Домашнее мороженое со сгущенкой

Размешиваем все вместе до однородности и ставим в морозилку в формочках или в большой форме-как застыло — готово.
Приятного аппетита.

Домашнее мороженое со сгущенкой

DSC01470.JPG

Сливки любой жирности— 350 мл- у меня 10 процентные
Молоко сгущенное — 350 мл (банка)- то есть количество сливок и молока сгущенного одинаковое по объему.

Размешиваем все вместе до однородности и ставим в морозилку в формочках или в большой форме-как застыло — готово.
Приятного аппетита.

Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится.
У меня 10 процентные сливки ,поэтому взбивать было нереально, миксером конечно помешала.
Получилось сладко, можно увеличить еще сливки или просто уменьшить количество сгущенного молока.
Если сливки больше жирности, мороженое еще жирнее получится, думаю и не стоит увеличивать жирность- от сгущенного оно и так очень жирное получается, или же уменьшить опять же количество сгущенного- ну это на любителя конечно
Можно делать разные добавки, шоколад, фрукты,орехи, ваниль, кофе или какао в банке вместо сгущенного молока . У меня совсем без добавок, получается как пломбир- что я больше всего и люблю.

Аватара пользователя
Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9933 раз. Имя: Татьяна

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, сотейник, столовая ложка, контейнер, морозильная камера.

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты

  • Прежде чем сделать мороженое дома, нужно изготовить для него такой компонент, как сливки. Для этого помещаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл молока любой жирности. Добавляем к нему 250 граммов сливочного масла 72-процентной жирности и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
  • Горячую смесь из молока и сливочного масла выливаем в чашу блендера и взбиваем в течение 7-10 минут. Переливаем взбитую массу в отдельную посуду, например, в стеклянную банку, даем остыть до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 6-10 часов. По истечении этого времени имеем готовые сливки и готовим теперь домашнее мороженое.

Готовим мороженое

  1. В глубокую миску наливаем 500 мл жирных сливок, взбиваем их миксером 2-3 минуты, добавляем сгущенное молоко в количестве 250 граммов. Если вы хотите получить более сладкое мороженое, то количество сгущенки можно увеличить.
    Готовим мороженое из сливок и сгущенки
  2. Перемешиваем массу с помощью миксера до полной однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 минут. После того как пройдет сорок минут, достаем мороженое из камеры, берем деревянную кухонную ложку с длинной ручкой и перемешиваем массу, чтобы убрать кусочки льда.
    Для приготовления мороженого подготовьте ингредиенты
  3. Снова накрываем емкость с мороженым пищевой пленкой или крышкой, помещаем в морозильную камеру еще на сорок минут.
    Для приготовления мороженого подготовьте посуду
  4. Через 40 минут снова достаем емкость из морозилки, перемешиваем мороженое кухонной ложкой, возвращаем в камеру на 40 минут. Так проделываем 2-3 раза, перемешивая мороженое и помещая его в морозильную камеру. Когда вся масса хорошо загустеет, можно добавить шоколадную крошку, ягоды, наполнитель, вареную сгущенку, немного перемешать мороженое.
    Для приготовления мороженого перемешайте ингредиенты
  5. После последнего перемешивания выкладываем мороженое в специальный контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру для длительного хранения. Достаем мороженое за 7-10 минут перед подачей, чтобы оно немного размягчилось, набираем круглой емкостью, чтобы получались шарики, выкладываем в небольшие вазочки для мороженого, подаем на стол.
    Мороженое из сливок и сгущенки по пошаговому рецепту с фото
Читать еще:  Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

Полезные советы

  • Домашнее мороженое можно готовить из сливок меньшего процента жирности, например, десятипроцентных. Оно тоже будет очень вкусным, менее калорийным.
  • Хранить такое домашнее изделие можно дома в морозильной камере длительное время, оно ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту.

Приготовление мороженого начинаем с того, что желатин замачиваем в столовой ложке холодной воды.

Как сделать домашний сливочный пломбир из сгущенки, сливок и желтков

Приготовление мороженого начинаем с того, что желатин замачиваем в столовой ложке холодной воды.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

В сотейник помещаем желтки (белки для приготовления мороженого нам не понадобятся), сахар, ванилин и сгущенное молоко. Сгущенку берите качественную ‒ от этого зависит вкус готового продукта.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Растираем все до побеления. Вливаем сливки с молоком.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Тщательно размешиваем смесь до получения однородной смеси. Добавляем набухший желатин.

Домашний сливочный пломбир - мороженое из сгущенного молока, сливок и желтков

Сливочно-желтковую смесь нагреваем до 82 градусов Цельсия. Если термометра у вас нет и точно проконтролировать температуру нет возможности, ориентируемся на легкое загустение смеси и появление пара над ее поверхностью. Желатин должен полностью раствориться. Помним, что ни в коем случае не должны допустить закипания, чтоб не пропали его желирующие свойства и не свернулись желтки.

Домашний сливочный пломбир - мороженое из сгущенного молока, сливок и желтков

Готовую кремовую смесь нужно остудить и далее готовить по инструкции к вашей мороженице.

Домашний сливочный пломбир - мороженое из сгущенного молока, сливок и желтков

Если же мороженица отсутствует, замораживаем мороженое в морозилке. Не забываем четыре раза с интервалом в 1-1,5 часа вынимать его и взбивать или просто перемешивать, чтоб не допустить кристаллизацию продукта.

Готовый домашний сливочный пломбир при подаче сервируем по своему усмотрению.

Домашний сливочный пломбир - мороженое из сгущенного молока, сливок и желтков

Помните, что самый вкусный десерт становится еще вкуснее при красивой подаче.

Домашний сливочный пломбир - мороженое из сгущенного молока, сливок и желтков

Используя этот простой рецепт домашнего сливочного пломбира, вы сможете угостить своих домашних и гостей вкусным холодным десертом. Аппетитных вам кулинарных шедевров.

Зимой мороженого почти не хочется, но когда припирает, мы достаем из морозилки замороженные ягоды, не размораживая, загружаем их в блендер, добавляем сливки и сгущенку — а потом лакомимся летним десертом.

Как делать домашнее мороженое: пошаговый рецепт с фотографиями

Как делать домашнее мороженое: пошаговый рецепт с фотографиями

Лето на носу. Солнце, улыбки и щебетанье птиц! Море, цветы, зеленые парки! Вообще-то, если быть откровенной, я не очень люблю жару, но сама концепция этого времени года меня привлекает, поэтому стараюсь искать компромиссы. Домашнее мороженое — это один из них. Что может быть чудеснее порции сладкой прохладной радости, которая в контрасте с жарким пыльным днем дарить драгоценные минуты отдыха и спокойствия? Если вы не знаете, как делать домашнее мороженое, не отчаивайтесь — на самом деле это очень, очень просто!

Читать еще:  Щука тушеная в сметане

как делать домашнее мороженое

Если у вас, как и у меня, нет мороженицы, это не должно стать причиной для отказа в экспериментах. Я давно для себя определила, как делать домашнее мороженое без специальных агрегатов, и вам советую попробовать тот же самый способ.

полстакана сгущенного молока.

как делать домашнее мороженое

Бананы и сгущенку превращаем в однородную массу — с помощью блендера, миксера или обычной вилки. Можно не стараться добиваться полной однородности — тогда в вашем мороженом будут встречаться кусочки фруктов. Выливаем все в неглубокую, но широкую форму, накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

как делать домашнее мороженое

Достаем из морозилки, вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать визуально пышной, легкой. Вот на этом этапе опять все выливаем в плоскую, широкую форму (можно и другую, но такие габариты помогут мороженому лучше и равномернее застыть), накрываем пленкой и — в морозилку.

То, что вы видите на верхней фотографии — результат 2-часовой выдержки, но если у вас будет терпения побольше, то мороженое застынет еще лучше. Однако, не увлекайтесь — если передержите, вам придется резать его ножом, причем с трудом. На вкусовых качествах это никак не отразится, но внешний вид будет подпорчен.

как делать домашнее мороженое

И кстати, о подпорченном внешнем виде. Вот это получается, когда терпения совсем-совсем нет, и хочется мороженого ну, вот прямо сейчас! Вкус, конечно, все равно отличный — натуральный, естественный, домашний. Ни загустителей, ни консервантов. ни красителей в таком мороженом нет, его можно давать детям почти без ограничений.

И еще одно. В сезон клубники можно по такому же принципу делать клубничное мороженое, потом — вишневое или абрикосовое, из смородины и крыжовника, черники и груш. Это легко, вкусно и изумительно.

Зимой мороженого почти не хочется, но когда припирает, мы достаем из морозилки замороженные ягоды, не размораживая, загружаем их в блендер, добавляем сливки и сгущенку — а потом лакомимся летним десертом.

Читать еще:  Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Сгущенку можно заменить сахарной пудрой и чуть-чуть увеличить количество сливок.

Очистите мандарины, размельчите блендером и перетрите через сито. Вам понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

5 рецептов домашнего мороженого со сгущёнкой

Мороженое из сливок и сгущёнки
200 г сливок для взбивания, 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
8–9 мандаринов, 380 г сгущённого молока, 400 г сметаны.

Очистите мандарины, размельчите блендером и перетрите через сито. Вам понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Кофейное мороженое со сгущёнкой
2–3 столовые ложки растворимого кофе, 2 столовые ложки воды, 200 г сгущённого молока, 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Мороженое со сгущёнкой и клубникой
480 мл сливок для взбивания, 380 г сгущённого молока, 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
250 г творога, 250 г натурального йогурта, 250 г сгущённого молока, 50 г сахара, ванильный сахар — по вкусу, 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Мороженое из сливок и сгущёнки
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Кофейное мороженое со сгущёнкой
Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий