20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда. Рецепт супа пюре сырного

Приготовление: нарежьте кубиками, обжарьте бекон и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте муку. Залейте водой, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.

Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

В эпоху, ориентированную на совершенствование силуэта и заботу о здоровье, стало модно готовить легкие диетические супы, а не классические насыщенные русские супы. Эти вязкие первые блюда больше напоминают соусы для макания, чем супы. Супы-пюре имеют свои преимущества. Состоящие в основном из овощей, курицы, грибов и сыра, дополненные тостами и сливками, они красивы, креативны, изысканны и, безусловно, полезны для здоровья.

Мы рекомендуем воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фотографиями, чтобы приготовить элегантный картофельный суп-пюре с плавленым сыром. Из нескольких простых ингредиентов получается роскошное и богатое первое блюдо. Всегда используйте высококачественный сыр. Он необходим для аромата блюда. Возможно, вы заказывали такой картофельный суп-пюре в ресторане. Она была шелковисто-мягкой с кремовой текстурой. Мы гарантируем, что вы сможете приготовить его и дома. Есть три отличных популярных рецепта крема — из тыквы, цветной капусты, картофеля и курицы. Но, как вы понимаете, на такие тарелки можно положить все, что угодно, даже креветки или грибы.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

В ежедневных трапезах моей семьи всегда есть первое блюдо, обычно это легкий суп или червяк. Сегодня я рекомендую отличную альтернативу привычному супу — куриный сырный суп. Его легко и быстро приготовить, и он получается фантастическим — мягким, но в то же время насыщенным. Мы советуем вам приготовить это первое блюдо — это отличная альтернатива обычному супу. Ваша семья будет в восторге от такого вкусного блюда.

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Очень легко приготовить вкусный куриный суп-пюре, который получается очень нежным и вкусным. Выложите блюдо на стол, украсьте свежей зеленью, и можно считать, что ужин готов!

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Очень тонкая, кремовая текстура сырного супа-пюре особенно хорошо сочетается с цветной капустой. Хотя вы также можете добавить свои любимые овощи (картофель, морковь, брокколи, кабачки и даже сквош). Заменять сливочный сыр плавленым сыром не рекомендуется. Это происходит потому, что он теряет всю свою мягкость. Идеальным вариантом для подачи является сыр пармезан, но если такого сыра нет под рукой, возьмите твердый сыр.

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.
Читать еще:  Куриная грудка с помидорами

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

При подаче посыпьте суп-пюре из картофеля тертым сыром прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей — это очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое быстро насыщает нас надолго. Этот суп можно дополнить любыми овощами (картофель, морковь, лук), крупами (ячмень, гречка, рис), бобовыми (фасоль, чечевица) и макаронами.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Фото: M.Povar.ru.

Простой и легкий французский рецепт.

Вам понадобятся.500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи и гренки.

Приготовление: отварите курицу до готовности, выньте из бульона и нарежьте. Добавьте в суп кубики картофеля. Слегка обжарьте морковь и лук в масле и добавьте к картофелю через 5-7 минут.

Затем верните мясо в сковороду и через 4 минуты добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите суп и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте с тостами и гренками.

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Фото: Recport-Borscha.ru

Вместо макарон можно добавить столовую ложку риса.

Вам понадобятся.200 гр. свинины, 3 картофелины, 2 ст. ложки верми, 1 луковица, половина моркови, 150 гр. плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: нарежьте свинину полосками и варите около 30 минут. Добавьте кубики картофеля и готовьте еще 20 минут, обжаривая лук и морковь в масле. Добавьте в суп обжаренный картофель, специи и макароны, перемешайте и добавьте плавленый сыр. Готовьте до полного расплавления.

Сырный суп с говядиной

Сырный суп с говядиной

Фото: timeshare-no.ru

При необходимости приготовьте фрикадельки из говядины.

Вам понадобятся.300 гр. телятины, 1 цветная капуста, 1 морковь, 2 картофелины, 120 гр. плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: нарежьте мясо на небольшие кусочки и доведите до кипения до готовности. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте картофель и морковь кубиками, добавьте в суп и варите 20 минут. Добавьте цветную капусту и плавленый сыр, а когда он расплавится, добавьте рубленую петрушку. Через несколько минут снимите суп с огня.

Приготовление: доведите картофель до кипения и покиньте овощи через 5-7 минут. Отдельно отварите яйца и нарежьте их очень мелкими кубиками вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавить в бульон специи, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут и в конце посыпать зеленью.

Сырный суп-пюре – 6 рецептов приготовления дома

Что может быть лучше, чем миска ароматного домашнего супа? Это почти ежедневная еда, к которой все давно привыкли. Сырный суп-пюре может стать отличной альтернативой обычным блюдам. Его очень легко приготовить, и даже дети будут рады попробовать его.

Базовый вариант можно создать из очень небольшого количества ингредиентов. Главное на кухне — подготовить погружной блендер или кухонный комбайн. Современная кухонная техника поможет превратить обычные супы в изысканные гастрономические изыски.

  • картофель – 400 г;
  • овощной или мясной бульон – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец (чёрный) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Подготавливаем очищенные овощи: картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на тёрке, а лук рубим ножом.
  2. Бульон ставим на огонь. Когда закипит, бросаем в него картошку.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку, немного протушив овощи в небольшом количестве растительного масла. Пересыпаем её в кастрюлю, смешиваем состав.
  4. Вводим сливочный сыр, хорошо смешиваем компоненты.
  5. Спустя 2 минуты добавляем лавровый лист и специи.
  6. Ещё через 5 минут варки на минимальном огне убираем из супа лаврушку, а блюдо перемалываем блендером до однородного состояния.

Важно: Добавляйте сыр в суп только тогда, когда картофель почти полностью готов.

Читать еще:  Сборная солянка в мультиварке

Готовим в мультиварке

Всем известно, что современный кухонный помощник под названием Polymara может быстро и легко создать любое блюдо. Такие вкусности, как картофельный суп-пюре, можно быстро приготовить с помощью этого современного устройства.

  • картофель – 600 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • колбаса (любая) или ветчина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода или овощной бульон – 3 л;
  • соль – щепотка.

  1. Морковь и лук очищаем, затем измельчаем привычным для супа образом.
  2. Колбасу или кусок ветчины нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Обжариваем овощи на режиме «Тушение» или «Выпечка» 2 минуты.
  4. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель. Добавляем воду или бульон.
  5. Переключаем мультиварку на режим «Суп». Готовим состав 60 минут.
  6. За 5 минут до конца процесса отправляем в чашу измельчённую колбасу.
  7. Добавляем соль и прочие специи на выбор.
  8. Когда суп сварился, соединяем его со сливочным сыром, хорошо перемешивая состав. Закрываем крышку прибора, оставляем суп на 10 минут.
  9. После перебиваем угощение погружным блендером, распределяем по тарелкам и подаём в горячем виде. В качестве украшения используем любую рубленую зелень.

Популярная пищевая добавка — это очень нежный деликатес. Суп со сливочным сыром и грибами вкусен благодаря своим питательным свойствам и неповторимому вкусу.

  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • бульон – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец (чёрный) – щепотка.

  1. Картофель нарезаем кубиками. Соединяем с бульоном, добавляем соль и ставим вариться. Готовим 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Обжариваем ингредиент на масле. В процессе добавляем нарезанный полукольцами лук и натёртую на мелкой тёрке морковку.
  3. Когда картофель практически сварился, соединяем овощную заправку с грибами.
  4. Перемешиваем компоненты, варим суп ещё 10 минут на минимальном огне. Вводим сливочный сыр, томим блюдо ещё 5 минут, пока он полностью не растворится.
  5. Перебиваем состав блендером до однородности.
  6. Сливки доводим до кипения, после соединяем с грибным супом. Получившийся состав разливаем по тарелкам и украшаем по желанию зеленью.

Важно: Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, но это может повлиять на скорость приготовления супа.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Чтобы сделать лакомство доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешевыми плавлеными аналогами.

  • плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г.

  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
  2. Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
  3. Пассеруем овощи на сливочном масле.
  4. Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
  5. Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
  6. Добавляем овощную заправку и сыр.
  7. Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
  8. Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
  9. В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
  10. Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.

Сырный суп-пюре с кабачками

Чтобы получить более свежий, летний вариант привычного блюда, приготовьте его с кабачками.

Поэтому вам необходимо запастись:.

  • свежие кабачки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

  1. Кабачки промываем, чистим, извлекаем мякоть вместе с семенами. Нарезаем подготовленный продукт кубиками одинакового размера.
  2. Лук шинкуем мелкими элементами, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.
  3. В сотейнике подогреваем масло. Сначала 30-40 секунд обжариваем чеснок, потом добавляем лук. Пассеруем овощи 2 минуты. Вводим кабачки, перемешиваем ингредиенты, томим 2 минуты.
  4. Бульон доводим до кипения, соединяем с овощной заправкой, добавляем соль, перчим.
  5. Через 5 минут соединяем состав со сливочным сыром. Ждём, когда он полностью растворится, после доводим суп до однородного состояния с помощью блендера.
  6. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой петрушкой.
Читать еще:  Рецепты из мидий. С чем приготовить мидии.

Как приготовить с курицей

Добавление мяса делает первое блюдо гораздо более питательным и, конечно, более вкусным. Главное — правильно приготовить куриный сырный суп-пюре, соблюдая все шаги в приведенном ниже рецепте.

Сразу же после этого добавьте соль и перец. Затем обжаренные лук и помидоры, измельченный чеснок и немного байлеба. Тертый сыр следует добавлять в суп только после того, как огонь погаснет. Когда сыр полностью расплавится, можно подавать нежное первое блюдо.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей — это очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое быстро насыщает нас надолго. Этот суп можно дополнить любыми овощами (картофель, морковь, лук), крупами (ячмень, гречка, рис), бобовыми (фасоль, чечевица) и макаронами.

  • Плавленый сыр — 250 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Зелень (по вкусу) — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Гренки — для подачи

Сырный суп с грибами

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Грибной сырный суп — полезное и соленое блюдо, которое может украсить любой стол, будь то повседневный или по особому случаю. Это простое блюдо, но довольно сытное и вкусное. Можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Очень хорошо подходят грибы, вешенки, белые грибы и другие грибы.

Этот суп можно дополнить такими продуктами, как картофель, морковь, цветная капуста, пшено и рис. Если блендер и сметана, сливки и молоко добавляются ко всем ингредиентам супа, по возможности разбавьте сливки.

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 60 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

    На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками — хорошая альтернатива сытным мальчикам. В самой тарелке, на первый взгляд, мясной суп, дополненный округлыми мясными продуктами, кажется сущим пустяком. Однако это первое блюдо очень сытное и чрезвычайно питательное. С помощью всего двух ингредиентов блюдо можно превратить в гастрономический шедевр.

  • Мясной фарш — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Благодаря использованию зеленых овощей оно не только вкусное, но и очень полезное.

Необходимые ингредиенты:.

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы
  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
Оцените статью
Astero Studio