Если вам захотелось сладкого, вы решили приготовить печенье и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, не отчаивайтесь. Печенье прекрасно даже без яиц. Главное — соблюдать правильные пропорции в рецепте.
20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка
Фото: Vkuslandia, Adobestock.
Из сотен рецептов бисквитов мы выбрали для вас самые вкусные, а также простые и доступные варианты. С большинством из них могут справиться даже новички, ничего не смыслящие в кулинарии. Неважно, насколько хороши ваши отношения с духовкой. Вы обязательно добьетесь успеха!
Домашнее печенье на сливочном масле
Фото: pinterest.co.uk
Самый простой, но очень вкусный домашний рецепт. Тесто готово через несколько минут.
Вам понадобятся.250 гр. муки, 200 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ст. ложки. Пищевая сода.
Способ приготовления: взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. Добавьте соду и муку, замесите тесто, сформируйте небольшие шарики и выпекайте при 180°C в течение 12-15 минут.
Кофейное печенье
Фото: maxvps.ru
Не только любители ароматных напитков. Требуется растворимый кофе.
Вам понадобятся.120 гр. сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 гр. муки, 25 гр. какао, 75 гр. сахара.
Метод: смешайте сахар и масло, какао и небольшое количество коричневого цвета с несколькими чашками воды. Затем добавьте муку, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Сформируйте печенье, выложите на противень и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
Хрустящее, с густой сливочной ноткой и молочным послевкусием, это печенье идеально подходит для добавления кислого сыра.
Овсяное печенье на скорую руку
Этот рецепт идеально подходит для детей — в печенье скрыто столько нежности, что его можно давать детям практически без ограничений. Да, то, что они могут съесть!
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. корицы.
Отмерьте необходимое количество овсянки, насыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите. Перелейте в миску и добавьте мед и яйца. Добавьте сахар, соль, соду и корицу. Отмерьте необходимое количество кишмиша и орехов. Перемешайте лопаточкой — масса станет гранулами, увлажните через 5-7 минут и все будет хорошо. Выкладывайте маленькие ложки на противень (застеленный кондитерской бумагой), оставляя между ними достаточно места — печенье будет немного увеличиваться в размере по мере выпекания. Выложите на предварительно разогретый противень при 180°C на 15 минут.
Совет: При желании кишмиш или его часть можно заменить другими сухофруктами, сушеными абрикосами, сушеной клюквой или инжиром.
Быстрое ореховое печенье без муки
Этот рецепт полезен, когда необходимо отказаться от белка. Или когда вы хотите сладкого, но соблюдаете гигиену. Или когда к вам неожиданно пришел гость и нужно быстро придумать, что приготовить к чаю. В любом случае, это просто удобно, вот и все.
- 1 куриный белок;
- 300 г грецких орехов;
- 70 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы.
Два ореха измельчить в тонкую пыль, а остальные нарезать мелкими кусочками. Перемешайте и посыпьте корицей. Взбейте яичные белки до жесткости и постепенно добавьте соль и сахар. Соедините орехи и яичные белки. Выложите тесто на противень, оставляя между ними достаточно места. Выпекайте при 180°C в течение 10 минут.
Совет: Для получения элегантного и изысканного вкуса добавьте в тесто треть чайной ложки.
Американское печенье с шоколадными дропсами
Американская кухня проста. Мы также «любим» рецепты, которые готовятся как можно быстрее. Просто, незамысловато и вкусно. Например, это шоколадное печенье.
- 300 г сахара;
- 325 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 70 г шоколадных дропсов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
Положите масло в миску и взбейте с сахаром, солью и пекарским порошком. Вбейте яйца по одному за раз и продолжайте взбивать миксером. Добавьте муку. Перемешайте и уберите миксер. Замесите тесто, перемешивая вручную. С помощью ложки выложите тесто на выстеленный противень и сформируйте круглые печенья. Помните, что во время выпечки тесто будет расширяться — оставьте достаточно места. Выпекайте при 180°C в течение 12-15 минут.
Совет: Если у вас нет финансовой возможности купить шоколадные капли, нарежьте соответствующее количество обычного шоколада ножом.
Домашнее, приготовленное по простому рецепту печенье быстрого приготовления, намного вкуснее, чем купленное в магазине. Однако вам понадобится рубленое мясо и специальная форма для прохождения теста.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья вам понадобится всего три ингредиента. Я уверен, что у вас всегда есть дома
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
1. растопить сливочное масло (можно в микроволновке) и растереть его с сахаром.
2.В эту смесь в три этапа ввести просеянную муку, перемешать и затем замесить тесто вручную.
3.Заверните шарики, обваляйте их в сахаре и положите на противень.
4. разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте в течение 25-30 минут.
Быстрое печенье домашнее
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
1.Смешайте сметану с маслом.
2.Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте в смесь сметаны и масла. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. 3.
3Поместите тесто в чистый пакет и охладите в течение 30-40 минут. Затем разрыхлите тесто на пласты и вырежьте печенье формочкой или ружьем.
4.Окуните печенье в сахар с одной стороны и положите на деко.
Когда печенье будет выложено на противень, оставьте между ними некоторое расстояние, так как тесто во время выпечки разбухает.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычные узоры на печенье можно сделать с помощью обычного резака для печенья.
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 — 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
1. взвесьте масло и сахар и слегка перемешайте с помощью проволоки.
2.Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до объединения.
3. просеять муку в смесь и, порциями, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Отрегулируйте количество муки. Поместите готовое тесто в пакет и охладите в течение 15-20 минут. Разомните тесто в шарики — получится 14 шариков.
4. Существует два способа формирования печенья.
1-й способ
— Если у вас силиконовый слой ячеистой конструкции, раскройте шарики на матрасе циклами толщиной 3-4 мм.
Вырежьте печенье с помощью 6-сантиметрового бисквитного резака. Количество этих частей должно быть в масштабе. Позже вы поймете, почему.
2-й способ
— Преобразуйте печенье с помощью обычного бисквитного резака. Как и в предыдущем случае, откройте круг на терке и
Нарежьте его формой и аккуратно снимите с терки.
На поверхности печенья образуется узор в виде гребешка.
5. поместите печенье на расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось во время приготовления. Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 12-15 минут.
6.Дайте печенью остыть и приступайте к окончательному приготовлению печенья. Намажьте задние стороны заготовок джемом или вареньем и склейте их наполовину в печенье.
Слегка намажьте бока печенья и обваляйте их в обжаренных семенах кунжута.
7. для более насыщенного рельефа печенья посыпьте сверху сахарной пудрой и протрите кисточкой.
Ароматное домашнее печенье из доступных ингредиентов, которые в любой момент может найти каждая хозяйка. Даже если вы не имеете никакого отношения к кулинарии, вы все равно можете приготовить это печенье. Можно использовать жирную сметану и натуральное сливочное масло без растительного жира.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое, нежное и рассыпчатое печенье с джемовой начинкой и крошкой — просто замечательное. Это печенье идеально подходит для любого чаепития и обожаемо детьми. Это печенье можно найти в магазинах, но домашнее зачастую вкуснее.
Компоненты:.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ½ ч.л.
- Уксус – ½ ст.л.
- Варенье густое – ½ ст.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Заранее достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника и нарежьте на кусочки. Слегка растопите ингредиенты, но не плавьте. Не нагревайте масло, оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 2: Как только масло растопится, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером до кремообразной массы.
Шаг 3: Когда масло растопится, добавьте яйца и снова взбейте миксером.
Шаг 4: Затем взбейте пищевую соду с уксусом и добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 5: Отмерьте муку, просейте и отложите примерно треть стакана муки.
Шаг 6. Добавьте оставшуюся муку в основу и замесите тесто вручную или с помощью насадки миксера.
Шаг 7: Разделите тесто на две части в соотношении 3:4. Добавьте муку в меньшую порцию, снова замесите тесто и поставьте в холодильник или заморозьте и разморозьте.
Шаг 8: Возьмите противень и положите на него бумагу для выпечки.
Шаг 9: Слегка присыпьте бумагу мукой и дайте тесту раскрыться в равномерный тонкий лист толщиной не более 1,5 см. Вы можете обрезать края теста на круги или квадраты, чтобы весь бисквит был чистым.
Шаг 10.Открыв тесто в сковороде, откройте банку с вязкой трахеей и нанесите ровным слоем на тесто. Слой джема должен быть очень толстым.
Шаг 11: Достаньте второе тесто из холодильника/морозильника и потрите его на толстой терке. Равномерно посыпьте крошки на основу из печенья и выпекайте печенье.
Шаг 12: Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте половинки печенья в течение 20-25 минут до готовности. Готовое печенье охладите, разрежьте на равные квадраты или ромбики и подавайте.
Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и простое сахарное печенье можно легко приготовить на кухне, не покупая это лакомство в магазине. Нет ничего проще, чем хлебное печенье, поэтому вам не придется тратить много времени и сил на выпечку этого чайного десерта.
Компоненты:.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Пудра сахарная – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сметана жирная – 1 ст.л.
- Сахар – для присыпки
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Просейте ванильную муку и сахар в миску и добавьте сахарную пудру.
Шаг 2: Затем достаньте сливочный маргарин из холодильника, нарежьте его на небольшие кусочки и подождите, пока он размягчится.
Шаг 3: Добавьте мягкий маргарин в просеянную муку, отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.
Шаг 4: Добавьте столовую ложку сметаны к смеси ингредиентов.
Шаг 5: Положите все ингредиенты в миску и замесите тесто руками. Она должна быть ровной и гладкой.
Шаг 6: Пересыпьте тесто в миску и поставьте под мембрану в холодильник примерно на 20-30 минут.
Шаг 7: Разогрейте духовку до 190°C, а пока духовка нагревается, разрыхлите тесто в гладкий пласт и вырежьте печенье с помощью формы.
Шаг 8: Выложите противень бумагой для выпечки, сверху положите нож для разрезания печенья, посыпьте печенье сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C до полного приготовления. Это займет примерно 15 минут.
Шаг 9 Выньте готовое печенье из духовки, снимите его с противня и дайте остыть. Затем печенье можно подавать на стол или хранить в бумажных пакетах.
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Печенье очень простое и вкусное. Однако вы можете измельчить их в фарш, что позволит сделать это быстрее и проще. Такое печенье выглядит очень красиво, несмотря на свою простоту, и наверняка понравится соседям и гостям.
Компоненты:.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.л.
- Сахарный песок – 1,3 ст.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Сначала достаньте маргарин/сливочное масло из морозильной камеры или холодильника и нарежьте его на кусочки. Хорошо растопите сливочное масло и приготовьте тесто.
Шаг 2: Добавьте в тесто яйца и кристаллический сахар и, используя миксер, хорошо перемешайте смесь ингредиентов.
Шаг 3 Смешайте вместе муку и пекарский порошок, затем просейте в миску масло и сахар.
Шаг 4 Замесить тесто сначала ложкой, а затем вручную. Тесто должно получиться однородным, гладким и густым. Тесто, поступающее на фабрику, должно быть толще, чем тесто, вырезанное в форме.
Шаг 5: Возьмите обычную мясорубку без ножа и поместите ее в тесто. Если вы положите его в более толстый завод, вы получите кучу червей из теста.
Шаг 6: Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто из фарша и разделите на равные порции. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 7: В теплую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, поставьте противень со свежеиспеченным печеньем и выпекайте в течение 20 минут до полной готовности.
Шаг 8: Выньте печенье и дайте ему остыть. Затем их можно подавать на стол или хранить в бумажных пакетах.
Венское печенье выглядит великолепно и готовится быстро, просто и из легкодоступных ингредиентов. Классический венский десерт — это, по сути, бисквит и торт с ягодным джемом, который затем разрезается на кусочки и служит бисквитом. В качестве альтернативы можно использовать фруктовые джемы, которые можно найти дома.
Печенье «Сахарные колечки»
Весьма оригинальное домашнее кольцевое печенье. Они пушистые, с красиво хрустящей внешней стороной и легко надуваются внутри. Печенье выглядит оригинально и подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Особенно если к ним прилагаются орехи, маленькие конфеты или растопленный шоколад — праздничный стол.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Компоненты:.
- Одно яйцо и около стакана муки.
- 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
- Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.
Подготовка:.
1. сначала вылейте яйца в миску, перемешайте, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавьте кефир, пекарский порошок и муку.
2.Замесить тесто и разрыхлить его на столе.
3. сформируйте тесто в кольцо. С помощью большого стакана сделайте большой круг, а меньшим стаканом сформируйте центр.
4.Затем положите кольцо на противень и посыпьте сахаром.
5. выпекайте кольца в предварительно разогретой духовке в течение 5-10 минут (в зависимости от духовки).
Чтобы кольца получились ровными, после переноса на лист их нужно разгладить руками. Их можно подавать с любым напитком.
Печенье «Ушки» как в магазине
Ушки» выпекаются из готового слоеного теста. Печенье получается легким, хрустящим и пушистым. Рецепт содержит корицу. Если вам не нравится аромат корицы, вы можете исключить его из рецепта.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Компоненты:.
- Полкилограмма готового слоёного теста.
- 50 граммов сливочного масла.
- Полстакана сахара и чайная ложка корицы.
Подготовка:.
1Раскройте тесто, полейте растопленным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
2Наметьте центр листа макарон и заверните рулетики из макарон с обеих сторон немного ближе к знаку.
3.Сложите завернутые края вместе и слегка сожмите. Нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
4. выложите «ушки» на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте кристаллическим сахаром.
5. Выпекайте «ушки» при 210°C в течение 15 минут.
Чтобы печенье полностью поднялось, прежде чем подрумяниться, поставьте противень сначала на дно, а затем на верх.
Медовое печенье
Печенье с добавлением меда можно приготовить так же быстро, как и по уже представленному рецепту. Готовится легко, требуется совсем немного ингредиентов. Нет необходимости искать необычные ингредиенты. Если в данный момент у вас нет свежего мокрого меда, его можно получить, растворив прошлогодний засахаренный мед на водяной бане.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Компоненты:.
- 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
- Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
- Одно яйцо и щепотка соли.
Подготовка:.
1. для приготовления теста положите следующие ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, соль и молоко. На этом этапе хорошо вымесите тесто.
2.Затем добавляется мед, все перемешивается и добавляется мука.
3.Далее необходимо замесить однородное эластичное тесто.
4. откройте тесто и сформируйте печенье с помощью формы или ножа.
5. выпекайте медовое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут.
Медовое ароматное коричневое печенье имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. При использовании меда в выпечке стоит помнить, что он может вызывать аллергию, поэтому это печенье не следует употреблять людям, имеющим дискретную непереносимость продуктов медоносной пчелы.