Индейка в сливочном соусе

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. Сочетание получается очень гармоничным. Нежное мясо буквально тает во рту, очень сочное, а густой соус на основе сливок отлично подходит к всевозможным гарнирам. Очень просто и быстро — то, что нужно для вкусного обеда!

Индейка в сливочном соусе

Как приготовить индейку мягкой и сочной? Беспроигрышный вариант — добавить сливки! Они полностью пропитают мясо, придадут блюду особый вкус и аромат.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. Сочетание получается очень гармоничным. Нежное мясо буквально тает во рту, очень сочное, а густой соус на основе сливок отлично подходит к всевозможным гарнирам. Очень просто и быстро — то, что нужно для вкусного обеда!

При приготовлении блюда можно руководствоваться следующими рекомендациями:

С овощами

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением овощей) подходит для употребления с различными гарнирами. Диетическая индейка, содержащая большое количество белка, создает баланс в сочетании со спагетти.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов включает:

Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

  • 500 г мяса индейки (филе);
  • 15 г пчелиного меда;
  • 100 г кабачка;
  • 150 г спаржи;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 15 мл оливкового или подсолнечного масла.

Готовое блюдо (в сочетании с гарниром из спагетти) получается сбалансированным за счет содержания клетчатки в овощах, углеводов в макаронах, белка в мясе и жиров в молочных продуктах и масле.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Этап Описание этапа Что потребуется
1 Подготовить индейку. Промыть мясо под проточной водой и обсушить. Подготовленную птицу нарезать небольшими кусочками. Бумажные полотенца, кухонный нож
2 Очистить репчатый лук и морковь, кабачок. Овощи промыть. Кухонный нож
3 Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками. Кабачок очистить и порезать с помощью специального устройства на тонкие слайсы. Спаржу порубить на кусочки среднего размера Можно использовать нож или картофелечистку
4 Сотейник или кастрюлю наполнить водой. На сильном огне довести жидкость до кипения. Емкость для нагревания воды
5 В дуршлаг поместить подготовленные овощи (кроме кабачка). На 5 мин опустить овощи в дуршлаге в кипящую воду. Дуршлаг
6 Сковороду поместить на огонь. На поверхности прогреть оливковое масло. Сковорода
7 В прогретое масло поместить кусочки индейки. Обжаривать в течение нескольких минут до зарумянивания. Силиконовая лопатка
8 Свежую зелень тщательно промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость стряхнуть, а остатки удалить полотенцем. Бумажные полотенца
9 Зелень мелко порезать и добавить в сковороду к поджаренной индейке. Кухонный нож
10 К подготовленному мясу поместить подготовленные овощи, включая кабачок. Все продукты хорошо перемешать. Силиконовая или деревянная лопатка
11 Получившуюся массу залить сливками, добавить мед и поваренную соль со специями.
12 Огонь под сковородой убавить до минимального.
13 Продукты тушить в течение 5-7 мин под крышкой.
Читать еще:  Омлет с колбасой на сковороде

Получившееся блюдо снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Получившимся соусом можно украсить спагетти и пасту, добавить к различным крупам и овощам на гриле.

Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью – петрушкой, укропом или салатом. Сверху можно посыпать индейку семенами льна или кунжута, добавить миндальные лепестки и дробленый арахис.

Формируем круглые фрикадельки, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь.

Рецепт фрикаделек из индейки

Ингрeдиенты:

  • Индейка – 500 грамм (филе)
  • Лук репчатый – 2 средние головки
  • Батон – 4 кусочка
  • Молоко – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливки – 250 грамм
  • Шпинат – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орех мускатный – 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Филе индейки с луком измельченные в блендере

Батон (без корок, черствый) замочить в молоке. Лук почистить, порезать средним кубиком и немного обжарить на растительном масле, до легкой золотистости. Филе индейки вместе с жаренным луком измельчить в блендере или традиционно пропустить через мясорубку.

К фаршу из индейки добавляется яйцо и размоченный батон

Далее добавляем слегка взбитое яйцо, размоченный батон, солим, перчим и замешиваем фарш для наших фрикаделек.

Круглые фрикадельки обжариваются на сковороде

Формируем круглые фрикадельки, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь.

К обжаренным луку чесноку шпинату и петрушке добавляем сливки

Если шпинат свежий – обжарьте его вместе с луком еще минуту – другую. Добавляем сливки (жирность по желанию, но чем жирнее, тем вкуснее), доводим до кипения, затем уменьшаем до минимума огонь и томим пару минут. В конце добавляем мускат, соль, перец, перемешиваем и регулируем вкус. Выключаем и даем слегка остыть.

Читать еще:  Куриная грудка с помидорами

Остывшая зелень в сливках измельчается погружным блендером

Далее нужно наш соус сделать более однородным. Для этого его можно перелить в блендер или воспользоваться погружным блендером. У меня сковорода, которая не боится прикосновения с металлическими предметами, поэтому соус никуда не переливаю и использую погружной блендер. После этого соус возвращается на плиту и еще раз подогревается.

Фрикадельки с шпинатно сливочным соусом поданные с макаронами

Подаватьт фрикадельки из индейки, например, с макаронами. Приятного вам аппетита!

Солить сразу не нужно – мясо получится суховатым. Чтобы блюдо получилось ароматным с изысканным вкусом, добавьте пару ложек сухого белого вина и несколько веточек розмарина. Розмарин убирается в конце приготовления.

Филе индейки в сливочном соусе

индейка в сливочном соусе

Нежное сочное мясо индейки, буквально тающее во рту – прекрасное блюдо и для семейного вечера, и для ланча. Сливочный соус придает птице великолепный вкус. Недаром индейка в сливочном соусе считается традиционной.
Сколько хозяек — столько рецептов. Но есть несколько основных правил приготовления этого вкусного и полезного блюда. Сначала нарезается луковица и обжаривается до слегка золотистого цвета, затем туда же добавляются кусочки птицы. Все вместе жарится на среднем огне около 10 минут. Добавляется соус.

Классический рецепт индейки в сливочном соусе:

  • 600 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. Муки
  • 100 г жирных сливок
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного зелени

Солить сразу не нужно – мясо получится суховатым. Чтобы блюдо получилось ароматным с изысканным вкусом, добавьте пару ложек сухого белого вина и несколько веточек розмарина. Розмарин убирается в конце приготовления.

Готовим сливочный соус. Берем муку и слегка обжариваем ее на разогретой сковородке до светло-кремового цвета. Теперь добавляем к пассированной муке жирные сливки и быстро перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Читать еще:  Традиционные блюда франции

Перед тем, как залить индейку сливочным соусом, солим наше блюдо. При желании можно добавить молотый черный перец. Все перемешивается, добавляется соус. Готовим блюдо на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Он должен получиться по консистенции, как сметана. Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

Хочется более сытное блюдо? Добавьте к индейке шампиньоны. Шампиньоны добавляются одновременно с кусочками индейки. Блюдо на каждый день – индейка с макаронами в сливочном соусе. Только макароны лучше выбирать из муки твердых сортов.

Индейка в сливках, тушенная в мультиварке, получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеное мясо подойдет для праздничного стола.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нежной индейки в сливочном соусе в мультиварке. Для приготовления такого блюдо можно использовать филе с бедер или грудки. Следует отметить, что грудка индейки не такая сухая, как куриное филе. А вот мясо с бедер индюшки вообще очень похоже на говядину.

Жирность сливок можно использовать разную. Так же при желании жирный продукт разрешается разбавлять водой, лучше взять для этих целей горячую воду. Помимо сливок можно еще добавлять морковь, репчатый лук или болгарский перец. От размера кусочков зависит продолжительность тушения. Если филе порезать средними кусочками, то достаточно одного часа.

Кусочки мяса можно предварительно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. А если закончились сливки, то можно использовать майонез, молоко или сметану. Для получения густого сливочного соуса рекомендуется добавлять пшеничную муку или крахмал.

Индейка в сливках, тушенная в мультиварке, получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеное мясо подойдет для праздничного стола.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий