Если нет времени долго стоять у плиты, рекомендую приготовить рыбу сразу с картофельным гарниром. Картошку можно предварительно отварить, тогда запекать в духовке нужно будет всего 20 минут. Рыбка, запеченная с картошкой, получается очень вкусной и нежной.
Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.
Треска запеченная с картофелем в духовке
Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.
Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.
Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.
Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.
Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.
Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).
К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.
Филе трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу
Читайте также
Треска, запеченная с морковью в сметане
Треска, запеченная с морковью в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Морковь – 500 г Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Треска, запеченная с картофелем в сметане
Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Треска в сметане
Треска в сметане Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с
Треска запеченная
Треска запеченная КомпонентыТреска – 800 гЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТреску разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать
Треска, запеченная с грибами
Треска, запеченная с грибами Ингредиенты:600 г трески, 20 г сушеных грибов, 800 г картофеля, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 50 г жира, 0,75 стакана сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Треску очистить, помыть, отделить филе, нарезать кусочками. Посолить,
320. Запеченная треска
320. Запеченная треска продукты 400 г филе трески, растительное масло, 100 г майонеза, 1 луковица, 100 г сыра, мука, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 55 мин. Филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить в
Треска, запеченная с зеленью
Треска, запеченная с зеленью 800 г трески, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка неострой горчицы, 50 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, ? ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка соли.Зеленый лук и укроп вымыть,
Треска запеченная
Треска запеченная Почистить и выпотрошить треску.Обмазать оливковым или горчичным маслом кастрюлю, положить слой отваренного и ломтиками нарезанного картофеля, посыпать его зеленой рубленой петрушкой и укропом, ложкой мелко нарубленного лука-шалота, поперчить и
Запеченная треска
Запеченная треска 200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором
Треска в сметане
Треска в сметане Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг филе трески, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Лук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей,
Треска запеченная
Треска запеченная Компоненты Филе трески – 500 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Мука с отрубями – 1 столовая ложка Молоко нежирное – 1 стакан Сухари панировочные – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Треска запеченная
Треска запеченная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:треска – 1 шт. (около 1 кг)лук репчатый – 2 шт.чеснок – 1 зубчиклимон – 1/2 шт.вино белое сухое – 3 ч. ложкисоевый соус – 4 ст. ложкиперец красный молотый – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложказеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Треску промыть, удалить
Треска, запеченная с розмарином
Треска, запеченная с розмарином ? треска — 100 г.? лимон — несколько ломтиков? розмарин — несколько веточек? тимьян по вкусу? соус бальзамико — несколько капель? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуБерем филе трески и на обеих сторонах тушки делаем небольшие
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 1 кг филе трески, 1 кг готового слоеного теста, 50 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В каждый кружочек положите по
Картофель нарезать кружочками.
Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром — рецепт с фото пошагово
Подготовить необходимые ингредиенты. Запеченная рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже, не обязательно должна быть минтаем. Можно также взять любую белую морскую рыбу – треску или хека, например.
При покупке готового рыбного филе следует делать выбор в пользу упаковок, не содержащих «снега» — в противном случае, велик шанс, что рыба несколько раз была разморожена и заморожена обратно.
Кефир для этого блюда подойдёт любой жирности.
Картофель нарезать кружочками.
Приготовить соус: вбить яйца в кефир, добавить дижонскую горчицу и укроп, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить картофель, залить половиной соуса.
На картофель выложить рыбу.
Залить оставшимся соусом. Затянуть верх формы фольгой. Готовится рыба с картошкой в фольге в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут (готовность картофеля нужно проверить вилкой).
Пока минтай, запеченный в духовке с картошкой, готовится, натереть на тёрке сыр.
Снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Опять поставить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.
Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы привели, готова. Подавать это блюдо лучше горячим, с салатом из свежих овощей и зелени.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.
В ту же сковороду, в которой обжаривался лук, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить.
Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой.
Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля.
Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Треска, запеченная с картофелем и грибами
Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.
Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен.
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….
Состав:
— 4 крупных шампиньона или горсть любых лесных грибов
— 7 ст.л. растительного масла
— 3 репчатых лука
— 6 зубчиков чеснока
— 300 гр картофеля
— 1 ч.л. соли
— 6 филе трески без кожи
— сок 1 лимона
— 0,5 стакана белого вина (по желанию и наличию)
— 2 ст.л. нарезанной петрушки
— 1 ст.л. муки
— 45 гр сливочного масла
— 300 мл молока
— 2 ст.л. натертого сыра
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.
В ту же сковороду, в которой обжаривался лук, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить.
Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой.
Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля.
Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источники
- https://2recepta.com/ryba-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html
- https://povarixa.ru/riba/zapechenaya-riba/zapechenaja-s-kartofelem-treska-v-bekone.html
- https://eda.wikireading.ru/11415
- https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/ryba-zapechennaya-v-dukhovke-s-kartoshkoj-i-syrom-v-kefirnom-souse
- http://marinadom.ru/bluda-is-ryby/809-treska-zapechennaya-s-kartofelem-i-gribami.html