Рецепт низкокалорийных сырников без муки. Сырники из творога на правильном питании

Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Рецепт низкокалорийных сырников без муки. Сырники из творога на правильном питании

Оригинальной и очень простой рецепт диетических сырников из творога в духовке – это прекрасный вариант лакомства из категории ПП. Такая выпечка получается одновременно нежной, душистой и очень румяной. Чтобы добиться получения приятной золотистой корочки, стоит воспользоваться не только пошаговыми рекомендациями с фото, но и принять во внимание все приведённые ниже советы. Ничего сложного делать вам точно не придётся. При минимуме необходимых продуктов и при небольшом количестве потраченного времени вы получите изумительный результат, который придётся по вкусу не только сторонникам фитнеса, но и всей семье.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10 .

В отдельную емкость насыпаем немного муки для обвалки. Набираем тесто десертной ложкой, обваливаем, затем на дощечке придаем форму изделию.

Идеальные ПП сырники с рисовой мукой

Сегодня в меню быстрое, вкусное и очень полезное блюдо – пп сырники. Этот вариант отличается от “классического” отсутствием в составе пшеничной муки и сахара. Также, если вы планируете приготовить диетические сырники, рекомендую использовать обезжиренный (либо с низким процентом жирности) творог.

Низкокалорийные сырники – идеальный вариант для завтрака. Чувство сытости будет присутствовать на протяжении долгого времени, при этом никакой тяжести в желудке. Пп сырники с рисовой мукой можно смело включать в детское меню. Они не содержат глютен (клейковину), насыщены полезными микроэлементами и минералами.

  • Мука рисовая 1 ст.л. с горкой
  • Творог 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу
  • Соль щепотка
Читать еще:  Чем заменить хлеб

творог

Очень часто я отдаю предпочтение несладким пп сырникам из творога. Просто добавляю щепотку соли и все. Но если вы планируете подавать это блюдо как десерт, рекомендую добавить немного меда, или любого другого подсластителя, который вы для себя подобрали.
Творог, яйцо, соль и подсластитель (если нужно) разминаем вилкой, чтобы получить однородную массу.

тесто для сырников

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

пп сырники

В идеале нужно оставить тесто в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. После этого формировать диетические сырники без муки будет удобнее. Но если времени нет, то можно переходить к формовке сразу же.

формирование сырников

В отдельную емкость насыпаем немного муки для обвалки. Набираем тесто десертной ложкой, обваливаем, затем на дощечке придаем форму изделию.

диетические сырники

Жарить диетические сырники из творога нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Я добавляю каплю масла и распределяю ее бумажной салфеткой по всей поверхности. Жарим на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.

низкокалорийные сырники

Готово! Обязательно сохраняйте себе этот рецепт диетических сырников.

Чтобы разнообразить вкус, сделать его интереснее и ярче, добавляйте любимые ягоды в тесто. Отлично подходит голубика, черника, смородина или малина. В любом случае, только методом проб вы найдете для себя самый идеальный рецепт низкокалорийных сырников.

Кухня – славянская

Диетические сырники без муки в мультиварке

Ярые приверженцы ПП также могут наслаждаться вкуснейшими сырниками, приготовленными в мультиварке Такие полезные творожники можно смело предлагать даже малышам, т.к. готовятся они на пару и имеют оригинальную форму кексов.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр
  • Мука кукурузная – 2,5 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Сырники на пару в мультиварке получатся очень интересной формы, т.к. будут готовиться в силиконовых формочках. Они будут без румяной корочки, но с приятным желтоватым оттенком и ароматом корицы.

  • Творог протереть через сито или размять вилкой.
  • Сахар, корицу и соль взбить с яйцами в пену.
  • В пышную яичную массу втереть творог.
  • Добавить в тесто кукурузную муку и тщательно вымешать массу.
  • Заполнить силиконовые формы творожным тестом.
  • Подготовить мультиварку. В чашу набрать воды.
  • Окончательное приготовление изделия производить на специальном лотке в режиме “На пару” 10-12 минут.
  • Готовые творожники полить медом или вареньем.Совет к рецепту. Чтоб сделать творожники более полезными и безопасными для детей, их можно приготовить без сахара, заменив его на мед по вкусу.

3. Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.

1. Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, нам понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.

Читать еще:  Чай Турбослим: очищение: отзывы врачей, худеющих, инструкция по применению, противопоказания, состав

2. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.

3. Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.

4. Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.

5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».

6. Запекать при температуре 220 °C около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.

Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий