‘Вам понадобится 30 л водки, 350 мл молока, 200 г сахара и пять яичных желтков. Отделите желтки от яичных белков. Всыпать сахар в молоко и взбить миксером до растворения. Потом водка. Взбейте смесь до однородной массы. Опорожните и заморозьте в бутылке. Через 1-2 дня его уже можно дегустировать.
Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов
Лучший способ приготовления домашних алкогольных напитков с ягодами — это вкусно, аппетитно и натурально.
Существуют все виды хобби. Кому-то нравится лепка из глины, кто-то делает деревянные сувениры, кому-то — процесс изготовления домашних ягод.
Мы одобряем все виды хобби, но последние имеют ценные преимущества перед другими. Результаты вашего творчества не только поражают воображение, но и доставляют удовольствие.
Необходимо помнить, что настойки из свежих ягод мягкие и имеют слегка ликероподобный вкус, но содержат много спирта. Это означает, что его нужно пить в меру.
Можете ли вы сами приготовить водку или напитки на основе спирта? Лучшие идеи ждут вас.
1 Брусничная настойка на водке
Таким образом, в нем раскрывается набор ягод вместе с лесными кислыми резниками, придающими напитку характерный свежий вкус.
Ингредиенты
Как готовить
Для приготовления настойки рекомендуется использовать свежие и замороженные ягоды. Сначала соберите их на кухонную бумагу, вымойте и высушите. Поместите чистые, круглые ягоды в 3-литровую банку или большую бутылку и залейте водкой, чтобы она покрыла ягоды.
Примечание: Для этого и последующих рецептов рекомендуется брать только высококачественную алкогольную основу (водку или спирт), так как ее вкус важен для готового продукта. Кроме того, продукты от неизвестных производителей повышают риск отравления. Не подвергайте свое здоровье риску.
Накройте контейнер крышкой и храните его в темном, не холодном месте (например, в шкафу) в течение одного месяца. Через 30 дней слейте ягоды и засыпьте полученную настойку сахаром. Хорошо перемешайте и разлейте ликер по бутылкам. Закройте пробкой и храните в погребе или холодильнике.
2 Вишневая настойка
Вкусно, но сложно: консервы из ягод вишни, приготовленные в домашних условиях, очень просты в употреблении. Но не обманывайтесь этим: когда вы наслаждаетесь им, очень легко быть осторожным — помните, что это компот, а не крепкий алкоголь.
Ингредиенты
- 1 л водки;
- 1 кг спелой вишни;
- 1 стакан сахара;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- Щепотка корицы.
Как готовить
Если для настойки используются замороженные ягоды, выньте их из морозильника и подождите, пока они станут мягкими. Промойте свежие ягоды, просушите их салфеткой и удалите косточки (выбрасывать их не нужно).
Переложите вишню в чистую банку, добавьте специи и косточки (для придания напитку мягкого аромата) и залейте содержимое водкой. Закройте крышку и установите на телефоне напоминание о дате через 15 дней. Когда прозвучит сигнал, слейте бульон с помощью марли или тонкого сита и добавьте сахар.
Встряхните и перелейте в бутылку, не забудьте наклеить этикетку с названием и датой розлива. Хранить в прохладном месте.
Таким образом, в нем раскрывается набор ягод вместе с лесными кислыми резниками, придающими напитку характерный свежий вкус.
Сифон
Специи, розы, кожура.
Сергей Пузыкин, деликатесы:.
Превосходные настойки делаются путем сифонирования. В этом методе лучше всего использовать твердые и сухие ароматические ингредиенты, которые не могут быть легко настояны в обычных условиях, такие как кадан, гвоздика, корица, имбирь, цедра лайма, кумин, розмарин и галагея. Все просто: подмешайте несколько граммов выбранных специй и залейте пол-литровой бутылкой водки. При пропитке барабули таким способом необходимо взять большее количество и предварительно измельчить его. Закройте сифон и подсоедините баллон с азотом. Давление увеличивает диффузию, и через несколько часов образуется очень хороший настой.
Банка
Артем Перук, владелец бара Elpitas:.
‘Зимой очень хорошо обогащать мандариновые шкурки водкой, особенно перед большими новогодними праздниками. Вымойте шкурки. Постарайтесь, чтобы белый мягкий альбедо-слой остался на них. Напиток. 1 л водки перелейте в 2-3-литровую бутылку, положите в нее мандариновые шкурки и оставьте вымачиваться на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем слейте воду, процедите и добавьте столько сахара, сколько вам нравится. У кого-то может не быть аппетита, кто-то может добавить 200 г — все очень индивидуально. Но самое главное, не добавляйте сахар в процессе настаивания. Пилинг. Добавление сахара разбавляет алкоголь, уменьшая его вкус и запах».
Артем Потапенко, главный бармен Dom Bar 12:.
‘Самый доступный способ и самый функциональный рецепт: взять 100-150 граммов на литр водки. В противном случае он вызывает горький привкус. Измельчите цедру, чтобы придать ей аромат, добавьте сахар и водку, смешайте все вместе и поставьте в темное теплое место. Всего через два-три дня у вас получится вкусный ликер, конкурирующий с итальянским лимончелло.
Зимние яблоки прекрасны тем, что они дают естественную сладость, терпкость и горечь одновременно — они идеальны. Вы берете литр водки и около 200 граммов хороших зимних яблок. Банку полностью залить водкой; забыть банку на три дня. Затем процедите их на марлю. Если нет, мутность увеличится, добавьте сахар при необходимости.
Носить водку — это весело. Разрежьте фрукты на восемь ломтиков: чем тоньше ломтик, тем больше поверхность соприкосновения с алкоголем, тем больше вкуса и аромата и тем больше водки вы получите. Залейте ломтики водкой и оставьте на три дня вымачиваться при комнатной температуре. 250 грамм фейхоа на литр водки — это хорошая дисперсия.
‘Купите замороженную малину или малину, малину и клюкву. Возьмите до 1 литра, перелейте в большую банку и добавьте 200-300 г ягод. закачайте прямо в течение 2-3 дней, а затем добавьте сахар после процеживания. Это зависит от вкуса. Если имеется пол-литра водки, то достаточно 100-150 граммов ягод. Не нужно раздавливать уже травмированные ягоды. Здесь работает соотношение чая и воды. Затем, исходя из его потенции, решите, сколько сахара добавить в чашку.
‘Лучшие овощи — стебли сельдерея и мякоть огурца. Использовать как с ягодами: 200 г стеблей или 250-300 г тертой огуречной водки без кожицы. Слейте воду и хорошо выпейте. Огуречная водка приятна и свежа, если огурец хороший.
Игорь Демкин, главный бармен ресторана Björn:.
‘Возьмите крупную спелую свеклу бордового цвета. Заверните в фольгу и запекайте до готовности. Снимите кожуру. Затем наполните две литровые банки литрами. Несколько дней.
Су-вид
Кожа.
Игорь Демкин, главный бармен ресторана Björn:.
Морковь, свекла и картофель. Когда овощи начнут источать приятный аромат жареных и запеченных в духовке овощей, очистите их и приступайте к приготовлению водки. Возьмите вакуумный пакет, положите в него бутылку (примерно полкило), хорошо закройте, выгоните воздух и вылейте пакет в кастрюлю с водой. Его выдерживают при температуре 50°C в течение 3 или 4 часов. Также можно использовать тепловые волны. 3 дня. Вы получите сильную ароматную настойку со сложным вкусом».
Здесь лучше использовать только те травы, в которых вы уверены. Сходите в магазин и купите базилик, укроп, петрушку или тимьян. Базилик и тимьян лучше ни с чем не смешивать — нужно около 40 граммов, петрушку и можно укроп — по 20 граммов. Все это на литр европейских трав. Но интереснее добавить к той же петрушке и укропу красный перец, хрустящий хрен и несколько зубчиков чеснока. Полноценный и богатый вкус».
Тосты.
‘Вы также можете приготовить легкие гренки с чесноком’. Возьмите полбуханки ржаного хлеба, нарежьте на гренки и обжарьте на сковороде; жарьте два-три дня — получается очень ароматная настойка. Вкус ржаного хлеба не противоречит вкусу водки, это интересно».
Из гречки получается интересная сложная настойка: возьмите 200 граммов гречки, обжарьте ее — жарьте три дня при комнатной температуре. Попробуйте — это доступно».
Настойка на изюмной водке может быть приготовлена и другим способом. Для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление напитка, подойдет этот рецепт, поскольку он не требует кипячения и пюре из ягод. Однако подходят только свежие ягоды. Настойка получается крепкой и имеет характерный аромат.
Черносливовая
Сушеные сливы — настоящий кладезь микроэлементов, а при настаивании все их полезные свойства переходят в алкоголь.
Процесс подготовки:.
- Вымыть и порезать плоды чернослива.
- Положить в емкость с плотной крышкой и залить самогоном или водкой.
- Убрать в темное место на 2 недели.
- Процедить и поставить в холодильник.
Сливовая настойка при умеренном употреблении не вызывает головной боли и приносит пользу организму.
Лимонная
Лимонная цедра и сок активно используются для уравновешивания вкуса алкогольных напитков, особенно если их основой является самогон. Водочно-лимонная настойка — отличное лекарство для укрепления иммунной системы в период межсезонной вирусной хвори.
Процесс подготовки:.
- Срезаем шкурку с лимонов.
- Укладываем ее в емкость и заливаем водкой, подойдет и хорошо очищенный самогон.
- Настаиваем неделю, бултыхая ежедневно.
- Приготовить из воды и сахара сироп.
- Процедить настойку и смешать с сахарным сиропом.
- Дать дозреть еще дней пять в прохладе, и можно дегустировать.
Лимонная настойка на водке отлично пьется, и женщинам она очень нравится. Вкус алкоголя практически не ощущается.
Медовуха
Один из тех рецептов «проще не бывает». С ним справятся даже новички.
- 1 литр водки;
- 3 столовых ложки меда;
- 5-7 соцветий гвоздики (по желанию добавляют щепотку корицы).
Процесс подготовки:.
- Кладем мед и гвоздику в банку с плотной крышкой.
- Заливаем водку или самогон двойной перегонки.
- Закрываем, бултыхаем и оставляем настаиваться неделю.
- Желательно ежедневно встряхивать банку.
- Процеживаем, охлаждаем, подаем к столу.
Водочная настойка с медом мягкая, ароматная и легко пьется, особенно в холодную погоду.
Приготовление этой настойки занимает много времени. Это связано с необходимостью добавления ингредиентов в течение всего вегетационного периода, с ранней весны до осени. И все это делается зимой, когда открывается бутылка бальзамического уксуса и он добавляется в чай, придавая ему летний вкус и аромат.
Мандариновая
Для этого рецепта необходима кожура мандарина. Поэтому не выбрасывайте кожуру мандарина в канун Нового года. Он может вам понадобиться.
Нарежьте кожуру на мелкие кусочки и положите все кусочки в банку. Засыпьте ингредиенты сахаром и водкой. Встряхните бутылку несколько раз, чтобы сахар растворился и не опустился на дно.
Напиток следует оставить настаиваться в течение полумесяца. Тем не менее, настойку следует контролировать каждые два дня. Встряхивайте настойку каждый второй день. Таким образом, вы получите вкусную и насыщенную мандариновую настойку.
На киви
Этот рецепт более сложный, чем предыдущий, но это вкусная и изысканная настойка. В результате получается напиток крепостью 20°C.
В первую очередь необходимо очистить киви и нарезать их на мелкие кусочки. Положите их в блендер и измельчите. Переложите пюре из киви в банку и добавьте немного лимонной или апельсиновой цедры. Сбрызните водкой и оставьте пропитываться на один месяц.
Через месяц удалите настойку и процедите. Переложите пюре в сотейник, добавьте немного сахара и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Можно добавить небольшое количество воды. Затем смешайте настой и полученную смесь вместе. Оставьте в холодильнике на несколько дней и подавайте холодным.
На черносливе
Сливовая настойка содержит кладезь питательных веществ. Сливы нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если он подходит, можно заполнить всю бутылку.
Сливовая настойка имеет очень приятный вкус, удобна и при правильном приготовлении не вызывает головной боли. Добавьте немного специй во время приготовления для усиления вкуса.
Налейте 1 литр водки на сливу и встряхните содержимое бутылки. Поместите контейнер в темное место на две недели. Через 14 дней удобная и вкусная настойка готова.
Носить водку — это весело. Разрежьте фрукты на восемь ломтиков: чем тоньше ломтик, тем больше поверхность соприкосновения с алкоголем, тем больше вкуса и аромата и тем больше водки вы получите. Залейте ломтики водкой и оставьте на три дня вымачиваться при комнатной температуре. 250 грамм фейхоа на литр водки — это хорошая дисперсия.
Простой вариант настойки из черной смородины
Если все это фильтрование и нагревание кажется слишком сложным и трудоемким, можно попробовать простой вариант. Для этого вам понадобятся
- 1 кг черной смородины;
- 1 стручок ванили;
- 300 граммов коричневого сахара;
- 1 палочка корицы.
Вымойте и высушите изюм, положите в банку, добавьте сахар, ваниль и корицу, затем добавьте водку, самогон или изысканный ликер. Оставьте в темном месте.
Домашний лимончелло
Домашний лимончелло ничем не отличается от покупного. ‘Это так же хорошо и так же облачно’.
- Цедру от 10 лимонов поместить в трехлитровую банку, залить литром спирта. Оставить на 5-6 дней, время от времени встряхивая.
- Перелить получившийся экстракт в другую посуду.
- 500 граммов сахара залить литром воды, добавить 50-70 граммов лимонного сока, медленно довести до кипения, остудить.
- Смешать с лимонным спиртом, разлить по бутылкам.
- Хранить в прохладном месте.
Дачный бальзам
Приготовление этой настойки занимает много времени. Это связано с необходимостью добавления ингредиентов в течение всего вегетационного периода, с ранней весны до осени. И все это делается зимой, когда открывается бутылка бальзамического уксуса и он добавляется в чай, придавая ему летний вкус и аромат.
Каждый слой ягод (или трав, цветов или измельченных фруктов) толщиной 1 см покрывается слоем сахара толщиной 1 см, заливается водкой и на 1 см выше сырья.
На практике процесс происходит следующим образом. Весной в банку насыпать слой молодых листьев черной смородины длиной 1 см, сверху положить слой сахара и залить водкой на 1 см листьев. Затем добавьте слой яблоневых, вишневых и грушевых цветов и лепестков. Далее ряд ягод: клубника, малина, крыжовник, вишня и т.д., затем нарезанные яблоки, сливы и груши, а осенью можно добавить облепиху, ежевику и ежевику.
Душистое масло следует оставить на месяц после последнего настоя. Затем его следует слить и разлить в бутылки.
Из-за высокой концентрации растительных экстрактов можно использовать только небольшие количества.