Для начала подготовим нужные продукты. Спагетти нужно разломить пополам.
Рецепт: Паучки из спагетти — с сосисками или как накормить ребенка привереду
Приветствую всех посетителей моей странички!
Очень давно хочу поделиться рецептом приготовления спагетти, которые очень пришлись по нраву моим детям. Рецепт очень простой, вся фишка заключается в оригинальной подаче блюда, которая заинтересует детей и за счет этого, блюдо очень быстро съедается без остатка.
Взрослым такое блюдо тоже покажется интересным, поэтому подойдет для всей семьи.
Для его приготовления понадобится 350 грамм спагетти и 500 грамм сосисок. Возможно кто-то считает сосиски не подходящими для детского питания, но сейчас такой огромный выбор, можно просто выбрать качественные с минимальным количеством добавок. Я считаю, что 2 раза в месяц присутствие сосисок в меню никому не повредит.
Для начала подготовим нужные продукты. Спагетти нужно разломить пополам.
Сосиски почистить и нарезать поперек на 2-3 части, в зависимости от размера, длина каждой части составляет примерно 3 сантиметра.
Далее в каждую сосиску аккуратно вставляем сухие спагетти на разных уровнях, протыкая сосиску насквозь, пока вся композиция не будет напоминать паучка. Возможно сначала данный процесс покажется сложным, но уже после второго «паучка» дело пойдет быстрее. Можно вообще привлечь к данному шагу детей, им будет интересно, особенно если такое блюдо вы готовите впервые. Главное не перестараться, иначе сосиска развалится, на один кусочек нужно примерно 12-15 штучек макаронных изделий.
Точно также поступаем со всеми остальными заготовками.
Теперь макаронных паучков нужно отварить. Для этого понадобится большая кастрюля, так как макароны в таком виде занимают гораздо больше места, чем сваренные привычным способом.
Отправляем заготовки в кипящую подсоленную по вкусу воду. Я еще добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла без запаха, чтобы спагетти не слиплись между собой.
Паучков выкладываем аккуратно по одному, постепенно они все войдут в кастрюлю по мере того, как спагетти станут мягкими.
Осторожно перемешиваем в процессе варки, как обычные макароны. Варим примерно 7 минут.
Готовых паучков я достаю шумовкой как пельмени и выкладываю на тарелки, в которых буду подавать на стол.
Детям обычно хватает от 3 до 5 штучек, взрослым — в зависимости от аппетита.
В таком виде макароны с сосисками очень похожи на паучков, осталось только их немного украсить и подать скорее к столу.
Для украшения существует множество вариантов, многое зависит от наличия под рукой продуктов и фантазии.
В этот раз я вырезала глазки и ротик каждому паучку из голландского сыра и украсила ими блюдо.
Можно просто нарисовать мордочку пауку кетчупом или майонезом, тоже будет привлекательно. В общем украшаем по своему вкусу и желанию, а у меня получился вот такой быстрый ужин для детей:
Паучки быстро исчезли с тарелок без остатка, детям даже показались намного вкуснее, чем просто спагетти с отварной сосиской, да и взрослым тоже нравится такая подача.
Рекомендую попробовать приготовить такое незатейливое блюдо, удивив внешним видом детишек и некоторых взрослых.
Несмотря на то, что времени на приготовление уйдет немного больше чем обычно, результат того стоит. Попробуйте!
Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.
Как приготовить спагетти с сосисками как осьминожки или паучки
В продаже существует множество детских сосисок пальчиковых размеров. Если такие трудно найти, тогда обычную длинную нужно разрезать на несколько частей. Сардельки лучше не использовать, так как проходящие внутри спагетти могут не провариться, сосиски в съедобной оболочке, также, лучше не использовать, чаще всего они трескаются после 3 минут кипячения.
Спагетти стоит поломать пополам. Их длина не должна быть более 10-15 см. Протыкаем сосиску сырыми макаронами, формируя лапки.
Кипящую воду нужно слегка подсолить. Аккуратно опускаем наши «колючие» сосиски проткнутые спагетти и варим около 7 минут.
Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.
На фото видно какие милые у нас получились сосиски со спагетти внутри.
Отдельно отварим немного длинных макаронин для основы, из которых сформируем паутинку или домик осьминожек.
Поверх укладываем чудо-спагетти в сосиске и блюдо готово.
Таких паучков-осьминожек из сосисок и спагетти дети хватают часто руками, уж очень забавными они смотрятся. Строгая мама заставляет есть вилкой, но иногда можно отступить от правил. ? Приготовить такие вкусные спагетти с сосисками можно и в том случае, если вы решили отпраздновать Хэллоуин и подбираете “страшные” блюда в праздничное меню.
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Спагетти в сосисках
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Предлагаю приготовить необычное блюдо – макароны (спагетти) в сосисках. Казалось бы, обычные ведь продукты – сосиски, спагетти.
А немного выдумки и фантазии превращают обычные продукты в оригинальное аппетитное блюдо.
Наверное, этот необычный вариант придумала отчаявшаяся мамочка, ребенок которой никак не хочет ничего кушать. Что только в голову не придет, чтобы накормить деток, очень капризных в еде.
Моя дочка кушает нормально, но все равно частенько просит приготовить ей макароны в сосисках. Как ни странно, муж не отстает от нее и с удовольствием уплетает макароны-паучки.
Иногда добавляю их в бульон – получается интересное первое блюдо. Выдумывайте, проявляйте фантазию с обычными продуктами – ведь у себя на кухне вы волшебница! Давайте порадуем и приятно удивим своих деток (и не только!) и приготовим веселые спагетти в сосисках. Моя дочка называет их «сосиски с прической».
Ваши детки будут довольны! Съедят моментально и попросят еще!
Макароны (спагетти) в сосисках
- Спагетти (очень тоненькие) – 200-300 грамм;
- Сосиски (в натуральной кожуре) – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп – по желанию.
Макароны (спагетти) в сосисках приготовление
- При покупке сосисок выбирайте хорошие тоненькие сосиски в натуральной оболочке. Сосиски плохого качества и подешевле непременно развалятся и лопнут при варке.
- Сосиски очистить от кожуры и нарезать на 4-5 частей.
- Тоненькие спагетти аккуратно вставить в кусочек сосиски вдоль.
- Старайтесь нанизать штук 7-8 спагетти в каждый кусочек.
- Кипятим воду в просторной кастрюле. Немного солим и не забываем, что колбаса обычно хорошо подсолена.
- Опускаем наши ежики одной стороной в кипяток и ждем, когда они станут мягкими.
- Окунаем все ежики полностью в воду и даем покипеть 10-15 минут.
- Готовые «сосиски с прической» достаем из воды и смазываем оливковым или сливочным маслом.
- При желании можно притрусить тертым сыром и украсить кетчупом.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет интереснее!
Помойте под проточной водой и избавьте от кожуры кабачок. Затем нарежьте его небольшими кубиками (желательно использовать молодой, без косточек).
- Оливковое масло 2 ст.л
- Сосиски вареные 300 г.
- Спагетти 350 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Бульон 1/2 ст.
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маскарпоне 4 ст.л
- Петрушка 1 пуч.
- Кабачок 1 шт.
Заранее приварите в кипятке минуты две среднего размера сосиски. Охладите их и нарежьте тонкой соломкой по всей длине сосиски.
Помойте под проточной водой и избавьте от кожуры кабачок. Затем нарежьте его небольшими кубиками (желательно использовать молодой, без косточек).
Отправьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Приготовьте спагетти в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 12 минут. Желательно отваривать не переламывая пополам макаронные изделия, а оставить длинными. Слейте воду и верните приготовленные спагетти в кастрюлю, накройте крышкой и на время отставьте.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поместите в масло нарезанную соломку из сосисок и обжаривайте до тех пор, пока края не обретут чуть золотистый оттенок, около 3 минут, не забывайте помешивать.
Забросьте в сковородку к сосискам, предварительно избавленный от шелухи и достаточно крупно нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока не услышите насыщенный чесночный аромат.
Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, доведите до кипения. Забросьте в сковороду нарезанный кабачок, приперчите щедро красным перцем и хорошо посолите. Готовьте, помешивая, пока кабачок не станет мягким, около 15 минут.
Приперчите еще раз все черным перцем, убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, оставьте потомиться еще на пару минут.
Далее забросьте в сковороду маскарпоне и перемешайте смесь до полного растворения сыра. Приправьте колбасно-кабачковый соус мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешайте все и снимите с огня.
Налейте соус из сосисок и кабачков в кастрюлю поверх спагетти, помешайте до полного объединения. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
2 Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ головки репчатого лука, мелко нарезанной
- 6 сосисок, нарезанных кружочками
- 4 помидора, нарезанных небольшими кубиками
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 200 мл сливок (жирность от 20%)
- 200 гр макаронных изделий пенне (или любых на ваш вкус)
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 100-150 гр тертого сыра пармезан
1 Видео-рецепт: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло, в разогретом масле обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте в течение минуты.
2 Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
3 Добавьте сливки и тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем добавьте макаронные изделия пенне, залейте воду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая каждый 5 минут.
4 Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте пасту и закройте крышкой. Дайте настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источники
- http://fotorecept.com/review_363164.html
- https://eda-offline.com/osminozhki-iz-sosisok-i-spagetti-recept-s-foto/
- http://bufeta.net/makaronyi-spagetti-v-sosiskah.html
- https://www.recept.ua/ru/recept/spagetti-s-sosiskami/
- https://canadacook.ru/284-pasta-penne-s-sosiskami-i-pomidorami-pod-slivochnym-sousom.html