Дурсль из гарри поттера. Дурсль из гарри поттера.

Благодаря строгой диете и занятиям боксом, Дадли приобрел впечатляющий внешний вид. Его друзья стали называть его Большой Ди. Он рассказал родителям, что его приглашали на всевозможные чаепития и он гулял по Литтл-Уингингу со своими друзьями.

Дурсль из гарри поттера

«Мистер и миссис Дурсли, № 4 по Тисовой улице, с гордостью заявили, что они совершенно нормальные, спасибо вам большое. Они были последними людьми, от которых можно было ожидать найти что-то странное или загадочное, потому что они просто не могли заниматься такой ерундой». — Описание Дурслей[src]

Дурсли — это фамилия маггловской семьи, единственных известных живых близких родственников Гарри Поттера. Петуния Дурсли (урожденная Эванс) была старшей сестрой матери Гарри — Лили Поттер (урожденной Эванс), но взяла фамилию Дурслей, когда вышла замуж за Вернона Дурсля. У них родился сын по имени Дадли. [2]

СОДЕРЖАНИЕ

«Они — худший вид магглов, не так ли, Альбус?» — Минерва МакГонагалл о родственниках Гарри [src].

Дядя и тетя Гарри Поттера познакомились на работе. Петуния Эванс, постоянно испытывая горечь от того, что родители, похоже, ценили ее волшебную сестру больше, чем ее саму, навсегда покинула Кокворт, чтобы брать уроки машинописи в Лондоне. Это привело к работе в офисе, где она встретила очень немагического, своевольного и материалистичного Вернона Дурсли. [4]

Свадебная фотография Вернона и Петунии.

Этот молодой лидер, высокий и без шеи, показался юной Петунии образцом мужественности. Он не только отвечал взаимностью на ее романтический интерес, но и был восхитительно нормальным. У него была совершенно обычная машина, он хотел делать совершенно обычные вещи, и когда он пригласил ее на серию скучных свиданий, где говорил в основном о себе и своих предсказуемых представлениях о мире, все было кончено. На одном свидании, когда они сидели в его машине возле магазина чипсов, она со слезами на глазах рассказала ему о своей странной сестре. Как она и ожидала, Вернон был шокирован, хотя он успокоил ее, сказав, что это не ее вина, что у нее есть «урод» в качестве сестры, и что он не будет держать на нее зла. В конце концов он сделал ей предложение в гостиной своей матери (совершенно нормальной), весь такой сентиментальный. [4]

Из-за материнской связи между Петунией и Гарри Поттером Гарри Поттер был отправлен жить к Дурслям после того, как его родители были убиты Лордом Волдемортом. [2] Считалось, что способность Лили с любовью жертвовать Гарри продолжится через Петунию из-за кровных уз, которые она имела с сестрой, даже если она лично относилась к Гарри с презрением. Это обеспечит Гарри магическую защиту от Лорда Волдеморта и его последователей, когда он будет находиться вне мощных защитных заклинаний вокруг замка Хогвартс. [7]

Читать еще:  Неделя моды в Милане. Неделя моды в милане.

Из-за его магического прошлого Дурслеи относились к Гарри с опаской и небрежностью. Сначала он игнорировал свое магическое происхождение и говорил, что его родители погибли в автокатастрофе. Он верил в это до тех пор, пока Рубус Хагрид не открыл ему правду на его одиннадцатый день рождения, несмотря на возражения Дурслей. [6] [1]

Дурслеи жили на Прайвет Драйв, 4 в Литтл Уинг, Суррей[2], и часто делали все возможное, чтобы оградить соседей от странностей своей семьи, обычно объясняя эти странности тем, что Гарри был преступником, сбежавшим в исправительную школу. [3][8] Иногда Гарри рассказывал им о Волдеморте и Пожирателях смерти. [9] Из-за их семейной связи с Гарри и опасности того, что Волдеморт может использовать их, чтобы добраться до Гарри, они были вынуждены на время скрыться в разгар Второй войны волшебников ради собственной безопасности. [10]

Несмотря на плохое обращение с Гарри, его двоюродный брат, Дадли Дурсли, в конце концов раскаялся в своей жестокости по отношению к Гарри, и позже они помирились; во многом благодаря инциденту, произошедшему летом перед пятым годом обучения Гарри в школе, когда он спас Дадли от Дементора. [10] Влияние сил Дементора заставило Дадли столкнуться с негативными сторонами самого себя и заставило его изменить свой образ жизни. [11]

Волдеморт подтверждает эту теорию своим бесконечным стремлением к бессмертию. Если вы помните, он разделил свою душу на несколько частей. Это позволило ему остаться в живых, когда его физическое тело было разрушено. Возможно, Гарри будет жить вечно и наблюдать, как его семья и друзья умирают один за другим.

Дурсли

Дурсли — маггловская семья в серии романов о Гарри Поттере британской писательницы Джоан К. Роулинг. Они состоят из трех человек: супружеской пары Вернона и Петунии и их сына Дадли. До своего семнадцатого дня рождения племянник Петунии, кузен Дадли, Гарри Поттер, жил с ними. Тетя Мардж (Марджори Дурсль) также несколько раз упоминается как сестра Вернона.

Вернон Дурсль

Вернон Дурсли — первый персонаж, описанный в книге. Он женился на Петунии (сестре Лили Поттер) и таким образом стал дядей Гарри Поттера. У Вернона и Петунии есть сын Дадли. Вернона описывают как высокого, мясистого человека, у которого отсутствует почти вся шея, но есть очень длинные усы под носом. Он является директором Grannings, буровой компании.

Вернон — муж тети Гарри Поттера по материнской линии. Он маггл насквозь, человек без воображения, ненавидящий все необычное и непривычное, и поэтому тетя Петуния нашла в нем родственную душу.

Читать еще:  Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины. Капсула на весну 2022.

Вернон — мужчина статный и возрастной. Он владеет буровой компанией и является независимым и самодостаточным человеком. И хотя вы не видите «мистера Дерсле-старшего». ни разу в повествовании, упоминание о том, что Вернон посещал элитную государственную школу, показывает, что его место в обществе не было построено на пустом месте. Вернон Дерсл еще не стар, но его фразы о «современной молодежи» заставляют думать, что он, по крайней мере, средних лет. На момент начала истории (1981 год) ему уже за сорок, а его жене Петунии всего двадцать четыре.

Вернон любит и свою жену, и своего единственного сына. Он воспринимает Дадли как продолжение себя и часто хвалит сына при малейшей возможности, не замечая и не реагируя на его недостатки. Дядя Вернон — примерный семьянин, веселый, не пьет, не курит и готов защищать свою семью. К сожалению, весь этот набор хороших качеств разрушается узким мышлением Вернона. Он также относится к племяннику своей жены, сироте Гарри Поттеру, не как к ребенку, а как к врагу, которого он должен терпеть в своем доме. Гарри не только ни разу в жизни не слышал от дяди доброго слова, но и грубый Вернон не считал зазорным поднять руку на мальчика. Но при ближайшем рассмотрении их отношений выясняется, что мистер Дурсль просто боится странного Гарри Поттера. И боялся он задолго до того, как мальчик узнал, что он волшебник. Когда Гарри поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс, Вернон начинает относиться к своему племяннику как к бомбе замедленного действия.

После эпилога последней книги Вернон становится дядей детей Гарри — Джеймса Сириуса, Альбуса Северуса и Лили Луны.

Петунья Дурсль

Петуния Дурсли — жена Вернона Дурсля и мать Дадли, а также сестра Лили Поттер, матери Гарри. Стройная блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, что было очень полезно для Петунии, поскольку она любила находить недостатки за соседскими заборами. Ее девичья фамилия — Эванс.

Волдеморт подтверждает эту теорию своим бесконечным стремлением к бессмертию. Если вы помните, он разделил свою душу на несколько частей. Это позволило ему остаться в живых, когда его физическое тело было разрушено. Возможно, Гарри будет жить вечно и наблюдать, как его семья и друзья умирают один за другим.

Отношения в семье

Вернон любит свою жену, с которой у него довольно большая разница в возрасте, и своего единственного сына, наследника славного рода. Он порядочный семьянин, домосед, который старается сделать все для своей семьи. В то же время он очень ограниченный и занудный человек.

Читать еще:  При параде! Самые красивые формы солдат в мире — военный стиль в разных странах. Фото в военной форме

Отношения между семьей и Гарри были напряженными. Ситуация ухудшилась, когда в третьей книге Гарри превратил сестру Вернона Мардж в надувной шар. После этого Вернон выгнал его из дома, хотя Гарри и сам был готов уйти.

Надо сказать, что Вернон Дурсль, как и остальные члены его семьи, опасался Поттера, когда мальчик подрос и время от времени проявлял магические способности. Однако сам Гарри Поттер не испытывал никакой любви к этим людям.

Вернон Дурсль — довольно колоритный и запоминающийся персонаж. Хотя он появляется лишь через несколько страниц книги, ему удается задать нужный темп и настроение первым нескольким главам и заставить Гарри предпринять действия, необходимые для развития сюжета.

Актер, сыгравший дядю Гарри Поттера

гарри поттер вернон дурсль

Мало кто обращает внимание на пухлого мужчину, который пыхтит, но все знают его имя: Вернон Дурсль. Актера, сыгравшего его, зовут Ричард Гриффитс, и он очень известен в Великобритании. Обладатель множества крупных наград, он больше всего запомнился юным зрителям по роли дяди Гарри Поттера.

Актер снялся в таких фильмах, как «Голый пистолет», «Сонная лощина» и «Пираты Карибского моря».

К сожалению, актер умер в 2013 году от осложнений после операции на сердце.

вернон дурсль мем

Однако колоритный персонаж пользовался большой популярностью среди поклонников, и вскоре Вернон Дурсль стал мемом, а знаменитое лицо начали использовать в абстракциях.

На свой день рождения он получил много дорогих подарков. Он потребовал, чтобы ему подарили столько же подарков, сколько он получил на свой прошлый день рождения, иначе он устроит истерику.

Ричард Гриффитс — Вернон Дурсль

Год смерти: 2013

Возраст: 65 лет

Британский актер, сыгравший ворчливого дядю Гарри Поттера Вернона Дурсля, умер в 2013 году от осложнений после операции на сердце. Ему было 65 лет.

Хотя дядя Вернон, пожалуй, самая известная его роль, Гриффитс был впечатляющим актером, получившим номинацию на премию BAFTA за роль в фильме «The History Boys» и снявшимся в фильмах «Сонная лощина», «Уитнейл и я», «Балетные туфли» и многих других.

Ричард Харрис — Альбус Дамблдор

Год смерти: 2002

Возраст: 72 года

Ричард Харрис блестяще сыграл директора Хогвартса Альбуса Дамблдора в первых двух фильмах о Гарри Поттере. Актер умер от болезни Ходжкина вскоре после съемок «Тайной комнаты» в 2002 году, и в последующих фильмах его заменил Майкл Гэмбон.

Харрис сделал замечательную карьеру, которая длилась более 50 лет. Поклонники также знают его по ролям Марка Аврелия в «Гладиаторе», короля Артура в «Камелоте» 1967 года, Дугласа МакКракена в «Сибирском цирюльнике» и многим другим.

Оцените статью
Astero Studio