Первый лист лаваша смазать майонезом и разровнять измельченную зелень
Приготовление
Подготовить все для рулета:
- Крабовый палочки измельчить
- Сыр натереть на мелкой терке
- Яйца натереть на мелкой терке
- Майонез смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку
- Зелень измельчить
Первый лист лаваша смазать майонезом и разровнять измельченную зелень
Накрыть первый лист лаваша с зеленью вторым листом лаваша, смазать майонезом и равномерно распределить крабовые палочки
- Накрыть листом лаваша и промазать его майонезом.
- Распределить равномерно измельченные яйца
Покрыть послдним листом лаваша — смазать его майонезом и аккуратно распределить по поверхности сыр
Аккуратно свернуть рулет, прижимая листы плотно друг к другу
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он хорошо пропитался
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
- 1 Положите сырки в рукав для запекания или плотный пакет, разогрейте их в микроволновой печи с каждой стороны по 30 секунд.
- 2 Раскатайте разогретые сырки в пласт, дайте остыть и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3 Отварите яйца, натрите белки отдельно от желтков на крупной терке. И к белкам, и к желткам добавьте по 0,5 ст. л. майонеза и по 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
- 4 Размешайте до однородной массы, добавьте соль по вкусу.
- 5 К белкам добавьте порубленную зелень и икорную пасту, а к желткам — 3 натертые крабовые палочки.
- 6 Достаньте из холодильника сырный пласт, освободите одну сторону. Сначала смажьте пласт желтками, потом белками.
- 7 Поверх яичных слоев вдоль рулета положите оставшиеся крабовые палочки. Плотно сверните рулет, заверните в пленку и поместите в холодильник.
Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом
Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Корейская морковь – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лаваш – 1 лист
- Палочки крабовые – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Бекон копченый – 100 г.
Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.
С крабовых палочек необходимо снять красный слой.
Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.
Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Для лаваша все ингредиенты можно смешать вместе с майонезом и зеленью, затем равномерно нанести и свернуть в рулет.
Либо разделить лаваш на три части, каждую промазать тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком, а начинку укладывать слоями, сначала можно слой из палочек, затем — сыр с зеленью, затем — яйца, а потом аккуратно свернуть.
Рулетики с крабовыми палочками
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к крабовым палочкам.
Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- Крабовые палочки — 2-3 пачки
- Яйца — 5-7 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень
- Чеснок
- Майонез
Приготовление
Яйца, конечно, нужно отварить, затем натереть на крупной терке.
Натереть сыр и крабовые палочки, мелко потереть чеснок или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Не спешите перетирать все палочки, оставьте несколько штучек, из них мы тоже сделаем рулетики.
Для лаваша все ингредиенты можно смешать вместе с майонезом и зеленью, затем равномерно нанести и свернуть в рулет.
Либо разделить лаваш на три части, каждую промазать тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком, а начинку укладывать слоями, сначала можно слой из палочек, затем — сыр с зеленью, затем — яйца, а потом аккуратно свернуть.
Не забудьте оставить немного начинки для других рулетиков!
Теперь обязательно накрыть пленкой и поставить на часок в холодильник, чтобы пропитался.
Затем порежем на кусочки и украсим листьями салата.
А из оставшейся начинки сделаем еще рулетики. Для этого нагреем немного воды в кастрюле и опустим туда наши палочки минуты на 3-4. Достанем и начнем потихоньку разворачивать, если разворачиваются не очень хорошо, опустите еще в воду на пару минут.
Затем укладываем начинку и сворачиваем, краешки по желанию можно обмакнуть в яичный желток.
Вареные яйца, зелень, палочки покрошите кубиками. Для измельчения ингредиентов можете воспользоваться ножом или теркой.
В результате получится необычная холодная закуска. Держите полезный рецепт. Яйца такой продукт, не помешают в любом блюде.
Потребуется:
- лаваш 1-2 листа;
- 200 гр сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- 2-3 чесночные дольки;
- 100-150 гр майонеза;
- 3-4 вареных яйца;
- зелень по вкусу.
Сначала натрите на терке сыр,.
Через чеснокодавильный пресс пропустите чеснок.
Приготовьте начинку: смешайте сырную стружку, чеснок и майонезный соус. Этой смесью промажьте лаваш.
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите от скорлупы.
Разморозьте крабовые палочки.
Промойте и обсушите свежую зелень.
Вареные яйца, зелень, палочки покрошите кубиками. Для измельчения ингредиентов можете воспользоваться ножом или теркой.
Соедините все в миске, перемешайте. Тоненьким слоем разложите массу по листу. Сверните плотный рулет.
Заверните лаваш с крабовыми палочками и сыром в пищевую пленку, поставьте на ночь в холодильник. За это время основа успеет размякнуть, пропитаться соком начинки.
Утром разрежьте рулет. Можно подавать к столу шикарную закуску. Она получилась праздничной, сытной, очень вкусной.
Источники
- https://cook-room.com/recipes/zakuski/s-moreproduktami/584-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami
- https://sovkusom.ru/recept/rulet-iz-syrkov-s-krabovymi-palochkami/
- https://shashlick.ru/zakuska-iz-lavasa-s-krabovymi-palockami/
- https://recepty.7dach.ru/ZaharowaOlga/ruletiki-s-krabovymi-palochkami-48625.html
- https://vsemxozaikam.ru/rulet-iz-lavasha-iz-krabovyx-palochek.html/