Инес де ля Фрессанж: стиль без усилий для всех возрастов. Инес де ла фрессанж.

Когда Инес выходит в свет, она обычно надевает однотонное платье. В качестве повседневной обуви подойдут лоферы или балерины, но если ансамбль слишком лаконичен, то модные туфли будут как раз кстати, как и шарф. Цветовые предпочтения разнообразны, но Инес особенно любит сочетания черного и синего, а также белого и охры.

Зачем идти в Uniqlo за коллекцией Инес де Ла Фрессанж

Uniqlo начинает продажи своей осенней коллекции, созданной Инес де Ла Фрессанж, музой Карла Лагерфельда, автором популярной книги о пресловутом «парижском шике» и просто одной из самых красивых взрослых женщин в мире. «Город» рассмотрел работы и обсудил их с автором.

Твидовые пиджаки, элегантные тренчи, вельветовые брюки, длинные жакеты, рубашки в цветочек, узкие красные бра — особые образы коллекции Uniqlo осень 2014 проистекают из стильного женского гламура 70-х годов. Однако японский бренд, который захватил мир, стремится создавать вещи, которые никогда не выйдут из моды. Uniqlo хочет работать с дизайнерами, для которых архитектура важнее, чем стиль, проецируемый на внешний мир. Их знаменитое многолетнее сотрудничество с Жилем Сандером отражает совершенство простых форм и чистых линий, а их нынешняя коллекция с директором мужской одежды Helmut Lang Александром Плоховым (Плохов родом из Наро-Фоминска, жил и работал в Америке, а не продавался в России) исследует анатомию человеческого тела через серые спортивные брюки и толстовки.

Сотрудничество с Инес де Ла Фрессанж — это попытка сконструировать обычный гардероб городского служащего из множества довольно простых предметов. Говорят, что Де Ла Фрессанж разработала дизайн вместе с директором по дизайну Uniqlo Наоки Такизавой, порывшись на складе. 57-летняя женщина сама составляет свои объявления и объясняет, как их носить. Дочь французского биржевого маклера, носившего в 1980-х годах графский титул, она подписала эксклюзивный контракт с Chanel и стала одной из первых аристократических дам в мире, перешедших в индустрию одежды. Затем произошла знаменитая ссора с Лагерфельдом, который был недоволен тем, что модель смоделировала себя на бюсте Марианны — модельер, поддерживающий духовные связи своей родины, не согласился и увидел в этом прогиб государства. На пенсии де Ла Фрессанж, вероятно, имела бы гораздо больший успех в роли Марии Байбаковой, рассказывая читателям что-то полезное об аристократическом домоводстве и уходе за столовым серебром, но вместо этого она стала просто путеводителем по «парижскому шику». Главный посыл книги де Ла Фрессанж: идите в Topshop и купите простые джинсы и синий джемпер. Теперь это воплощение разума продается и в Uniqlo — но только в атриуме.

Читать еще:  Микеле Морроне: биография, жена, семья, возраст, фильмография, фото. Массимо актер 365 дней.

До ссоры с Карлом Лагерфельдом несколько десятилетий назад де Ла Фрессанж выглядела так. Спустя годы — точно так же

До разрыва с Карлом Лагерфельдом несколько десятилетий назад де Ла Фрессанж выглядела примерно так. Спустя годы он все еще выглядит так же.

Фото.

Инес де Ла Фрессанж о своей коллекции

«В последние годы мы начали понимать уличный стиль в этих городах, рассматривая фотографии людей на улицах Стокгольма, Токио или Нью-Йорка. Скажем, стиль в Токио сильно связан с текущей поп-культурой: Там вы найдете девушек, которые держат игрушечную панду и постоянно наносят макияж. Если вы совершите подобную прогулку в Париже, вас, вероятно, примут в психиатрическую клинику. Парижский стиль — это не только красивая девушка в берете. Речь идет о сочетании небольшого количества вещей для создания разнообразного гардероба.

Более того, ошибочно полагать, что парижский стиль является неким общим законом для всей Франции. Париж — это не Марсель, так же как Нью-Йорк — это не Сент-Луис, штат Миссури. Мы учились у многих людей и восхищались многими людьми. Мы учились у русских, которые переехали в Париж в 1917 году. Мы рассмотрели европейцев, которые переехали сюда — от Италии до Польши. Слава Богу, парижский стиль — это не только модная шляпка, белая блузка и нитка жемчуга, как любят утверждать художники в своих дневниках парижских видов. Но у этого разнообразия есть один закон, который гарантирует, что все эти стили не будут подавлять друг друга: это закон свободы действий. Я знаю, что «тонкий» и «скромный» звучат немного скучно, но это основное правило стиля. Я выросла в 60-е годы и хорошо помню молодых людей и женщин того времени в странной пестрой одежде и на сумасшедших платформах. Сейчас здесь все одеваются очень скромно, особенно в моде.

Самый страшный грех для парижанина — это демонстрация логотипов. Для страны, которая изобрела Chanel, Dior и Louis Vuitton и в значительной степени распространила логократию по всему миру, это звучит странно — но на самом деле здесь презирают всех, кто носит на груди даже очень приличную монограмму.

Наоки Такидзава и Инес де Ла Фрессанж радостно позируют для промо очередной совместной коллекции. Такидзава — дизайн-директор Uniqlo

Наоки Такизава и Инес де Ла Фрессанж счастливо позируют для рекламы своей следующей коллекции. Такизава является директором по дизайну компании Uniqlo.

Читать еще:  При параде! Самые красивые формы солдат в мире — военный стиль в разных странах. Фото в военной форме

О работе с Uniqlo

Помните черный джемпер-водолазку, который так любил Стив Джобс? Это работа директора по дизайну Uniqlo Наоки Такизавы, когда он еще работал в Issey Miyake. Как я могла отказаться работать с ним? У меня не было возможности поехать в студию Uniqlo в Токио, поэтому они решили поработать у меня дома. Почему? Вы ложитесь спать, просыпаетесь, выходите с мокрыми волосами — а ваши коллеги уже удобно устроились. Я хотела вспомнить фактуру старой любимой твидовой юбки или цвет итальянского пальто в стиле милитари — я открывала свой гардероб и искала.

Наоки был немного разочарован содержимым моих шкафов: вместо роскошных вечерних нарядов он увидел в основном кучи белых джинсов и горы синих джемперов. Но некоторые вещи, которые я купила лет 30 назад и давно не носила, ждут, когда их наденут. Я знаю, что дизайнеры часто говорят, что их вдохновляла красота и стиль Джеки Онассис или картины Матисса, и, конечно, это все очень мило и красиво, но в моем случае это не работает. Я просто сохраняю красивые картинки на Pinterest. Одежда японских рыбаков 19 века, потрескавшаяся стена где-то в Индии — я люблю смотреть на них по нескольку раз.

Что касается бизнеса, то я горжусь собой. Моя последняя коллекция была очень быстро распродана в Токио и Бельгии. Поэтому нам удалось создать нечто похожее на iPhone — хорошую вещь, которая нужна людям повсюду.

Модель вышла замуж за итальянца в 1990 году и счастливо прожила с ним 16 лет. После смерти мужа женщина осталась с двумя дочерьми на руках, но она нашла в себе силы не отчаиваться и просто идти дальше. Ее всегда поддерживали семья и коллеги.

Муза Лагерфельда

В 1980 году карьера модели вступила в новую фазу: она так понравилась маэстро Лагерфельду из-за ее сходства с Коко Шанель, что он подписал с ней эксклюзивный контракт, который продлился девять лет. Однако после конфликта партнерство было расторгнуто.

инес де ля фрессанж парижанка

В кругах индустрии моды предполагают, что маэстро был крайне недоволен тем, что лицо крупного бренда согласилось позировать для бюста национального символа страны — Марианны. Маэстро был возмущен решением Инес де ла Фрессанж и заявил, что больше не будет носить историческую одежду, так как считает ее вульгарной.

Читать еще:  Неделя моды в Милане. Неделя моды в милане.

Выход на подиум через 20 лет

Однако разорванный контракт не повлиял на популярность иконы стиля, и спустя 20 лет модельер признал свою ошибку и пригласил Инес сняться в своей новой рекламной кампании, а позже очаровательная женщина блистала на презентации новой коллекции Chanel.

инес де ля фрессанж

После шоу модель сказала, что сначала чувствовала себя неловко, но когда все аплодировали ей, она почувствовала настоящую связь с аудиторией.

Личный бренд

Инес де ла Фрессанж, чья фотография не сходит с обложек всех модных журналов, в последнее время работает над собственной линией одежды, вместо того чтобы появляться на подиуме.

Когда ей предложили взаимовыгодное сотрудничество по созданию личного бренда, она не стала отказываться. А вскоре она открыла дизайнерское бюро в одном из известных парижских кварталов. Это был успешный бизнес, и изделия хорошо продавались в местных бутиках.

Она даже придумала свой собственный знак — дубовый лист — для маркировки всей своей продукции. Стиль знаменитых парижанок был также очень популярен в Японии, где они открыли бутики с фирменными вещами.

Не надевайте все сразу, не носите натуральный мех — он стареет, не бойтесь носить обувь на плоской подошве. И, конечно, купите мою книгу [Луковая книга] с примерами!

Секреты французского стиля от Инес де ля Фрессанж

Секреты французского стиля от Инес де ля Фрессанж

Инес де ла Фрессанж, революционная аристократка, икона французской моды, дизайнер, муза Сен-Лорана, Мюглера и Лагерфельда: кто может знать правила хорошего вкуса лучше, чем она? Она знает все правила хорошего вкуса, а кто еще может знать?

Секреты французского стиля от Инес де ля Фрессанж Секреты французского стиля от Инес де ля ФрессанжСекреты французского стиля от Инес де ля Фрессанж

Французский шик для всех возрастов…

Не гонитесь за статусными вещами…

…Вы, скорее всего, омолодите свою внешность, чем что-либо другое. Конечно, вам нужно иметь несколько дорогих аксессуаров, пару туфель, кашемировый джемпер и безупречное платье для особых случаев — но не обязательно быть одетым с ног до головы в «дизайнерскую» одежду. Вы по-прежнему можете сочетать стильные средние стили и добавлять шикарные штрихи.

Секреты французского стиля от Инес де ля ФрессанжСекреты французского стиля от Инес де ля Фрессанж

Шикарный парижский гардероб от Инес

Не слишком старайтесь

Сумочка в тон туфлям, туфли в тон платью и последний штрих — помада нужного цвета? Вы должны знать, что этот «продуманный» образ безнадежно устарел. Не будьте слишком серьезны в выборе наряда: носите узкие юбки и легкие платья с балетными туфлями и ботильонами и шпильками с джинсами, мужские рубашки и пиджаки с широкими ногами, позвольте себе слегка неопрятный стиль, не пренебрегайте шарфами и маффинами.

Секреты французского стиля от Инес де ля ФрессанжСекреты французского стиля от Инес де ля Фрессанж

Внешний вид Фрессанж: квинтэссенция парижской элегантности

Оцените статью
Astero Studio