Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.

Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Фото к рецепту: Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Уже редко случается, чтобы Доченьку (ей уже 17 лет. ) в чём-то удавалось убедить. Но наконец она согласилась, что Pepperoni действительно вкусная колбаса и замечтала о пицце с ней на ужин. Легко!

Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол. Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.

Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.

Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.

Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.

Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.

Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.

Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!

Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.

Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.

Обмять отдохнувшее тесто на посыпанной доске. Раскатать в пласт по диаметру формы. Смазать основу пиццы томатной пастой или соусом. Распределить нарезанные грибы. Немного подсолить и поперчить. Добавить кусочки курятины.

Пицца с грибами

  • Мука — 3 ст.
  • Сухие активные (быстродействующие) дрожжи — 7 г
  • Сыворотка или вода — около 1 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы (можно соленые или маринованные) — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Растительное масло
Читать еще:  Лагман в казане

Приготовление теста. Сыворотку или воду нагреть до 45-50°С. Муку просеять через сито. Один стакан муки смешать в миске с сухими дрожжами, залить подогретую жидкость, замесить жидкое тесто. Посолить и, подсыпая оставшуюся муку, продолжать замешивать тесто.

Читайте также Нежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдо Когда вся мука будет в тесте, добавить оливковое масло. Месить тесто следует энергично, оно должно стать эластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Включить духовку на 230-240°С.

Приготовление начинки. Помыть все овощи и грибы. Шампиньоны обсушить и нарезать тонкими пластиками вдоль. Обжарить их 4-5 минут на растительном масле (если масла многовато – выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы от него избавиться).

Помидоры и очищенные перцы нарезать кружочками, а огурцы – мелкими кубиками. Маслины разделить пополам или на четвертинки.

Застелить противень фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить основу для пиццы. По желанию можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа.

Выложить сначала кружочки помидоров, засыпать огурцы, маслины, сверху разложить грибы. На грибы – кольца сладкого перца. Щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 230-240°С духовке от 3-4 до 7-9 минут, в зависимости от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр – расплавиться.

8. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.

Пицца на сковороде с шампиньонами

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
30 Август 2015 admin

Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы.

Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много.

Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин.

Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.

picca-na-skovorode-s-shampinonami

К примеру, есть рецепт пиццы на сковороде с ананасами и шампиньонами. Он готовится с курицей.

  • мука — 9 столовых ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г колбасы
  • 100 г ветчины
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • по желанию маслины
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
Читать еще:  Рыбный суп из голов леща

Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:

1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.

2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.

3. Тонко нарежьте ветчину и колбасу, а также кружочками помидоры.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.

6. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.

В некоторых рецептах тесто дополнительно смазывается кетчупом и даже майонезом.

7. Сверху красиво разложите мясные продукты, шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.

8. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте, пока горячая.

Такая пицца на сковороде в домашних условиях мало чем отличается от той, которую вы могли бы приготовить по похожему рецепту в духовке. Это очень вкусное блюдо!

Пиццу принято есть руками, при этом разрезая её на кусочки специальным ножом для резки пиццы.

Рецепт приготовления пиццы с грибами

Раньше пицца была традиционной едой бедных людей в Италии, сейчас же, она пользуется спросом у каждого второго жителя нашей планеты.

Её можно есть в пиццерии, заказывать на дом, самостоятельно готовить – существует масса способов порадовать себя этой пищей.

пицца кальцоне

Арсенал кулинарии насчитывает более сотни разнообразных рецептур готовки пиццы. Классический рецепт – это лепешка из муки, воды, дрожжей, масла оливкового и соли, смазанная пассатой, на которую выложена начинка.

пицца карри

Пиццу принято есть руками, при этом разрезая её на кусочки специальным ножом для резки пиццы.

На сегодняшний день существует множество видов начинок, однако самой популярной остается пицца из грибов. Незаменимыми составляющими пиццы является сыр и томаты, которые в обязательном порядке присутствуют, не смотря на её разновидность.

пицца массимо

Грибная пицца – это дешево и вкусно. Как все поняли, главным компонентом являются грибы, которые можно купить круглый год. В рецепт приготовления пиццы с грибами могут использоваться свежие, замороженные или консервированные грибочки.

Читать еще:  Салат с свиным сердцем и грибами

Как приготовить пиццу с грибами дома

Приготовление рецептов пиццы с грибами состоит из ряда технологических процессов. Рецептура её характеризуется грибной начинкой и основой из дрожжевого теста.

Для получения пышного дрожжевого теста для пиццы грибной вам понадобится:

Чтобы замесить тесто, возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар, муку, соль и масло. Замесите тесто и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы дрожжи подействовали и увеличили его в размерах.

Соус можно приготовить как со свежих томатов, трав, так и смешав кетчуп с майонезом и различными специями.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны, болгарский перец и сыр. Грибы нарезаются пластинами, перец – полукольцами, а сыр трется на терке.

Когда тесто будет готово, хорошо его вымешиваем на столешнице посыпанной мукой. Затем формируем из него круг необходимого размера. Выкладываем его на промасленный противень и отдавливаем края, для получения красивого бортика.

В конце, смазываем тесто соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Выпекается блюдо 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

Пицца с колбасой

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.
  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде. Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий