Шоколадные вафли в вафельнице

Предлагаю приготовить в электровафельнице очень вкусные, в меру сладкие, мягкие и нежные шоколадные вафли. Рецепт совсем несложный, да и времени на замешивание теста понадобится совсем немного. Поэтому такие вафельки можно достаточно быстро приготовить в вафельнице к воскресному завтраку или в качестве перекуса в выходной день. Очень вкусные шоколадные вафли к столу подаём, полив сгущёнкой или любым сиропом, они отлично сочетаются и со свежими ягодами или фруктами. Из этого количества продуктов получается 8-10 вафель.

Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Предлагаю приготовить в электровафельнице очень вкусные, в меру сладкие, мягкие и нежные шоколадные вафли. Рецепт совсем несложный, да и времени на замешивание теста понадобится совсем немного. Поэтому такие вафельки можно достаточно быстро приготовить в вафельнице к воскресному завтраку или в качестве перекуса в выходной день. Очень вкусные шоколадные вафли к столу подаём, полив сгущёнкой или любым сиропом, они отлично сочетаются и со свежими ягодами или фруктами. Из этого количества продуктов получается 8-10 вафель.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца 1 орта — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы.

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.

Венские вафли без вафельницы

Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!

Готовим венские вафли: чем заменить вафельницу

Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства. Если на вашей кухне нашлось место для сковороды-гриль, готовьтесь к увлекательным кулинарным экспериментам. Сковородка-гриль позволяет приготовить практически все, что угодно, начиная от овощей и мяса, и заканчивая, как мы теперь знаем, вкусными десертами. При этом блюда получаются более вкусными, полезными, а масла для готовки требуется в разы меньше.

Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.

Читать еще:  Котлеты в тесте на сковороде. Обалденные котлеты в тесте

Перед тем, как вы начнете печь вафли, необходимо приготовить тесто. Одно из несомненных достоинств этого десерта — небольшой и простой набор продуктов. Подготовьте:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить десерт);
  • 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 500 мл молока;
  • по вкусу ваниль, соль.

Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель

  1. Приготовьте тесто.
  2. Поставьте на огонь сковороду. Тесто нужно наливать только после того, как сковородка нагрелась. Проверить степень нагрева легко — капните на ребристую поверхность воды: если капельки затрещали и начали быстро испаряться, можно смазывать поверхность маслом и приступать непосредственно к выпечке.
  3. Вылейте на раскаленную сковороду немного теста (ложку или половник в зависимости от желаемого размера вафель). Учтите, что тесто в процессе немного растечется.
  4. Уменьшите огонь и жарьте вафлю до тех пор, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки — они станут сигналом к тому, что вафлю необходимо перевернуть.
  5. Переворачивайте вафлю осторожно: она очень нежная и может порваться.

Подавать венские вафли к столу можно, с чем хотите — с вареньем, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Можно использовать вафли как основу для создания соленых бутербродов — в таком случае в тесто добавляется минимум сахара и полностью исключается ваниль.

Силиконовая форма для венских вафель

Если у вас нет не только вафельницы, но и сковороды-гриль, а полакомиться вкусным десертом хочется, можете использовать специальные силиконовые формы для венских вафель. Готовить вафли с их помощью также очень просто: залейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.

Вместо вывода

И напоследок несколько хитростей, которые используют профессиональные повара при приготовлении венских вафель:

Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.
Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.

Рецепт вафель для вафельницы электрической

Для простого и понятного измерения, требуемых продуктов, предлагается взять обычные стаканы на 200 мл воды.

Вафли мягкие рецепт для вафельницы с минералкой

  1. минеральная вода – один стакан,
  2. сахар-песок – почти целый стакан (немного недостает до краев),
  3. мука пшеничная – 2 стакана, – 1,5
  4. сода – чуть меньше половины чайной ложки,
  5. соль – щепотка,
  6. масло сливочное – 150 грамм и немного для смазывания вафельницы,
  7. ванильный сахар – 1 пакетик,
  8. яйца – две штуки.

1. Если по инструкции электровафельнице требуется несколько минут для разогрева, то лучше ее сразу включить.

Рецепт теста для вафель в электровафельнице:
2. Растопить масло. Добавить сахар и немного взбить венчиком или блендером.
3. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошо растереть.
4. Влить половину чашки минеральной воды и перемешать.
5. Просеять сначала одну чашку муки – перемешать, а потом просеять другую.
6. Вылить остальную воду. Должна получиться однородная консистенция, похожая на очень густую сметану.
7. Нагретую вафельницу осторожно открыть, быстро смазать маслом с помощью силиконовой кисточки или нескольких бумажных салфеток, окунутых в масло.
8. На середину рабочей поверхности электровафельницы, столовой ложкой нужно выложить готовое тесто и сразу закрыть крышку прибора. Время приготовления зависит от характеристик отдельно взятой вафельницы. Обычно от 40 секунд до 1,5 минут минут.

Вафли получаются нежные и мягкие. Их замечательно подать с ягодным муссом, присыпав сахарной пудрой.

Вафли на молоке хрусящие

  1. молоко – 1 стакана,
  2. сахар-песок – 1 стакана,
  3. соль – щепотка,
  4. яйца – 1 штука,
  5. масло сливочное – 50 грамм, – 1 чайная ложка.
  6. мука – 2 стакана.

Все делать, как и в предыдущем рецепте.

Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.
Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.

Домашние вафли – это превосходный десерт для детских праздников, встречи Нового года, теплого дружеского чаепития, да и простого семейного обеда.

Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.

Вафли домашние, какие они бывают

Вафлями называют сразу несколько видов выпечки, которые объединяет одно: все они выпекаются в специальных формах или приспособлениях и в результате имеют оттиск на своей поверхности в виде клетки, ячеек или других элементов. Для большего количества рецептов этих кондитерских изделий используется жидкое тесто, в которое обязательно входят куриные яйца и мука.

вафли в электровафельнице

Современное кухонное оборудование позволяет делать домашние вафли без особых усилий: достаточно обзавестись таким прибором, как электровафельница. В нем выпечка получается очень вкусной и не требует долгого времени для приготовления. Различные вафельницы позволят приготовить как тонкие, подходящие для традиционных рецептов, типа трубочек с кремом, так и пышные и более мягкие европейские виды этих кондитерских изделий. Найти подходящую именно вам электровафельницу просто: взгляните на соответствующий раздел на нашем сайте.

Читать еще:  Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai. Салат с манго и креветками.

Тесто для вафель в электровафельнице

вафли вариант подачи со сливками

Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.

К числу основных ингредиентов относятся пшеничная мука -; основа для любого выпекаемого изделия и яйца, которые позволяют тесту стать одновременно хрустящим, нежным и при определенной обработке — воздушным, что крайне важно для бельгийских вафель. Дополнительно в основу для выпекания добавляются такие продукты, как сахар, соль, молоко, сливочное масло или жиры, разрыхлитель пищевой или его аналог в виде соды, гашеной уксусом, ваниль или ванилин и другие компоненты.
Тесто для вафель в электровафельнице выпекается очень быстро: ему достаточно нескольких минут для подрумянивания.

Вафли домашние, какие они бывают

На нашей планете ценителями вафель являются многие народы. У многих из них есть свои, специфические вариации этого сладкого блюда. Соответственно, и рецепты их бывают самыми разными. В основном виды вафель выделяют следующие:

  • Венские вафли — большие по размеру, при этом внутри они нежные, а сверху слегка хрустят. Их нередко едят попарно, положив слой начинки между ними.
  • Бельгийские вафли — прямые конкуренты венских. Они тоже относятся к категории пышных, но за счет высокого содержания яичных белков тесто для них выходит гораздо толще, чем у изделий венских кондитеров.
  • Американские вафли тоже не отличаются тонкостью. Они — самые пышные из вафель и самые калорийные.
  • Английские вафли столь же специфичны, как и юмор представителей Туманного Альбиона: в их составе есть картофельные или овсяные хлопья и тертые овощи.
  • А вот жители Таиланда в свою разновидность вафель добавляют полезные травяные смеси.
  • Русские вафли ведут корни из СССР: тогда в продаже появились электровафельницы с ячеистой поверхностью, на которых можно было легко испечь круглые или квадратные тонкие коржики, которые нередко использовались для производства различных десертов: тортов с вафельными коржами, трубочек или конусов с заварным или сгущенным кремом.

Сегодня домашние вафли можно приготовить по сотням разных рецептов. Мы подобрали для вас самые удачные из них, и если вы будете соблюдать их пошагово, результат вам точно понравится!

Рецепты для электровафельницы с фото

В этой статье мы подобрали рецепты для электровафельницы с фото, благодаря которым вы сможете попробовать основные разновидности вафель разных народов.

Американские вафли

По этому рецепту изделия получаются очень мягкими и подходят не только на сладкое, но и как составляющее основного блюда с мясной или рыбной начинкой, или могут послужить гарниром.
Нам нужно взять:

  • 2 стакана молока;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • разрыхлитель (аммоний ) — 3 чайные ложки; муку высшего сорта — 2 стакана (400 граммов);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар или сахарную пудру — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 5-6 столовых ложек.

вафли в электровафельницеВ этом рецепте упор сделан не на количество яиц, как в бисквитных видах вафель, а на большое количество разрыхлителя.
Впрочем, яйца тоже не стоит просто вливать: разделяем белки с желтками и взбиваем их отдельно с солью до плотной пены (иногда ее называют устойчивыми пиками).
В емкость вливаем молоко и желтки, добавляем размягченное масло, сахар и взбиваем. В муку вмешиваем аммоний.
Постепенно вводим муку, чтоб не было комочков в жидкую часть ингредиентов.

Затем силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно белки, двигая лопатку снизу вверх.

Венские вафли

Более сладкие и тоже плотные венские вафли готовим по немного другому рецепту.
Для него нужны:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана (300 граммов);
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем к смеси, в которой уже нет крупинок, молоко и яйца. Взбиваем, и понемногу вводим муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по формам вафельницы: на одну приходится около 2 столовых ложек смеси, и выпекаем буквально пару минут.

Бельгийские вафли

Чтобы приготовить вафли, как в лучших пекарнях Бельгии, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • аммоний — 2 чайные ложки;
  • сахар — не менее 0,5 стакана.

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем сахар с маслом до однородности и добавляем молоко и яйца. Постепенно досыпаем муку и порошок аммония, добавляем лимонный сок. Готовое тесто выпекаем в форме по 3-5 минут.

Льежские вафли

От традиционных бельгийских они отличаются не только по форме (льежские делают круглой формы), но и вкусом: за счет карамельной корочки Gaufres de Liege лучше хрустят.
Этому рецепту понадобятся:

  • ваниль — 2 стручка;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 30 граммов свежих или чайная ложка сухих;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • ‘жемчужный’ сахар — 200 граммов.
Читать еще:  Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

льежские вафлиОснова этого рецепта — жемчужный сахар: посыпка, которая используется для декора кондитерами. Он более термостойкий, чем обычный сахар, и образует прекрасную корочку. Его необходимо растворить в молоке и подогреть вместе со стручками ванили.
Когда молоко закипит, снимаем с огня, содержимое стручков соскабливаем в молоко. Остужаем его и вводим дрожжи. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем.
Вбиваем в тесто яйца и добавляем соль, струйкой всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем накрытым тесто на полчаса, а затем делим на несколько частей.
Берем одну из них и скатываем в шар, обваливаем в кондитерском жемчужном сахаре и расплющиваем в форме. Выпекаем вафли несколько минут.

Как сделать хрустящие вафли

Далеко не всем по душе пышная выпечка. Специально для ценителей хрустящей корочки, расскажем, как сделать хрустящие вафли.

Если вы любите тоненькие вафельки, которые готовили наши мамы, этот рецепт вафель для вас.
Возьмем:
маргарин — 200 граммов;
сахар — 200 граммов;
муку — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
ванилин.
Сбиваем миксером яйца с молоком и ванилином. Добавляем мягкий маргарин, понемногу всыпаем через сито муку. Осторожно мешаем миксером на низких оборотах. Готовое тесто кладем на поверхность вафельницы при помощи ложки и выпекаем.

луково-сырные выфли

Доказать, что это блюдо — не только изумительный десерт, но и отличная закуска, поможет наш следующий рецепт вафель.
Для него понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль и сода по половине чайной ложки;
  • порошок аммония — 1,5 чайной ложки;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • кисломолочный продукт (кефир , йогурт, кислое молоко) — 1,5 стакана;
  • сыр твердый тертый — 1 стакан;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зеленый лук и петрушка по половине пучка.

Сухие ингредиенты (муку , аммоний, соду, соль, сахар, перец) смешиваем.
В растопленный и остуженный маргарин вбиваем яйца, добавляем кефир, а затем вливаем все к муке.
Туда же отправляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выпекаем на поверхности электровафельницы. Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице, за которые вам точно скажут спасибо ваши домочадцы!

Приготовление вафель в электровафельнице: нюансы

Разумеется, как у каждого рецепта, у вафель есть свои секреты и нюансы. Например:

  1. Если тесто слишком жидкое, попробуйте смазать поверхность вафельницы растительным или растопленным сливочным маслом.
  2. Тонкие вафли стоит сразу сворачивать в подходящую форму (трубочка , конус, корзинка), как только вы сняли их с поверхности, иначе они застынут.
  3. Если в тесто добавлять растопленный маргарин или масло, вафли будут более хрустящими, а просто размягченный даст тесту мягкость.
  4. В некоторых рецептах пышных вафель молоко можно заменять минералкой с газом — она даст подходящую текстуру.
  5. При отсутствии мелкоячеистой вафельницы, можно попробовать приготовить тонкие вафельки на сковороде с зернистым днищем.

Благодаря этим нюансам вы сможете просто и легко адаптировать любой рецепт вафель под свой вкус.

Вкусные вафли в электровафельнице: с чем их подавать

Сами по себе эти изделия, конечно, очень вкусны, но особый шарм им придают начинки и топпинги. Те же венские или бельгийские вафли нередко подают с солеными или сладкими начинками, а тонкие можно запросто сделать основой пирога или торта с любым видом крема. Наиболее популярные начинки для вафель следующие:

  • Кленовый сироп — именно так их подают в США, и это один из классических топпингов для вафель. Также можно использовать любые другие ягодные или фруктовые сиропы.
  • Сахарная пудра — лаконично и просто, но очень вкусно.
  • Сгущенное молоко, как вареное, так и просто цельное — всем нам знаком вкус трубочек со сгущенкой!
  • Свежие фрукты со взбитыми сливками — красивое и вкусное оформление для подачи.
  • Мороженое — еще одна классика жанра, его можно просто разместить между двумя вафлями.

Соленые начинки для вафель тоже есть: например, мягкие сыры типа маскарпоне или рикотты, в которые добавлены зелень, оливки, мелконарезанные овощи. Еще одна подходящая начинка — ломтики лосося в сочетании с сыром.
вафли с нескладкой начинкойвафли вариант подачивафельный сендвич

В целом, начинки для вафель можно использовать любые, как и блины, эта выпечка позволяет вдоволь экспериментировать с дополнениями, выбирая подходящие случаю и вашему вкусу.

В ассортименте супермаркета для кондитера представлены все необходимые для кулинарных экспериментов ингредиенты и оборудование. Наш каталог включает порядка 5000 наименований товара в наличии, необходимого на любой кухне — дома и на предприятии, который можно приобрести на сайте. Сотрудники онлайн-магазина с радостью предоставят консультацию и обеспечат удобную оперативную доставку по Москве и России.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий