ШАГ 11.
Шашлык из индейки с шампиньонами
ШАГ 1.
Индейку нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 2.
Переложить индейку в миску, влить масло.
ШАГ 3.
ШАГ 4.
ШАГ 5.
ШАГ 6.
Все перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
ШАГ 7.
Каждый шампиньон разрезать пополам, сложить в миску, залить оливоквым маслом.
ШАГ 8.
ШАГ 9.
ШАГ 10.
Сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 11.
ШАГ 12.
Перемешать. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 13.
Снять с индейки и грибов лишние специи, нанизать поочередно на шампуры.
ШАГ 14.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 15.
Обжаривать шашлык из индейки с шампиньонами до готовности.
ШАГ 16.
Натуральный йогурт соединить с небольшим количеством измельченной петрушки. По желанию соус можно подсолить или подкислить соком лимона.
ШАГ 17.
Ткемали смешать с измельченной кинзой.
ШАГ 18.
На шампуры за несколько минут до готовности положить лепешку.
ШАГ 19.
Переложить лепешку на блюдо, на нее выложить шашлык из индейки с шампиньонами.
ШАГ 20.
Для того чтобы шашлык был сочный, вкусный, его нужно замариновать, для индейки идеально подходит такой маринад: соль, мед, майонез, простую горчицу, добавляем дижонскую горчицу, чтобы был приятный хруст. Из специй мы можем добавить турецкую пряность — сумек, можно добавить смесь специй для курицы или индейки, обязательно нужно посыпать индейку прованскими травами, если есть сушеная мелиса, можно её добавить.
Сочный шашлык из индейки на мангале, рецепт
Для приготовления вкусного шашлыка из индейки нам понадобится свежее, качественное мясо. Лучше всего купить его на рынке или в хорошем супермаркете. Покупаем кусок филе свежей индейки. Обрезаем все плёнки, какие-то кусочки жира и промываем его хорошо в тёплой воде.
Если мы готовим шашлык на шампуре, то нарезаем это филе крупными прямоугольниками, чтобы удобно было нанизывать их на шампура. Если вы готовите шашлык на барбекюшнице, то можно сделать крупные квадраты. Нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.
Для того чтобы шашлык был сочный, вкусный, его нужно замариновать, для индейки идеально подходит такой маринад: соль, мед, майонез, простую горчицу, добавляем дижонскую горчицу, чтобы был приятный хруст. Из специй мы можем добавить турецкую пряность — сумек, можно добавить смесь специй для курицы или индейки, обязательно нужно посыпать индейку прованскими травами, если есть сушеная мелиса, можно её добавить.
Перемешиваем наши ингредиенты маринада вместе с мякотью индейки. Если у вас ещё есть соевый соус, можно немного его добавить или сухого белого вина, тоже будет вкусно.
Мясо должно мариноваться часов 20, поэтому желательно это делать вечером на следующий день, чтобы индейка была именно сочной. Через время нанизываем кусочки индейки на шампур.
Разжигаем костёр, ждём, когда дрова прогорят и появятся угли. Выкладываем наши шашлыки на мангал. Периодических прокручиваем, чтобы индейка равномерно прожарилась со всех сторон.
Когда мясо будет прожаренное, можно его проверить с помощью ножа, надрезать кусочек, чтобы не было никакой крови. Выкладываем аппетитное мясо на блюдо и угощаем всех родных.
Шашлык из индейки не такой жирный, как шашлык из свинины, но не менее вкусный. Это прекрасное блюдо для пикника готовится довольно быстро и несложно. Среди многообразных шашлычных рецептов этот шашлык выделяется как относительно диетический, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, и старики, мясо всегда мягкое и легко разжевывается.
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки не такой жирный, как шашлык из свинины, но не менее вкусный. Это прекрасное блюдо для пикника готовится довольно быстро и несложно. Среди многообразных шашлычных рецептов этот шашлык выделяется как относительно диетический, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, и старики, мясо всегда мягкое и легко разжевывается.
Покупать предпочтительнее, конечно, не целую индейку, а филе, во-первых, чтобы не возиться с разделкой тушки на части, а во-вторых, для шашлыка лучше всего подходит филе бедра индейки, из него шашлык получается более сочным. Если вы купите филе грудки индейки, шашлык можно сделать и из него, но он будет суховат. Способов замариновать мясо тоже существует множество, в этом рецепте мы предлагаем вам один из самых простых маринадов для шашлыка – в минеральной воде (обязательно газированной!). Разумеется, вам понадобится мангал, шампуры, кастрюля, в которой вы будете мариновать мясо (лучше эмалированная или из нержавеющей стали), древесный уголь (можно, конечно, взять и дрова, но тогда начинать процесс приготовления шашлыка нужно очень заблаговременно, вам придется ждать, пока дрова догорят до состояния углей) и, возможно, жидкость для розжига. Добавим ещё, что подавать к готовому шашлыку можно различные соусы, причём не обязательно острые, например, брусничный или сметанный соус.
- Филе бедра индейки – количество мяса зависит от вашего аппетита (мы обычно на компанию из 5 человек покупаем около 1,5 – 2 килограммов)
- Минеральная вода, столовая, газированная – 1 бутылка ёмкостью 1,5 – 2 литра
- Соль
- Специи (много разных, подходящих для мяса, мы приводим здесь наш «полный набор», первые пять специй, как нам кажется, обязательны, вы можете что-то исключить или добавить и подобрать свой состав специй – экспериментируйте!):
- Сухой измельченный чеснок
- Перец черный молотый
- Паприка (красный сладкий перец)
- Сухой измельченный укроп
- Зира (другое название этой специи – кумин)
- Орегано (душица)
- Майоран
- Прованские травы
- Мускатный орех (измельченный)
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Лимон (по желанию, мы часто обходимся без него) – 1 штука
- Лук репчатый (по желанию, с нашей точки зрения, шашлык из индейки или из курицы прекрасен и без лука, мы не кладем, но есть любители лука, так что решайте сами) – 1-2 луковицы
Тщательно моем руки и приступаем к маринованию мяса. Сначала нужно вымыть мясо в проточной холодной воде (то есть под краном, а не в ёмкости с водой).
Режем мясо на кусочки небольшого размера (ну, например, ориентируйтесь на размер спичечного коробка: кусочек 3х4 см или 4х5 см толщиной 1-1,5 см Без фанатизма к точности и правильности формы, линейкой измерять не надо!).
Складываем кусочки в большую миску и ещё раз промываем холодной водой. Воду сливаем, мясо чуть отжимаем.
Теперь берём большую кастрюлю, в которой будем мясо мариновать. Делать это мы будем слоями. Кладём первый слой мяса в кастрюлю, так чтобы дно кастрюли покрыть кусочками мяса, но чтобы кусочки не лежали друг на друге.
Посыпаем слой мяса солью и всеми специями (по чуть-чуть, буквально по пол чайной ложки или по щепотке каждой специи, не перестарайтесь!). Если вы хотите использовать лимон, то лимон моем, режем тонкими кружочками, каждый кружочек режем на 2-4 части и на каждый слой мяса бросаем несколько долек лимона. Если вы хотите добавить репчатый лук, то лук тоже чистим, режем кольцами, полукольцами или просто мелко крошим и пересыпаем небольшим количеством лука каждый слой мяса.
Потом кладём следующий слой мяса и повторяем все манипуляции: солим, посыпаем специями, добавляем, если хотим, лимон и лук. Затем следующий слой – и так пока не выложим в кастрюлю всё мясо, верхний слой мяса тоже посыпаем всем, что нужно.
Заливаем мясо в кастрюле минеральной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и была выше верхнего слоя мяса хотя бы на 1-2 см. Ничего не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа (больше можно, можно и до завтрашнего дня, если вам удобнее замариновать мясо накануне).
Когда мясо замариновалось, приступаем к процессу жарки нашего шашлыка.
В мангал кладём уголь или дрова. Поджигаем (если это были дрова – ждём, пока прогорят до состояния угля).
Кусочки мяса насаживаем на шампуры (не отжимая от маринада!) по 5-6 кусочков на шампур.
Выкладываем шампуры на мангал. Начинаем процесс жарки.
Жарим мясо с двух сторон, периодически (каждые 3-4 минуты примерно) поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Процесс жарки занимает в общей сложности минут 15-20, если жар от углей идёт хороший.
Готовность проверяем, втыкая в мясо спичку. Если мясо протыкается легко и сок из него не вытекает – шашлык из индейки готов.
Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: точно так же можно сделать шашлык из филе курицы. Почти так же можно сделать шашлык из свиной шеи: имейте в виду, что для свинины лук обязателен, и не забывайте при мариновании пересыпать слои мяса порезанным луком. Время жарки для шашлыка из свинины надо немного увеличить, готовность проверяется так же – втыканием спички.
Перемешиваем мясо со специями, стараясь сделать это как можно аккуратнее, чтобы колечки лука не развалились, а остались целыми — так их будет удобнее нанизывать на шампуры.
Рецепт: Шашлык из индейки — в простом маринаде, на мангале
Маринад будет в стиле «чем проще, тем лучше»: для него понадобится столовая ложка соли (на полтора килограмма мяса этого может быть многовато, поэтому можно уменьшить это количество, если вы предпочитаете менее соленое) и специи для шашлыка, в состав которых входит черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сушеный орегано, хмели-сунели и др.
Добавим для сочности к маринаду свежей зелени. Можно взять не сами листочки укропа, петрушки и кинзы, а только палочки от них. Чтобы выделилось больше сока, измельчим их в блендере.
Перемешиваем мясо со специями, стараясь сделать это как можно аккуратнее, чтобы колечки лука не развалились, а остались целыми — так их будет удобнее нанизывать на шампуры.
В таком виде шашлык из индейки о справляется мариноваться в холодильник на ночь. За это время соль успеет оттянуть на себя сок из лука, зелени и мяса, раствориться в нем и вновь пропитать мясо этим соком.
На следующий день шашлык замариновался и можно приступать непосредственно к жарке на мангале. Процесс этот не менее важен, чем маринование, ведь филе грудки индейки — достаточно сухое мясо, и главная задача при жарке его окончательно не засушить. Поэтому, угли должны быть не слишком горячими, а так же следует следить за тем, чтобы огонь не разгорался — лучше всегда под рукой иметь бутылочку с водой, чтобы тушить языки пламени сразу, как они появляются.
Нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с колечками лука.
Прилипшую к кусочкам мяса зелень можно не стряхивать, так как она, если жарить на не очень жарких углях, подгореть не должна.
Ставим шампуры с шашлыком на мангал и жарим, часто переворачивая, чтобы мясо прогревалось равномерно.
Думаю, что миф о том, что шашлык лучше жарят мужчины придумали дамы, которым хочется уже отдохнуть, посидеть на природе с бокалом вина, а не потеть у мангала, пока другие прохлаждаются))) Лично я считают, что шашлык должен жарить тот, у кого это лучше получается, вне зависимости от пола. К сожалению, я не могу себя отнести к числу мастеров шашлычного дела, поэтому предпочитаю делегировать полномочия более старательному человеку, который не будет отвлекаться, а тщательно проследит за всем процессом жарки до его логического завершения 😉
Точное время жарки сказать не представляется возможным, потому что всё зависит от жара углей, но шашлык их филе индейки будет жариться почти в два раза быстрее, чем из свинины.
Готовый шашлык должен быть поджаристым снаружи и сочным внутри.
Приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения на природе!
*время приготовления указано без процесса маринования шашлыка в холодильнике
Что нужно для приготовления?
Маринады для индейки: готовим шашлыки по рецептам шеф-повара
Кажется, будто майские праздники созданы для горячих шашлыков. Так считает и наш шеф-повар Елена Ландэ — и по этому случаю делится с нами своими кулинарными секретами. Сегодня рассказываем, как приготовить шашлык из индейки, чтобы порадовать себя и близких в главные дни весны.
Какое мясо выбрать для шашлыка?
Прекрасно подойдёт курица или индейка. Свежая птица хорошего качества готовится быстро и просто.
Выбирая индейку, берите филе бедра. Не стоит использовать грудку — шашлык может получиться недостаточно сочным. Но если выбрали грудку, добавьте к мясу бекон. Жир бекона даст сочность индейке и сделает шашлык ещё вкуснее.
Шашлык из индейки в пряном маринаде
Благодаря маринаду из йогурта мясо получается невероятно сочным и мягким, а специи добавляют ароматные восточные ноты.
Что нужно для приготовления?
- 1 филе бедра индейки;
- 1 греческий йогурт;
- 2 см корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- по ½ чайной ложки молотого кориандра и молотой зиры;
- щепотка молотого острого перца;
- соль по вкусу.
Как готовить?
Для маринада смешайте йогурт, специи, натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс.Филе бедра индейки нарежьте средними кусочками, смешайте с маринадом, помните руками, оставьте на 3–4 часа. Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, переворачивая.
Подавайте горячим со свежей зеленью.
Сразу «запечатайте» мясо высокой температурой, чтобы оно моментально прихватилось и сохранило сочность.
Шашлык из индейки в сладком маринаде
Сладкий маринад дополнит мясо, сделает его мягким, но не приторным — гармоничным. Идеально со свежими овощами.
Что нужно для приготовления?
Как готовить?
Для маринада смешайте соевый соус, молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, пропустите чеснок через пресс. Обязательно добавьте в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла.
Важно следить за солевым балансом. Если маринад получается слишком сладким, сбрызните смесь лимонным соком.
Разрежьте индейку на кусочки, помните и оставьте мариноваться на пару часов. Жарьте на углях до готовности и не забывайте переворачивать. Обещаем, получится вкусно.
А ещё индейку хорошо мариновать с тмином, перцем чили и солью. Попробуйте.
А если дома?
К сожалению, поставить в квартире мангал нельзя, но мясо можно готовить и не выходя на улицу — на домашнем гриле, на сковороде или в духовке. На этот случай мы приготовили для вас на выбор шашлыки без уксуса — доставим их прямо в руки, осталось оформить заказ.
Кстати, наши шашлыки можно заказать с доставкой в посёлки. Прочтите статью, чтобы быть в курсе.
Делитесь рецептами своих любимых маринадов — лучшие попробуем и добавим в следующую подборку.
Источники
- https://www.kulina.ru/articles/shashlyk-iz-indeyki-s-shampinonami/
- https://lady-day.ru/vkusnyj-i-sochnyj-shashlyk-iz-indejki/
- http://prostoi-retsept.ru/shashlyk-iz-indejki/
- http://fotorecept.com/review_345981.html
- https://vkusvill.ru/articles/marinady-dlya-indeyki-gotovim-shashlyki-po-retseptam-shef-povara.html