Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

Гавайская смесь рецепт приготовления

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя. Как приготовить гавайскую смесь с фаршем? Ничего сложного! Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в подсоленной воде. Затем, на сковороде обжарить фарш с луком до готовности и смешать с гавайской смесью. Полученное блюдо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Отличный сытный ужин готов!

Как приготовить гавайскую смесь с фаршем?

В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя. Как приготовить гавайскую смесь с фаршем? Ничего сложного! Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в подсоленной воде. Затем, на сковороде обжарить фарш с луком до готовности и смешать с гавайской смесью. Полученное блюдо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Отличный сытный ужин готов!

Читать еще:  Творожная запеканка с сыром (без сахара и муки)

Как приготовить мексиканскую смесь? В состав мексиканской замороженной смеси, как правило, не входит рис, но зато там есть зеленая фасоль и морковь. Из такого набора овощей отлично получаются салаты. Вот один из возможных рецептов. Упаковку мексиканской смеси потушить на сковороде до готовности. Готовые овощи остудить, смешать с копченой колбасой, нарезанной тонкой соломкой, и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Салат получается вкусный и сытный.

Рецепты приготовления блюд из различных замороженных смесей просты, и не требуют много времени. Если у домочадцев не наблюдается негативной реакции на замороженные овощи, а как проявляется аллергия на смесь все знают, то такие блюда можно есть хоть каждый день. Особенно, в зимний и весенний период. Ведь в овощах много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности организма.

Как приготовить овощную смесь самостоятельно? Очень просто! Берем болгарский перец, морковь и лук. Предварительно нужно их почистить, промыть и просушить. Затем, нарезать соломкой или кубиками и сложить тонким слоем в полиэтиленовые пакеты. Хранить пакеты следует в верхнем отсеке морозильной камеры, размораживая по мере необходимости. Таким же образом можно заморозить зелень петрушки и укропа, корень сельдерея и цветную капусту. Смешивать овощи и зелень следует исходя из своих вкусовых предпочтений.

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, как правильно приготовить смесь из овощей. Одно несомненно, замороженные смеси позволяют сэкономить много сил и времени, и превратить обычный ужин в романтическое рандеву!

Ингредиенты:

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте грибы в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Читать еще:  Тарталетки с печенью трески

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Готовится гавайская смесь в мультиварке очень быстро и просто. От вас потребуется только поместить смесь замороженных овощей (зеленый горошек, красный сладкий перец, кукуруза и т.д.) и риса в чашу мультиварки, установить нужный режим и дождаться окончания приготовления.

Будьте красивыми и до новых отзывов!

Состав гавайской смеси

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.

Подготовим продукты для приготовления овощного супа с гавайской смесью. Бульон варим предварительно из суповой курочки, с добавлением неочищенной луковицы (это необходимо для золотистого оттенка бульона) и морковки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
5.2 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий