Рецепт: Треска тушеная — с картофелем

Картофель чистим, нарезаем его шайбочками и укладываем сверху на репчатый лук.

Рецепт: Треска тушеная — с картофелем

Треска — замечательная рыба, особенно, если она представлена уже в виде филе. Такую рыбку можно и пожарить, и запечь, а еще лучше потушить ее прямо с картофельным гарниром в сметанном соусе.

Репчатый лук мелко нарезаем и укладываем его на дно сковородки без использования масла.

Треска тушеная

Картофель чистим, нарезаем его шайбочками и укладываем сверху на репчатый лук.

Треска тушеная

Сверху на картофель выкладываем заранее размороженное и порезанное на порции филе трески.

Треска тушеная

Готовим соус-заливку. Для него смешиваем сто пятьдесят граммов сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса.

Треска тушеная

Добавляем стакан воды, размешиваем все в однородной соус и заливаем им треску с картофельным гарниром. Слегка подсаливаем блюдо сверху. Ставим сковородку на плиту и тушим под крышкой на медленном огне около часа — пока картофель не станет мягким и не пропитается сметанным соусом.

Треска тушеная

Подаем филе трески с картофельным гарниром так же, как оно и тушилось — выложив на тарелку слоями.

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

Лук порезать полукольцами.

Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Читать еще:  Заварной крем

Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Треска в сметанном соусе в свч: пошагово с фото

Треска в сметанном соусе в свч

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Читать еще:  Роллы с крабовыми палочками и авокадо

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт

Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.

Треска в сметанном соусе в свч

В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.

Треска в сметанном соусе в свч

Треска в сметанном соусе в свч

К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.

Треска в сметанном соусе в свч

И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.

Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.

Треска в вине и сметане

povarenok.ru
DAISY
Ингредиенты (5)
Филе трески – 700 г
Вино белое сухое – 6 ст. л.
Сметана – 6 ст. л.
Соль
Перец

Филе рыбы нарезать на кусочки.

Треска, запеченная в сметане - 0

Лук нарезать на полукольца и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Смешать специи, муку, соль. Рыбу обвалять в муке и выложить в форму для запекания.

Треска, запеченная в сметане - 1

Соединить яйцо, сметану, обжаренный лук и рубленный укроп.

Получившейся смесью залить рыбу.

Треска, запеченная в сметане - 2

Запекать пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

Приготовление блюда

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

S1500003

Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.

S1500005

Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.

S1500008

Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.

S1500010

Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).

S1500011

После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

S1500014

Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий