Так как в охлаждённый чай добавляют много льда, заваривают его чрезвычайно крепким.
Напитки
Рецепты, рассказывающие, как сделать освежающий напиток в домашних условиях, разнообразны, но их объединяет один секрет: в домашних напитках присутствует необходимая организму микрофлора. Правильное приготовление сохранит и витамины.
Свежие домашние напитки, содержащие исключительно натуральные компоненты, и вкуснее, и полезнее магазинных.
Впрочем, при чём здесь магазины? На их полках лишь продаётся то, что выпускает пищепром. А его приоритеты — устойчивость к перевозкам и длительное хранение напитков. Все прочие характеристики жёстко подчинены этим основным требованиям. Высокотемпературная пастеризация не позволит развиться вредным бактериям, но без разбору уничтожит и полезные микроорганизмы.
Вкусный какао можно сварить только на молоке! Но как правильно это сделать? Какие пропорции нужно соблюдать, как сделать напиток действительно вкусным и насыщенным и как, собственно, его правильно варить? Все это в нашем рецепте.
Чай с имбирем — это восхитительно ароматный напиток, который тонизирует и освежает. Предлагаем сделать его с медом и лимоном. Из подборки вы узнаете как заварить очень ароматный, вкусный, полезный черный или зеленый имбирный чай.
Бодрящий и ароматный кофе. Крепкий горячий или легкий холодный чай. Густой вкусный кисель. Витаминный морс. Коктейль из свежих или замороженных фруктов и ягод. Тягучий смузи… Кто не умеет их готовить? Скажете: «все умеют»? Да, но у каждого есть свой «коронный» рецепт.
Давайте делиться друг с другом проверенными напитками, которые любой сможет приготовить своими руками в домашних условиях. Был бы хороший подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления напитка.
Именно такие рецепты напитков мы вам и предлагаем. Все они приготовлены авторами нашего сайта специально для вас, наши читатели.
В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.
Как сварить самое вкусное какао
В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.
Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком.
Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.
Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.
Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина.
Как у любого продукта, у какао есть несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет, аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая кислотность желудка.
Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу:
Ягоданка – национальный украинский напиток
15 освежающих напитков
Все любят коктейли, но не все знают, что большинство популярных напитков можно легко приготовить дома.
Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать:
Коктейль «Мохито»
Для приготовления коктейля нужны всего три компонента. «Маргарита» дома – очень легко:
Коктейль «Маргарита»
Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Романтический коктейль Россини
Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу:
Ягоданка – национальный украинский напиток
Теплые деньки – самое время готовить вкусный лимонный напиток:
Освежающий лимонад
Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение:
Лимонад из огурцов
Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!
Квас душистый с мятой
Освежающий и полезный летний напиток – коктейль с мягким сыром:
Смузи с ягодами
Этот смузи стоит приготовить хотя бы ради сочетания базилика и банана в одном стакане:
Смузи «Банан и базилик»
Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.
Холодный римский пунш
Вкусный и полезный напиток подойдет не только к Хэллоуину:
Смузи из тыквы
Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий.
Барракито, кофе по-канарски
Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.
Овощной фреш «Иммунитет»
Этот цитрусовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.
Витаминный фреш «Заводной апельсин»
Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками:
Тонизирующий фреш «Желтый сок»
Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.
Как приготовить капучино
Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.
Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.
Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.
Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.
Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.
Источники
- http://povarenysh.ru/napitki
- https://blog-recept.ru/napitki/
- https://food.inmyroom.ru/recipes/27040-kak-svarit-samyy-vkusnyy-kakao
- https://domashniy.ru/eda/15_osvezhayushih_napitkov/
- https://ambassador-manufaktura.ru/blog/recepty/kak-prigotovit-kapuchino/