Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,
Суп из вешенок пошаговый фото рецепт
Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!
Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.
Лапша готова, теперь можно приступить к готовке супа.
Для начала займемся грибами. Переберем их, отрежем основания ножек, и нарубим вешенки не мелкой такой соломкой,
После подготовки получаем вот такую горку нарубленных вешенок,
Которую мы сразу переместим в кастрюлю, зальем грибы холодной водой и установим их на горячую конфорку вариться,
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кубиками среднего размера. Нарезанный картофель зальем холодной водой и уберем на время в сторону,
В этот раз я решил не тереть морковь на крупной терке, а нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете поступить любым образом.
Мелко нарубим кубиками репчатый лук,
Нарежем небольшими кубиками соленый огурец,
И как только вся подготовительная процедура завершена, можно приступить к варке нашего грибного супа из вешенок!
Примерно в это время вода в кастрюле начнет закипать, поэтому тщательно соберем пенку, если мы этого не сделали раньше, после чего огонь немного убавим и будем варить грибы в кастрюле после закипания воды еще минут 10, а в это время,
Нальем в сковороду немного постного растительного масла, обжарим лук с морковкой до полупрозрачного состояния лука, добавим в овощную зажарку соленый бочковой огурец,
и еще пожарим овощи минуты 2-3,
По истечении 10 минут кипения грибов, отправим в суп картошку,
А еще через 10 минут, когда картошка станет почти готовой, закинем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком,
А еще минут через 5-7, отправим в грибной суп обжарку из лука, моркови и соленого бочкового огурца, который придаст супу кислинку и не позволит к тому времени полностью сваренной картошки развариться.
Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,
Поварим суп еще 5 минут. Наш грибной суп с домашней лапшой готов, поэтому мы выдавим на чеснокодавке в кастрюлю чеснок, еще раз перемешаем, отключим огонь, и дадим супу потомиться на остывающей плите минут 7, после чего,
Суп можно разливать по мискам, посыпать зеленью и подавать к постному столу. Если грибной суп готовится не в пост – хорошим дополнением к нему будет ложка хорошей сметаны! Приятного всем аппетита!
2. В кипящую воду заложить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения и добавить грибы.
Губница с вешенками
В нашей семье все грибники! Сезон открывают сморчки, строчки, а чуть позже — вешенки и луговые опята. Для супов, на мой взгляд, лучше всего подходят как раз вешенки и луговые опята. У них бесподобный аромат. Сегодня предлагаю суп из вешенок. Грибы пока из магазина, но сезон уже не за горами))
Губница — это грибной суп, такое название пришло с Русского Севера, где грибы называли «губами». Можно использовать замороженные или сушеные грибы, тогда их, соответственно, нужно разморозить или замочить на 2 часа в воде.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Жареная ржаная мука — 1 ст. ложка
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Вода — 1,5 л
Приготовление
1. Грибы очистить, помыть, ножки отделить и крупно накрошить, а шляпки нарезать ломтиками. В растительном масле обжарить морковь, затем добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, затем добавить грибные ножки и тушить на слабом огне еще минут 5.
2. В кипящую воду заложить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения и добавить грибы.
3. Добавить обжаренные овощи с грибными ножками и разведенную в небольшом количестве воды жареную ржаную муку.
4. Варить суп на очень медленном огне еще около 10 минут. После окончания приготовления дать губнице настояться, оставить на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Перед подачей добавить в суп сметану и посыпать зеленью.
Помню, в детстве вешенки собирали у бабушки с вязовой колоды, которая лежала в малиннике. Поливали и периодически собирали. Конечно, их аромат ни с чем не сравнить!
Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- сыр плавленый – 100-200 г
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, приправа – по вкусу
- свежая зелень – для подачи
Рецепт приготовления грибного супа с сыром:
Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.
Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.
Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.
Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.
Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.
Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.
При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.
Как приготовить "Суп из вёшенок с плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.
Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.
Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.
Рецепт предполагает, что суп мы будем варить без мясного бульона, поэтому стоит подумать о том, как сделать его наваристым и насыщенным. Вешенки не могут соревноваться с белыми грибами в яркости аромата и вкуса, но мы предпримем маленькую хитрость, чтобы извлечь из грибного куста максимум вкусовых впечатлений.
Суп из вешенок с домашней лапшой
Этот суп можно назвать грибной солянкой или рассольником, потому что мы решили приготовить рецепт с солеными огурцами. Эксперимент оказался удачным, и теперь мы можем с чистой совестью поделиться с вами нехитрыми секретами.
Чтобы приготовить три литра супа (6-7 порций), требуются полтора часа времени, минимум кулинарных навыков и следующие продукты:
- Килограмм вешенок. Постарайтесь выбрать куст на прочном основании, в нашем случае «корень» пригодится.
- Четыре картофелины.
- Морковь среднего размера.
- Корень петрушки.
- Луковица.
- Среднего размера соленый огурец.
- Две ложки сливочного или растительного масла.
- Соль и молотый черный перец.
- Немного свежего укропа.
Начинаем варить суп
Рецепт нашего супа предполагает наличие домашней лапши. Приготовить ее несложно, но потребуется некоторое время, чтобы лапша подсохла.
- Высыпаем в миску две трети муки и разбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли.
- Вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно плотным. Мука бывает разной, поэтому следите за его консистенцией и подсыпайте муку «по требованию». Тесто должно замеситься без добавления жидкости.
- Скатайте колобок, прикройте его чистой марлей или кухонным полотенцем и дайте отстояться минут 10.
- Посыпьте кухонную доску мукой и раскатайте тонкий пласт. Оставьте минут на 20, не прикрывая.
- Нарежьте тесто на полоски шириной около 5 сантиметров. Сложите полоски слоями и нарежьте лапшу, желательно, шириной не больше 2-3 мм, хотя это не принципиально.
- Разложите лапшу на доске и оставьте ее подсыхать в теплом месте.
Переходим к грибной части нашего рецепта
Рецепт предполагает, что суп мы будем варить без мясного бульона, поэтому стоит подумать о том, как сделать его наваристым и насыщенным. Вешенки не могут соревноваться с белыми грибами в яркости аромата и вкуса, но мы предпримем маленькую хитрость, чтобы извлечь из грибного куста максимум вкусовых впечатлений.
- Промываем грибную друзу под проточной водой.
- Отрезаем шляпки.
- Основание куста, ножки и крупные шляпки заливаем тремя литрами холодной воды.
- Ставим варить на огонь, когда закипит, закладываем корень петрушки.
- После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем на один час.
- Очищаем и режем кубиками картофель.
- Натираем крупно почищенную морковь.
- Нарезаем довольно мелко репчатый лук.
- Режем огурец соломкой.
- Разрезаем на части шляпки грибов.
- Вынимаем из бульона петрушку, корень вешенки и ее ножки.
- В чистый бульон погружаем порезанные шляпки.
- После закипания отправляем в кастрюлю картофель.
Источники
- https://cookingman.ru/cooking-book/supi/gpibnoy-sup-iz-veshenok-i-domashney-lapshi.html
- https://recepty.7dach.ru/Svet_lana/gubnica-s-veshenkami-250422.html
- https://cook-s.ru/gribnoi-sup-s-syrom.html
- https://webspoon.ru/receipt/sup-iz-vjoshenok-s-plavlenym-syrkom
- https://edimsup.ru/mushroom/sekrety-prigotovleniya-gribnogo-supa-iz-veshenok.html