Печень куриная (свиная, говяжья) — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Рис круглозерный — 1 ст. л.
Немного моркови и лука.
Соль.
Суфле из печени с рисом в духовке рецепт. Печеночное суфле с рисом.
Печень куриная (свиная, говяжья) — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Рис круглозерный — 1 ст. л.
Немного моркови и лука.
Соль.
Печень хорошо промыть ( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния
. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко — мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке — все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок. Форму (у меня диаметром 14 см) смазать слив. Маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов — 40 минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром.
Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.
Как приготовить печеночное суфле в духовке
Свиную печень хорошо промойте и удалите все пеленочки. Можно вымочить в молоке (в рецепте не учтено количество молока для этого). Так же поступаем и с говяжьей печенью. А вот куриная печень требует только обрезки жирка, если такой имеется. А так как она не имеет характерного запаха и вкусе, вымачивать ее нужно. Так что упрощаем себе жизнь именно этим видом субпродукта.
Пропускаем печень через мясорубку. Морковь пропускаем следом. Так же в печеночное суфле можно добавить мелконарезанный лук. Его можно дополнительно обжарить.
Добавляем к печени молоко. Лучше всего для таких блюд брать молоко высокой жирности.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Вводим яйца в печеночное суфле. Тесто получается жидким (жиже чем на оладьи). Добавлять муки больше нет необходимости, все запечется и не распадется.
Форму для блюда лучше всего взять прямоугольную, такую форму легче использовать или, например, положить на хлеб. Форму застилаем пергаментной бумагой (лучше его дополнительно смазать сливочным или растительным маслом) и заливаем тесто. Хорошо, для этих целей подходит силиконовая форма Ее тоже необходимо смазать маслом перед выпечкой. Выпекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Когда печеночное суфле готово, давайте ему время полностью остыть в форме, а только после этого вынимайте. Подавать его можно как самостоятельную закуску к любому гарниру или положить на кусочек поджаренного хлеба.
Ну, что можно звать всех дегустаторов, даже тех, кто «на дух» не переносит печенку, и проверять. Уверяем вас, закуска закончится быстрее чем все допытаются из чего она приготовлена.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт суфле из говяжьей печени. Раньше я редко включала в рацион питания данный продукт, он мне не очень нравился, к тому же в нем много холестерина.
Но времена меняются, при очередном обследовании у врача, у меня обнаружили пониженный гемоглобин, поставили диагноз- анемия. Назначили лекарственные препараты, врач дал советы по питанию. Порекомендовал побольше употреблять говяжьей печени, которая мне не нравилась. Раз надо, значит надо, но жарить- парить ее мне оказалось неинтересным. Я решила пойти немного дальше, изобрела свой домашний рецепт. По просторам интернета бродит немало рецептов приготовления суфле, но у меня получился свой.
Для приготовления из печени домашнего суфле потребуется такой набор продуктов:
Вы можете брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Я беру говяжью, потому что считаю ее более ценной для себя, в ней много полезных веществ, а самое главное, это присутствие железа в больших количествах.
Рецепт суфле из говяжьей печени меня никогда не подводил, блюдо получается нежным и вкусным. Отлично подойдет для бутерброда на завтрак. Попробуйте, на самом деле это сытно, оригинально, вкусно.
Суфле из говядины — вкусное и очень полезное блюдо. В говяжьей печени содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а также аминокислот. Говяжью печень лучше всего употреблять в запеченном виде, это позволяет сохранить большую часть витаминов в целостности и сохранности. Прекрасным примером такого блюда из печени служит суфле. Я с удовольствием готовлю его в повседневной жизни, оно очень питательно и не требует особых умений в приготовлении. Рецепт из данной статьи — мой любимый.
- Печень говяжья — 450 грамм;
- Сливки 10 % — 120 мл;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- Лук репчатый — 150 грамм (2 штуки среднего размера);
- Мука — 80 грамм (1/3 стакана);
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Процедура готовки традиционного суфле из печени:
Суфле из печенки как в детском саду
Компоненты для приготовления:
- полкилограмма печени;
- 2 ломтика батона;
- полстакана молока;
- одна морковка;
- два куриных яйца;
- одна головка лука;
- немного соли;
- щепотка черного перца.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.
Схема готовки суфле из печени как в детском саду:
- Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
- После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
- Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
- Выкладываем овощи к пропущенной печени;
- Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
- Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
- Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
- Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
- Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
- Печь нужно 30-40 минут;
- После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.
— свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.
Полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.
Интересные заправки для греческого салата.
Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!
В мультиварке
Это суфле легко приготовить в мультиварке, оно получится нежным, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!
Время готовки: 150 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 130 Ккал
Список ингредиентов:
- Семьсот граммов куриной печенки
- Одна большая луковка
- Сто восемьдесят миллилитров молочка
- Три столовые ложки манки
- Четыре средних куриных яичка
- Чайная ложечка соли
- Треть чайной ложки мускатного ореха и смеси перцев
- Немного масла, чтобы смазать форму
- Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Все загрузите в чашу блендера или в мясорубку, измельчите до однородности.
- Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Затем влейте молоко и тщательно все мешайте на протяжении некоторого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтобы манка набухла.
- Шаг 3. Добавьте куриные яйца, взбейте смесь с помощью блендера, чтобы появилась пенка.
- Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле на протяжении полутора часов.
- Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле вместе с чашей и оставьте его остывать полчаса. После этого можете доставать его – оно не поломается. Теперь можно нарезать его на кусочки и полить сверху сметаной или майонезом. Можно использовать любой другой соус.
Видео — рецепт суфле
Суфле печеночное «Детский сад» — это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо, особенно для детей. Все дело в том, что печень приготовленная таким образом богата витаминами, полезными веществами и очень легко усваивается детским организмом. Наверное, многие сталкивались с тем, что малыши отказываются, есть печень, не смотря ни на какие уговоры. Так вот, на собственном опыте проверила, приготовила такое суфле, и мой маленький привереда съел все без остатка, чем приятно меня удивил! Теперь печеночное суфле в нашем доме является еженедельным блюдом!
1 Подготовим печень.
Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.
2 Подготавливаем остальные ингредиенты .
Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.
3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.
Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.
4 Запекаем суфле.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.
5 Подаем суфле печеночное «Детский сад».
Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. — Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. — К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.
– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.
Источники
- https://shedevrykulinarii.com/stati/pechenochnoe-sufle-s-risom-0
- https://parabrand.ru/chistka-i-uhod/sufle-iz-varenoi-pecheni-sufle-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu/
- https://artyar.ru/kak-prigotovit-sufle-iz-pecheni-pechenochnoe-sufle-s-morkovyu-i-lukom.html
- http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu.html
- https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/sufle-pechenochnoe-detskiy-sad.html