Щука тушеная в сметане

В конце предлагаем изысканный рецепт приготовления «зубастой хищницы» со сметанной подливкой и сыром. Блюдо получится по-настоящему королевским!

Щука тушеная в сметане

Продолжая тему диетического питания, нельзя обойти вниманием такой продукт, как речная рыба, поскольку из нее готовят замечательные блюда. Низкокалорийный деликатес, который всегда восторженно встречают даже за богато накрытым праздничным столом, – щука, тушенная в сметане по старинному рецепту. Мясо этой зубастой хищницы суховато, но если его правильно приготовить, оно станет очень нежным и подарит массу самых удивительных вкусовых ощущений.

Чтобы блюдо удалось, желательно выбрать рыбину покрупнее, ведь мякоть взрослых щучьих особей – более вкусная. Сметана выгодно подчеркивает достоинства филе речной хищницы, оно станет более сочным.

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.

Ингредиенты

Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.Щуку хорошо промойте под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте внутри. Удалите голову, хвост и плавники.

Щуку хорошо промойте под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте внутри. Удалите голову, хвост и плавники.

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавьте к кусочкам щуки колечки лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте, стараясь из колечек лимона выдавить сок. Миску с рыбой накройте пищевой пленкой, уберите на 10-15 минут в холодильник.

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавьте к кусочкам щуки колечки лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте, стараясь из колечек лимона выдавить сок. Миску с рыбой накройте пищевой пленкой, уберите на 10-15 минут в холодильник.

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, выложите кусочки щуки.

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, выложите кусочки щуки.

Обжарьте кусочки щуки на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне (до румяной золотой корочки).

Читать еще:  Как приготовить правильный стейк: выбор посуды и секреты мастерства. С чем подавать стейк.

Обжарьте кусочки щуки на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне (до румяной золотой корочки).

Аппетитную, ароматную рыбку подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Щука, жареная на сковороде, вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Аппетитную, ароматную рыбку подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Щука, жареная на сковороде, вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Вкусных и приятных моментов!

Итак, мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления — щука жареная в кляре, щука в сметане и щучье филе в сухарях.

Жареная щука в панировочных сухарях

Щука жареная в сухарях

Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.

  • Щука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте в виде полуколец или же четверть-колец (как больше нравится).

Щука в сметане с гарниром из овощей

Существует множество рецептов приготовления речной рыбы, среди них довольно трудно выбрать тот вариант, который позволит быстро и очень просто приготовить оригинальное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам отличный рецепт рыбы, тушеная щука в сметане понравится всем без исключения, готовим блюдо на сковороде.

Используйте исключительно свежую рыбу, филе щуки очень мягкое и нежное, поэтому довольно быстро готовится. Сметанный соус придает ему невероятный вкус, дополнят композицию специи и травы. Готовить его необходимо из домашней сметаны, благодаря этому он получится густым. Добавлять в блюдо свежую зелень можно по желанию. Тушеную рыбу подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей или соленьями. Порадуйте родных чем-то особенным, не бойтесь кулинарных экспериментов.

Читать еще:  Тарталетки с печенью трески

Сперва потребуется подготовить щуку, аккуратно очистите от чешуи, удалите внутренности, не повредив при этом само филе. Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой.

tushenaja shhuka v smetane _2

Выложите ее на бумажное полотенце, слегка обсушите, после этого нарежьте кусочками среднего размера. Переложите в глубокую миску, добавьте соль и специи, перемешайте. Теперь оставьте рыбные кусочки на 20 мин., чтобы они как следует промариновались.

tushenaja shhuka v smetane _3

Луковицу очистите, промойте, нарежьте в виде полуколец или же четверть-колец (как больше нравится).

tushenaja shhuka v smetane _4

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте на раскаленную поверхность рафинированное масло, обжаривайте лук до размягчения.

Совет: По желанию можно также обжарить лук с морковью, тогда блюдо приобретет более насыщенный цвет.

tushenaja shhuka v smetane _5

Поставьте на плиту другую сковороду, затем добавьте масла, выложите ровным слоем маринованную рыбу, обжаривайте до румяности.

tushenaja shhuka v smetane _6

Затем разместите поверх обжаренный лук, его нужно выложить ровным слоем.

tushenaja shhuka v smetane _7

Влейте необходимое количество сметаны, щука должна быть полностью покрыта. При необходимости можно разбавить сметану водой.

tushenaja shhuka v smetane _8

После того как содержимое сковороды как следует прогреется, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, тушите все на протяжении 10-15 мин. Сметанный соус получает достаточно густой.

Совет: Также можно помесить блюдо в разогретую духовку, прикрыв его фольгой, длительность приготовления будет составлять не более 20 мин. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.

tushenaja shhuka v smetane _9

Щука в сметане на сковороде полностью готова. Выглядит она очень аппетитно. По желанию можно присыпать блюдо мелко рубленой зеленью.

На заметку: Если у вас нет под рукой свежей зелени, можете использовать сушеную или же замороженную.

tushenaja shhuka v smetane _10

Раскладывайте тушеную рыбу по тарелкам и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

tushenaja shhuka v smetane _11

Советы по приготовлению тушеной щуки

  • Готовить это блюдо можно и в мультиварке, длительность тушения обычно составляет 60 мин.
  • Перед обжариванием щуку потребуется панировать в муке, тогда удается получить плотную румяную корочку.
  • Не стоит доводить сметанный соус до кипящего состояния, так как высока вероятность его створаживания.
  • Не следует использовать замороженную рыбу, так как это негативно отразиться на вкусовых качествах готового блюда.
  • Отличным гарниром будут овощи, отварной рис с пряностями, картофельное пюре.
Читать еще:  Морковный торт со сметанным кремом

tushenaja shhuka v smetane _14

Такое блюдо получается румяным и очень вкусным. Соусы к нему подаются отдельно.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная — просто пальчики оближешь!

Блюдо хорошо подходит для обычного будничного обеда или ужина. Так что, если у вас есть щука — смело вооружайтесь рецептом и готовьте. Получится здорово.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий