паприка разных цветов по 1/2 шт. каждой,
Жаркое из соевого мяса по-корейски
В обычном жареном мясе содержится много калорий, и оно долго готовится. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или у вас нет времени на разморозку и приготовление обычного мяса, такое блюдо придется вам по вкусу! Не беспокойтесь о питательности соевого мяса. В нем содержится большое количество белка и совсем немного жира. Порция соевого мяса вполне может заменить полноценный прием пищи.
Выключить плиту. Плов не открывать в течение 10 мин. Потом перемешать и положить в тарелки. Предварительно рекомендую приготовить салат или вкусный соус.
Приятного аппетита!
Плов из соевого мяса с красным рисом
- Мясо из сои — 130 гр. (1 пакетик).
- Красный рис — 2 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь специй — 1+1 ч/л.
- Растит. Масло — ? стак.
- Соль — по вкусу.
За полчаса до готовки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью. Морковку и лук шинкуют, как на обычный плов.
В сковородке (казане, кастрюле) на прогретом масле жарят овощи до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.
Когда овощи прожарились, минут за 10, загружают отмоченную крупу, предварительно слив воду и ополоснув. Заливают кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушат в закрытой посуде на малом огне 20 мин.
Пока тушится рис с овощами, в отдельной кастрюльке варят соевое мяско со специями 15 мин. Затем его также ополаскивают и добавляют к рису с зирваком. Заправляют оставшейся смесью приправ, при необходимости ещё раз солят, и смешивают с остальными ингредиентами.
Тушат плов закрытым буквально 3-4 минутки и выключают. Дают постоять 10 минут и накладывают в тарелки.
Так как соевое мясо хранится в сушеном виде, первым делом его надо либо замочить в горячей воде, либо отварить – как крупу, макароны или сушеные грибы (то есть, наполнить, напитать водой).
Способ приготовления
Сварить соевое мясо
Так как соевое мясо хранится в сушеном виде, первым делом его надо либо замочить в горячей воде, либо отварить – как крупу, макароны или сушеные грибы (то есть, наполнить, напитать водой).
- Стейки из сои выложить в 1 литр подсоленной воды, довести до кипения. Приправить сунели, кориандром и лавровым листом. Варить 15-20 минут.
- Готовые стейки отбросить на друшлаг.
Потушить овощи с соевыми стейками
- Нарезать соломкой: перец и лук порей; а репчатый лук – полукольцами. Порубить петрушку и чеснок.
- Пассеровать на растительном масле: оба вида лука и болгарский перец.
- Спустя 3-5 минут выложить к овощам стейки. Обжарить с 2 сторон.
- Залить томатным соусом : в стакане воды развести томатную пасту и залить ею стейки. Посыпать молотым перцем, орегано, чесноком и петрушкой. Тушить еще 2 минуты.
Соевые стейки в томате с овощами готовы
Соевые стейки Вареные соевые стейки (в воде и специях) Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленые перья порея – полосочками
Обжариваем лук в масле (до полупрозрачности репчатого) Нарезаем перец полосочками (соломкой), чтобы структура овощного рагу была однородной Можно и не дожидаться первого лукового запаха и приобретения им прозрачности. И выложить все вместе
Готовим овощи для блюда из соевого мяса Выкладываем стейки к овощам в сковороду Соевые стейки пропитываются овощными соками и обжариваются
Добавляем в сковороду с соевым мясом и овощами томатный соус Тушим овощи с мясом до готовности овощей (должны смягчиться) Чеснок и зелень надо порубить
Добавляем к соевому “мясу” чеснок и зелень В конце посыпаем зеленью. Можно подвергнуть ее тепловой обработке, а можно просто украсить блюдо сверху, оставив зелень свежей Рагу из овощей с соевым мясом
Перед приготовлением блюд из сои, диетический продукт питания должен быть замочен в воде или сварен. Благодаря предварительной обработке запускаются процессы регидрации. Сухие растительные волокна впитывают жидкость, увеличиваясь в объеме. Во время варки сои рекомендуется использовать приправы, которые придадут блюду выразительный вкус. Приготовление соевого мяса обеспечивает увеличение продукта примерно втрое. Ниже предложено несколько вкусных рецептов с фото, предусматривающих использование растительного заменителя мяса.
Можно ли давать соевое мясо детям
Соевое мясо содержит полезные белки, способные заменить животное мясо в рационе ребенка. В его состав входят редкие аминокислоты, которые не могут вырабатываться в человеческом организме самостоятельно. Большое количество минеральных веществ, также говорит о значительной пользе.
Длительное употребление соевого продукта в пищу может спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы ребенка. Лектины, находящиеся в составе сои, оказывают вред на слизистую кишечника.
Рынок детского питания представлен большим количеством смесей, содержащих соевые продукты. Для их изготовления используются очищенные белки без генномодифицированного сырья. Сбалансированный растительными углеводами, жирами и полезными витаминно-минеральными компонентами, состав такого питания позволяет использовать его в лечебных целях.
Показания для использования детского соевого питания:
- Галактоземия – нарушение углеводного обмена.
- Целиакия – заболевание органов пищеварения.
- Недостаточность лактозы – неспособность организма расщеплять молочный сахар.
Применение подобных смесей возможно только после консультации врача.
Если вдруг захотелось попробовать соевого мяса, то этот рецепт для вас. Один из самых быстрых и простых способов приготовления соевого мяса – это жарка на растительном масле. Конечно, продукт надо подготовить, прежде чем отправлять его на сковороду.
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.
Источники
- https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/pokkym-iz-soevogo-mjasa-dieticheskoe-bljudo/
- https://uzledy.ru/plov/s-soevym-myasom
- http://amamam.ru/soevye-stejki-s-ovoshhami/
- https://nevkucnogo.net/kak-vygljadit-soevoe-mjaso-foto.html
- https://eldomo.ru/eda/soevoe-myaso-10-reczeptov-prigotovleniya-vkusnyh-blyud