Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису. Тирамису рецепт в домашних

Этот простой рецепт позволит вам приготовить тирамису, используя легкодоступные ингредиенты. Десерт получается легким и полезным. Последние члены семьи могут поддаться искушению, но обычно их трудно убедить есть творог.

Тирамису в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Тирамису — это итальянский десерт, название которого часто переводится как «освежающий». Этот эффект достигается путем сочетания кофе и алкоголя с тонкими кремами из сливочного сыра и размоченным печеньем. Эти изыски поднимают настроение, как и само настроение. Тирамису подается в виде части, бокала или уголка брюле, или в виде торта. Даже бесконечные домохозяйки могут приготовить тирамису дома, если у них есть необходимые ингредиенты. Однако некоторые ингредиенты могут быть заменены без существенного снижения эффективного качества. Кстати, десерт даже не нужно выпекать — достаточно подержать его в холодильнике несколько часов.

Главный секрет популярности тирамисоса заключается в уникальном сочетании продуктов, которые, к сожалению, продаются не в каждом уголке страны. Очень многие не могут приготовить этот десерт точно так же, как в Италии, но традиционный рецепт этого лакомства, безусловно, обеспечивает. Однако отечественные кондитеры уже давно думают о том, чем заменить тот или иной ингредиент и как сделать тирамису дешевле с точки зрения производственных затрат. Таким образом, вы можете попробовать этот деликатес, не тратя много денег и не посещая Италию. Ведь сам процесс создания этого деликатеса очень прост и может быть осуществлен без особого кулинарного опыта. Следующие рекомендации помогут вам достичь наилучших результатов

  • Один из основных ингредиентов тирамису – маскарпоне. Это нежный сливочный сыр, по консистенции похожий на густую-густую сметану, который изготавливается даже не из молока, а из самих сливок. Иногда его заменяют сливочным сыром, рикоттой, мягким творогом.
  • Второй компонент настоящего итальянского тирамису – печенье «Савоярди». Это продолговатые палочки из бисквитного теста. Благодаря такой основе они быстро пропитываются жидкостью. Сегодня в продаже можно найти и печенье «Савояроди», и аналогичный ему десерт под названием «Дамские пальчики».
  • Для того чтобы печенье не размокало слишком сильно, его не поливают кофе, а макают в него, держа в напитке не более секунды.
  • Для пропитки печенья для тирамису используют вино «Марсала», но его можно заменить ликером, коньяком или ромом. Если десерт будут кушать не только взрослые, но и дети, алкоголь можно даже заменить сиропом или просто исключить из рецептуры.
  • Введя в состав десерты ягоды или фрукты, шоколад, вы не испортите вкус тирамису, а сделаете его более необычным. Фантазия в кондитерском деле приветствуется.
  • Взбивая сыр с другими ингредиентами, добавляйте их небольшими порциями.
  • Сахарный песок предварительно желательно измельчить до состояния пудры.

Классический тирамису готовится без варки, но должен пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов.

как приготовить тирамису в домашних условиях

Классический рецепт торта «Тирамису»

  • сыр «Маскарпоне» – 0,4-0,5 кг;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • вино «Марсала» – 20-30 мл;
  • черный кофе («Экспрессо») – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • горький шоколад – по вкусу.
  1. Сварите экспрессо или просто черный кофе. Если делали напиток в кофемолке, тщательно процедите его. Смешайте с вином.
  2. Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Белки взбейте с большой ложкой сахарной пудры в густую пену, желтки разотрите с оставшимся сахаром.
  3. Смешайте маскарпоне с желтками, потом осторожно вмешайте в эту массу белки. Делать это лучше ложкой или лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники.
  4. Половину пачки печенья, предварительно опустив на секунду в кофе, выложите на дно формы для тортов или в красивый контейнер. Покройте половиной сырного крема. Выложите сверху оставшееся печенье, также макнув его в кофе. Уложите сверху оставшийся крем.
  5. Шоколад натрите, посыпьте им торт.
Читать еще:  Орешек со сгущенкой

Поместите торт в холодильник на 5-6 часов. Этого времени достаточно для стабилизации крема.

тирамису по классическому рецепту

Простой рецепт торта «Тирамису» с бисквитом

  • сливочный сыр – 0,4 кг;
  • бисквитные коржи для торта – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ликер «Амаретто» или другой (например, сливочный, кофейный) – 40 мл;
  • заваренный черный кофе – 0,25 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.
  1. Белки взбейте с 20 г сахарной пудры, желтки разотрите с 80 г сахара.
  2. Взбейте сыр с желтковой массой, затем ложкой вмешайте в получившуюся смесь белковую пену.
  3. Сделайте кофе, процедите, смешайте с ликером.
  4. Положите на блюдо первый корж, из пульверизатора или с помощью маленькой ложки увлажните его кофейным напитком, израсходовав около половины.
  5. Выложите на корж половину крема, осторожно разровняйте.
  6. Положите сверху второй бисквит, сбрызните кофе, покройте оставшимся кремом.

Для украшения посыпьте торт какао. Дополнительно можно украсить десерт маленькими меренгами, ягодами, консервированными фруктами и шоколадом.

торт

5. приготовьте кофейную основу. Вы можете использовать молотые кофейные зерна или заварить обычный растворимый кофе (3-4 чашки на 250 мл кипятка).

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Помимо маскарпоне и саваяла, для приготовления тирамисоса в состав продукта входит черный эспрессо браун, который уже приготовлен. Приготовьте заранее и дайте остыть. Если у вас есть растворимый черный браун, вы также можете приготовить его — без проблем. Это не имеет значения — это просто быстрее.

Компоненты:.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Подготовка:.

Осторожно отделите яичные желтки от яичных белков. Поместите яичные желтки в миску, добавьте 70 г сахара (половину имеющегося) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2.Поместить кастрюлю на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) и взбить миксером яичные желтки, увеличивая объем массы, до получения белой массы.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3.Затем снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр маскарпоне и продолжайте взбивать миксером около 5 минут до однородности.

Начинайте взбивать сначала на низкой скорости, чтобы не осталось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. взбейте яичные белки миксером на средней скорости до пушистого состояния. Затем добавьте щепотку соли и столовую ложку оставшегося сахара каждый раз, продолжая взбивать проволокой. Взбивайте до образования густой кремообразной массы.

взбиваем белки до образования крема

5.Затем объедините две массы. Небольшими порциями добавьте белый крем к яичным желткам и аккуратно (не громко) перемешайте лопаточкой до однородности. Накройте готовый крем крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

В это время приготовьте и охладите кофе. Затем, для удобства, перелейте в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. через 1 час начните складывать пирог. Выложите первый слой крема на подготовленную тарелку. Окуните печенье сабоджарди в кофе и выложите его следующим слоем. Нанесите еще один слой крема и выложите печенье. Завершите торт еще одним слоем крема.

Не замачивайте печенье в кофе надолго. В противном случае они станут очень мягкими. Всего несколько секунд.

формируем торт тирамису

7.Посыпьте сладкую смесь какао и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Оставьте его на ночь, а утром насладитесь этим удивительно вкусным пирогом на завтрак.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если вас смущает присутствие сырых яиц в десертах, вот вариант без них. И готовить его намного проще и быстрее. Для более глубокого вкуса приготовьте кофе с небольшим количеством рома, бренди или ликера. В рецепт должно входить вино Марсала, но оно ужасно дорогое, и мне пока не удалось его найти.

Компоненты:.

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Читать еще:  Как из темного шоколада сделать молочный

Подготовка:.

1. взбейте сливки в миксере до легкого загустения (это называется мягкий верх), когда проволочки начнут оставлять маленькие исчезающие следы. Затем добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте сливки около 1 минуты до однородности.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. приготовьте ром или ликер и вылейте его на холодный браун. Окуните каждый кусочек бисквита в этот раствор и выложите в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3.Выложите половину крема на печенье и разровняйте. Затем повторите со слоем печенья и слоем крема. Посыпьте какао и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. как только десерт хорошо пропитается, подавайте его на стол и пригласите своего сладкоежку попробовать это невероятно вкусное угощение.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Этот рецепт я написал во вступлении. Здесь я заменил все основные ингредиенты на более дешевые и доступные варианты. Вы можете приготовить этот десерт в большой форме или разделить его на креманки (или чашки).

Компоненты:.

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Подготовка:.

1. поместите творог, сливки, сахар, ваниль, измельченные орехи и кусочки шоколада в корзину блендера. Перемешайте до однородности. Кстати, при желании вместо сахара можно добавить ложку меда.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2.Далее возьмите емкость, в которой вы будете готовить десерт (салат, крем или просто сервировочный стакан). Нанесите немного крема на дно и разровняйте его. Затем окуните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. далее крем, печенье, снова крем. Посыпьте сверху какао через сито и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы сладость пропиталась. У вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису в русском стиле.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Этот торт можно подать в качестве праздничного десерта, он порадует и удивит ваших гостей. Хотя внешне он похож на картофельный пирог, по вкусу он больше напоминает тирамису. Торт можно приготовить заранее, так как на следующий день он будет вкуснее.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем самые вкусные, свежесорванные сливки, обжариваем заморозку и начинаем взбивать, пока она не станет постоянно вязкой.

Для придания изысканного вкуса при желании можно добавить цедру лайма.

Затем взбейте сметану в блендере или миксере в течение 5 минут. Аккуратно вмешать сметану в сливки и крем. Крем готов к подаче. Чтобы крем не осыпался при укладке вайлда, крем можно поставить в прохладное место.

Приготовьте крепкий кофе и добавьте сахар.

Быстро накройте печенье с обеих сторон, чтобы оно не потеряло форму, и выложите все в форму.

Когда первый слой печенья готов, начните заливать его вкусным кремом, затем разделите его на две равные части, покройте оставшимся печеньем и распределите тонкий слой крема.

Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и украсьте ваш шедевр оставшимся кремом в виде узора, напоминающего точки или конфеты.

Затем посыпьте какао и отправьте в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.
Читать еще:  Рецепты салатов

Способ приготовления:

Возьмите глубокую миску и наполните ее примерно 100 г. Сахар.

После сахара положить 4 яичных желтка и взбивать проволокой (специальной ложкой для гребней), пока смесь не станет гладкой.

Смешайте муку, соль и ваниль и взбейте проволокой.

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте молоко и нагрейте до 90°C.

Поместите молоко рядом со сливками, взбейте сливки и добавьте все молоко в сливки, по столовой ложке за раз.

Пропустите молоко через сито и поместите в кастрюлю.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен выглядеть как концентрированное молоко и быть качественным.

Переложите смесь из кастрюли в глубокую миску.

Добавить масло, взбить проволокой, накрыть фольгой, охладить и остудить.

Холодный крем распределяется тонким слоем по всей поверхности емкости и укладывается торт.

Затем выложите печенье савоярди.

Затем слой крема, слой печенья, тонкий слой крема и слой тертого шоколада поверх печенья.

Тирамису готов. Она должна пропитаться в течение нескольких часов.

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Возьмите глубокую миску и положите в нее творог.

Добавить половину сахара и ванильный сахар, размять ложкой и взбить блендером до состояния пюре.

В другой миске взбить сливки, добавить оставшийся сахар и взбить проволокой до однородности.

Постепенно добавьте творог в сливки, постоянно взбивая.

После того как обе смеси тщательно перемешаны и взбиты проволокой, приступайте к приготовлению состава для тирамису.

Возьмите конфету на тарелку, окуните печенье в кофе и полейте первый слой (в зависимости от вкуса можно добавить в кофе алкоголь).

Второй слой состоит из крем-фреш, который равномерно распределяется поверх вкусной начинки.

Третий слой снова состоит из печенья, вымоченного в воде.

Четвертый и последний слой состоит из покрытия тирамису оставшимся кремом и просеивания ровного слоя какао.

Подавайте на стол, выдержав в холодильнике в течение нескольких часов.

Последний рецепт для этого варианта — вишневый. Это упрощенная, адаптированная и очень эффектная версия популярного десерта. Ягоды были выбраны по той или иной причине. Это объясняется тем, что они прекрасно сочетаются с остальными смешанными продуктами. Блюдо можно установить в форму для пудинга, в противном случае торт можно собрать в классическом варианте.

Тирамису от Луки Монтерсино

Рецепт: Тирамису от Луки Монтерсино

В наши дни мало кто слышал о десерте тирамису. В конце концов, это, вероятно, один из самых известных итальянских десертов в мире! А сколько версий тирамису было придумано (и приготовлено! )))). Я хочу предложить свой вариант приготовления этого нежного десерта. Это было идеально для меня (и моих друзей)! И не только потому, что в нем нет сырых яиц. Могу сказать, что это классический рецепт тирамису, позаимствованный у шеф-кондитера Луки Монтесино. Только я не использую в этом десерте классическое савойское печенье (отчасти потому, что следую семейной традиции моего мужа, а отчасти потому, что не люблю жидкое савойское печенье в тирамису), поэтому я использую сухое сахарное печенье. Вы можете приготовить его любым способом — просто убедитесь, что используете нужное количество сахара. Что бы вы ни делали, это очень вкусно! Мы делаем его — и это очень вкусно!

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Этот торт можно подать в качестве праздничного десерта, он порадует и удивит ваших гостей. Хотя внешне он похож на картофельный пирог, по вкусу он больше напоминает тирамису. Торт можно приготовить заранее, так как на следующий день он будет вкуснее.

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Рецепт: Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

В Италии существует множество вариаций знаменитого сладкого тирамису. Вот несколько необычных вариаций с зеленым чаем и шоколадным кремом. Плюс рецепт печенья «Савоярди» (рецепт из книги «Laduree.Dolci»).

Мука Картофельный крахмал Куриное яйцо Сахарная пудра Сахарный песок Маскарпоне Темный шоколад Зеленый чай

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Оцените статью
Astero Studio