Картофель чистим, нарезаем его шайбочками и укладываем сверху на репчатый лук.
Рецепт: Треска тушеная — с картофелем
Треска — замечательная рыба, особенно, если она представлена уже в виде филе. Такую рыбку можно и пожарить, и запечь, а еще лучше потушить ее прямо с картофельным гарниром в сметанном соусе.
Репчатый лук мелко нарезаем и укладываем его на дно сковородки без использования масла.
Картофель чистим, нарезаем его шайбочками и укладываем сверху на репчатый лук.
Сверху на картофель выкладываем заранее размороженное и порезанное на порции филе трески.
Готовим соус-заливку. Для него смешиваем сто пятьдесят граммов сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса.
Добавляем стакан воды, размешиваем все в однородной соус и заливаем им треску с картофельным гарниром. Слегка подсаливаем блюдо сверху. Ставим сковородку на плиту и тушим под крышкой на медленном огне около часа — пока картофель не станет мягким и не пропитается сметанным соусом.
Подаем филе трески с картофельным гарниром так же, как оно и тушилось — выложив на тарелку слоями.
Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
Лук порезать полукольцами.
Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.
Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).
2. Опускать в соус по одному кусочку.
Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.
Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.
Треска в сметанном соусе в свч: пошагово с фото
По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт
Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.
В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.
К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.
И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.
Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.
Треска в вине и сметане
povarenok.ru |
DAISY |
Ингредиенты (5) |
---|
Филе трески – 700 г |
Вино белое сухое – 6 ст. л. |
Сметана – 6 ст. л. |
Соль |
Перец |
Филе рыбы нарезать на кусочки.
Лук нарезать на полукольца и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Смешать специи, муку, соль. Рыбу обвалять в муке и выложить в форму для запекания.
Соединить яйцо, сметану, обжаренный лук и рубленный укроп.
Получившейся смесью залить рыбу.
Запекать пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах.
Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.
Приготовление блюда
Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.
Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.
Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.
Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.
Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.
Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).
После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Источники
- http://fotorecept.com/review_361000.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/ryiba-pod-slivochnyim-sousom/
- https://www.1001eda.com/treska-v-smetannom-souse-v-svch-recept-s-poshagovym-foto
- https://skolkogramm.ru/info/treska-zapechennaya-v-smetane-v-duhovke-reczepty-prigotovleniya-onwomen-ru
- http://recepty-multivarki.ru/ryba-treska-na-paru