Все очень вкусно получилось
- Мясо нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке. - Картофель нарезать на 4 части.
- Мясо обжарить на растительном масле.
- Добавить лук, морковь, соль, перец, специи. Закрыть крышкой и тушить 7 минут.
- В 500 мл горячей воды добавить томатную пасту и специи, перемешать.(можно использовать бульон)
- Картошку добавить к мясу и залить бульоном. Убавить огонь до минимума и тушить около часа.
- Перемешать, добавить лавровый лист, выдавить чеснок и добавить рубленую зелень.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.
Получилось обалденно! Все в меру, вкусно , а запах.. .!Спасибо за рецепт!
Получилось обалденно! Все в меру, вкусно , а запах.. .!Спасибо за рецепт!
Твоя жизнь. А автору спасибо!
Жаркое получилось очень вкусным.
Если добавить к специями ложку пасты из паприки или сушенной одну чайную,то вкус будет ещё ярче.Пробуйте.
Первый раз готовлю жаркое) Решила попробовать Ваш рецепт)
Посмотрим что получится)))
Все очень вкусно получилось
Я только рецепт читаю,а у меня уже слюнки текут. Думаю, что очень вкусно.
Хворост, очееень вкусный. 2желтка, 3яйца, 1ст.ложка сметаны, 1ст.ложка сл.масла. 1ч.ложка соли.3ст.ложки раст.масла,муки сколько возьмет, 0.5пачки растит.сало.для жарки, и масло растит.сало и масло в равных порциях жарить в раскаленном масле с салом.
Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два-три сантиметра.
Этот сытное, ароматное блюдо понравится хозяйкам простотой приготовления. Забирайте рецепт: жаркое из говядины с картошкой в казане. Приготовьте кушанье в домашних условиях.
Кстати о казанах: у посудины должно быть плоское дно, чтобы устойчиво стоять на газовой или электроплите. Идеальный объем для семьи: 3-4 литра. Большие казаны трудно прогреть в домашних условиях. Материал — чугун. К стенкам и дну такого казана не пригорит пища. Температура блюда сохранится два часа после выключения плиты. Процесс доготовки―томления продолжается все это время. Это важно для приготовления жаркого и других изысканных блюд.
— 1 кг говядины;
— 3 моркови;
— 2 кг картошки;
— две головки лука репки;
— 3 лавровых листа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец.
Говядину промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.
Очистите овощи, вымойте, нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – кругами, картошку – брусками.
В казан налейте масло, разогрейте. Говядину слегка обжарьте в казане до изменения цвета.
Если мясо посветлело, кладите лук. Обжарьте, уменьшите мощность конфорки, тушите 15 минут. Если жидкости выделилось мало, влейте водичку.
На сковороде обжарьте морковь, оправьте к говядине.
На сковороду выложите картошку, добейтесь появления румяной корочки на картофельных брусках. Затем кладите картофель в казан. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите 40 минут.
Следите,чтобы в жарком было достаточно жидкости. За 15 минут до окончания готовки положите в жаркое лавровый лист, приправы. Томите до полной готовности.
Когда выключите плиту, оставьте жаркое настаиваться на 20 минут, потом подавайте на стол.
Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле
Чаще всего в интернете встречаются рецепты готовки жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки такая утварь найдется на кухне. Не переживайте. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле.
Сочная, мягкая говядина, нежные ломтики картошки и вкуснейшая подлива готовится в домашних условиях в кастрюле. Ниже приведен подробный рецепт жаркого.
Для готовки жаркого выберите сорт картофеля, что разваривается медленно, чтобы клубни не развалились в кашу.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1,5-2 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 2 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- хмели-сунели;
- соль, перец черный молотый или красный;
- 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию).
Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите.
Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два-три сантиметра.
Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут.
Почистите овощи, указанные в рецепте: луковицы, морковку и картошку.
Лук репку нарежьте полукольцами, картофель — кусками, более крупными, чем мясные кусочки.
В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла.
Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного.
Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, говядинка отделится от стенок, когда поджарится.
Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей.
На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошка была чуть прикрыта.
В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, переложите в кушанье.
На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.
Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.
За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели).
Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой, оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.
Жаркое из говядины с картошкой в духовке
Когда говядину готовят в духовке, основная проблема, что встречается у начинающих поваров: картофельные клубни доходят до готовности, а мясо остается по-прежнему жестким. Можно ли этого избежать?
Все подробности ниже, в этом рецепте.
Понадобится:
— 0,5 кг говяжьей вырезки;
— 600 гр картофеля;
— 200 гр лука репка;
— 0,5 ч. ложечки перца черного;
— 2 ст. ложки горчицы;
— щепотка соли;
— стакан сметаны или майонеза;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— приправы.
Чтобы в результате мясо стало нежным и сочным, подготовкой займитесь заранее. Промойте говядину в холодной воде. Обсушите салфеткой, удалите пленки. Нарежьте большой кусок поперек на тонкие пласты.
Прикройте мясные пластины пищевой пленкой, отбейте молотком.
Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.
В миску сложите говядину и лук, перемешайте руками, надавите, чтобы лучок пустил сок. Маринуйте говядину. Пусть часок постоит при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на время от 2 до 12 часов. Смотрите, как удобнее.
Очистите картошку, промойте. Нарежьте кусками толщиной 5 мм. Посолите, насыпьте травы (тимьян, паприка, базилик). Налейте масло, перемешайте.
Форму для запекания либо противень смажьте маслом. На дно распределите картошку. Следующий слой: говядина с луком. Намажьте мясо майонезом или сметаной. Закройте крышкой или фольгой.
Запекайте 40 минут. Затем крышку снимите, готовьте в духовке еще 15 минут. Пусть верх кушанья подрумянится.
Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой считается довольно популярным. Блюдо сытное и питательное. Если не умеете готовить жаркое на сковороде, прочитайте рецепт, восполните пробелы в знаниях.
В процессе приготовления продукты обрабатываются при высокой температуре: тушатся, томятся в глубокой сковороде.
Потребуется:
— 500 граммов жирной говядины;
— 7 средних картофелин;
— крупная морковина;
— большая луковица;
— пучок укропа;
— 3 душистых перца горошком;
— 7 черных перцев горошком;
— соль по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Мясо промойте, обсушите. Порежьте небольшими кусочками.
С лука репки снимите шелуху, порубите луковицы кубиками.
Морковку натрите на терке со средними отверстиями либо так же порежьте кубиками.
На сковороде растопите масло. Если говядина жирная, отрежьте и растопите жир.
Выложите в жир лук, пассеруйте 5 минут. Положите морковку, пассеруйте овощи совместно еще 5 минут.
Снимите овощи со сковородки, обжарьте на ней говядину. Кусочки переворачивайте, добиваясь равномерной обжарки.
Подлейте на сковороду воду, тушите мясо на малом огне от 30 минут для молодой говядины до 2 часов для старого и жилистого мяса.
В это время почистите картошку. Вымойте, порежьте кусками. Когда говядина будет практически готова, добавьте к ней картошку и остальные овощи. Посолите, киньте горошки перца.
Влейте воду, чтобы жидкость наполовину покрывала содержимое сковороды. Тушите жаркое по домашнему под крышкой на медленном огне, пока не станет готова картошка.
В конце готовки посыпьте в жаркое измельченную зелень, перемешайте. Можете подавать к столу.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Очень удобно готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. По сути, жаркое — это мясо, которое надо немного потушить после хорошего обжаривания. Более ароматным его делают специи, лук и чеснок, добавленные в мультичашу. Картошка тушится вместе с говядиной, пропитывается мясным соком, делается нежной, ароматной.
Идеальное домашнее блюдо для сытного семейного ужина я готовила в мультиварке Редмонд.
Время приготовления: 110 минут.
Количество порций: 6.
— 700 гр. говядины без косточки;
— 1,2 кг картошки;
— крупная луковица;
— 3 зубца чеснока;
— большая морковка;
— 2 помидора;
— 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели»;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— стакан горячей воды;
— растительное масло;
— зелень.
Приготовление кушанья начните с подготовки ингредиентов. Очистите, промойте, порежьте кусочками овощи: картофель, лук, чеснок, морковь.
Налейте в мультичашу 3 столовые ложки постного масла. Включите режим «Жарка» на 40 минут. Подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется, выложите на дно чеснок и лук. Обжарьте овощи при закрытой крышке 5 минут. Затем положите морковку, перемешайте, закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.
Нарежьте промытую и обсушенную бумажным полотенцем говядину кубиками или продолговатыми брусочками. Выложите в чашу. Обжаривайте все вместе еще 15 минут.
Помидоры покрошите ломтиками. Если не торопитесь, можно сначала томаты бланшировать, снять кожицу.
Бланшируют помидоры так: опускают в кипяток на 40 секунд, затем сразу перекладывают в прохладную воду на 5 минут. На кожице делают крестообразный надрез, снимают ее.
Откройте крышку мультикастрюли. Переложите помидорные ломтики в жаркое. Перемешайте, снова готовьте под крышкой до сигнала.
Нарежьте картошку крупными кубиками. Мелкие просто разварятся в кашку. Когда закончится программа ЖАРКА, картофель положите в мультичашу.
Влейте воду, посолите, посыпьте специи. Добавьте в жаркое картошку, воду, соль, специи, лавровый лист. Завершите готовку жаркого. Установите режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут.
По завершению программы еще раз перемешайте жаркое, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте еду на стол.
Чудесное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле. Отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.
Положим 1 лавровый лист среднего размера и чеснок, предварительного порезав и разделив на равные части между горшочками.
Вкусное жаркое из свинины с картошкой по домашнему на сковороде
Чаще рецептом пользуются мужчины, поскольку просто в приготовлении, а по вкусу рецепт не уступает другим. Желательно использовать сковороду, у которой чугунное дно с толстой стенкой.
- Подготовим и нарежем мясо кубиками, затем картофель аналогично.
- Помыть, очистить и нарезать лук.
- Разогреть до нужной температуры сковороду.
- Нальём 40 мл масла. Прогреваем в течении нескольких минут.
- Выкладываем в ингредиенты на сковородку: лук, мясо, картофель.
- На сильном огне все хорошенько прожариваем.
- Остается прикрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.
Время на приготовление уходит около 1 часа, блюдо получается безумно вкусным. Подают с копченой рыбой, зеленью или другими овощами. Приготовьте жаркое по домашнему из свинины с картошкой и его оценят все, кто попробует.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Ингредиенты
Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.
Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.
Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.
Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.
Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.
Добавить нарезанный кусочками чеснок.Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).
Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.
Одним из самых популярных мясных блюд русской кухни является жаркое по-домашнему, которое мы приготовим в мультиварке. Готовится жаркое совсем несложно, а на праздничном столе будет смотреться просто великолепно! Его рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Необходимо лишь почистить и нарезать овощи, со всем остальным справится мультиварка. Получается ничуть не хуже, чем знаменитое жаркое в горшочках.
Как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке:
Почистить и мелко нашинковать репчатый лук.
Помыть и почистить морковку и натереть на крупной терке.
Пассируем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в мультиварке в течение 10 минут.
В это время помоем и почистим от семян болгарский перец. Нашинкуем брусочками и добавляем в мультиварку к овощам, перемешиваем.
Добавляем промытую и порезанную кусочками свинину и обжариваем еще в течение 20 минут в том же режиме «выпечка». На обжарку всего уходит 30 минут.
После сигнала добавляем томатную пасту.
Картофель моем, чистим, режем крупным кубиком.
Помещаем в кастрюльку мультиварки, добавляем специй и лавровый лист, наливаем горячей воды.
Включаем режим «выпечка» и готовим жаркое в течение 50 минут.
После сигнала жаркое по-домашнему в мультиварке готово! Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Источники
- https://2recepta.com/zharkoe.html
- https://vsemxozaikam.ru/kak-prigotovit-zharkoe-iz-govyadiny-v-kastryule.html/
- https://cook-dom.ru/18-zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoy.html
- https://rutxt.ru/node/15794
- https://multi-varca.ru/content/zharkoe-po-domashnemu