Еще раз перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке
Котлеты из рыбного фарша с морковью – это диетическое блюдо, вкусное и нежное. Для приготовления фарша возьмите рыбу средней жирности: щука, треска, судак, минтай. Специи добавляйте по своему вкусу. Особенно полезными будут котлеты, не обжаренные до корочки на сковороде, а запеченные в духовке. Для улучшения вкуса можете положить в фарш зеленый лук или небольшое натертое яблоко. Котлеты приобретут приятный сливочный вкус, если за 5 минут до вынимания формы из духовки, посыпать их натертым сыром. Ароматные и красивые на вид получатся котлеты, если их запанировать в кунжутных семечках и запечь. Кроме запекания, рыбные котлеты с морковью можно приготовить на пару.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 235 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба. Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску. Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба. Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску. Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно немного смазываем растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 — 20. Томатную пасту разводим в 150 гр теплой воды (если вы хотите больше подливки, то увеличьте количество), добавляем ароматные травы и поливаем (я делаю это при помощи столовой ложки) полуготовые котлеты. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10 — 15, не больше. Приятного аппетита.
Хотим продемонстрировать вам быстрый и простой рецепт рыбных котлет в духовке.
- Картошка 500 г.
- Лосось 300 г.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Хрен 1/2 шт.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Мука 2 ст.л
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 60 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
Уложите предварительно вымытого и очищенного от косточек лосося (можно использовать уже готовое филе рыбы) на небольшую сковороду или сотейник и залейте кипятком. Варите рыбу на медленном огне в течение 5 минут до полной готовности. Слейте воду со сковороды, охладите немного лосося, а затем разделите его на достаточно крупные части, отбросив кожу.
Положите заранее очищенный от кожуры и мелко нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут до готовности. Слейте воду и хорошо с помощью толкушки растолочьте картофель, до однородного пюреобразного состояния, затем переложите в большую миску.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Под проточной водой тщательно промойте зеленый лук и петрушку, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень. Засыпьте нашинкованную зелень в глубокую миску.
В миску к измельченной зелени добавьте соус с хреном (можно использовать натертый на мелкой терке хрен) и ранее подготовленное картофельное пюре. Добавьте так же в миску кусочки лосося, затем посолите все, приправьте черным молотым перцем и приправами к рыбе. Тщательно все перемешайте, до однородной массы.
Теперь с образовавшейся рыбной массы сформируйте одинакового размера котлетки. Если они будут еще теплыми, оставьте их на некоторое время, чтобы остыли.
Посыпьте образовавшиеся котлеты мукой. Поместите в заранее взбитое куриное яйцо и обильно выкатайте в панировочных сухарях. Окуните каждую котлету сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они равномерно покрыты со всех сторон.
Переложите рыбные котлеты в панировке на большой противень с антипригарным покрытием, слегка смазанный растительным маслом. Отправьте противень с котлетами в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут до хрустящего и золотисто-коричневого цвета на блюде.
Подавайте готовые рыбные котлеты, приготовленные в духовке, на красивой тарелке с лимоном и зеленью.
Время приготовления: 35 минут
Рецепт котлет из судака с салом в духовке с фото
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
- судак – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 150 г;
- сало – 100 г;
- сметана 20% – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- укроп – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистите от чешуи. Ножницам и острым ножом удалите плавники, голову, хвост и внутренности. Отделите филе от хребта и избавьтесь от всех косточек.
- С хлебных ломтиков срежьте корочки, и залейте мякиш теплым молоком.
- Очистите репчатый лук. Порубите его, рыбное филе и сало на небольшие кусочки, перекрутите дважды на мясорубке. Чем мельче будет фарш, тем нежнее и пышнее выйдут котлетки.
- В полученную массу добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо и мелко нарезанную зелень укропа, выжатый сок лимона.
- Посолите и поперчите приготовленную котлетную смесь. Хорошо вымешайте и отбейте.
- Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша овальные котлетки. Выложите их на лист и смажьте сметаной. Это позволит продукту приобрести аппетитную румяную корочку.
- Отправьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Совет: для сочности вместо сала можно добавить сливки, твердый сыр, сливочное масло. Чтобы блюдо стало диетическим, заменить свиной продукт можно овощами, например, кабачками, капустой.
Из этого фарша также делают жареные котлетки или готовят их на пару. В первом случае нужно хорошо разогреть сковородку и обжарить изделия с каждой стороны до румяной корочки, что займет 5-7 минут. Если же используется пароварка, время приготовления составит 20-25 мин.
Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая морская рыбка с белым мясом: хек, сайда, пикша, морской окунь или треска. Как-то пробовала делать рыбные котлеты из путассу — вам советовать не буду.
Ингредиенты:
Минтай ( 1 килограмм ) Батон ( 70 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сухари панировочные ( 70 граммов ) Масло сливочное ( 40 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )
Источники
- https://rybnyjden.ru/sudak/kotlety-iz-farsha-sudaka-s-morkovyu-zapechennye-v-duxovke/
- https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-ryby/rybnye-kotlety-v-duxovke.html
- https://www.recept.ua/ru/recept/ribniye-kotleti-v-duhovke/
- https://kotletki.online/fish/kotlety-iz-sudaka-v-duhovke.html
- https://finecooking.ru/recipe/rybnye-kotlety-iz-mintaya