дней, что является огромным преимуществом, но одним из «минусов» считается прием дорогостоящих препаратов. Поэтому прежде чем следовать принципам питания и философии Симеонса взвесьте свои финансовые возможности и пройдите полное обследование организма.

В середине прошлого столетия невероятной популярностью пользовалась система питания HCG. Ее разработчиком является доктор Альберт Симеонс, а после его смерти некто Анат Штерн продолжила активную пропаганду диеты. В чем ее суть – в этой статье.

Про невероятную популярность систему питания HCG или диета Симеонса с Анат Штерн в закладки

В середине прошлого столетия невероятной популярностью пользовалась система питания HCG. Ее разработчиком является доктор Альберт Симеонс, а после его смерти некто Анат Штерн продолжила активную пропаганду диеты. В чем ее суть – в этой статье.

Описание диеты доктора Симеонса

При разработке своей системы питания врач преследовал цель израсходовать те жировые запасы, которые в организме человека отложены так сказать на «черный день». Он полагал, что если заставить организм питаться за счет этих накоплений, можно добиться качественного похудения, а поможет в этом хорионический гонадотропин – гормон, который называют «гормоном беременности», так как он вырабатывается только в организме женщин в положении. Доктор считал, что он способен активировать процесс сжигания жира, что вкупе с низкокалорийной диетой даст невероятный результат.

Однако, сегодня в свободной продаже гормон ХГЧ приобрести невозможно. Как вариант, во время диеты доктора Симеонса с Анат Штерн можно принимать гомеопатические капли с минимальной дозировкой гормона, либо аминокислоты, которые являются составляющими ХГЧ.

  1. Первые два дня отводятся для очищения организма от шлаков и токсинов путем употребления фруктов, овощей и обильного питья.
  2. Следующие два дня осуществляется загрузка: худеющий принимает капли в соответствии с инструкцией и питается максимально калорийно. Это чисто психологически должно помочь пережить последующие дни ограничений.
  3. В течение 21–40 дней ежедневный рацион должен включать не более 500 Ккал. Длительность определяется в зависимости от того, какой эффект планируется получить. Продолжается прием хорионического гонадотропина.
  4. В течение трех дней свести прием капель к нулю. Диета прежняя.
  5. В течение трех недель постепенно поднять калорийность своего рациона до 1500–1800 Ккал в сутки, избегая употребления сладкого и крахмалистой пищи.
  6. На этапе восстановления длительностью 21 день рекомендуется постепенно вводить в рацион углеводы. Сначала один раз в неделю, потом два раза в неделю, а на третью употреблять их удобным способом.
Читать еще:  Правила поддержания стройности фигуры: секреты здоровья и красоты от Джиллиан Майклс

Составляя меню диеты доктора Симеонса, можно употреблять не все продукты. В день необходимо съедать 100 г любого постного мяса, рыбы, морепродуктов или творога. Также показана одна порция овощей и одна порция фруктов. Замыкают список хлебцы или цельнозерновой хлеб в количестве 40 г.

Меню диеты доктора Симеонса с Анат Штерн

  1. Завтрак: чашка кофе с добавлением 1 ст. л. молока и хлеб.
  2. Обед: необходимо принять половину нормы белкового продукта с половиной нормы овощей. К примеру, на обед отварить куриную грудку и сделать салат из свежих овощей, а на ужин тогда рыба с тушеными овощами, или наоборот.
  3. Полдник: порция фруктов. Можно разделить порцию на двое и съесть первую половину в качестве второго завтрака или тогда, когда захочется. Чтобы было понятно, порция – это то количество, которое помещается в сложенные вместе ладони.
  4. Ужин: рыба с тушеными овощами.

Как уже было сказано, курс диеты доктора Симеонса с Анат Штерн зависит от того, сколько лишних килограммов планируется сбросить. Длительность третьего этапа можно изменять, но это не касается продолжительности всех остальных фаз. Плюс этой системы питания в том, что вес уходит довольно быстро, нет необходимости заниматься спортом, а капли HCG надолго подавляют чувство голода, раздражение и усталость. Однако, прогнозы врачей не так оптимистичны. Высказываются мнения, что такое питание может нанести вред организму, привести к дефициту питательных веществ, спровоцировать обмороки, головокружения, падение давления. Тяжелее всего приходится пищеварительному тракту, в котором нередко начинают развиваться язвы и эрозии.

Диета доктора Симеонса доступна взрослому человеку любого пола. Похудевшие люди отмечают такие плюсы:

Меню диеты Симеонса с Анат Штерн

На третьем этапе суточная калорийность меню не превышает 500 ккал. За день человек основательно ест два раза – в обед и вечером. Утром разрешается только питье без сахара – кофе или чай. Продуктов, содержащих белок, фруктов и ягод, овощей и зелени можно есть не больше 200 г в день (в общей сложности), углеводов – максимум 40 г.

Читать еще:  Бобовая диета, 14 дней,8 кг

Продукты питания

Рекомендации по составлению меню:

  • В утренний кофе или чай можно добавить 1 ч. л. обезжиренного молока.
  • Обед и ужин должен состоять из белка, овощей (дневная норма калорий распределяется равномерно с учетом перекуса).
  • Мясо чередуется с рыбой, морепродуктами, творогом.
  • На перекус можете позволить себе несладкие фрукты, ягоды, подсушенный хлеб.

Меню вы можете составлять по своему усмотрению, опираясь на список разрешенных продуктов. На обед и ужин оно одинаковое, время приемов пищи не меняется изо дня в день. С примером рациона на неделю с указанием количества ккал ознакомьтесь в таблице:

Ежедневное меню выглядит следующим образом:

Диета доктора Симеонса меню

Первый этап. Подготовка

Длительность – 2 дня. Питаться нужно в привычном для себя режиме, но при этом начать прием гормона (инъекции или капли).

Второй этап. Интенсивное похудение

Продолжается с 3-его по 40-й день. Рацион в это время должен соответствовать меню, описанному выше. Необходимо строго следить за калориями и не выходить за рамки установленной нормы. На этом этапе идет интенсивное расщепление жира под действием ХГЧ.

Третий этап. Стабилизация веса

Продолжительность – 3 дня. Прекращается прием ХГЧ. Питание остается прежним – 500 ккал в сутки. Организм «учится» поддерживать правильный обмен веществ, исключив капли или инъекции, то есть без дополнительной стимуляции.

Четвертый этап. Восстановление и закрепление результатов.

Продолжается в течение трех недель, чтобы закрепить результаты. Но срок достаточно условный, так как придерживаться правильного питания желательно как можно дольше. В это время постепенно нужно возвращаться к нормальному объему пищи и привычной калорийности. В день можно вводить по 1-2 продукта, за исключением сахара и крахмала.

Диета доктора Симеонса 4 этап

Диета Симеонса и Анат Штерн относится к разряду строгих, даже экстремальных. Нельзя придерживаться такой системы питания более указанного периода в 40 дней.

Если по окончанию процесса лишний вес еще остается, и есть желание повторить процесс, нельзя делать это через неделю минимальный перерыв – спустя три месяца. Хотя, если придерживаться принципов здорового питания, процесс похудения продолжится сам по себе, так как организм уже настроился ускоренную работу обмена веществ.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий