Как похудеть на 10 кг

Ешьте регулярно и делите дневной рацион на несколько небольших приемов пищи. Главное, не сбиваться с ритма. Не наедаться на ночь, не впадать в «зажоры».

Как похудеть на 10 кг без диет

fitness strength strong male

«Вы давно хотели начать новую жизнь? Тогда возьмите ежедневник, пролистайте 100 страниц вперед, обведите дату красным карандашом. И сформулируйте, каких результатов хотите достигнуть к этому времени». Так заманчиво начинается книга «В форме за 100 дней». Программа, которую дает Хайнрих Бергмюллер, спортсмен-олимпиец, тренер и фитнес-консультант, в этой книге, рассчитана на 100 дней — идеальное время для того, чтобы закрепились новые привычки.

А пока прочтите вдохновляющую историю из книги. Хайнрих Бергмюллер рассказал, как сам, будучи тренером, запустил себя, а потом изменил жизнь за 100 дней в возрасте 51 года. Хронология его личной 100-дневки впечатляет.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Кто из нас не мечтает выглядеть, как богиня, но не отказывать себе в любимой еде? Конечно, есть энтузиасты, получающие настоящий кайф от изнурительных тренировок и истинное наслаждение от бесконечного количества диет — диета -10 кг, диета -25 кг, обещающие снижение веса на 10 кг за 10 дней или на 25 кг за 25 дней; кремлевская, японская, кефирная, гречневая, яичная, белковая, диета Дюкана или Елены Малышевой. Каких только программ не изобрели диетологи и дилетанты, не говоря уже о чудо-продуктах для похудения — жидкий каштан, агар-агар, ягоды годжи, семена, лен. Но на самом деле «диетоманов», практикующих подобные методы снижения веса, гораздо меньше, чем кажется. Другое дело — девушки и мужчины, мечтающие похудеть, но особенно ради этого не перетруждаться. Именно для них HELLO.RU подобрал 7 эффективных и почти бесплатных способов держать себя в форме, доказывая, что похудение без диет — не миф, а реальность.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Чем больше спишь, тем меньше весишь — формула простая, но действенная. Ученые доказали, что недостаток сна усиливает аппетит и вызывает желание «взбодриться» чашечкой кофе с сахаром, шоколадным батончиком или другим не слишком полезным для талии продуктом. Специалисты по сну или сомнологи посчитали, что полноценный сон поможет сбросить до 7 лишних килограммов в год. Само собой, не нужно впадать в крайности, стараясь спать по 10 часов в день. Чтобы избежать лишнего веса, достаточно увеличить продолжительность сна на 20-30 минут. В большинстве случаев благоприятно влияет на фигуру и дневной сон. Он понижает уровень такого вещества, как кортизол, отвечающий за набор подкожного жира, а также делает вас энергичнее после пробуждения.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Дженнифер Лоуренс готовится ко сну в фильме «Люди Икс: Первый класс»

2. Правильная посуда

Казалось бы, как можно сбросить вес, поменяв в доме посуду? Но диетологи выяснили: если есть из маленьких тарелок небольшими столовыми приборами, можно уменьшить количество потребляемой пищи и чувствовать себя сытым. В этом случае психологическое насыщение происходит быстрее, ведь наш мозг воспринимает подобные порции, как стандартные. Примечательно, что важен не только размер, но и цвет посуды. Например, самым «неаппетитным» считается темно-синий цвет, а светлые тарелки, напротив, заставляют нас хотеть добавки.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Темная посуда уменьшит аппетит

Британские исследователи из университета города Лестер опубликовали отчет о том, как музыка влияет на аппетит. Наслаждаться пищей и есть ее медленно, тщательнее пережевывая каждый кусочек, помогает классическая музыка, блюз и джаз. Приятные мелодии повышают эффективность вкусовых ощущений, поэтому насыщение происходит быстрее. Еще один способ уменьшить аппетит — громкая музыка, правда, она может и вовсе отбить желание попробовать что-то вкусненькое, что грозит несварением желудка.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Классика и джаз помогут наслаждаться каждым кусочком и. худеть

4. Дневник питания

Иногда мы не замечаем маленьких слабостей, которые себе позволяем: на работе съели печенье, которым угостил начальник, в обед выпили бутылочку колы, а вечером в хорошей компании не отказали себе в бокале вина. Кажется, ничего криминального не совершили, а в итоге видим результат этих слабостей на бедрах и боках. Чтобы каждый день быть в курсе своего рациона, ведите дневник питания. Следите за тем, что и когда вы едите и как выбор продукта зависит от вашего настроения. Обнаружив негативную тенденцию, вы сможете легче отказаться от вредных продуктов. Почему бы, например, в порыве гнева не жевать каштан для похудения вместо того, чтобы «заедать» негатив шоколадными конфетами?

Читать еще:  Грузинские лепешки Мчади из кукурузной муки (352,0 ккал)

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

5. Обстановка

Психологи и диетологи уверены: иногда даже обстановка вашего личного пространства способствует набору лишних килограммов. Если ваш муж обожает выпечку, попросите его есть ее на работе, а не дома, чтобы не усиливать соблазн. Если коллега оставляет блюдце с конфетами на столе, попросите его прятать сладости, дабы они вас не смущали. Разместите на работе и дома мотиваторы — например, поставьте в качестве заставки на рабочий стол фотографию вашего стройного кумира, а дома повесьте на видном месте любимое платье, из которого выросли «благодаря» все тем же конфетам.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Оставляйте на видном месте только полезные продукты

6. Развлечения

Чтобы похудеть, нужно чаще находиться в хорошем настроении. Где бы вы ни были — на работе, в спортзале, дома или где-то еще — стремитесь получать от жизни удовольствие. Японские ученые выяснили, что люди, которые занимаются спортом добровольно, добиваются гораздо больших результатов, чем те, которые ходят в фитнес-клуб «из-под палки». Дело в том, что хорошее настроение и удовольствие от любимого дела способствуют синтезу эндорфинов, а они, в свою очередь, запускают процесс похудения. Если при всем желании спорт не вызывает у вас позитивных эмоций, найдите альтернативу. Например, посещайте выставки и музеи, гуляйте по неизведанным улицам города — двигайтесь, но без хот-дога в руке.

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Хайди Клум и Миранда Керр на пробежке

7. Процедуры

Раз мы говорим об эффективных и малозатратных способах сбросить вес без диет и изнурительных тренировок, нельзя не упомянуть о похудении в домашних условиях. Существует великое множество процедур, которые обойдутся вам в разы дешевле салонных. Например, обертывания с использованием меда, водорослей или косметической глины. Особенно приятными, но чуть менее бюджетными, станут шоколадные обертывания. Рецепт прост: растопите плитку черного шоколада на водяной бане, добавьте полстакана молока и несколько капель эфирного масла грейпфрута. Хорошо перемешав и чуть остудив полученную смесь, нанесите ее на проблемные зоны толстым слоем, оберните пищевой пленкой и накройте теплым одеялом на 20 минут. Затем смойте и увлажните кожу лосьоном. Повторяйте раз в две недели, и эффективное похудение обеспечено!

Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов

Обертывания — эффективный и дешевый рецепт стройности

Похудение является одной из самых непростых задач, с которой сталкиваются люди повсеместно. Множество предпринимателей и мировых компаний сделали из желания людей избавиться от лишних килограммов золотой источник дохода. Но, к сожалению, большинство из предлагаемых ими методов имеют кратковременные или откровенно опасные для здоровья последствия. В этой статье пойдёт речь о том, как похудеть без утомительных дорогостоящих диет путём простого изменения ваших пищевых привычек.

7 советов для похудения

1. Ешьте медленно и наслаждайтесь вкусом еды

Если вы кушаете не торопясь, то можете научиться замечать, как в определённый момент желудок посылает сигнал в мозг, указывающий на то, что он уже получил достаточно пищи и необходимо прекратить кушать.

Однако те люди, которые имеют привычку быстро поглощать еду, не воспринимают этот сигнал сытости, и, тем самым, вынуждают свой организм съедать совершенно ненужную для его здорового функционирования пищу.

Далее перечислены негативные последствия быстрого употребления пищи и её неправильного пережевывания:

• увеличение веса

Быстрое употребление пищи и отсутствие жевания приводит к ожирению. Мозг и желудок функционируют вместе, чтобы контролировать чувство насыщения, но это не мгновенный процесс. Быстрое поглощение пищи не позволяет нервной системе передать сигналы сытости в мозг, (это занимает от 15 до 20 минут), чтобы организм понял, что больше нет необходимости продолжать приём пищи, так как желудок уже полон.

— У нас вообще почему-то считается, что рыба дорогая. Но если взять ту же скумбрию, минтай, то в некоторых супермаркетах можно купить их по вполне приемлемым ценам. Я перестал есть картошку, макароны. В качестве гарнира можно использовать ту же стручковую фасоль, например. Первый раз кажется не очень вкусно, потом привыкаешь. Родственники и друзья иногда провоцируют выпить что-то алкогольное. Говорят: «Ой, ну ты чего! Давай хотя бы чуть-чуть». Нашел универсальную отмазку: «Извините, пью антибиотики. У меня гастрит. Алкогольного вообще ничего нельзя, врач запретил». И всё, вопросов и претензий ко мне нет, — поделился наш собеседник.

Как похудеть на 10 кг без диет

Рассказываем, как меньше чем за год Владимир избавился от четверти своего веса

Может показаться, что Владимир не так уж сильно изменился. Но разница между весом мужчины в начале этого года и сейчас — 42 килограмма, представляете?

Может показаться, что Владимир не так уж сильно изменился. Но разница между весом мужчины в начале этого года и сейчас — 42 килограмма, представляете?

Коллаж: Ирина Шарова, Полина Авдошина / 72.RU

Тюменец без спортзала и диет сбросил 42 килограмма за десять месяцев

Читать еще:  Анорексия у подростков

Дипломированному биологу Владимиру Васильеву . И на протяжении многих лет он упорно занимался спортом, чтобы держать себя в форме. После отказа от физических достижений вес медленно начал прибывать. Поначалу это было незаметно, но всё изменилось этой зимой, когда он не смог скатиться с горки вместе с детьми. О том, что было дальше, как распрощаться со сладостями и о чем врут реалити-шоу про похудение — Владимир рассказал 72.RU.

Непокоренные горки

Все началось в январе этого непростого года. Отметив свое 40-летие, на следующий день Владимир вместе с детьми отправился кататься с горок. Правда, к всеобщему веселью не присоединился: переживал, что суставы могут не выдержать нагрузки. На тот момент мужчина весил .

— В тот день, помню, мы поехали с детьми в зоопарк. Там были всякие горки, залезть куда мне было страшно. Потому что от удара (при избыточном весе. — Прим. ред.) мог получить переломы и другие травмы. Именно тогда я решил: нужно что-то менять. Знаете, фотографии и витрины торговых центров всегда говорят правду, как и близкие люди. К маме приезжаешь в гости, а она такая: «Ой, тебе бы вот килограммчик сбросить, тогда нормально будет». А ты думаешь: «Я уже больше вешу…» Это третья степень ожирения, из нее уже не вылезти, по идее. Это патология, можно в любую секунду умереть от тромба, инфаркта, — вспоминает Владимир.

О необходимости срочно худеть Владимир понял в том числе по фотографиям: у него практически не стало одиночных кадров. Признается, что не хотелось фотографироваться

Фото: из личного архива героя публикации

Первым делом он попробовал бегать, но быстро «забились» ноги. Из-за диких болей и отеков около недели ходить практически не мог. Посмотрел на YouTube ролики про похудение, проштудировал литературу про разные типы диет. Определился: на начальном этапе подойдет скандинавская ходьба.

— Так пришел к своему рецепту. Он не для всех подходит, и должен какие-то процессы всегда контролировать врач. Решив начать худеть, лучше и правильнее прежде всего сходить на прием к терапевту, сделать кардиограмму, узнать свой уровень сахара в крови. Не лишним будет посетить эндокринолога. К любым физнагрузкам приступать можно, только если врачи сказали об отсутствии противопоказаний. Кстати, если человек весит больше , бегать противопоказано. Это чревато разрушением суставов, и можно даже остаться инвалидом. Также не выйдет качать пресс, играть в футбол или тягать штанги. Организм и так в аварийном состоянии, а после таких нагрузок вообще загнется, — уверен наш собеседник.

Одна и та же куртка. Слева — конец октября, справа — начало января этого года

Фото: из личного архива героя публикации

Никакого сладкого, полусладкого и хлеба

В середине февраля Владимир Васильев перестал есть хлеб, мучное и сладкое, полностью исключил употребление алкоголя. Результат не заставил себя долго ждать: вес начал снижаться.

— Жена подарила мне напольные весы, чтобы я мог отслеживать динамику похудения. В первые месяцы и вплоть до июля ежемесячно сбрасывал по , после этот процесс немного застопорился. Сейчас вешу . Полностью ушли проблемы с желудком и суставами, отпала потребность ежедневно пить таблетки от давления. Из минусов сильного похудения — отвисает кожа на животе, руках, лице, — признается тюменец. — Есть истории про похудевших — как они сделали липосакцию, резекцию желудка. Это всё стоит диких денег. Я придерживаюсь принципа, что похудение может быть бесплатным или с минимальными затратами.

После бани в начале этого года (слева) и сейчас. Видите разницу?

Фото: из личного архива героя публикации

По его словам, все беды в виде избыточного веса — из-за употребления сладкого и мучного (быстрых углеводов) в больших количествах.

— Почему мы едим много? Некоторые говорят: «Ой, да я в родню пошел. У нас все толстые». Как биолог вам заявляю: нет, на генетическом уровне предрасположенность к лишнему весу не передается. Передается от поколения к поколению культура потребления пищи. Многих, помните, в детстве заставляли доедать всё до последней крошки или завтракать/обедать/ужинать, когда есть совсем не хочется? Собственных сыновей я никогда не заставляю. Не хотят есть? Пусть не едят, — уверен Владимир.

Убрав из своего рациона сладости, алкоголь, хлебобулочные изделия и фастфуд, он стал налегать на овощи, фрукты, бобовые. Практикует интервальное голодание, не ест после . Если очень сильно проголодался вечером — может выпить стакан кефира, съесть немного отварного мяса или рыбы.

— У нас вообще почему-то считается, что рыба дорогая. Но если взять ту же скумбрию, минтай, то в некоторых супермаркетах можно купить их по вполне приемлемым ценам. Я перестал есть картошку, макароны. В качестве гарнира можно использовать ту же стручковую фасоль, например. Первый раз кажется не очень вкусно, потом привыкаешь. Родственники и друзья иногда провоцируют выпить что-то алкогольное. Говорят: «Ой, ну ты чего! Давай хотя бы чуть-чуть». Нашел универсальную отмазку: «Извините, пью антибиотики. У меня гастрит. Алкогольного вообще ничего нельзя, врач запретил». И всё, вопросов и претензий ко мне нет, — поделился наш собеседник.

Читать еще:  Калькулятор калорийности продуктов, подсчет калорий меню

Главный гормон похудения соматотропин вырабатывается в промежутке с 23:00 до 01:00. Поэтому мужчина стал ложиться раньше, не засиживаясь, как обычно, допоздна

Фото: из личного архива героя публикации

Доброе утро в 05:00 и обман на шоу про толстяков

Почти на протяжении года Владимир просыпается рано, уделяет время физнагрузкам, а после едет по делам. Это уже вошло в привычку и не доставляет дискомфорта.

— Просыпаюсь обычно в 5 утра и прохожу по десять километров (скандинавская ходьба. — Прим. ред.). Надеваю кроссовки, две куртки, чтобы хорошенько пропотеть, сверху — светоотражающий жилет, беру с собой фонарик — и вперед. На палочки для ходьбы я привязал грузы, поэтому каждая из них весит по . Иногда практикую интервальный бег. К 7 утра я уже дома после тренировки, свежий и бодрый. Отвожу детей в садик и школу, а сам отправляюсь на работу. Большинство честных диетологов, которые нацелены не только на красивую картинку в Instagram, против слишком быстрого сброса веса. Человек в месяц может худеть не больше чем на — это норматив ВОЗ. В ином случае всё приведет к опущению почек и сильному обвисанию кожи, — считает тюменец.

Чудес не бывает. И манящие способы избавиться от лишнего веса легко и без усилий как минимум бесполезны, а то и вовсе очень опасны для жизни и здоровья

По его словам, верить реалити-шоу о стремительном избавлении от избыточного веса не стоит, а от странных пилюль и «чудодейственных» БАДов и вовсе лучше держаться подальше.

— Реклама с текстом типа «Ого! С помощью простого средства удалось сбросить в неделю» — полное вранье. Это в принципе нереально. Ну разве что человек смертельно болен и отказался полностью от еды и воды. Нет ничего хорошего в тайских жиросжигающих таблетках. Мало того что можно за решетку загреметь за такие покупки, эти пилюли еще и очень опасны для здоровья. Они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, раковые опухоли. Ни в коем случае нельзя это пить, — советует Владимир Васильев.

Когда худеешь — меняется мимика. Это происходит из-за обвисания кожи. Избавиться от этого помогают косметологические процедуры. В домашних условиях можно задействовать маски из белой глины

А что будет дальше

Около 15 лет назад Владимир Васильев весил . Вспоминает, что выглядел тогда отлично и превосходно себя чувствовал. Сейчас стремится к этим цифрам. Сбросить нужно еще пару десятков кило.

— Главный стимул начать избавляться от лишнего веса — это жажда жизни. Человек, страдающий тяжелой степенью ожирения, лишает себя возможности полноценно жить. Лишает себя возможности заработать: предпочтение работодатели чаще всего отдают подтянутым и стройным людям. Ожирение влияет и на эмоциональное состояние человека. Сначала он просто забивает на себя, потом начинает заедать стресс. Одежду не купить: приходишь в магазин, а ничего не подходит. Либо выглядит настолько уродливо, что носить это как-то не хочется. Когда из-за избыточного веса почти не можешь ходить, не можешь покататься на горках со своими маленькими детьми, стесняешься появиться на пляже — это очень неприятно. Следующим летом, я уверен, буду плавать в море и загорать в свое удовольствие, — пообещал себе Владимир. Уверены, слово свое он непременно сдержит.

Кто из тюменцев тоже успешно постройнел?

Марина Кашкарова с помощью спорта и правильного питания избавилась от , чтобы ее сын не стеснялся. Посмотрите, какой она была раньше: на архивных кадрах сложно узнать стройную улыбчивую женщину.

Наталья Котовская начала худеть со после того, как из-за нее накренилась маршрутка. А 25-летний Александр Вольхин, весивший , сбросил вес, чтобы нравиться девушкам. Как он выглядит сейчас — показываем тут.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий