Как похудеть? С КСЕНИКАЛОМ это просто

Принципиальное отличие этого препарата от пищевых добавок заключается в том, что КСЕНИКАЛ — не смесь различных веществ, механизмом действия которых неизвестен, а ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, содержащий одно известное действующее вещество орлистат с принципиально новым, хорошо изученным механизмом действия.

Как похудеть? С КСЕНИКАЛОМ это просто

В августе «Еженедельник АПТЕКА» рассказывал своим читателям о препарате КСЕНИКАЛ (орлистат), который предназначен для уменьшения избыточной массы тела (№ 31 (252), № 33 (254). Это препарат с принципиально новым механизмом действия.

Многие уже воспользовались информационной линией «ВРЕМЯ ХУДЕТЬ» (тел.: 8–800–504–45–50; звонки в пределах Украины являются бесплатными) и проконсультировались со специалистом по проблеме уменьшения избыточной массы тела. В представительство компании «Хоффманн-Ля Рош» продолжают поступать телефонные звонки. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие при использовании препарата КСЕНИКАЛ.

Что такое КСЕНИКАЛ? Почему при его приеме человек худеет?

КСЕНИКАЛ — первый ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ для похудения с изученным механизмом действия. Его эффект основан на подавлении всасывания в кишечнике жиров за счет блокирования липазы. Нерасщепленные молекулы жира не всасываются и выводятся из организма.

КСЕНИКАЛ подавляет всасывание до 30% жиров, поступающих с пищей. Благодаря уменьшению их поступления извне организм начинает расходовать собственные «энергетические ресурсы».

Справка: при дневном рационе 2900 ккал с жирами организм получает 1700 ккал. При приеме препарата КСЕНИКАЛ подавляется всасывание 30% жиров, то есть «сжигается» 510 ккал. Для сравнения: чтобы израсходовать 510 ккал, необходимо заниматься уборкой снега в течение 68 мин или пройти расстояние 14,5 км.

Эффективность препарата КСЕНИКАЛ доказана во время клинических исследований, в которых на протяжении 2 лет приняли участие более 7000 пациентов во всем мире. Пациенты, принимавшие КСЕНИКАЛ в течение нескольких месяцев, в среднем «теряли» около 10% массы тела. КСЕНИКАЛ обеспечивает стабильное похудение, предотвращает повторное увеличение массы тела после прекращения приема препарата. Похудение снижает факторы риска развития таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, артериальная гипертензия.

У людей, принимающих КСЕНИКАЛ, не развивается привыкание к препарату, его можно применять в течение длительного времени.

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПОПРАВЛЯЕТСЯ?

Основная причина этого заключается в том, что с пищей в организм поступает калорий больше, чем расходуется, то есть человек съедает больше, чем ему необходимо. Важным источником калорий в пище являются жиры, поскольку при сгорании 1 г жира выделяется в 2 раза больше энергии, чем при сгорании 1 г белков или углеводов.

Жиры, содержащиеся в пище, усваиваются организмом только после их расщепления в кишечнике специальным ферментом поджелудочной железы — липазой. Липаза поступает в кишечник с началом приема пищи и действует настолько эффективно, что все поступившие с пищей жиры обычно усваиваются на 100%. Поэтому в качестве решения проблемы уменьшения избыточной массы тела ученые компании «Ф. Хоффманн-Ля Рош» выбрали именно нейтрализацию липазы.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КСЕНИКАЛ ОТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК?

Принципиальное отличие этого препарата от пищевых добавок заключается в том, что КСЕНИКАЛ — не смесь различных веществ, механизмом действия которых неизвестен, а ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, содержащий одно известное действующее вещество орлистат с принципиально новым, хорошо изученным механизмом действия.

Большинство пищевых добавок оказывает лишь временный эффект уменьшения массы тела либо за счет воздействия на центр голода в головном мозге, либо за счет усиления теплоотдачи, либо за счет мочегонного или слабительного действия. Поэтому после прекращения приема пищевых добавок масса тела быстро увеличивается, достигая прежних показателей.

Читать еще:  Рецепт низкокалорийных сырников без муки. Сырники из творога на правильном питании

КАКИЕ “ОПАСНОСТИ” ПОДСТЕРЕГАЮТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ ПОХУДЕТЬ И НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ КСЕНИКАЛ?

1. Начав прием КСЕНИКАЛА, некоторые пациенты потребляют больше углеводов и белков, в результате чего калорийность пищи значительно увеличивается. При этом они полагают, что «с КСЕНИКАЛОМ можно есть все и в неограниченном количестве». Это заблуждение, которое может «свести на нет» все усилия пациента. КСЕНИКАЛ подавляет всасывание жиров, но не влияет на обмен белков и углеводов. К сожалению, еще не создан «идеальный препарат» для похудения, принимая который, пациент мог бы не ограничивать себя в еде.

p_261_40_161000_Ksenikal_.jpg (5283 bytes)

2. Как показала практика, часть пациентов, которые начали принимать КСЕНИКАЛ, прекращают прием препарата через 2–3 недели. В большинстве случаев это связано с тем, что люди рассчитывают быстро получить результат. К сожалению, быстрое похудение без вреда для здоровья попросту невозможно — то, что накапливалось годами, не может исчезнуть за неделю. Уменьшение массы тела при приеме КСЕНИКАЛА происходит постепенно (в среднем на 1,5–4 кг в месяц).

3. При приеме КСЕНИКАЛА нерасщепленные молекулы жира остаются в просвете тонкого кишечника и смешиваются с калом. Увеличение содержания жиров в кале может сопровождаться такими явлениями, как отхождение газов, учащение дефекации, стул приобретает «жирный вид». Эти реакции вызваны не самим КСЕНИКАЛОМ, а жирами, которые не всасываются в кишечнике. Указанные явления проходят при ограничении количества жиров в пищевом рационе.

В КАКИХ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МОГУТ ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ С ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА?

Пациентам, которые твердо решили похудеть, необходима консультация и постоянная поддержка опытного специалиста. Врач составит индивидуальный план уменьшения массы тела, даст совет, как правильно вести «пищевой дневник», необходимый пациенту для самоконтроля.

В Киевской городской клинической эндокринологической больнице проводят лечение больных с избыточной массой тела и метаболическими нарушениями (г. Киев, ул. Пушкинская, 22, лечебный корпус, 5-й этаж, отделение №1).

Консультацию по вопросам лечения ожирения в этой больнице можно получить у врача Аллы Петровны Огурцовой по тел.: (044) 224-41-65 (с 10.00 до 16.00 в рабочие дни).

При наличии тренировок рекомендуемая норма потребления для женщин, желающих похудеть – 1700-2000 ккал, для худеющих мужчин – 2000-2300 ккал. Это увеличение должно происходить постепенно, за счет белков, жиров, углеводов. Обратите внимание, мужчинам нельзя отказываться от жиров, так как это может привести к импотенции.

Похудение мужчин и женщин — Красота и здоровье

Давайте рассмотрим основные отличия в похудении мужчин и женщин.

Отличие 1. Мужчинам требуется больше калорий

Объясняется это просто. Они выше, масса тела у них тоже больше. Они обладают большим количеством мышц и более быстрым обменом веществ. Обычно мужчины выполняют больше физической работы, пускай даже самой элементарной: вынести ребенку велосипед или переставить кресло. Это позволяет им претендовать на дополнительных 250-300 килокалорий ежедневно. Именно поэтому самой нижней границей калорийности рациона женщин считается 1200 ккал, для мужчин – 1500. Если они будут есть меньше, обмен веществ начнет замедляться. Внутренние органы будут голодать, жир же будет откладываться несмотря ни на что.

А поскольку потребности в калориях у мужчин больше, чем у женщин, им требуется больше белка, больше жиров и углеводов.

При наличии тренировок рекомендуемая норма потребления для женщин, желающих похудеть – 1700-2000 ккал, для худеющих мужчин – 2000-2300 ккал. Это увеличение должно происходить постепенно, за счет белков, жиров, углеводов. Обратите внимание, мужчинам нельзя отказываться от жиров, так как это может привести к импотенции.

Отличие 2. Жир у мужчин откладывается в верхней части живота

Жир из верхней части живота мужчинам нетрудно израсходовать с помощью физических упражнений в сочетании с диетой. Этот жир достаточно опасен для жизни, так как присутствует не только под кожей, но также между внутренних органов, окружает печень, сердце, поджелудочную железу, а также другие важные органы, приводит к их ожирению. Такой висцеральный жир увеличивает риск коронарного атеросклероза, инфаркта, жирового гепатоза, ряда других заболеваний.

Читать еще:  Завтраки с собой: проверяем 5 самых известных кофеен

У женщин, наоборот, на боках, бедрах, внизу живота жир задуман самой природой, на время беременности и кормления грудью это запас питательных веществ и мягкая подушка безопасности для малыша в случае падения. У женского организма должна быть очень веская причина, чтобы получить энергию из этого запаса. Именно поэтому женщинам труднее использовать жировые запасы из своих проблемных зон.

Более того, женская физиология вносит ограничения на минимальный процент жира в организме. Если мужчина может легко поддерживать 15% жира, то женщинам не рекомендуется опускаться ниже 21%.

Отличие 3. Мужчины относятся к еде иначе

Мужчине труднее соблюдать диету. С другой стороны, свой стресс он не заедает, как женщины, а чаще запивает спиртными напитками. Согласно исследованию канадских ученых, женщине для похудения нужно вместе с мужчиной обедать и ужинать. Оказывается, с мужчиной женщина выбирала менее калорийную еду, чем обедая или ужиная в женской компании.

Это отпечаток социокультурных факторов. В обществе бытует мнение, что женщина должна есть как птичка. Этот образ поддерживается в рекламе, кино и женских СМИ. Вспомнить хотя бы рекламу йогурта, который женщины едят на завтрак или рекламу приправ, где женщина сначала семью накормит, а только потом сядет за стол сама. Поэтому в мужской компании женщина старается поддерживать «идеальный образ» и в ресторане скорее закажет салат с рыбой, чем стейк с картошкой.

Отличие 4. Безопасная норма похудения

Мировые умы в диетологии сошлись на том, что есть некие приблизительные цифры, а именно: на сколько грамм в неделю безопасно худеть. Если же худеть быстрее, появляется риск того, что некоторые системы организма не смогут так быстро перестроиться. Помимо этого, экстренно сброшенный вес очень часто так же набирается обратно с той же скоростью.

Итак, нормальная скорость похудения для женщин – до 2 кг в месяц (0,2-0,5 кг в неделю). Для мужчин – до 4 кг в месяц (0,2-1 кг в неделю), то есть быстрее в два раза. Верхняя цифра – для тех, у кого лишнего веса более 20 кг, остальным рекомендуется худеть медленнее.

Отличие 5. Большинство мужчин худеют быстрее женщин

Представьте: вы с мужем едите третью неделю один салат, но ваш вес стоит, а у супруга улетает третий килограмм! Несправедливо? Все дело в том, что у мужчин от природы мышечной массы больше, чем у женщин. Также у них выше уровень тестостерона, который и способствует набору мышечной массы. Как следствие, обмен веществ у них также быстрее. Так что мужской организм при прочих равных условиях сжигает калории успешнее женского.

Кроме того, потерю веса у женщин могут маскировать гормональные колебания. Так, в разные фазы цикла в женском организме по-разному задерживается вода. Перед менструацией многие женщины наблюдают прибавку веса, а после критических дней их вес приходит в норму. У мужчин гормональный фон стабилен, поэтому потерю веса может скрывать избыток соленой пищи, отсутствие режима потребления жидкости и другие, не связанные с эндокринной системой факторы.

Так, если вы можете худеть в компании с мужем – смело привлекайте его, не пожалеете! Даже если супруг чуть-чуть опередит вас на пути к достижению результата, для вас это станет дополнительным стимулом и благодарностью, ведь это ваша заслуга.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

К какому выводу пришли авторы исследования?

Сколько можно сбросить за одну пробежку?

Действительно ли эффективен бег для похудения? 1

Во-первых, стоит уточнить: речь идет о пробежке на беговой дорожке или, например, на улице или стадионе?

Читать еще:  Цедра апельсина

Может показаться, что отличий нет, но это не так. Функционально нагрузка мало меняется, но механика совсем другая. При беге по асфальту необходимо интенсивно отталкиваться от поверхности, в то время как дорожка, за счет беспрерывно движущейся ленты, протаскивает ногу назад и вы тратите меньше физических усилий.

Кроме того, беговая дорожка значительно укорачивает шаг и сковывает движения.

Почему не стоит доверять информации о сброшенных калориях, отображающейся на дисплее тренажера? Он учитывает скорость и длительность тренировки, а также усредненные данные о бегуне, которые зачастую имеют отдаленное отношение к реальности. Кроме того, машина склонна завышать цифры, чтобы мотивировать продолжать занятия (источник).

За час на беговой дорожке, работая в темпе 10-12 км/ч, можно потерять 550-750 калорий. Все зависит от наклона, темпа бега, пульса, температуры тела и т.д.

1 килограмм жира = примерно 7500-8250 калорий

источник

Множество показателей стоит учитывать и при беге на улице. Например, в отчете Гарвардского университета было обозначено, что 30-минутная тренировка для людей с разной интенсивностью нагрузок и разным весом дает различные результаты:

  • Человек весом 70 кг. может сжечь 370 калорий за полчаса, бегая со темпом 6:12 / км. А человек весом 56 кг. за то же время и в том же темпе теряет 300 калорий.
  • Человек весом 70 кг. может сжечь 539 калорий за полчаса, бегая со темпом 4:20 / км. А человек весом 56 кг. за то же время и в том же темпе теряет 435 калорий.

При неспешном беге калории расходуются преимущественно из жиров. При интенсивном темпе источником калорий становятся запасы гликогена в мышцах и печени. Кстати, после тренировки они еще «дожигаются» (EPOC-эффект, о нём — ниже).

Если сравнивать с другими видами спорта, то показатели в среднем такие:

Деятельность Расход калорий за 30 минут
Плавание (вольный стиль) в активном темпе 370
Бег со скоростью 8 км/ч (6:12 / км) 300
Пляжный волейбол 297
Езда на велосипеде со скоростью 20 км/ч 295
Катание на роликах 260
Аэробика 240
Баскетбол 220
Игра в бадминтон 167

Так Мишели выглядела до беременности

Тяжелая беременность

Завести ребенка Мишели и ее муж, 39-летний Жонатас Биасиу, пытались с весны 2016 года. Сделать это было непросто — шансы Мишели забеременеть были сильно подорваны двумя перенесенными гинекологическими заболеваниями.

Ей пришлось перенести две хирургические операции и четырехмесячную гормональную терапию — и наконец в октябре 2017 года врачи сообщили ей, что она беременна.

"Это было абсолютно невероятно. Никаких слов не хватит, чтобы выразить переполнявшее меня ощущение счастья", — рассказывает Мишели.

Однако из-за перенесенных заболеваний беременность протекала тяжело.

"С самого начала меня одолевала тошнота, которая никак не проходила, — вспоминает она. — Доктор говорил, что до четвертого месяца это нормально. Но я буквально ничего не могла есть. До конца первого триместра я понемногу худела, но с четвертого месяца потеря веса только ускорилась".

Проблемы со здоровьем в результате только усугубились. У нее началась одышка, ей стало тяжело передвигаться, она была вынуждена прекратить преподавание (Мишели — профессор истории и социологии). По словам врачей, причиной этого могла быть депрессия.

"Меня отправляли на обследование к кардиологу, эндокринологу, диетологу и гематологу. Я ходила на повторный осмотр каждую неделю. У меня брали анализы крови — и с результатами что-то было не так, но врачи говорили, что все это из-за беременности", — рассказывает она.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий