Классический рецепт Медовика

Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

Классический рецепт Медовика

Классический рецепт Медовика

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе — радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.

Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом — Медовик по классическому рецепту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 341 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите тесто на 9 частей и сформируйте диски. Выложите каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 20-21 см. Выложите лист на противень, наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой духовке около 5 минут. Вырежьте из горячего коржа круг нужного диаметра и остудите. Испеките таким образом все коржи. Обрезки теста сохраните для украшения торта.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Торт медовик – это классика русского десертного стола. Чтобы он получился безупречным, важно строго следовать рецепту. А чтобы торт стал вашим фирменным и никого не оставлял равнодушным, попробуйте этот креативный рецепт медовика – тонкие невесомые коржи с ароматом карамели, пропитанные нежным апельсиновым кремом – воистину гурманское удовольствие!

Понадобится:

торт медовик рецепт

Для коржей:
390 г муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
65 г жидкого меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Для крема:
360 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г сахарной пуды
300 г заварного апельсинового крема
150 г сметаны 25-30%
Для заварного апельсинового крема:
150 г свежевыжатого апельсинового сока
150 г сахарной пудры
цедра 1-2 апельсинов
200 г яиц (примерно 4 яйца)
125 г сливочного масла

Читать еще:  Как приготовить плов из свинины на сковороде

Как готовить:

Для заварного апельсинового крема соедините в жаропрочной миске апельсиновый сок, сахарную пудру, апельсиновую цедру и яйца и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 84 °С и не станет очень густой. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Взбейте крем блендером до гладкой, однородной консистенции и уберите в холодильник до полного остывания.

Для коржей поместите сахар в сотейник с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться. Уменьшите огонь и готовьте, периодически наклоняя сотейник из стороны в сторону, пока сахар не растворится, а масса не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте до однородной консистенции. Доведите сливочное масло почти до кипения, влейте в сахарно-медовую смесь и снова перемешайте до однородной консистенции. Остудите до 70 °С.

Добавьте в сахарно-медовую смесь 1\3 муки и яйца и перемешайте. Добавьте соду и лимонную кислоту и снова тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из теста шар и полностью остудите.

Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите тесто на 9 частей и сформируйте диски. Выложите каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатайте в тонкий пласт такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 20-21 см. Выложите лист на противень, наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой духовке около 5 минут. Вырежьте из горячего коржа круг нужного диаметра и остудите. Испеките таким образом все коржи. Обрезки теста сохраните для украшения торта.

Для крема соедините заварной апельсиновый крем со сливочным сыром, сахарной пудрой и сметаной и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Покройте кремом верхушку
и бока торта. Измельчите обрезки теста при помощи кухонного комбайна в крошку и равномерно посыпьте ей торт сверху и с боков. Уберите готовый торт в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь). Украсьте по желанию.

Потом на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Делим тесто на 10 частей. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Торт МЕДОВИК — ну, оОчень вкусный!

Торт МЕДОВИК - ну, оОчень вкусный!

Для начала приготовим тесто. Кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сливочное масло перекладываем в ковшик и ставим на огонь растапливать.

Читать еще:  Как приготовить окрошку. На окрошку что нужно

Яйца разбиваем в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. В яйца высыпаем сахар, перемешиваем венчиком. В яичную смесь добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем растопленное img sсливочное масло и быстро перемешиваем.

Вода в кастрюле закипела, ставим миску на паровую баню. Все время помешиваем. Прошло 5 минут, добавляем щепотку соли и соду. Размешиваем в течении 5 минут и снимаем.

В горячую массу добавляем муку, предварительно просеиваем ее через сито. Замешиваем тесто в миске.

Потом на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Делим тесто на 10 частей. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Теплое тесто раскатываем на силиконовом коврике в пласт. Перекладываем его на пергаментную бумагу и накалываем вилочкой. Выпекаем в духовке 2-3 минуты, разогретой до 190 градусов.

3 минуты прошло, вынимаем готовый корж и сразу обрезаем края по форме. Обрезки понадобятся для украшения.

Теперь приготовим крем. Нам понадобится 1 ст.л. сока лимона. Добавляем сок лимона в охлажденную сметану или йогурт. Добавляем ванильный экстракт. Взбиваем на небольшой скорости пару минут. Постепенно вводим сахар. Взбиваем крем в течении 5 минут, добавляя скорость. Крем готов.

Теперь собираем торт. Промазываем все коржи сметанным кремом. Обмазываем края торта кремом. Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приступим к украшению. Растопим белый шоколад на паровой бане. Нам понадобится пленка с пупырышками. Немного шоколада отложем с отдельную мисочку и добавим краситель желтого цвета. Перемешиваем.

Пленку с помощью лопатки смазываем растопленным шоколадом. Вынимаем торт из холодильника и пленку шоколадом вниз кладем на торт. Убираем торт обратно в холодильник.

Шоколад застыл. Аккуратно снимаем пленку. Получились соты. Края торта присыпаем крошкой. Имитацию сот заполняем медом .

Делаем надрезы в пчелках. Вставляем лепестки миндального ореха. Получились крылышки.

Переносим пчелок на торт. Приятного аппетита.

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

__

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

__

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

__

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

Читать еще:  Мощный ответ от Бургер Кинга! Обзор креветочного меню

__

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

__

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

5. Бока торта украсьте любой посыпкой.

Как красиво украсить медовик дома

Самый простой способ украсить домашний торт медовик — посыпать его измельченными обрезками коржей, как описано в рецепте выше.

Со вкусом торта отлично сочетается посыпка из измельченных орехов, тертого шоколада, кокосовой стружки. Любителям шоколада особенно понравится медовик с шоколадной глазурью.

Мы же хотим рассказать еще три оригинальных способа, как красиво украсить медовик. Тогда он станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Соты из крема

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • оберточная пленка в «пупырышках».

Как готовить:

1. Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Тонкой струйкой вливайте сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.

2. Торт промажьте сметанным кремом, а верхний корж — покройте масляным. Поставьте в холодильник, чтобы крем успел схватиться.

3. После накройте верх торта пупырчатой пленкой, вдавливая ее в крем и снова поставьте в холодильник до полной пропитки медовика.

4. Снимите пленку — у вас получится ровный рисунок мелких сот.

5. Бока торта украсьте любой посыпкой.

Торт медовик: классический рецепт

Соты из шоколада

Как приготовить:

2. Перелейте жидкий шоколад в кондитерский шприц с тонкой насадкой.

3. На пергаменте с обратной стороны наметьте маркером рисунок сот.

4. На обратную чистую сторону выдавите из шприца шоколад по намеченному рисунку.

5. Поставьте в холодильник узор до застывания.

6. Аккуратно снимите с пергамента и перенесите на верхушку готового медовика.

Торт медовик: классический рецепт

Трафаретный рисунок

Как готовить:

Чтобы рисунок был заметным, делайте его контрастного цвета, в сравнение с подложкой. Например: шоколадная стружка, какао на светлом креме, сахарная пудра, тертый белый шоколад на слое измельченных орехов, медовых коржей и пр.

Выполняется рисунок просто: разместите трафарет максимально близко к верху торта. По вырезанному рисунку (или через пельменницу) посыпьте для украшения.

Рецептов как приготовить медовик очень много. Но, для начала попробуйте сделать торт на нашему рецепту — и вы навсегда влюбитесь в этот ароматный десерт. Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий