На сковороде разогреть растительное масло (лучше взять чугунную сковороду, с толстым дном), убавить огонь до среднего.
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 стакана кефира
- растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)
Смешать муку с сахаром, солью и содой. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром.
Замесить густое тесто. Такое, чтобы «ложка стояла».
На сковороде разогреть растительное масло (лучше взять чугунную сковороду, с толстым дном), убавить огонь до среднего.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке. Обжарить оладьи до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Затем перевернуть при помощи вилки и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Заявление об отказе от ответственности:
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Этот рецепт отлично подходит для будних завтраков. Следуя ему, вы сможете приготовить оладьи на кефире за 15 минут. Они будут иметь небольшую пышность, но очень нежный и приятный вкус.
2. Экспресс-рецепт на каждый день
Этот рецепт отлично подходит для будних завтраков. Следуя ему, вы сможете приготовить оладьи на кефире за 15 минут. Они будут иметь небольшую пышность, но очень нежный и приятный вкус.
- Кефир – 1 стакан (250 мл);
- Мука – 1,5 стакана (320 г);
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Сахар – 3 столовой ложки (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
- Смешайте кефир с 2 ст. ложками горячей воды.
- Добавьте яйцо, соль и сахар, затем взбейте смесь венчиком.
- Через сито всыпьте в смесь муку.
- Поверх муки добавьте соду (не ранее) и перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Достаточно сильно разогрейте сковороду и масло (это важно!) на среднем огне.
- Сделайте несколько оладушков при помощи столовой ложки. 1 ст. ложки теста = 1 оладушек. Жарьте каждую сторону по 1-2 минуты на среднем огне.
Поддержите проект — поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи. Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными. Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.
Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5-2 стакана + —
- Кефир — 0,5 литра + —
- Соль — 0,5 ч.л. + —
- Сахар — 2-3 ст.л. + —
- Дрожжи сухие — 3 ч.л. + —
- Яйца — 2 шт. + —
- Растительное масло (подсолнечное) — для жарки + —
- Ванилин — по желанию + —
Как приготовить оладьи
- В тёплый кефир кладём сухие дрожжи, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы дрожжи хорошо растворились.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Переливаем яичную смесь в ёмкость с кефиром, добавляем муку и хорошенько тесто перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков. Кладём столько муки, сколько необходимо для полноценного загустения теста.
- При желании, в тесто можно добавить ванилин, он придаст более насыщенный аромат оладьям и сделает их вкус ненавязчиво пикантным.
- Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно подошло и стало более пористым.
- Как только дрожжевое тесто попышнеет – приступаем к выпеканию оладушек. Для начала разогреваем сковороду на растительном масле, после чего аккуратно выкладываем лепёшки на дно сковородки.
- Оладьи на дрожжах и кефире пекутся очень быстро, поэтому важно в процессе их запекания не отходить от плиты, следя всё время за тем, чтобы они не подгорели.
Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками. Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.
Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.
Рецепты на завтрак: 4 варианта вкусных оладий
Субботнее и воскресное утро наполнены в моей семье особой атмосферой — это те редкие дни, когда мы завтракаем все вместе, а потому к столу хочется подать что-то необычное, вкусное и любимое всеми.
Чаще всего героями дня выступают вкусные оладьи — на сметане, кефире, йогурте или дрожжах. Готовится такое блюдо довольно просто, времени особого не требует, а съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением.
Кстати, чтобы реализовать мои любимые рецепты на завтрак, никакие особенные продукты не требуются, что тоже является неизменным плюсом: открываешь холодильник, смотришь, что в остатках, и сразу понимаешь, что можно приготовить на завтрак.
Ребенок не доел йогурт? Отлично, будут любимые всеми оладьи на йогурте. В углу нашлась позабытая всеми бутылка кефира? Замечательно, в компании с зеленым луком можно приготовить быстрые кефирные оладушки в несладком исполнении. У сметаны скоро истекает срок годности? Еще лучше — оладьи на сметане любят абсолютно все без исключения.
Ничего не нашлось, кроме дежурного пакета молока? Тоже неплохо, я люблю дрожжевые оладьи! В общем, сегодня предлагаю вспомнить базовые рецепты оладий, которые очень выручают по утрам в выходные.
Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.
Набив руку, вы сможете быстро смешать тесто и так же быстро пожарить вкусные маленькие блинчики, которые будут радовать рассыпчатой структурой теста и нежным вкусом. Добавив в тесто ягоды, получите роскошный праздничный вариант.
Оладьи на кефире — наверное, классика жанра. Редкая мама не балует своих детей этим простым незамысловатым лакомством.
Наверное, говорить особо не о чем — каждый знает, как готовить кефирные оладьи из детства. Впрочем, и тут есть один секрет: уберите из теста сахар, добавьте мелко нарезанный зеленый лук — и завтрак заиграет новыми оттенками доброго семейного утра!
Оладьи на йогурте пришли в нашу кулинарную культуру сравнительно недавно — еще 10-15 лет тому назад йогурты не были популярны и распространены, а о том, чтобы готовить что-то на их основе и речь не шла. Однако, к счастью, ничего не стоит на месте — и вот уже многие освоили технику приготовления йогуртовых оладий. Сложного ничего нет, а вкус. о, он восхитителен!
Дрожжевые оладьи хороши всем — и вкусом, и консистенцией, и дешевизной, кроме, пожалуй, одного: на их приготовление уходит гораздо больше времени, чем на все остальные из-за того, что нужно выждать, пока тесто расстоится и поднимется.
Минус существенный, однако, и плюсы у рецепта тоже огромны, поэтому иногда стоит встать на час раньше, чтобы порадовать себя и семью вкусными пышными оладушками на дрожжах!
Источники
- https://plushe4ka.ru/oladi-na-kefire-bez-drozhzhej/
- https://yakrashe.ru/raznoe/recept-oladushek-na-kefire-s-drozhzhami.html
- https://kitchendecorium.ru/eda/starter/oladii-na-kefire.html
- https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kefire-i-drozhzhax.html
- https://izuminka.net/page/kak-prigotovit-vkusnyj-zavtrak-oladi-na-smetane-oladi-na-kefire-oladi-na-drozhzhah-oladi-na-jogurte