Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины. Капсула на весну 2022.

Верхняя одежда должна быть классической и сдержанной, чтобы ее можно было носить не один сезон. Для прохладной весенней погоды нужен более теплый вариант верхней одежды — макинтош или тренч, который будет одинаково гармонично смотреться с молодежными джинсами-бойфрендами и классическим костюмом.

Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины

Всегда выглядеть круто, имея всего несколько предметов одежды — это правда. Разумный подход поможет вам уложиться в бюджет и избавит вас от мучительного выбора одежды. Мы покажем вам, как составить капсульный гардероб на сезон 2022-2023, и приведем несколько примеров удачных капсульных гардеробов.

Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины

Пегги Чисхолм, британский организатор бизнеса, утверждала, что организованный гардероб свидетельствует об организованности ума. И это правда — вам не нужно тратить часы по утрам на погоню за дизайнерскими новинками и отправлять свой багаж на чердак каждый сезон — капсульный гардероб может решить многие проблемы.

Если ваш гардероб все еще представляет собой солянку из стилей, цветов и текстур, и вы с трудом пытаетесь вместить в него все, что нужно, то вам следует выучить новый термин. А для тех из вас, кто знает, что такое капсульный гардероб, мы собрали несколько потрясающих образов для сезона 2022-2023.

3. Свободное пространство

Этот пункт является продолжением предыдущего. Чем меньше вы тратите на новые вещи в магазинах, тем больше места остается в вашем гардеробе. В таком пространстве легко ориентироваться. И уж точно не будет такого, что вы теряете юбку и обнаруживаете, что через два сезона она уже не актуальна.

И даже если каждый образ в вашем капсульном гардеробе состоит из множества одинаковых вещей, вы всегда будете видеть в зеркале новую себя благодаря различным возможным комбинациям. Все, что вам нужно сделать, это дать волю своему воображению!

Как составить капсульный гардероб

Если вы согласны, то аргументы в пользу капсульного гардероба вполне обоснованы. Если вы уже оценили преимущества этой концепции, давайте воплотим ее в жизнь!

Сначала нужно провести инвентаризацию: убрать все с полок и стеллажей, не забыть про полуфабрикаты и коробки из-под обуви!

Затем рассортируйте их: Старые и рваные вещи — в мусор, то, что не подходит или не нравится, отдайте или обменяйте. Работайте с тем, что уцелело! Сначала нужно собрать основу для будущих капсул, проанализировать свой цвет и тип фигуры, свой стиль и образ жизни. Затем составьте список вещей для вашей будущей капсулы и отправляйтесь за покупками.

Читать еще:  Lamoda продает подделку или оригинал. На ламода оригинальные вещи.

Капсульный гардероб для женщины

1. Основа

Все, что осталось от вашего гардероба: Ваши любимые джинсы, джемпер, который вы всегда носите, вечный тренч — все это часть вашего будущего капсульного гардероба. По этой одежде обычно легко определить, какой стиль вам нравится, какие цвета вы предпочитаете носить и делаете ли вы больший акцент на удобстве или сексуальности. Такой простой анализ поможет вам определиться с дальнейшим направлением развития вашего гардероба.

2. Базовые вещи

Это включает в себя универсальную одежду, которая может служить фоном для будущих образов. К ним относятся классические джинсы, топы с прямыми ногами, простые водолазки и так далее. Вы можете «попробовать все»: если вы носите эту юбку и с туфлями, и с кроссовками, если сочетаете ее с шелковыми блузками и структурированными джемперами — смело оставляйте ее в качестве основы.

Капсульный гардероб для женщины

3. Обувь

Многие стилисты убеждены, что классические туфли и белые кроссовки должны быть в гардеробе каждой женщины. Кажется, все имеет смысл. Но давайте посмотрим правде в глаза: не все любят обувь, а тренчи (не говоря уже о белых «непрактичных») не всем по вкусу.

При выборе обуви необходимо учитывать свой образ жизни, стиль и имеющийся у вас верх. Если вы носите только деловые костюмы и не ходите в спортзал, возможно, вам никогда не понадобятся тренажеры. Возможно, вам даже будет удобнее носить ботинки с мягкой подошвой, чем кроссовки, когда вы находитесь на улице.

4. Расширяем основу

Включите аналитические функции мозга и снова загляните в гардероб: джинсы — есть, юбки — тоже, но почему-то ни одного топа. Поэтому мы должны включить его в список покупок. Таким образом, мы постепенно «закроем» все пустые места в нашем гардеробе.

Дополните основные предметы акцентами. Например, яркое полосатое платье с рубашкой может отлично смотреться как самостоятельный наряд, так и с джинсами или поверх другого платья — почему бы и нет?

5. Аксессуары

Собирая капсульную коллекцию, не пренебрегайте ими: в конце концов, именно аксессуары придают характер любому образу. Не верите мне? Вот пример. Классическая белая рубашка — это просто белая рубашка, но в сочетании с кожаным ремнем она многое говорит о вас как о смелом и нестандартном человеке.

Аксессуары могут соответствовать стилю наряда или — если вы хотите создать игривое настроение — контрастировать с ним. Дайте волю своему воображению!

Вторая — более смелое сочетание — платье с джемпером и костюм с джемпером. Дополните образ сумкой с цепочкой в цвет джемпера, а также сапогами и кожаной шляпой.

Что такое капсула

Капсула — это определенный набор вещей, включая обувь, сумки и другие аксессуары, которые мы можем использовать в различных жизненных ситуациях. Например, капсула для работы в офисе, для отпуска, для занятий спортом, для прогулок с детьми в парке или на детской площадке, для встреч с друзьями или свиданий, капсула для дома и т.д. Концепция капсулы может быть применена к любому гардеробу: для женщин, мужчин или детей.

Читать еще:  При параде! Самые красивые формы солдат в мире — военный стиль в разных странах. Фото в военной форме

Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика фото №1

Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика фото №2

Как составить капсульный гардероб для женщин

Для начала необходимо определить все ситуации, в которых вы находитесь в своей жизни: на работе, с друзьями в кафе, прогулка с семьей на природе, занятия спортом, торжественные мероприятия, отпуск и т.д.

Во-вторых, нарисуйте диаграмму того, сколько времени занимает каждая жизненная ситуация. Это называется диаграммой занятости.

Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика фото №3

Из диаграммы это будет понятно:

(а) для каких сфер вы должны делать капсулы (работа, встречи с друзьями, спорт, вечеринки и т.д.), (б) какие капсулы должны составлять основу (основную часть) вашего гардероба.

Например, не имеет смысла покупать много вечерних платьев, если праздники бывают два раза в год. Или если вы проводите большую часть времени в офисе, нескольких блузок и брюк будет явно недостаточно. Если вы собираетесь в отпуск, лучше составить план заранее, учитывая количество дней, климатические условия и т.д.

Правила составления капсульного гардероба

  • Сочетайте ВСЕ предметы в капсуле друг с другом по стилю, цвету и рисунку!
  • Количество предметов в капсуле зависит от того, насколько загружена конкретная жилая зона. Для работы в офисе это может быть двадцать пунктов, а для посещения кафе или кинотеатра достаточно восьми пунктов.
  • В эту капсулу входят как базовые вещи (универсальные, простые по крою, цвету и стилю), так и акцентные (интересные, необычные фасоны и яркие цвета). В этом случае основ должно быть больше, потому что их легче сочетать друг с другом и с акцентными элементами.
  • Вещи в капсуле могут накладываться друг на друга. Например, простую базовую рубашку или джемпер можно надеть как в офис, так и на прогулку или в кафе.
  • «Верха» (блузки, рубашки, пиджаки, джемперы, водолазки и т.д.) больше, чем «низа» (брюки, юбки, джинсы и т.д.). Оптимальное соотношение — 3:1, потому что первое, что запоминает наш собеседник, это то, во что одета верхняя часть тела. Если мы ходим на работу в одной и той же рубашке три дня подряд и меняем только «брюки», окружающие будут думать, что мы ходим в одной и той же одежде третий день. И если мы три дня подряд ходим в одной и той же юбке и меняем «рубашки», это будет восприниматься окружающими как разные ансамбли.
  • Все «максимумы» и «минимумы» капсулы должны быть разнообразными. Это позволяет получить как можно больше одинаковых наборов.
Читать еще:  Ах, лето. Весна лето 2022 показы

Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика фото №4

Пример капсулы для прогулок на весну 2022 года

Итак, первое, что вам нужно сделать для создания походного капсульного гардероба, — это нарисовать круговую диаграмму и разделить ее на секции в соответствии с вашими сферами жизни. Это даст вам представление о том, какие сферы доминируют в вашей жизни и, соответственно, с каких капсул вам следует начать составление своего гардероба.

женственная куртка

Глядя на тенденции, становится ясно, что они в тренде не один сезон и незаменимы для работы в офисе, деловых поездок и неформальных встреч. Если вы выберете простой пиджак умеренных тонов (черный, белый или серый), он станет идеальной базовой одеждой. Такой женский жакет можно сочетать с любой нижней деталью: Брюки, юбки, платья различных стилей.

Они будут красиво смотреться в цветовом контрасте, то есть в сочетании с другим цветом низа — зеленая юбка-карандаш в бутылку или фуксия и черный жакет. Но вы также можете сочетать жакет с низом того же цвета. Например, дополните микс из белых тотов — белым пиджаком и стильными белыми брюками для женщин. Женские шпильки или удобная повседневная обувь на низком каблуке подходят для обоих комплектов.

Облегающие джинсы

Джинсы — это одежда, которая есть в гардеробе каждого, независимо от пола. Этот материал выдержал испытание временем и является чрезвычайно популярным, прочным и удобным. В последнее время самыми модными считаются джинсы с дырками и потертостями, но если вы выберете классическую модель женских джинсов, они будут более универсальными и подойдут для более формальных случаев. Эти брюки хорошо смотрятся с любой комбинацией.

Джинсы с высоким разрезом скрывают выступающий животик. Джинсы-хипстеры подчеркивают низ, а полосатые фасоны визуально удлиняют ноги.

Женские джинсы должны иметь правильную посадку — и если вы не можете сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью к продавцу или стилисту. Правильно подобранные джинсы подчеркивают стиль. Ваш весенний гардероб 2022 года не может быть полным без джинсов.

Какие брюки обязательны в базовом гардеробе?

Когда мы говорим о самых важных предметах одежды, которые женщина должна иметь в своем гардеробе, мы не можем забыть о классических брюках. Эта одежда считается очень универсальной и подходит как для повседневных, так и для более формальных случаев.

Как самостоятельная группа, леггинсы можно считать идеальным дополнением к юбкам, платьям и длинным туникам.

Оцените статью
Astero Studio