Пирожки с яблоками

В центр каждого круга выложить начинку.

Пирожки с яблоками

Рецепт: Пирожки с яблоками

Для приготовления пирожков с яблоками Вы можете воспользоваться готовым дрожжевым тестом или приготовить его сами.
Мне очень нравится дрожжевое тесто (без яиц).
Вы можете приготовить его или любое другое дрожжевое тесто «Виды теста».

Пирожки с яблоками

    Дрожжевое тесто — 1 порция (

Пирожки с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить сахарный песок и корицу (по желанию).
Перемешать.

Пирожки с яблоками

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Блюдцем (у меня диаметром 10 см) вырезать круги.
Примечание:во время приготовления пирожков неиспользуемую часть теста лучше держать в пакете или пластиковом контейнере, во избежание подсыхания.

Пирожки с яблоками

В центр каждого круга выложить начинку.

Пирожки с яблоками

Тщательно защипнуть края, придавая форму треугольника (или любую другую по Вашему желанию).

Пирожки с яблоками

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз.
Поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки на среднем уровне около 20 минут до красивого зарумянивания.
Во время выпекания начинка может слегка вытекать из пирожка — это нормально.

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, половину сахара – 80 г, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. Далее, одну полную столовую ложку муки (18-20 г) завариваем ¼ стакана (60-65 мл) кипящего молока. Молоко постепенно вливаем в муку при быстром перемешивании, чтобы максимально избежать образования комков.
  2. Оставшееся молоко (1 стакан) нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 80 грамм сахара и вливаем в заваренную муку. Добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. У меня от полутора стаканов муки, что я подготовила, немного осталось . На фото выше, постаралась все показать. Где-то 1 ст. ложка в чашке. ? Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. Я воспользовалась мультиваркой (температура – 35 градусов). По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. Вначале она берется «шапочкой», на которой появляются пузырьки среднего размера. Когда «шапочка» чуть оседает, а пузырьки уменьшаются, — все готово! У меня этот процесс занял 35 минут. На фото видно, как «шапочка» теста чуть опала и маленькие пузырьки вверху
  4. Пока опара подходит, займемся оставшимися ингредиентами теста. Масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым (не горячим!)
  5. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Получившееся тесто может показаться вам жидковатым, оно будет приставать к рукам, но не торопитесь добавлять муку. Делаем пробу «на шарик», этим методом я определяю готовность теста для куличей. Здесь все аналогично: сжимаем тесто в руке и выдавливаем его через большой и указательный палец. Если полученный шарик держит форму, — муку не добавляем. Просто тесто нужно очень хорошо вымесить. Техника вам в помощь, если она есть, а если не нет, дай Боже силы вашим рукам :).
  6. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3-3,5 раза. Выросло почти на все мою пятилитровую чашу мультиварки, а ведь у нас, всего 1 кг теста. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
  7. Тесто очень легкое, «живое». Сплошные положительные эмоции.При разделке пирожков муку не подсыпаем, а смазываем стол и руки растительным маслом.
  8. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и мелко нарезаем или крупно трем. Я ее натерла крупной стружкой. Смешиваем яблоки с сахаром, даем постоять 15-20 минут, отжимаем от выделившегося сока, всыпаем корицу.
  9. Получившееся тесто делим на 16 частей, вес теста на один пирожок – 70 грамм. Формируем круглую лепешку и выкладываем на нее полную столовую ложку яблочной начинки. Залепливаем пирожки по принципу вареников. Тщательно следим, чтобы края теста тщательно соединились, и начинка не вытекла в процессе выпечки.
  10. Выкладываем пирожки на противень , застеленный пергаментом или фольгой и плотно укладываем так, чтобы при расстойке и выпечке они не расплывались по листу, а «росли» вверх. Накрываем лист полотенцем и выдерживаем в теплом, без сквозняков месте 15-20 минут. Поднимаются наши пирожочки, буквально, на глазах. Тщательно смазываем их взбитым с водой яйцом. Яйцо, правда, потом останется, но ему легко можно найти применение :). Омлет, например, соорудить или несколько блинчиков на воде ?
  11. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки 10-15 минут. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и печем еще 10-12 минут до готовности и зарумянивания верха. Вот такие были пирожки с яблоками сразу после духовки.
  12. Накрываем их полотенцем и даем «отдохнуть» 10-15 минут. Они становятся еще более мягкими и воздушными. А запахи, какие соблазнительные запахи по кухне витают! ?
  13. А это вид в разрезе :). Отлично пропеклись:

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, половину сахара – 80 г, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. Далее, одну полную столовую ложку муки (18-20 г) завариваем ¼ стакана (60-65 мл) кипящего молока. Молоко постепенно вливаем в муку при быстром перемешивании, чтобы максимально избежать образования комков.2016-12-02_213033
  2. Оставшееся молоко (1 стакан) нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 80 грамм сахара и вливаем в заваренную муку. Добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.2016-12-02_213146
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. У меня от полутора стаканов муки, что я подготовила, немного осталось . На фото выше, постаралась все показать. Где-то 1 ст. ложка в чашке. ? Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. Я воспользовалась мультиваркой (температура – 35 градусов). По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. Вначале она берется «шапочкой», на которой появляются пузырьки среднего размера. Когда «шапочка» чуть оседает, а пузырьки уменьшаются, — все готово! У меня этот процесс занял 35 минут. На фото видно, как «шапочка» теста чуть опала и маленькие пузырьки вверху2016-12-02_213228
  4. Пока опара подходит, займемся оставшимися ингредиентами теста. Масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым (не горячим!)
  5. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Получившееся тесто может показаться вам жидковатым, оно будет приставать к рукам, но не торопитесь добавлять муку. Делаем пробу «на шарик», этим методом я определяю готовность теста для куличей. Здесь все аналогично: сжимаем тесто в руке и выдавливаем его через большой и указательный палец. Если полученный шарик держит форму, — муку не добавляем. Просто тесто нужно очень хорошо вымесить. Техника вам в помощь, если она есть, а если не нет, дай Боже силы вашим рукам :).2016-12-02_213336
  6. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3-3,5 раза. 2016-12-02_213731Выросло почти на все мою пятилитровую чашу мультиварки, а ведь у нас, всего 1 кг теста. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
  7. Тесто очень легкое, «живое». 2016-12-02_212954Сплошные положительные эмоции.2016-12-02_213531При разделке пирожков муку не подсыпаем, а смазываем стол и руки растительным маслом.
  8. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и мелко нарезаем или крупно трем. Я ее натерла крупной стружкой. 2016-12-02_213612Смешиваем яблоки с сахаром, даем постоять 15-20 минут, отжимаем от выделившегося сока, всыпаем корицу.
  9. Получившееся тесто делим на 16 частей, вес теста на один пирожок – 70 грамм. 2016-12-02_213819Формируем круглую лепешку и выкладываем на нее полную столовую ложку яблочной начинки. Залепливаем пирожки по принципу вареников. 2016-12-02_213918Тщательно следим, чтобы края теста тщательно соединились, и начинка не вытекла в процессе выпечки.
  10. Выкладываем пирожки на противень , застеленный пергаментом или фольгой и плотно укладываем так, чтобы при расстойке и выпечке они не расплывались по листу, а «росли» вверх.2016-12-02_214009 Накрываем лист полотенцем и выдерживаем в теплом, без сквозняков месте 15-20 минут. Поднимаются наши пирожочки, буквально, на глазах. Тщательно смазываем их взбитым с водой яйцом. 2016-12-02_214039Яйцо, правда, потом останется, но ему легко можно найти применение :). Омлет, например, соорудить или несколько блинчиков на воде ?
  11. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки 10-15 минут. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и печем еще 10-12 минут до готовности и зарумянивания верха. Вот такие были пирожки с яблоками сразу после духовки.2016-12-02_214200
  12. Накрываем их полотенцем и даем «отдохнуть» 10-15 минут. Они становятся еще более мягкими и воздушными. А запахи, какие соблазнительные запахи по кухне витают! ?2016-12-02_214401
  13. А это вид в разрезе :). Отлично пропеклись:2016-12-02_212923
Читать еще:  Почему сыр назвали сыром. Почему сыр назвали сыром.

Попробуйте приготовить и испечь в духовке такие пирожки с яблоками. Не самый быстрый вариант , но очень, очень вкусно! Поверьте, хотя бы раз стоит повозиться чуть- чуть ради такой вкусности. Я, вот точно знаю, что еще не один раз испеку пирожки из этого сказочного теста.

Обновление ? По просьбам читателей даю полную закладку (для любителей делать тесто ведрами и печь пирожки тазиками ?

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру тоже можно снять.

Приготовление

presnye-pirozhki-s-yablokami1

1. Влейте в миску кефир, растворите в нем сахар и соль, добавьте соду. Соду не нужно предварительно гасить, реакция пройдет в кефире и даст нужные для разрыхления пузырьки газа.

presnye-pirozhki-s-yablokami2

2. Теперь положите половину муки, размешайте ее в кефире, а остальную муку добавляйте постепенно, пока не образуется густое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите из него гладкий колобочек.

3. Раскатайте его слоем в 1 см и вырежьте большие круглые заготовки для пирожков.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру тоже можно снять.

presnye-pirozhki-s-yablokami3

Нарезанные яблоки присыпьте небольшим количеством сахара.

presnye-pirozhki-s-yablokami4

4. Положите на центр каждого кружочка из теста чайную ложку начинки.

presnye-pirozhki-s-yablokami5

5. Сложите кружок пополам и залепите край, придерживая начинку внутри.

presnye-pirozhki-s-yablokami6

presnye-pirozhki-s-yablokami7

6. Заготовки пирожков положите на бок на противень с пергаментом. Верх каждого пирожка смажьте сладкой водой (чайная ложка сахара на столовую ложку воды), чтобы они подрумянились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки при 150 градусах. Чтобы корочка на выпечке получилась мягкой, поставьте в духовку тарелочку с водой (или включите функцию пара).

5. Подготовленные дрожжевые пирожки с яблоками аккуратно выложите на смазанный противень. Оставьте в накрытом виде на 30-50 минут в тепле. К концу разогрейте духовку до 180°С.

Яблочные пирожки в духовке

1. Засыпьте в миску смесь для овсяного хлеба вместе с дрожжами. Налейте воду, добавьте масло и из всех этих ингредиентов замесите тесто. Примерно через 5-7 минут тесто начнет отходить от стенок посуды – замес окончен.

Читать еще:  Салат-суши «Филадельфия». Рецепт с фото

2. Положите тесто в миску (нужно предварительно промазать ее маслом, чтоб тесто при поднятии не прилипало), накройте и поместите в теплое место примерно на час, до увеличения в 2-2.5 раза.

3. А пока тесто пышнеет, приготовьте яблочную начинку для пирожков. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте кубиками. Положите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте почти до готовности. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и еще немного подержите в сковороде. В конце добавьте крахмал и перемешайте. Начинка готова. Но прежде, чем ее использовать, она должна остыть.

4. Скатайте из теста 9-10 шариков, примерно по 65-70 грамм. Каждый комок раскатайте скалкой в овальную лепешку. Выложите начинку в центр, а затем вдоль начинки с двух сторон сделайте в тесте надрезы, отступив от края примерно на 1-2 см. Края теста немного растяните. Затем один край тестовой заготовки проденьте через надрез с противоположной стороны. Таким образом, сформируйте все пирожки.

5. Подготовленные дрожжевые пирожки с яблоками аккуратно выложите на смазанный противень. Оставьте в накрытом виде на 30-50 минут в тепле. К концу разогрейте духовку до 180°С.

6. Перед тем, как отправить выпекаться, смажьте изделия желтком (для придания глянцевой поверхности). А чтобы желток ровнее ложился на тесто, добавьте к нему небольшое количество воды или молоко, примерно 1 ст. ложку, и перемешайте.

7. Выпекайте пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста в духовке 30-35 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

В духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке пирожки с яблоками печь 45 минут в режиме «Выпечка».
В аэрогриле пирожки с яблоками выпекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.
В хлебопечке пирожки с яблоками печь 1 час в режиме «Основная выпечка» и «средняя корочка».

Фкуснофакты о пирожках с яблоками

Калорийность пирожков с яблоками из дрожжевого теста — 240 Ккал/100 грамм.

Читать еще:  Как приготовить классическую паэлью

Начинка из яблок со сливочным маслом

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление начинки
500 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать небольшими тонкими брусочками. В кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, положить яблоки, добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать. Томить на медленном огне 5 минут.

Начинка из яблок с корицей и изюмом

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм
Изюм — 30 грамм
Корица — на кончике ножа
Сахар — 3 столовые ложки
Крахмал — 1/2 столовой ложки

Приготовление начинки
30 грамм изюма промыть, опустить в блюдо с горячей водой на 10 минут, затем слить воду. 500 грамм яблок вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с изюмом, добавить 3 столовые ложки сахара, корицу, половину столовой ложки крахмала, все перемешать.

Начинка из яблок с курагой

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм
Курага — 1/2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление
Полстакана кураги опустить в горячую воду на 5 минут, затем воду слить, курагу порезать кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, курагу и 3 столовые ложки сахара.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий