Трем морковь также на крупной терке. Выкладываем ее сверху на картофель с майонезом.
Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — В несколько слоев
Салат «селедка под шубой» давно стал традиционным новогодним практически в каждой семье. Но, тем не менее каждый готовит его по-своему. Поэтому я хочу поделиться с вами своим рецептом этого салата.
Первым делом для салата я чищу и мелку режу репчатый лук.
Далее тонким слоем лук выкладывается сразу же в праздничную салатницу. Переложить салат потом у вас возможности не будет.
Естественно, необходимо разделать сельдь, для салата оставить только филе, без косточек. Сельдь мелко крошим.
Выкладываем сверху на слой с луком.
Картофель необходимо отварить. Воду в которой варятся овощи следует слегка посолить, но не сильно, так как салат итак будет соленым за счет рыбы и майонеза.
Трем его на крупной терке сверху на селедку.
Слой с картошкой необходимо смазать майонезом.
Морковь также необходимо для салата отварить.
Трем морковь также на крупной терке. Выкладываем ее сверху на картофель с майонезом.
В последнюю очередь отвариваем свеклу. Ее точно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы они сохранили свой цвет — ведь в разноцветных слоях салата и есть вся его фишка. Свеклу также трем на крупной терке и выкладываем верхним слоем.
Сверху смазываем майонезом.
Далее все делаем все то же самое, как в начале. Выкладываем слоями лук, селедку и так далее.
Последним слоем снова становится секла, которую опять же мажем майонезом.
Благодаря многослойности получаем вот такой очень красивый салат, который несомненно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям, так как он не только красивый, но и очень вкусный. Единственное, делаем мы его заранее, чтобы слои лучше пропитались, поэтому салат получается недолговечным и лучше съесть его сразу же, в первый день, а не так как бывает довольно часто, что салаты едятся неделю после праздников.
Ну вот и все, что я хотела вам рассказать об этом салатике. Всем приятного аппетита!
Для украшения салат можно использовать пару кусочков селедки и свежую зелень. Блюдо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей нужно снять формочку.
Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту
Для начала рассмотрим классический вариант приготовления салата. Если вы готовите блюдо на новый год, то можно удивить своих гостей оригинальной порционной подачей блюд. Подробности ниже.
Ингредиенты:
- Селедка – 450 гр.;.
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Красный репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Зелень.
- Подсолнечное масло.
- Майонез.
- Перец – по вкусу.
Инструкция приготовления:
Чтобы придать пикантности салату мы добавим маринованный лук. Но этот шаг является необязательным, если вы по каким-либо причинам не любите лук. Овощ нужно почистить, нарезать на полукольца, а затем еще на несколько частей. Выложите его в миску, залейте горячей водой. Добавьте соль, перец и уксус. Овощ должен мариноваться около двух часов.
Очищенные овощи необходимо отварить. Свеклу рекомендуется готовить в отдельной кастрюле, так как она дольше варится и может окрасить другие ингредиенты. Готовые продукты натереть на тёрке. Если позволяет количество конфорок, то одновременно сварите яйца.
Предполагаем, что вы уже разделали селедку или купили готовое филе. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже.
Чтобы красиво оформить блюдо, мы с вами воспользуемся кулинарной формочкой. Ее можно изготовить самостоятельно. Самый простой вариант обрезать пластиковую бутылку. Формочку поставить на чистую плоскую тарелку и добавить в нее небольшое количество картофеля.
Формочку необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы ее можно было легче снять, в противном случае оформление может быть испорчено.
Слой картошки смазать одной ложкой майонеза, после чего выложить нарезанное филе рыбы. Чтобы блюдо держало форму, все слои нужно плотно укладывать и немного утрамбовывать.
Когда лук промаринуется, с него нужно слить всю жидкость. Выложить четвертинки репчатого лука на селедку.
Следующим слоем аккуратно выложить тертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.
На следующем этапе выложить отварную свеклу. Этот слой нужно тщательно пропитать майонезом. Если у вас есть время, то майонез лучше приготовить своими руками.
Яичные желтки натереть на терке и посыпать верхним слоем. Белки можете использовать для приготовления других новогодних блюд.
Для украшения салат можно использовать пару кусочков селедки и свежую зелень. Блюдо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей нужно снять формочку.
Слои необходимо собирать так, чтобы ингредиенты не соприкасались со стенками креманок, тогда блюдо получится аккуратным и красивым.
Сельдь под шубой с яйцом
- 1 крупная свекла;
- 1 слабосоленая селедка;
- 2 морковки;
- 3 куриные яйца;
- 2 луковицы;
- 3 картошки;
- 1 стакан майонеза;
- соль.
- Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
- Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
- Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
- Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
- Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
- Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
- Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
- Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
- Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
- Последний слой – свекла.
- Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.
Завершающим этапом в приготовлении салата будет свекольный слой: натираем вареную свеклу на терке и выкладываем финальный слой, поливая свеклу майонезом. При желании очередность слоев можно снова повторить, тогда салата будет в 2 раза больше.
Приготовление салата «Сельдь под шубой»
Для приготовления салата сразу возьмем глубокую тарелку, чтобы было удобнее выкладывать слои каждого продукта. Первым слоем для салата станет картошка: ее заранее сварим и остудим. Трем на терке отварной картофель, слегка солим и поливаем майонезом. Почему первым слоем идет картошка: она впитает в себя соки и ароматы всех остальных продуктов и не будет сухой.
На картошку распределяем кубики предварительно нарезанного репчатого лук и селедки. Селедку чистим, разделываем на филе, удалив все косточки. Селедку тоже нарезаем кубиками. Слой селедки и лука поливаем майонезом, делая красивую сеточку. Такой слой майонеза не будет сильно жирным и идеально пропитает салат.
Сваренную и полностью остывшую морковку трем на терке и выкладываем последующим слоем. Морковку не обязательно солить.
Завершающим этапом в приготовлении салата будет свекольный слой: натираем вареную свеклу на терке и выкладываем финальный слой, поливая свеклу майонезом. При желании очередность слоев можно снова повторить, тогда салата будет в 2 раза больше.
Салату даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа, блюдо станет сочным, вкусным и насыщенным.
Салат должен настояться некоторое время в холодильнике, поэтому его оформлением рекомендуется заняться только перед подачей на стол. Можете немного поэкспериментировать и вместо сельди добавить соленую скумбрию или семгу.
Селедка под шубой слоями, по классическому рецепту. Пошаговый фото рецепт
Не за горами новый год, и если вы еще никогда не делали салат под шубой, то пора познакомиться с классическим рецептом. Сам процесс несложный, главное придерживаться последовательности выкладывания необходимых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка.
- 3 картошки.
- 2 отварных свеклы.
- 2 моркови.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 ст.л столового уксуса.
- 150-200 г майонеза.
- Свежая зелень.
Способ приготовления
Для начала нужно измельчить репчатый лук. Отправить его в тарелку, залить кипятком. Можно добавить столовый уксус немного соли и сахара. Оставить на 5-10 минут. Но если вам не нравится маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.
На следующем этапе приготовления салата нужно разделать сельдь, удалить все косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Предварительно нужно отварить овощи в подсоленной воде, чтобы продукты легче чистились и быстрее остыли их можно поместить в ледяную воду. Картофель натереть на крупной терке.
Вареную морковь очистить и также измельчить на терке.
На крупной терке натереть вареную свеклу. Рекомендуется выбирать сладкий и ярко-бордовый овощ.
Для украшения салата нам понадобятся яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы. Отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.
На новогодний стол салат лучше подавать порционно. Для этого нужно воспользоваться формочкой. Если у вас ее нет, то можно сделать бортики самостоятельно из фольги, которую нужно сложить несколько раз, сформировать обруч и поставить на дно тарелки.
К этому времени лук должен замариноваться. Его нужно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней воды.
Сборку салата начинаем с селедки. Ее нужно аккуратно выложить одним слоем.
Следом выложить маринованный лук и слегка придавить его руками.
После этого добавить, подготовленный картофель. Его также нужно слегка придавить.
Картошку промазать тонким слоем майонеза. Если есть такая возможность, то лучше приготовьте домашний майонез своими руками.
После этого добавить в формочку слой тертой моркови, который также смазываем небольшим количеством майонеза, если переборщите, то салат не будет держать форму.
Свеклу добавляем в последнюю очередь.
Салат смазываем майонезом.
Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник. После чего покрошить измельченными яйцами. Затем снимите ободок и можете подавать к праздничному столу.
Как вы заметили, приготовить салат под шубой достаточно просто. При желании вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами.
Источники
- http://fotorecept.com/review_326187.html
- https://bitbat.ru/seledka-pod-shuboj-s-yajcom.html
- https://ladyelena.ru/sloi-seledki-pod-shuboj/
- https://lady-day.ru/seld-pod-shuboy/
- https://leadinlife.info/posledovatelnost-sloev.html