Пельмени универсальный продукт. Обычно пельмени просто отваривают, подают со сметаной, уксусом, горчицей. Когда нет времени, но вам обязательно необходимо приготовить, что-то на первое, тогда вам пригодиться мой рецепт — Суп с пельменями и картошкой. Рецепт прост, результат вас приятно удивит! Пельмени я приготовила заранее и заморозила в морозилке. Рецепт пельменей есть на нашем сайте в разделе «Вторые блюда», «Домашние пельмени с помощью пельменницы».
Суп с пельменями и картошкой
Пельмени универсальный продукт. Обычно пельмени просто отваривают, подают со сметаной, уксусом, горчицей. Когда нет времени, но вам обязательно необходимо приготовить, что-то на первое, тогда вам пригодиться мой рецепт — Суп с пельменями и картошкой. Рецепт прост, результат вас приятно удивит! Пельмени я приготовила заранее и заморозила в морозилке. Рецепт пельменей есть на нашем сайте в разделе «Вторые блюда», «Домашние пельмени с помощью пельменницы».
- Пельмени — 20-25 штук.
- Картошка — 2-3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Лавровый лист — 1-2 штуки.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Острый перец — по вкусу.
- Масло оливковое и сливочное.
Залог отменного вкуса блюда — качественные пельмени! На них ни в коем случае не стоит экономить. А лучше всего использовать домашний продукт, сделанный своими собственными руками, если таковой имеется в вашей морозильной камере.
Суп с пельменями и картошкой
Сегодня предлагаю вам приготовить простой и незамысловатый суп с готовыми пельменями! Этот вариант первого блюда — настоящая палочка-выручалочка в тех ситуациях, когда катастрофически нет времени на приготовление полноценного обеда. Всего за полчаса мы получаем сытный, вкусный и ароматный суп.
Залог отменного вкуса блюда — качественные пельмени! На них ни в коем случае не стоит экономить. А лучше всего использовать домашний продукт, сделанный своими собственными руками, если таковой имеется в вашей морозильной камере.
Лук и морковь в суп я буду класть в свежем виде. Если вам нравятся первые блюда с зажаркой, то можете перед отправлением в кастрюлю слегка обжарить измельченные овощи на растительном масле.
Пельмени я готовлю свои домашние вот по этому рецепту. Можете посмотреть его и взять себе на заметку.
- вода — 1,5 л;
- пельмени — 15-20 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- соль — 0,5 ст. л. или по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
В небольшую кастрюлю набираем нужное количество чистой питьевой воды.
Очищаем картофель, нарезаем его ломтиками и отправляем в жидкость. Ставим на средний огонь.
Морковь моем и мелко натираем. Лук очищаем и мелко режем ножом. Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю.
После того как жидкость закипит, добавляем в будущий суп пельмени. Перемешиваем бульон, чтобы изделия не слиплись.
Всыпаем соль и кладем лавровый лист.
Мелко рубим зелень и кладем в суп. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Когда пельмени всплывут добавляем зелень и варим 8 минут. Пробуем на соль.
Суп с пельменями и картошкой
Картофель чистим и нарезаем. Заливаем его водой и ставим на огонь.
Тем временем нарезаем лук и натираем морковь.
Пассируем овощи на среднем огне 7-10 минут.
Когда картофель закипел, снимаем пенку и солим. Добавляем пельмени через 10 минут.
Сразу добавляем пассировку.
Когда пельмени всплывут добавляем зелень и варим 8 минут. Пробуем на соль.
Готовый суп с пельменями и картошкой порадует всю семью. Рекомендуем добавить черный молотый перец, или другие любимые вами специи.
Картошку нарезаем небольшими кусочками.
Суп с пельменями
Приготовить суп с пельменями не составит труда. Ведь в его составе только простые продукты, а вот по вкусу кушанье получается очень приятным и наваристым. Аккуратные пельмешки отлично гармонируют с золотистым картофельным бульоном, разваристой картошкой и витаминной зажаркой. Вкусное блюдо для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пельмени – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Очищаем овощи и хорошо моем их. Количество овощных составляющих супа можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется супчик погуще, берем картошки побольше. Если пожиже, ограничиваемся пятью штуками, как в рецепте.
Картошку нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем картофель в закипевшую воду. После повторного закипания варим картофель на медленном огне 10 минут.
Натираем на крупной терке морковь. Режем помельче репчатый лук.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая.
Готовые овощи оставляем остывать, выключив огонь.
Когда картошка поварится 10 минут, отправляем в бульон зажарку из моркови и лука. Перемешиваем и продолжаем варку.
Когда суп снова закипит, все солим и приправляем специями по вкусу.
В кипящую воду кладем пельмени. Важно, чтобы вода кипела, а пельмени находились на ложке. Так уменьшается риск обжечься брызгами. Когда все пельмешки окажутся в бульоне, перемешиваем компоненты осторожно, чтобы не дать прилипнуть ко дну.
Варим 10-12 минут. Спустя время огонь выключаем и накрываем крышкой суп.
Готовый суп с пельменями разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом или гренками. Золотистый супчик понравится всем, кто любит поесть дома.
- Первым этапом куриные ножки нужно достать из упаковки, тщательно промыть и поместить на дно широкой глубокой кастрюли.
- Сельдерей нужно вымыть, мелко нарезать и добавить к курице.
- Далее нужно почистить 2 зубчика чеснока, также их измельчить и добавить к ингредиентам в кастрюле.
- Затем к компонентам нужно добавить перец-горшком, 30 г имбиря и лавровый лист.
- Получившуюся заготовку нужнее посолить, а затем полить 3 ст. л. соевого соуса.
- После этого ингредиенты в кастрюле следует просыпать перцем Чили, а затем залить водой так, чтобы все они полностью тонули.
- Далее заготовку необходимо варить на среднем огне до закипания воды. Как только вода закипит, огонь необходимо поставить на минимум и варить ингредиенты в нём нужно ещё 15 мин. Бульон должен оставаться прозрачным. Если на поверхности воды будет образовываться пенка, то её необходимо снимать.
- После того как бульон сварится, необходимо снять его с огня и дать настоятся, а тем временем можно заняться вонтонами.
- Для приготовления теста в отдельную кастрюлю необходимо добавить 200 г горячей воды и соли.
- Соль необходимо полностью растворить в воде, размешав ложкой.
- Затем в ёмкость нужно добавить первые 200 г муки и тщательно перемешать.
- Потом в получившуюся смесь нужно добавить ещё 200 г воды и оставшуюся муку. Структура текста должна быть мягкой и вязкой. Тесто должно быть эластичным, не липким и тягучим.
- Лук, имбирь и оставшийся чеснок необходимо почистить и мелко нарезать или измельчить в кухонном агрегате.
- Далее все ингредиенты нужно добавить к мясному фаршу в отдельную посуду
- Всю мясную заготовку для начинки пельменей нужно тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем компоненты нужно полить сверху соевым соусом и добавить измельчённый имбирь.
- Для лепки вонтонов нужно раскатать тесто и вырезать на его поверхности круглые формы при помощи чашки или стакана.
- Затем сверху на каждой из получившихся круглых частей необходимые разместить порции свиного фарша. Если тесто получилось эластичным, то мясную начинку можно выкладывать на круговые вырезки с избытком.
- Затем из заготовок необходимо сформировать вонтоны. Для этого края кусочка теста следует поднимать вверх по периметру, растягивая над мясом, и скреплять на вершине, делая подобие круглых мешочков.
- Потом заготовки для вонтонов нужно поместить в отсек мультиварки и готовить их на пару в течение 15-20 мин.
- Тем временем готовый бульон необходимо процедить в отдельную кастрюлю, все ингредиенты из него нужно достать и выбросить, а куриные ножки необходимо размельчить на волокна.
- Каждая порция супа Вонтон собирается отдельно при подаче блюда.
- В начале на тарелке нужно разместить вонтоны вместе с куриным мясом и аккуратно залить бульоном.
- Затем к вонтонами добавляется мелко нарезанная зелень, петрушка или укроп.
Полезные советы
Опытные кулинары дают следующие рекомендации:
- Во время обжарки морковь можно добавить после того, как лук на сковороде уже прожарился 1-2 мин. Это сделает лук более поджаристым после этого овощи нужно жарить ещё 3-4 мин.
- Картофель в кастрюле можно поставить вариться сразу и не ждать приготовления остальных ингредиентов, а параллельно обжаривать морковь и лук. При этом необходимо следить за картофелем, убирать с поверхности воды крахмальную пенку и не дать луку и моркови пережариться.
- Можно использовать любую зелень вместо укропа и петрушки, а в бульон добавлять сельдерей или измельчённый зелёный лук.
- Можно использовать оливковое масло для обжарки ингредиентов.
- Вода при варке не должна испарятся. Если это всё же происходит, то добавлять свежую воду нужно аккуратно чтобы не сделать бульон слишком разбавленным и не испортить вкус. Новой воды можно доливать не более 200 г. Для уменьшения выкипанию необходимо и сделать слабее огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Вкусный суп может быть приготовлен на основе 2 или 3 их разновидностей. Рецепты могут включать в состав бульона несколько видов разных пельменей. Тогда блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.
Источники
- https://poovar.ru/2606-sup-s-pelmenyami-i-kartoshkoy.html
- https://omnomnom.ru.com/pervye-bljuda/sup-s-pelmenjami-i-kartoshkoj/
- https://lady-day.ru/sup-s-pelmenyami-2/
- https://school-culinary.ru/sup-s-pelmenyami/
- https://culinarya.ru/sup-iz-pelmeney-retsept