20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Блины рецепт самый простой

Если вы бросили слишком много, вы можете перекинуть излишки через край сковороды (этот трюк часто используют даже опытные повара), но будьте осторожны, чтобы тесто не стекало на дно сковороды.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Фото: koolinar.ru

Когда вы хотите приготовить вкусный завтрак, единственное, что приходит на ум, — это блины на молоке. Вам понадобится набор самых распространенных продуктов и немного терпения. Существует множество рецептов, но мы выбрали 20 лучших!

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Фото: bulkerdostavka.ru

Для приготовления блинов используйте молоко не менее 2,5% жирности.

Вам понадобятся.3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Способ: взбейте яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпать муку, перемешать до однородности и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте тесто постоять в течение 10 минут. Перемешайте и готовьте блины на смазанной маслом разогретой сковороде.

Блины на молоке со сливочным маслом

Блины на молоке со сливочным маслом

Фото: magput.ru.

Рекомендуется жарить блины на чугунной сковороде.

Вам понадобятся.0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить теплое молоко и половину муки. Вымесить до гладкости, добавить оставшуюся муку, растительное масло и оставить на 15 минут. Хорошо разогрейте сотейник, добавьте немного кляра и обжарьте с обеих сторон до готовности. Положите каждый блинчик на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.

Для приготовления: взбейте яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте молоко, воду, муку и 1 ст. л. растительного масла. Вылейте смесь на частично горячую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. смешайте сахар с яйцами до полного растворения.

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

2.Размешать в горячей воде и постепенно добавить муку. Не забывайте о соли. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.

3.Растительное масло можно добавлять непосредственно в тесто, добавьте 2-3 ст. ложки. В качестве альтернативы можно смазывать сковороду каждый раз, когда блины начинают прилипать.

Обжарьте на горячей сковороде и быстро распределите смесь по сковороде. Переверните, когда одна сторона подрумянится.

При необходимости смажьте блинчики маслом. Пригласите всех к столу на чаепитие!

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

Толстые блины на кефире

Компоненты:.

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Подготовка:.

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин положить на тарелку.
Читать еще:  Чизкейк в микроволновке

Толстые блины

Тонкие блины на кефире с дырочками

  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
  • 100 мл кипятка
  • 350 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
  2. Вливаем алкоголь.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
  4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
  5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
  7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
  8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

Проблемы с этим рецептом: блины получаются очень тонкими, поэтому их трудно перевернуть. Для этого можно использовать деревянную шпажку.

Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца миксером или венчиком. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Хорошо перемешать, затем осторожно добавить муку и замесить гладкое тесто.

Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте кипяток. Снова перемешайте и добавьте растительное масло. Хорошо взбейте венчиком.

Смажьте сковороду и поставьте на средний огонь. Вливайте смесь понемногу за раз, подрумянивая с обеих сторон.

Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Доведите 500 мл сыворотки до кипения на среднем огне.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Затем добавьте 500 мл некипяченой сыворотки и осторожно введите мучно-крахмальную смесь.

Соедините кипяченую сыворотку и пищевую соду и разведите в миске с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть влажным, но густым.

Растопите масло в сотейнике, перелейте в миску и снова перемешайте содержимое.

Поместите оставшееся масло на средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон.

Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске взбейте вместе молоко, яйца, сахар, ваниль, соль и корицу.

Аккуратно добавьте муку и снова перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Вымойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке и добавьте в смесь. Снова хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Готовьте блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Блинчики с мясной начинкой можно приготовить с любым видом мяса. Сначала отварите, а затем нарежьте. В качестве альтернативы можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком, солью и специями, в зависимости от предпочтений. Также можно натереть твердый сыр на блинчики без сахара.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке (рецепт примерно на 15 блинов диаметром 22 см).

Чтобы приготовить блины на молоке по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов заранее достаем все ингредиенты из холодильника и даем им прогреться до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы во время приготовления теста все продукты хорошо соединились друг с другом и тесто получилось однородной консистенции. Для блинов на молоке можно использовать как сливочное масло, так и растительное (без запаха). Важно! Если берете сливочное масло, то после того как растопите, подождите, чтобы оно успело остыть.
  2. Использование сливочного масла позволяет сделать блинчики на удивление румяными и аппетитными, хотя на растительном масле они получаются ничем не хуже. Берем емкость для взбивания, в нее разбиваем уже вымытые яйца, высыпаем сахар и соль. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Сделать это можно с помощью вилки или венчика, если нужно очень быстро и тщательно — используем миксер. Но не увлекайтесь слишком сильно. Для блинов не нужно взбивать яйца до образования пены, будет достаточно того, чтобы смесь получилась однородной, без комком и кристалликов соли, сахара.
  3. Теперь очередь молока. Его будем наливать небольшими порциями. Сначала добавим около 100 мл. Затем уже после добавления муки будем его вливать, чтобы густое тесто размешать до однородного состояния с консистенцией сметаны. Такой способ добавления молока хорош еще и тем, что позволяет предупредить образование комочков муки. Ведь если они уже образовались, размешать их достаточно сложно, придется повозиться и процедить тесто. Итак, наливаем в тесто 100 молока и хорошо размешиваем так, чтобы смесь получилась однородной.
  4. Берем сито, через него просеиваем муку прямо в емкость с тестом. Делаем это постепенно, порциями засыпая муку. Просеивать ее нужно, чтобы она получилась более воздушной и пышной, насытилась кислородом и были удалены возможные примеси.
  5. Хорошенько перемешиваем тесто, в результате чего оно получится достаточно густым, но однородным.
  6. Теперь постепенно наливаем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию и густоту.
  7. Добавляем в тесто масло: сливочное (предварительно растапливаем и остужаем) или растительное. Консистенция теста на блины должна напоминать жирные сливки или сметану.
  8. Проверить, насколько хорошо удалось сделать тесто на блины можно опытным путем. Проще всего подарить несколько блинчиков, тогда будет понятно, нужно добавлять в тесто еще молока, чтобы оно стало более жидким, или лучше добавить муки, чтобы оно было немного гуще.
  9. Удобнее всего жарить блинчики на специальной сковороде, а еще лучше — использовать сразу две. Так время приготовления можно сократить вдвое.
  10. Перед обжариванием первого блина рекомендуется немного смазать сковородку маслом, далее в процессе выпекания блинов это не требуется. Будет достаточно того маслица, которое уже есть в тесте.
  11. Чтобы блины получились с дырочками, очень важно хорошо раскалить сковородку перед их выпеканием.
  12. Наливать тесто на сковородку нужно небольшим половником, затем сковородку вращаем по кругу, чтобы тесто максимально ровно распределилась по всей поверхности тонким слоем.
  13. Обжариваем сначала блин с одной стороны, потом, когда он схватится, а значит появятся пузырьки, его край станет немного темнее, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. Чтобы он пропекся равномерно, прижимаем к сковородке лопаткой и если нужно расправляем по всей поверхности.
  14. Румяные блины снимаем со сковороды и выкладываем на плоскую тарелку. Если хотите, чтобы блинчики оставались как можно дольше горяченькими, можно накрыть их крышкой.
  15. Можно смазывать готовые блинчики кусочком сливочного масла. Стопку уже обжаренных блинов лучше перевернуть, чтобы самый нижний блин оказался в самом верху. Нижние блины в стопке всегда мягче верхних, к тому же с этой стороны они как правило выглядят более аппетитно и румяно.
Читать еще:  Соль что это такое. Соль что это такое

Немного истории

Кстати, блины популярны не только среди славян. Самый старый рецепт этого блюда, приготовленного на молоке, написан на английском языке и датируется 15 веком. Американцы также любят блины и празднуют их каждый год в Спрингфилде, штат Массачусетс.

Немного истории

Немного истории.

День британского факела также ассоциируется с блинами, когда настоящий матч разгорается со сковородкой в руках. Вам нужно не только бегать, но и переворачивать блины. Знаменитые блинные гонки датируются 1445 годом, так что эта традиция насчитывает много лет.

Известен также праздник Масленицы, символизирующий встречу зимы и весны. Целую неделю люди готовят блины, а в воскресенье празднества заканчиваются громкой музыкой и блинами. Целая неделя посвящена выпечке блинов, а в воскресенье праздник заканчивается неделей громкой музыки и блинов.

Блины можно приготовить без добавления муки, которая обычно представляет собой особый сорт пшеницы. Блины на молоке можно приготовить с добавлением овсяной, рисовой или гречневой муки, чтобы сделать их более аппетитными и менее калорийными. Однако они более хрупкие.

Чтобы сделать блины более тонкими и упругими, в смесь традиционно добавляют кипяченую или горячую воду. Более тонкое тесто, а значит и сами блины, готовятся только на молоке, без добавления других жидкостей.

Важный нюанс — беззерновой хлеб имеет нужную консистенцию без использования пекарского порошка или пищевой соды. Если все ингредиенты хорошо перемешаны и в тесте нет комочков, блины получатся тонкими. Для приготовления блинов важно хорошо разогреть сковороду.

Этот вариант всегда напоминает мне о детстве, так как моя бабушка готовила его исключительно на кефире. Добавление кислого молока делает его более мягким и пушистым, дольше сохраняет нежность и вкус. Подходит для масленицы.

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Я столкнулась с ситуацией, когда я испекла тесто по рецепту, который я пробовала несколько раз, и тесто стало твердым. Была ли это мука, сковорода или какой-то другой неизвестный фактор, который сыграл свою роль? Чтобы блины всегда были мягче, попробуйте приготовить их из сметанного теста с ряженкой. У меня никогда не было неудачного опыта использования этого метода.

Читать еще:  Как отличить качественную икру от подделки

Ингредиенты для теста:.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Пошаговая подготовка:.

1. вылейте яйца в подходящую емкость и хорошо перемешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ржаное молоко комнатной температуры.

Если вам не нравится сладость, уменьшите количество сахара на 1 чайную ложку.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2.Постепенно добавьте просеянную муку в смесь, хорошо перемешивая, чтобы удалить все комочки. В результате должно получиться довольно густое, однородное тесто.

3. развести смесь кипятком и постепенно влить в емкость, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна иметь консистенцию жидких сливок. Добавьте пищевую соду или пекарский порошок и оставьте тесто на 15 минут.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. добавьте в смесь растительное масло и перемешайте до однородности. Обжарьте на горячей сковороде, смазанной с обеих сторон.

Из этого количества теста получается 22 блинчика, все тонкие и мягкие. Обязательно попробуйте!

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Ажурные вкусняшки на молоке и кефире – очень тонкие с дырочками

Секрет этого рецепта заключается в смеси кефира и молока, которая образует на поверхности множество дырочек, похожих на кружево. На мой взгляд, их можно наполнить только какой-нибудь вязкой начинкой (например, творогом), без которой они полностью «исчезнут» с тарелки 🙂 .

Хотите создать деликатес, который тает во рту? Тогда воспользуйтесь рецептом моей лучшей подруги. Он всегда готовит их для наших девичьих встреч. А тесто для крема на молоке готовится очень легко и быстро.

Вам необходимо подготовить:.

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:.

1. смешайте вместе соль, сахар и яйца.

Хорошо взбейте венчиком — на поверхности должна образоваться густая пена, а смесь должна быть слегка светлой.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2.Добавьте просеянную муку и перемешайте до получения густой массы. Когда смесь начнет сворачиваться, разбавьте ее небольшим количеством молока. Смешайте все вместе до получения густой сметаны без комочков.

3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. добавьте кипящую воду и масло и размешайте в довольно жидкую смесь.

5.Нагрейте сотейник на среднем огне. Обжарьте макароны с обеих сторон, переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и недорогой рецепт торта без молока и яиц. Это лакомство идеально подходит для тех, кто употребляет продукты животного происхождения в пост или нет. Это также настоящий спасательный круг для домохозяек с неожиданными гостями. Его легко и быстро приготовить из основных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:.

  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Как приготовить:.

1. налейте в кувшин стакан воды, добавьте сахар и соль и медленно добавьте просеянную муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Из-за высокого содержания сахара блины выглядят как хрустящие вафли. Для начинки взбейте сгущенное молоко с маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. добавьте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 ч.л.) и снова перемешайте.

3.Из полученного теста (липкого, похожего на крем) выпекать на сковороде, смазанной с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Оцените статью
Astero Studio