Рецепт приготовления
Куриное филе с овощами на сковороде
Тем, кто на диете, или просто поклонник легких питательных блюд, понравится наш рецепт. Узнаем, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде кусочками, с овощами и подливкой, сочное и нежное. Куриная грудка, тушеная с овощами таким образом, получается прекрасно: сочно, вкусно, нежно, и полезно, благодаря составу продуктов. В составе тыква, которая имеет неоспоримую ценность, и даже те, кто не любят тыкву, в этом блюде ее съедят с удовольствием. Сюда же входят 3 вида капусты и перчик сладкий, что еще больше повышает полезность нашего восхитительного блюда. Приступим?
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные наггетсы: быстро и просто, с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250-280 грамм;
- тыква – 120 грамм;
- капуста цветная – 120 грамм;
- лук репчатый – ½ шт.;
- капуста романеско – 120 грамм;
- сладкий перец – 3 шт.;
- брокколи – 120 граммов;
- вода – 2 стакана;
- соль – пот вкусу;
- специя универсальная – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 30-40 мл;
- итальянские травы – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Лук обжарьте на растительном масле, нарезав его произвольно.
Добавьте капусту, предварительно ее измельчив.
Нарежьте кусочками тыкву и отправьте к овощам.
Куриное филе нарежьте кусочками и туда же, в общую массу, на сковороду.
Положите в сковороду нарезанный сладкий перец.
Залейте воду, помешайте.
Засыпьте итальянские травы, помешайте и тушите 15 минут на среднем огне.
Наше куриное филе на сковороде приготовилось, на кухне стоят бесподобные ароматы, и уже хочется взять ложку и быстренько начать все это чудо поедать. Сытно, вкусно, питательно, полезно и весьма диетично.
В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.
Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.
Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.
Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.
Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.
Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.
После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).
В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.
Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
- Куриное филе — 500 г
- Рис — 300 г (1,5 ст)
- Морковь — 130 г (3 шт)
- Лук репчатый — 30 г (1 шт)
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Помидор — 50 г (2 шт)
- Кукуруза консервированная — 50 г (2-3 ст.л)
- Горошек замороженный — 50 г (2-3 ст.л)
- Вода — 1 л
- Соль — 7 г (1 ч.л)
- Специи — 7 г (1 ч.л)
- Масло подсолнечное — 20 г (для жарки)
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.
Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
Начинаем готовить ризотто на сковороде
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).
Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.
Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.
Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.
Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).
Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 100 г
- филе куриное – 150-200 г
- смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
- соль – по вкусу
- орегано – 1 ч. л
- масло растительное -3-4 ст. ложки.
- Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
- Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
- Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
- Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
- Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
- Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Карри – 3 щепотки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
- Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
- Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
- Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
- Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
- Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
- Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
- Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
- Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
- По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Источники
- https://kurica-v-duhovke.ru/kurinoe-file-s-ovoshhami-na-skovorode/
- https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kurica-s-gribami-i-ovoshhami/
- https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rizotto-ris-s-kuricej-i-ovoshhami/
- https://na-vilke.ru/zamorozhennoe-file-kuricy-s-ovoshhami.html
- https://kylinariya.ru/file-kurinoy-grudki-na-skovorode/