Праздничные тарталетки с печенью трески мало того, что очень-очень вкусные, так их еще ко всему можно очень быстро приготовить и подать к столу. Кстати, прошу обратить внимание на то, что в ингредиентах указана маленькая порция (у меня была маленькая баночка печени трески). Так что, если вы ждете много гостей, советую увеличить порцию вдвое, а то и втрое.
Тарталетки с печенью трески
Праздничные тарталетки с печенью трески мало того, что очень-очень вкусные, так их еще ко всему можно очень быстро приготовить и подать к столу. Кстати, прошу обратить внимание на то, что в ингредиентах указана маленькая порция (у меня была маленькая баночка печени трески). Так что, если вы ждете много гостей, советую увеличить порцию вдвое, а то и втрое.
Итак, по сути, тарталетки готовятся быстро, но важно помнить, что благодаря майонезу они достаточно быстро размокают. Так что лучше всего сразу же подавать готовые тарталетки к столу. Советую попробовать!
Советы и рекомендации:
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.
- Яйца 2 шт.
- Морковь отварная 50 гр.
- Маринованные огурцы 70 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
- Петрушка, лимон и черные оливки для украшения
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.
Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.
Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.
Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.
Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.
Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.
Картофель и морковь отварите в мундире. Перед варкой обязательно помойте овощи, счищая остатки грунта. Можно варить в одной кастрюле. С момента закипания засеките 20-25 минут. Потом попробуйте ингредиенты на готовность. Остудите и почистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком. Хотите, чтобы закуска получилась более нежной? Натрите все ингредиенты, кроме печени трески, на крупной терке. Измельченный оранжевый овощ пересыпьте в миску.
Начинка для тарталеток из печени трески с рисом и яйцами
За основу взят простенький салат с рыбной печенкой и рисом. Люблю его и готовить, и есть. Но вот вариант подачи в порционных корзиночках мне нравится гораздо больше. А вам?
Для приготовления 6 хрустящих корзинок потребуется:
печень трески – 100 г | яйца куриные – 4-5 шт. |
рис любого сорта – 4-6 ст. л. (в сухом виде) | зеленый лук – небольшой пучок |
соль – по вкусу | майонез – 1 ст. л. (по желанию) |
Способ приготовления закуски:
Поставьте вариться рис. Можно брать как круглую, так и длиннозерную крупу. Главное, не переварите, а то получится каша. О том, как сварить рассыпчатый рис, я уже писала, повторяться не буду. Яйца отварите вкрутую. Это примерно 7-9 минут после закипания. Потом сразу же переложите в ледяную воду. Печень трески (без масла) переложите в мисочку. Разомните при помощи вилки.
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.
Зеленый лук помойте и просушите. Нарежьте. Отправьте в миску.
Перемешайте составляющие начинки, добавив немного майонеза или масла из консервов. Я ничего не клала, тарталетки получились вкусными, не сухими. По вкусу посолите.
В каждую корзинку выложите сытную массу. Украсьте тарталетки с печенью трески по своему усмотрению. И скорее удивляйте гостей, пока хрустящее тесто не размокло.
Несмотря на простой состав и легкость приготовления, тарталетки по этому рецепту получаются вкусными и привлекательно выглядят.
Тарталетки с печенью трески, картошкой, горошком и солеными огурцами
- печень трески – 0,25 кг;
- консервированный зеленый горошек – 80 г;
- маринованные или соленые огурцы – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 18–20 шт.
- Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
- Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
- Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
- Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
- Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.
Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.
Начинку для тарталеток готовят так:
Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами
Для этого рецепта лучше взять готовые тарталетки из песочного теста. Понадобятся такие ингредиенты:
- печень трески консервированная – 1 банка;
- вареный картофель – 2 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.
По желанию можно украсить готовые тарталетки свежей зеленью лука или петрушки. Сам процесс приготовления закуски включает несколько этапов:
- нарежьте отварные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками;
- разомните консервированную печень вилкой, удалив излишки масла;
- все ингредиенты соедините в отдельной емкости и заправьте майонезом;
- начините смесью готовые тарталетки.
Перед подачей посыпьте тарталетки свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело красиво. Для начинки можно также использовать свежие огурцы и болгарский перец, маринованные или обжаренные грибы, рис и маслины, кусочки консервированных ананасов и слабосоленой красной рыбы, крабовые палочки, икру или кукурузу.
Источники
- https://vkysnjatinka.com/recipe/tartaletki-s-pechenju-treski
- https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/salat-v-tartaletkah-s-pechen-yu-treski-i-marinovanny-m-ogurtsom/
- https://menu-doma.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski.html
- https://onwomen.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski.html
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/originalnyie-retseptyi-tartaletok-s-pechenyu-treski/