Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.
- грудка куриная – 300 гр;
- картофель – 2-3 штуки;
- овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
- масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
- специи и соль – по вкусовому предпочтению;
- вода прокипяченная – 150 мл.
Овощи нарезаем соломкой, а картошку крупными дольками
Рецепт: Куриная грудка запеченная в рукаве — с овощами. В мультиварке
Мне очень нравится способ запекания курицы в рукаве. Это очень удобно, потому что курица и овощи становятся сочные, быстро готовятся, нет лишнего подгоревшего жира в той посуде, в которой все это запекается. Этот рецепт можно использовать и для мультиварки. Получается вкусно, но румяной корочки не образуется, потому что мультиварка нагреват снизу. Для меня это не беда — я люблю такое тушеное, полувареное.
Для запекания нужно взять куриную грудку.
Кожу я удаляю, потому что ничего полезного в ней нет, а на вкус и вид она мне тоже не нравится )
Овощи, которые я запекала вместе с курицей — это сладкий перец, лук, морковь, помидоры и картошка
Приправу я использовала «Смесь перцев», состав у нее такой:
Курицу посыпаем со всех сторон солью и специями и выдавленным или мелко нарезанным чесноком
сверху выкладываем чайную ложку горчицы и лук, порезанный кольцами
Курицу желательно положить в рукав и оставить мариноваться минут на 40.
Овощи нарезаем соломкой, а картошку крупными дольками
КУрицу кладем в рукав для запекания, тужа же отправляем овощи, поливаем их сверху оливковым маслом. Не забываем их тоже посолить и посыпать приправой. Закрываем пакет, кладем в мультиварку и выпекаем на режиме «выпечка» 40 минут.
1 Смешайте майонез и приправу MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Возьмите большой зиплок пакет, положите в него филе куриных грудок и залейте майонезом с приправами. Слегка встряхните пакет, чтобы соус равномерно распределился по всем куриным грудкам. Закройте пакет, удалив из него излишки воздуха и положите в холодильник мариноваться, пока будете готовить овощи.
- 1 упаковка MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан панировочных сухрей
- 4 средних филе куриных грудок без костей
- 600 гр молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 450 гр моркови, разрезанной пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу для украшения, по желанию
1 Смешайте майонез и приправу MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Возьмите большой зиплок пакет, положите в него филе куриных грудок и залейте майонезом с приправами. Слегка встряхните пакет, чтобы соус равномерно распределился по всем куриным грудкам. Закройте пакет, удалив из него излишки воздуха и положите в холодильник мариноваться, пока будете готовить овощи.
2 Разогрейте духовку до 200 С. Морковь и картофель тщательно помойте. Молодой картофель разрежьте пополам или на 4 равные части (в зависимости от размера клубней картофеля). Морковь почистите, разрежьте пополам. Большой противень смажьте оливковым маслом и по краям противня выложите нарезанные овощи, оставив пустым пространство в центре.
3 В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Каждое куриное филе со всех сторон обмакните в панировочных сухарях и выложите в центр противня для запекания. Оставьте небольшое пространство между куриным филе, сбрызните его оливковым маслом (если хотите получить золотистую корочку).
4 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 25-28 минут. Включите верхнюю часть духовки и продолжайте запекать еще в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки, украсьте курицу и овощи свежей петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.
Грудка, жареная с картошкой
Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 куриные филе;
- 450 гр. мелкого картофеля;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- 2 ч. л. свежего тимьяна;
- 0,5 ч. л. паприки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
- Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
- Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
- Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
- Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
- Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
- Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.
Через 1,5 часа вкуснейшая грудка готова. Мясо вместе с овощами выкладывается на тарелку и посыпается свежей зеленью. Калорийность порции в 100 грамм — всего 58 ккал.
Полезные советы
Куриная грудка является привлекательным продуктом для приготовления. Кроме того, что стоимость этого мяса ниже других видов, она обладает высокой питательной ценностью. Известные ее диетические свойства, что представляется очень важным для организации здорового и диетического питания.
Белое мясо содержит много белков, при этом в его составе нет жира. Калорийность этого мяса составляет всего 86 калорий. Привлекательность куриной грудки объясняется еще и тем, что она легко и быстро готовится. Единственный недостаток – она немного капризна в приготовлении. Но это легко исправить, если знать некоторые секреты.
Сочный рулет из куриной грудки по проверенным рецептам.
Курица в кефире запеченная в духовке, это один из самых простых рецептов, которые легко приготовить на ужин.
Что вкусного приготовить на ужин из курицы, читайте здесь лучшие рецепты.
Нюансы приготовления
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые особенности приготовления:
- Мясо берется для запекания только свежее или охлажденное. Нельзя использовать замороженную грудку, тем более, длительное время пролежавшую в морозильнике;
- Запекается грудка не на голом противне, иначе все соки просто уйдут. Лучше всего использовать рукав для запекания, фольгу. Но можно перед приготовлением обжарить кусочки курицы в кляре;
- Для получения приятной золотой корочки поверхность мяса можно обмазывать взбитым яйцом или кефиром (сметаной). Покупным майонезом лучше не пользоваться, иначе появится не очень приятный запах уксуса;
- Предпочтительнее использовать керамические или чугунные формы, на металлических противнях мясо может снизу пригореть, поэтому стоит следить за температурой запекания;
- При запекании в фольге или рукаве, за 10 минут до окончания приготовления мясо лучше открыть, чтобы получилась привлекательная корочка. Готовность мяса можно определить с помощью зубочистки. Из места прокола должен вытекать прозрачный сок;
- Можно в качестве дополнения к грудке использовать различные соусы и сочные овощи. Соус при запекании образует корочку, которая сдерживает испарения сока. С курицей отлично сочетаются такие овощи, как томаты, кабачки, лук;
- Отличный способ разнообразить меню – подавать на стол запеченную грудку с разными соусами. Это позволит также исправить ситуация, когда грудка немного пересушена;
- Очень важно правильно замариновать мясо. Это позволит сделать его нежным и мягким, насытить приятым вкусом. Маринуется мясо в холоде недолгий период. Для грудки достаточно 50-60 минут. При этом ее необходимо несколько раз перевернуть или пролить приготовленным соусом.
В качестве маринадов могут использоваться лимонный сок и кефир, газированная вода и соевый соус, вино или просто смесь измельченного репчатого лука со специями. Молоко позволяет придать грудке мягкость.
Раствор для маринования следует делать крепким, в него можно добавить побольше чесночка, соли и перца, а также различных травок, чтобы мясо пропиталось и было более ароматным. При этом раствор обязательно нужно кипятить и остудить перед замачиванием.
Эти несложные советы и рекомендации позволят приготовить нежнейшее мясо, которым можно будет порадовать своих близких, родных и гостей.
Источники
- https://eda-offline.com/kurinaya-grudka-s-kartofelem-i-ovoshhami-v-duhovke/
- http://fotorecept.com/review_327074.html
- https://canadacook.ru/1516-zapechennye-kurinye-grudki-v-panirovke-s-ovoschami.html
- https://www.chefmarket.ru/blog/kurinaja-grudka-s-ovoshhami-na-skovorode-recepty-prigotovlenija/
- https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinuyu-grudku-v-duhovke.html