Тарталетки с печенью трески

Праздничные тарталетки с печенью трески мало того, что очень-очень вкусные, так их еще ко всему можно очень быстро приготовить и подать к столу. Кстати, прошу обратить внимание на то, что в ингредиентах указана маленькая порция (у меня была маленькая баночка печени трески). Так что, если вы ждете много гостей, советую увеличить порцию вдвое, а то и втрое.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески - фото

Праздничные тарталетки с печенью трески мало того, что очень-очень вкусные, так их еще ко всему можно очень быстро приготовить и подать к столу. Кстати, прошу обратить внимание на то, что в ингредиентах указана маленькая порция (у меня была маленькая баночка печени трески). Так что, если вы ждете много гостей, советую увеличить порцию вдвое, а то и втрое.

Итак, по сути, тарталетки готовятся быстро, но важно помнить, что благодаря майонезу они достаточно быстро размокают. Так что лучше всего сразу же подавать готовые тарталетки к столу. Советую попробовать!

Советы и рекомендации:

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.

Читать еще:  Как правильно засолить красную рыбу

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь отварная 50 гр.
  • Маринованные огурцы 70 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
  • Петрушка, лимон и черные оливки для украшения

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.

Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.

Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.

Картофель и морковь отварите в мундире. Перед варкой обязательно помойте овощи, счищая остатки грунта. Можно варить в одной кастрюле. С момента закипания засеките 20-25 минут. Потом попробуйте ингредиенты на готовность. Остудите и почистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком. Хотите, чтобы закуска получилась более нежной? Натрите все ингредиенты, кроме печени трески, на крупной терке. Измельченный оранжевый овощ пересыпьте в миску.

Начинка для тарталеток из печени трески с рисом и яйцами

За основу взят простенький салат с рыбной печенкой и рисом. Люблю его и готовить, и есть. Но вот вариант подачи в порционных корзиночках мне нравится гораздо больше. А вам?

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для приготовления 6 хрустящих корзинок потребуется:

печень трески – 100 г яйца куриные – 4-5 шт.
рис любого сорта – 4-6 ст. л. (в сухом виде) зеленый лук – небольшой пучок
соль – по вкусу майонез – 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления закуски:

Поставьте вариться рис. Можно брать как круглую, так и длиннозерную крупу. Главное, не переварите, а то получится каша. О том, как сварить рассыпчатый рис, я уже писала, повторяться не буду. Яйца отварите вкрутую. Это примерно 7-9 минут после закипания. Потом сразу же переложите в ледяную воду. Печень трески (без масла) переложите в мисочку. Разомните при помощи вилки.

Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.

Зеленый лук помойте и просушите. Нарежьте. Отправьте в миску.

Перемешайте составляющие начинки, добавив немного майонеза или масла из консервов. Я ничего не клала, тарталетки получились вкусными, не сухими. По вкусу посолите.

В каждую корзинку выложите сытную массу. Украсьте тарталетки с печенью трески по своему усмотрению. И скорее удивляйте гостей, пока хрустящее тесто не размокло.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, тарталетки по этому рецепту получаются вкусными и привлекательно выглядят.

Тарталетки с печенью трески, картошкой, горошком и солеными огурцами

  • печень трески – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 80 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 18–20 шт.
  • Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
  • Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
  • Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
  • Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
  • Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.
Читать еще:  Сметанный крем для торта

Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.

Начинку для тарталеток готовят так:

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Для этого рецепта лучше взять готовые тарталетки из песочного теста. Понадобятся такие ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.

По желанию можно украсить готовые тарталетки свежей зеленью лука или петрушки. Сам процесс приготовления закуски включает несколько этапов:

  1. нарежьте отварные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками;
  2. разомните консервированную печень вилкой, удалив излишки масла;
  3. все ингредиенты соедините в отдельной емкости и заправьте майонезом;
  4. начините смесью готовые тарталетки.

Перед подачей посыпьте тарталетки свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело красиво. Для начинки можно также использовать свежие огурцы и болгарский перец, маринованные или обжаренные грибы, рис и маслины, кусочки консервированных ананасов и слабосоленой красной рыбы, крабовые палочки, икру или кукурузу.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий