Пивная диета для похудения: отзывы и результаты. Пивная диета меню на неделю.

Длительное употребление пива вымывает витамины и минералы из организма и обеспечивает лишь небольшое количество элементов, которые можно получить другими, более безопасными способами.

Диета на пиве с правильным меню – худеем быстро и с удовольствием

Обычно мы чувствуем необходимость похудеть перед праздником, перед важными событиями или просто перед началом пляжного сезона. Перспектива потерять весь или часть своего веса вызывает меланхолию и разочарование. Как отвратительно забыть все удовольствия жизни, пусть даже на короткое время! Любители пива должны успокоиться: за неделю можно сбросить 3-5 килограммов, не прекращая пить пиво.

Те, кто слышит об этом впервые, будут шокированы: ведь негативный опыт многих знакомых с более или менее толстыми пивными животами очевиден. Почти на всех телеканалах нам говорят, что от пива толстеют. Оказывается, все не так просто.

Механизм действия пивной диеты

Жизнь в условиях цивилизации притупляет наши природные инстинкты. Ученые доказывают, что голод не означает, что организм нуждается в пище, и уж тем более не в любой пище. Мы часто путаем жажду с голодом, поэтому лучше выпить стакан воды, чем съесть шоколадку. Но когда вы действительно голодны, вашему организму нужны витамины и клетчатка, а не грубая пища в виде макарон или белого хлеба.

В этом отношении пиво — настоящий кладезь витаминов и минералов. Напиток содержит витамины группы В (так называемые витамины красоты), которые отвечают за состояние стенок кровеносных сосудов и эластичность кожи. Благодаря их наличию во время резкой потери веса кожа не обвисает и мягко подтягивается. Пиво также содержит калий, кальций, магний, медь, цинк, селен и другие полезные минералы. Горькие добавки хмеля предотвращают застой желчи и даже снижают уровень холестерина в крови. Напиток обладает мочегонным эффектом.

В литре пива содержится около 400 ккал, что на 100-150 ккал меньше, чем в эквивалентном количестве молока. Пивной живот» возникает не из-за употребления пива, а из-за чрезмерных перекусов: соленые орешки, сухарики и рыба вкусны, но они связывают воду в организме и негативно влияют на обмен веществ. Кроме того, алкоголь сам по себе стимулирует аппетит.

Единственной проблемой пивной диеты является содержание этанола в напитке (в зависимости от крепости, в одном литре пива содержится от 30 до 50 граммов алкоголя), которое зависит от привычек организма. Людям, которые особенно чувствительны к алкоголю, во время диеты следует пить безалкогольное пиво.

Читать еще:  Site-header. container padding-top: 0. site-title background: none; padding-top: 0

фото пива с арахисом

Им следует избегать высококалорийных закусок.

Варианты пивной диеты

Существует несколько вариантов пивной диеты. В каждом из них необходимо выпивать по одному литру живого пива в день комнатной температуры. Некоторые сайты рекомендуют пить его холодным: считается, что организм тратит больше энергии на его согревание. Конечно, холодное пиво летом — это удовольствие, но сама диета — это серьезное испытание для всех органов, и не стоит давать им лишнюю нагрузку.

Во время диеты следует избегать сахара и соли. В дополнение к продуктам, указанным в программе, в течение дня необходимо выпивать не менее двух литров травяного чая или безалкогольной воды. Во время курса можно выпить одну-две небольшие чашки кофе и 2-3 раза съесть кусочек шоколада (не более 30 граммов в день). Если вы очень голодны, порции еды могут быть увеличены вдвое или втрое. Вам следует ежедневно заниматься физическими упражнениями и гулять на свежем воздухе не менее двух часов.

Чтобы не навредить своему организму, необходимо строго придерживаться выбранного лечения. Результаты пивной диеты во многом зависят от скорости обменных процессов, поэтому мужчины могут потерять 5 кг, женщины около 3-4. Даже при наилучших результатах диета не должна длиться дольше 7 дней. Диету не следует повторять более месяца.

Рисунок 1:

  • День 1 — 1 литр пива, 50 грамм гречки на обед и ужин,
  • День 2 — 1 литр пива, 50 грамм отварной курицы на обед и ужин,
  • День 3 — 1 литр пива, 50 грамм отварной или жареной рыбы на обед и ужин,
  • День 4 — 1 литр пива, 50 грамм отварной говядины на обед и ужин,
  • День 5 — 1 литр пива и любой фрукт или овощ,
  • День 6 — один литр пива,
  • День 7 — неподвижная вода.

План 2: Ежедневно съедайте на завтрак одно вареное куриное яйцо или два перепелиных яйца. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу в сыром виде. Примерно через 2 часа после ужина, перед сном, съешьте белок куриного яйца.

  • День 1 — 1 литр пива, 50 г вареного куриного филе на обед и ужин,
  • День 2 — 1 литр пива, 50 грамм отварной или приготовленной на гриле рыбы на обед и ужин,
  • День 3 — 1 литр пива, 50 грамм тертой вареной свеклы на обед и ужин, с 1 чайной ложкой оливкового масла и зубчиком чеснока,
  • День 4 — 1 литр пива, 50 грамм вареных морепродуктов на обед и ужин,
  • День 5 — 1 литр пива, 50 грамм творожного сыра, салат с большим количеством рубленой зелени (петрушка или базилик) на обед и ужин,
  • День 6 — 1 литр пива, 50 грамм вареной говядины на обед и ужин,
  • День 7 — 1 литр пива, 50 грамм вареного куриного филе на обед и ужин.

Для здорового питания не обязательно есть суп каждый день. Это полезное блюдо, но слишком большое количество мясного бульона может навредить пищеварению. Однако в обязательном порядке добавьте к своему блюду любой овощной салат. Если вы не можете приготовить обед дома и вынуждены идти в кафетерий, лучше предпочесть магазины, где продается домашняя еда.

Научные данные

Хотя пиво изготавливается из углеводов, большая их часть преобразуется в алкоголь в процессе брожения. Поэтому готовый напиток состоит в основном из воды и спирта. В одном литре светлого неосветленного пива содержится всего 500 калорий, что меньше, чем, например, в молоке.

Читать еще:  Завтраки с собой: проверяем 5 самых известных кофеен

Пивная диета для похудения: отзывы и результаты

В то же время пивной напиток содержит много витаминов группы В, минералов и фолиевой кислоты, которые помогают предотвратить сердечные приступы. Хмель снижает количество плохого холестерина в крови и освобождает кровеносные сосуды от отложений. А содержание калия полностью покрывает суточную потребность для нормальной работы сердца.

Кроме того, в 350 мл обычного пива содержится

Пивная диета для похудения: отзывы и результаты

  • Белок: 1,6 г
  • 1,6 г жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • Рибофлавин: 7% от суточной потребности
  • Холин: 7% от суточной потребности в питательных веществах
  • Магний: 5%
  • Фосфор: 4%
  • Селен: 4%

Напиток также содержит растворимую клетчатку, которая избавляет от запоров и выводит жир из организма.

Вы можете удивиться, почему любители пива тогда не худеют, а развивают странный пивной живот. Проблема в том, что употребление пива обычно сопровождается солеными закусками — чипсами, орешками, сушеной рыбой и сухариками. Это приводит к задержке жидкости в клетках и ожирению. Кроме того, алкоголь повышает аппетит. В результате за день потребляется гораздо больше калорий. А если посчитать калории, то они превышают допустимые нормы.

Если вы решили сесть на пивную диету, не думайте, что можно есть все подряд и пить пиво, чтобы похудеть. Это не сработает. Вы должны строго ограничить потребление пищи и заменить часть приема пищи пивом. Только тогда вы сможете достичь желаемых результатов в похудении.

Примерное меню 7-дневной пивной диеты

Не надейтесь получить много удовольствия от такой диеты. Строгие ограничения в еде после употребления алкоголя совсем не способствуют хорошему настроению. И как только алкоголь попадет в кровь, вы потеряете контроль над собой. Вам неизбежно захочется съесть что-нибудь вкусненькое, и будет трудно устоять перед соблазном.

Пивная диета для похудения: отзывы и результаты

В день следует выпивать 1 литр нефильтрованного светлого пива. Разделите свой прием пищи на три порции. Выпейте первый напиток перед обедом, второй — за два часа до ужина и третий — перед сном. Пейте на завтрак негазированную воду с лимонным соком или травяным отваром. Разделите дневной рацион на две части — обед и ужин. В остальное время пейте воду и пиво.

Читать еще:  Хлебцы польза и вред. Хлебцы польза и вред.

В следующей таблице перечислены продукты, которые вы должны употреблять каждый день:

Разделите целый день:
пн 150 грамм вареной гречневой крупы без соли
вт 200 грамм белой рыбы, приготовленной на пару
ср 300 г вареных овощей (кроме картофеля) + зелень
чт 100 г куриной грудки, обжаренной с травами
пт 1 кг фруктов всех видов, кроме бананов и манго
сб Полтора литра пива
вс 2 литра негазированной воды

Если вам удастся придерживаться этой диеты в течение недели без срывов, вы потеряете до 10 лишних килограммов.

Избегайте сахара и максимально ограничьте соль. Вы должны выпивать не менее полутора литров воды в день. Пиво известно как хорошее мочегонное средство. А когда в вашем организме меньше соли, вы быстро теряете воду. Чтобы избежать обезвоживания, пейте много воды или травяных чаев. Вам также следует избегать чая, кофе и фруктовых соков.

Выпейте холодного пива. Это увеличивает потребление калорий для пищеварения. Организму приходится тратить энергию, чтобы довести жидкость в желудке до нужной температуры. В результате вы потребляете 10 калорий из одного напитка, при 150 калориях на порцию.

Экспресс-диета на пиве

Если вам срочно нужно сбросить 3-5 килограммов, попробуйте в течение 3 дней пить только 1,5 литра пива + 2 литра воды и ничего не есть. Пиво содержит достаточное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Благодаря пивной диете вы избавитесь от отеков, избавитесь от лишней жидкости и уменьшите объем.

Пивная диета для похудения: отзывы и результаты

Однако имейте в виду, что после такой экспресс-диеты вы будете не в лучшем состоянии. Поэтому постарайтесь похудеть менее экстремальным способом, когда вы готовитесь к важной встрече.

И не забывайте, что чрезмерное употребление мочегонных жидкостей увеличивает нагрузку на мочевыделительную систему. Не используйте экспресс-диету на пиве, если у вас есть заболевания почек.

Оцените статью
Astero Studio