Суп с пельменями и картошкой

Пельмени универсальный продукт. Обычно пельмени просто отваривают, подают со сметаной, уксусом, горчицей. Когда нет времени, но вам обязательно необходимо приготовить, что-то на первое, тогда вам пригодиться мой рецепт — Суп с пельменями и картошкой. Рецепт прост, результат вас приятно удивит! Пельмени я приготовила заранее и заморозила в морозилке. Рецепт пельменей есть на нашем сайте в разделе «Вторые блюда», «Домашние пельмени с помощью пельменницы».

Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой Изображение

Пельмени универсальный продукт. Обычно пельмени просто отваривают, подают со сметаной, уксусом, горчицей. Когда нет времени, но вам обязательно необходимо приготовить, что-то на первое, тогда вам пригодиться мой рецепт — Суп с пельменями и картошкой. Рецепт прост, результат вас приятно удивит! Пельмени я приготовила заранее и заморозила в морозилке. Рецепт пельменей есть на нашем сайте в разделе «Вторые блюда», «Домашние пельмени с помощью пельменницы».

  • Пельмени — 20-25 штук.
  • Картошка — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное.

Залог отменного вкуса блюда — качественные пельмени! На них ни в коем случае не стоит экономить. А лучше всего использовать домашний продукт, сделанный своими собственными руками, если таковой имеется в вашей морозильной камере.

Суп с пельменями и картошкой

Сегодня предлагаю вам приготовить простой и незамысловатый суп с готовыми пельменями! Этот вариант первого блюда — настоящая палочка-выручалочка в тех ситуациях, когда катастрофически нет времени на приготовление полноценного обеда. Всего за полчаса мы получаем сытный, вкусный и ароматный суп.

Залог отменного вкуса блюда — качественные пельмени! На них ни в коем случае не стоит экономить. А лучше всего использовать домашний продукт, сделанный своими собственными руками, если таковой имеется в вашей морозильной камере.

Лук и морковь в суп я буду класть в свежем виде. Если вам нравятся первые блюда с зажаркой, то можете перед отправлением в кастрюлю слегка обжарить измельченные овощи на растительном масле.

Пельмени я готовлю свои домашние вот по этому рецепту. Можете посмотреть его и взять себе на заметку.

  • вода — 1,5 л;
  • пельмени — 15-20 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт суши-риса. Советы по приготовлению

В небольшую кастрюлю набираем нужное количество чистой питьевой воды.

Очищаем картофель, нарезаем его ломтиками и отправляем в жидкость. Ставим на средний огонь.

Кладем картофель в воду и ставим на плиту

Морковь моем и мелко натираем. Лук очищаем и мелко режем ножом. Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю.

Добавляем морковь

После того как жидкость закипит, добавляем в будущий суп пельмени. Перемешиваем бульон, чтобы изделия не слиплись.

Добавляем пельмени

Всыпаем соль и кладем лавровый лист.

Солим и кладем лавровый листик

Мелко рубим зелень и кладем в суп. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Когда пельмени всплывут добавляем зелень и варим 8 минут. Пробуем на соль.

Суп с пельменями и картошкой

Картофель чистим и нарезаем. Заливаем его водой и ставим на огонь.

картоель

Тем временем нарезаем лук и натираем морковь.

лук и морковь

Пассируем овощи на среднем огне 7-10 минут.

жарить

Когда картофель закипел, снимаем пенку и солим. Добавляем пельмени через 10 минут.

пельмени в суп

Сразу добавляем пассировку.

зажарка в суп

Когда пельмени всплывут добавляем зелень и варим 8 минут. Пробуем на соль.

зелень

Готовый суп с пельменями и картошкой порадует всю семью. Рекомендуем добавить черный молотый перец, или другие любимые вами специи.

Картошку нарезаем небольшими кусочками.

Суп с пельменями

Приготовить суп с пельменями не составит труда. Ведь в его составе только простые продукты, а вот по вкусу кушанье получается очень приятным и наваристым. Аккуратные пельмешки отлично гармонируют с золотистым картофельным бульоном, разваристой картошкой и витаминной зажаркой. Вкусное блюдо для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пельмени – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Очищаем овощи и хорошо моем их. Количество овощных составляющих супа можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется супчик погуще, берем картошки побольше. Если пожиже, ограничиваемся пятью штуками, как в рецепте.

Картошку нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем картофель в закипевшую воду. После повторного закипания варим картофель на медленном огне 10 минут.

Натираем на крупной терке морковь. Режем помельче репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая.

Читать еще:  Голень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве

Готовые овощи оставляем остывать, выключив огонь.

Когда картошка поварится 10 минут, отправляем в бульон зажарку из моркови и лука. Перемешиваем и продолжаем варку.

Когда суп снова закипит, все солим и приправляем специями по вкусу.

В кипящую воду кладем пельмени. Важно, чтобы вода кипела, а пельмени находились на ложке. Так уменьшается риск обжечься брызгами. Когда все пельмешки окажутся в бульоне, перемешиваем компоненты осторожно, чтобы не дать прилипнуть ко дну.

Варим 10-12 минут. Спустя время огонь выключаем и накрываем крышкой суп.

Готовый суп с пельменями разливаем по порционным тарелкам.

Подаем в горячем виде с хлебом или гренками. Золотистый супчик понравится всем, кто любит поесть дома.

  1. Первым этапом куриные ножки нужно достать из упаковки, тщательно промыть и поместить на дно широкой глубокой кастрюли.
  2. Сельдерей нужно вымыть, мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Далее нужно почистить 2 зубчика чеснока, также их измельчить и добавить к ингредиентам в кастрюле.
  4. Затем к компонентам нужно добавить перец-горшком, 30 г имбиря и лавровый лист.
  5. Получившуюся заготовку нужнее посолить, а затем полить 3 ст. л. соевого соуса.
  6. После этого ингредиенты в кастрюле следует просыпать перцем Чили, а затем залить водой так, чтобы все они полностью тонули.
  7. Далее заготовку необходимо варить на среднем огне до закипания воды. Как только вода закипит, огонь необходимо поставить на минимум и варить ингредиенты в нём нужно ещё 15 мин. Бульон должен оставаться прозрачным. Если на поверхности воды будет образовываться пенка, то её необходимо снимать.
  8. После того как бульон сварится, необходимо снять его с огня и дать настоятся, а тем временем можно заняться вонтонами.
  9. Для приготовления теста в отдельную кастрюлю необходимо добавить 200 г горячей воды и соли.
  10. Соль необходимо полностью растворить в воде, размешав ложкой.
  11. Затем в ёмкость нужно добавить первые 200 г муки и тщательно перемешать.
  12. Потом в получившуюся смесь нужно добавить ещё 200 г воды и оставшуюся муку. Структура текста должна быть мягкой и вязкой. Тесто должно быть эластичным, не липким и тягучим.
  13. Лук, имбирь и оставшийся чеснок необходимо почистить и мелко нарезать или измельчить в кухонном агрегате.
  14. Далее все ингредиенты нужно добавить к мясному фаршу в отдельную посуду
  15. Всю мясную заготовку для начинки пельменей нужно тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  16. Затем компоненты нужно полить сверху соевым соусом и добавить измельчённый имбирь.
  17. Для лепки вонтонов нужно раскатать тесто и вырезать на его поверхности круглые формы при помощи чашки или стакана.
  18. Затем сверху на каждой из получившихся круглых частей необходимые разместить порции свиного фарша. Если тесто получилось эластичным, то мясную начинку можно выкладывать на круговые вырезки с избытком.
  19. Затем из заготовок необходимо сформировать вонтоны. Для этого края кусочка теста следует поднимать вверх по периметру, растягивая над мясом, и скреплять на вершине, делая подобие круглых мешочков.
  20. Потом заготовки для вонтонов нужно поместить в отсек мультиварки и готовить их на пару в течение 15-20 мин.
  21. Тем временем готовый бульон необходимо процедить в отдельную кастрюлю, все ингредиенты из него нужно достать и выбросить, а куриные ножки необходимо размельчить на волокна.
  22. Каждая порция супа Вонтон собирается отдельно при подаче блюда.
  23. В начале на тарелке нужно разместить вонтоны вместе с куриным мясом и аккуратно залить бульоном.
  24. Затем к вонтонами добавляется мелко нарезанная зелень, петрушка или укроп.

Полезные советы

Опытные кулинары дают следующие рекомендации:

  • Во время обжарки морковь можно добавить после того, как лук на сковороде уже прожарился 1-2 мин. Это сделает лук более поджаристым после этого овощи нужно жарить ещё 3-4 мин.
  • Картофель в кастрюле можно поставить вариться сразу и не ждать приготовления остальных ингредиентов, а параллельно обжаривать морковь и лук. При этом необходимо следить за картофелем, убирать с поверхности воды крахмальную пенку и не дать луку и моркови пережариться.
  • Можно использовать любую зелень вместо укропа и петрушки, а в бульон добавлять сельдерей или измельчённый зелёный лук.
  • Можно использовать оливковое масло для обжарки ингредиентов.
  • Вода при варке не должна испарятся. Если это всё же происходит, то добавлять свежую воду нужно аккуратно чтобы не сделать бульон слишком разбавленным и не испортить вкус. Новой воды можно доливать не более 200 г. Для уменьшения выкипанию необходимо и сделать слабее огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Читать еще:  Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом. Паста с томатом и базиликом.

Вкусный суп может быть приготовлен на основе 2 или 3 их разновидностей. Рецепты могут включать в состав бульона несколько видов разных пельменей. Тогда блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий