Фунчозу перекладываем в глубокую миску.
Салат из фунчозы с говядиной, овощами и яичной соломкой
Многие наверняка пробовали вкусный и сытный салат из фунчозы в китайских или корейских ресторанчиках. На самом деле приготовить его самим совсем не сложно, главное заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Вариаций салата из фунчозы с говядиной очень много, не бойтесь подойти к приготовлению этого блюда творчески, и смело экспериментируйте с дополнительными ингредиентами. Можно разнообразить салат болгарским перцем, корейской морковью, добавить имбирь или поэкспериментировать с заправкой. Подойдет для этой цели уже готовая заправка для фунчозы или обычный соевый соус с добавлением соли и специй. У меня в этот раз будет фунчоза с говядиной, овощами и яичной соломкой. Для заправки я использовала уксус, специи, соль и сахар. Салат получается пикантным, но очень вкусным, полезным и легким. Фунчоза обладает прекрасным свойством отлично перевариваться, не вызывая в желудке чувство тяжести. Свежие овощи и говядина между собой просто прекрасно сочетаются, в целом салат получается гармоничным, вкусным и аппетитным!
Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Засыпьте натертую морковь и жарьте 20 секунд. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще 20 секунд. Переложите в миску с лапшой.
Ингредиенты
- Говядина 120 г.
- Шиитаке 70 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 1 1/2 ст.л
- Соевый соус 1 1/2 ст.л
- Кунжутное масло 2 ст.л
- Кунжут 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Шпинат 150 г.
- Лапша 130 г.
- Зеленый лук 25 г.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
Перемешиваем ингредиенты. Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов!
Рисовую лапшу кладём в кастрюлю, насыпаем чайную ложку соли, наливаем кипящую воду. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке, за это время лапша размягчится.
Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого репчатого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.
Обжариваем лук несколько минут, добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока
Варёную говядину режем тонкой соломкой, кладём в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем.
Добавляем сладкий болгарский перчик, порезанный мелкими кубиками и стручок чили, нарезанный колечками. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго готовить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитает овощные соки и пропитается соевым соусом.
Далее добавляем порезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко порубленную свежую зелень.
Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зелёный лучок.
Нарезаем варёную говядину, добавляем к луку и перемешиваем Нарезаем сладкий болгарский перец и чили, прогреваем с мясом на среднем огне Добавляем порезанный огурец и мелко порубленную свежую зелень
Фунчозу откидываем на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём лапшу в сковороду с мясом и овощами.
Фунчозу откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к мясу и овощам
Свежие шампиньоны и порезанную колечками головку красного лука отдельно обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезаем на четыре части или пополам, небольшие грибы готовим целыми.
Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам.
Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени на приготовления свежих грибов.
Добавляем обжаренные с красным луком шампиньоны
Перемешиваем продукты, выкладываем в салатники и подаём на стол салат с фунчозой тёплым, едим палочками. Приятного аппетита!
Перемешиваем ингредиенты. Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов!
Этот вкусный и простой салатик можно готовить с любым мясом или курицей. Сырое мясо также подходит для рецепта, его нужно очень тонко нарезать и быстро обжарить в раскалённом оливковом масле (5-6 минут).
Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:
Рецепт «Фунчоза с говядиной и овощами»:
Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.
Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.
Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте обжариваться до полного приготовления овощей.
Пока готовится мясо с овощами, опустите фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите лапшу ровно 3 минуты.
По истечению этого времени немедленно слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с мясом и овощами, чтобы она не успела слипнуться.
Готовое блюдо разложите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чили кон карне
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Самые вкусные макароны по-флотски
«Кот в мешке»
Мясной рулет по-чешски
Говядина с луком по-китайски
Говядина на чугуне
Паприкаш из говядины
Тефтели в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Шефа»
Рулет из лаваша «Пикантный»
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Добавить в вок соломку из говядины, паприки, моркови, грибов, лука и кинзу, перемешать содержимое вока, дать прогреться ингредиентам и снять вок с огня.
Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня
Нюжоу Шицзинь Чао Фэньсы, или Салат из фунчозы, говядины и овощей, — одно из самых интересных и сытных китайских блюд из фунчозы. Нисколько не уступающий по вкусу салату из фунчозы по-корейски. Ассорти из слегка обжаренных овощей (репчатый лук, паприка, морковь, кинза и грибы), говяжьей соломки и фунчозы, приправленных соевым соусом, — отличный вариант для ужина. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная говядина (вырезка) – 100 г,
лук репчатый – ½ шт.,
красная паприка – ½ шт.,
морковь – ½ шт.,
кинза — 2 кустика,
грибы Шиитаке – 5 шт.,
фунчоза – 50-60 г (1 моток),
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
луковое масло (или растительное) – 3 ст.л.
Замочить в холодной воде грибы Шиитаке на 20 минут.
Фунчозу в другой емкости также замочить на 20 минут в холодной воде.
Постную говядину (желательно предварительно подмороженную, для удобства нарезки) нарезать соломкой 0,3 см на 0,3 см.
Сложить мясную соломку в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, 1 ст.л. светлого соевого соуса и 0,5 ст.л. Шаосинского вина. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.
Бланшировать отмокшую фунчозу в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить фунчозу в сторону.
У отмокших грибов удалить остатки твердых ножек, нарезать шляпки соломкой и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить грибы в сторону.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и разобрать на слои.
Паприку помыть, удалить семечки и нарезать соломкой.
Кинзу ополоснуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и крупно нарезать вместе со стеблями.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Разогреть в воке на среднем огне 0,5 ст.л. растительного (а лучше лукового) масла и обжарить лук до мягкости. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем грибы, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем паприку, также недолго, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, одну-две минуты, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить мясную соломку до готовности, постоянно помешивая. Вынуть и отложить в сторону.
В чистом воке разогреть 0,5 ст.л. растительного масла, добавить в вок фунчозу, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса, оставшееся Шаосинское вино и белый сахар. Перемешать содержимое вока, дать прогреться фунчозе.
Добавить в вок соломку из говядины, паприки, моркови, грибов, лука и кинзу, перемешать содержимое вока, дать прогреться ингредиентам и снять вок с огня.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или на порционные тарелки.
Вместо фунчозы в этом блюде можно использовать рисовую или бататовую вермишель (перед подготовкой этих видов вермишели к термообработке нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и действовать в соответствии с ней).
Блюдо сытное и вполне может быть подано как самостоятельное.
Источники
- https://multivarka-recepti.ru/salaty/funchoza-s-govyadinoj-ovoshchami
- https://www.recept.ua/ru/recept/funchoza-s-govadinoy/
- https://www.botanichka.ru/article/tyoplyiy-salat-s-funchozoy-govyadinoy-i-gribami/
- http://friendsburgers.ru/ovoshhi/funchoza-s-myasom-i-ovoshhami-retsept-s-foto.html
- https://kungpao.ru/fotorecept-salat-iz-funchozy-govyadiny-i-ovoshey.html