Постный пирог с вареньем (без яиц) Вишневое варенье 0,5 столовой ложки варенья 0,5 столовой ложки сахара 4 столовые ложки консервированной вишни Растительное масло 0,5 столовой ложки масла Мука 2 столовые ложки муки Вода 0,5 столовой ложки воды Пекарский порошок 1 чайная ложка.
Постный пирог с вареньем
2018-02-11 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня
Во время Великого поста ассортимент выпечки пользуется особой популярностью. Тесто для пирогов замешивается на воде, рассоле, фруктовых или ягодных соках. Сливочный жир заменяется растительным, а яйца исключаются.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана,
- соль — щепотка,
- крахмал — 30 г,
- ванилин — саше,
- рафинированное масло — 150 мл,
- кориандр — 10 гр,
- холодная вода — 150 мл
- пекарский порошок — 5 г
- сахар — 60 г,
- яблочный уксус — 10 мл.
Начинка
- любой джем — 800 мл,
- крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт постного пирога с вареньем.
В миске смешайте муку с крахмалом, пекарским порошком, кориандром, солью, ванилью и сахаром. Перемешайте, чтобы соединить. В отдельной миске смешайте воду с яблочным уксусом и растительным маслом.
Смешайте сухую смесь с влажной. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Не месите слишком долго, тесто должно быть мягким и гладким. Вырежьте небольшой кусок теста. Раскатайте большую часть теста в лист толщиной около 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и обрежьте нависающие края.
Посыпьте тесто крахмалом, используя сито. Разложите джем ровным слоем. Загните края теста. Раскатайте оставшееся тесто и придавите звездочки или сердечки, придав им небольшую треугольную форму. Выложите их поверх джема. Включите духовку на максимальную температуру. Поставьте противень с тортом. Через десять минут уменьшите нагрев и выпекайте еще десять минут.
Для торта используйте густой джем. Если сладкий продукт влажный, можно добавить в него крахмал. Вкус и аромат пирога будут еще более насыщенными, если в начинку или тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру.
— А теперь о лучших рецептах.
Вариант 2. Быстрый рецепт постного пирога с вареньем
Для постного торта с вареньем нужны самые простые продукты и совсем немного времени. Любая домохозяйка может найти муку, масло, сахар и банку варенья. Просто добавьте ингредиенты, замесите тесто и испеките вкусный пирог.
Ингредиенты
- 600 грамм пшеничной муки,
- 10 мл 9% столового уксуса,
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
- 5 г пекарского порошка,
- 200 мл жидкого джема,
- 200 мл фильтрованной воды,
- 200 г белого сахара.
Как приготовить быстрый пирог с вареньем в Великий пост.
Просейте муку в глубокую миску и перемешайте. Всыпать сахар. Влейте рафинированное масло в сухую смесь и добавьте варенье. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
Добавьте в тесто горячую воду. Возьмите миксер и взбивайте все, постепенно увеличивая скорость. У вас должно получиться гладкое и однородное тесто, немного гуще, чем смесь для блинов. Слегка разведите пекарский порошок уксусом, добавьте в смесь и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте огнеупорное блюдо растительным маслом. Вылейте в него смесь и оставьте на столе на 15 минут. Выпекайте пирог в духовке на сильном огне в течение часа. Выньте пирог из духовки, оставьте остывать в форме, переложите на блюдо и украсьте сахарной глазурью, листьями мяты или цукатами.
Вместо воды в смесь можно также добавить фруктовый или ягодный сок. Торт можно разрезать вдоль на два слоя и промазать кремом. В качестве прослойки можно также использовать мелко нарезанные ягоды или фрукты.
Вариант 3. Постный пирог с вареньем и орехами в мультиварке
Из орехов, джема и сахара получается богатый и питательный торт. Тесто замешивается с добавлением минеральной воды, что делает его сочным и нежным. С мультиваркой вам не придется постоянно следить за процессом выпечки.
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки,
- 5 г сухих дрожжей,
- 400 мл вишневого варенья,
- 150 мл минеральной воды,
- 200 г сахарного песка,
- 100 мл масла холодного отжима,
- 100 г орехов пекан,
- 50 г сушеных абрикосов.
Нагрейте немного минеральной воды. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, пока смесь не растворится, и оставьте остывать на 20 минут.
Положите ядра грецких орехов на сухую сковороду и слегка поджарьте, часто помешивая. Слейте воду на кухонную бумагу и оставьте остывать. Залейте абрикосы кипятком и готовьте на пару около десяти минут. Затем выложите сухофрукты на бумажное полотенце и высушите.
Влейте нерафинированное масло в дрожжевую смесь, перемешайте и замесите тесто, просеивая муку через сито. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на сорок минут.
Включите мультиварку в режим выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте каждый кусок. Выложите один пласт теста в чашу кухонного комбайна, смажьте джемом и щедро посыпьте измельченными грецкими орехами и измельченными сушеными абрикосами. Накройте вторым слоем и повторите процесс. Сложите торт таким образом. Поместите контейнер в прибор и плотно закройте крышку. После звукового сигнала выньте пирог, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью пароварки.
Смешайте сухую смесь с влажной. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Не месите слишком долго, тесто должно быть мягким и гладким. Вырежьте небольшой кусок теста. Раскатайте большую часть теста в лист толщиной около 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и обрежьте нависающие края.
Постный пирог с вареньем на скорую руку — вкусные рецепты
Смешайте сухую смесь с влажной. Замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Не месите слишком долго, тесто должно быть мягким и гладким. Вырежьте небольшой кусок теста. Раскатайте большую часть теста в лист толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенесите тесто на противень и обрежьте нависающие края.
Меня всегда удивляет, когда я слышу, что мое питание во время поста однообразно. Наспех испеченный сладкий постный пирог с вареньем поможет мне опровергнуть это абсурдное утверждение. Это простой пирог, выпекаемый на растительном масле и очень похожий на хлеб. Это очень вкусно!
Постный пирог с вареньем на скорую руку (пошагово)
Вы можете использовать любой вид варенья, я люблю яблочное варенье, оно очень хорошо сочетается со сладкими абрикосами. Пирог выпекается с сердцем, он мягкий внутри и имеет прекрасную хрустящую корочку. Я предлагаю вам три варианта десерта, какой из них лучше — сказать не могу, испеките и сравните.
- Вместо варенья можно использовать свежие или замороженные ягоды или другие фрукты.
- Мука — 600 г (плюс немного для посыпки).
- Вода — 200 мл.
- Подсолнечное масло — 200 мл.
- Сахар — 200 г.
- Пекарский порошок — 2 небольшие столовые ложки.
- Ваниль — щепотка.
- соль — щепотка.
Джем.
Как приготовить вкусный постный пирог:
Нагрейте немного воды и вылейте в миску. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Добавьте соль, добавьте растительное масло. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Используйте электрический миксер для увеличения скорости.
Добавьте в муку пекарский порошок и немного ванили и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку в сладкую смесь. Я рекомендую просеивать одновременно, как на фото. Сначала замесите тесто лопаточкой.
Когда тесто станет достаточно круглым, перенесите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
Тесто становится эластичным и податливым и больше не прилипает к рукам. раскатать тесто в один кусок и отрезать небольшой кусочек для украшения.
Поместите больший кусок теста в форму для торта и положите на дно кусок пергаментной бумаги. Чтобы пирог не прилипал, я рекомендую смазать дно сливочным маслом. Распределите тесто руками так, чтобы край формы для торта доходил до верха.
Равномерно распределите джем по верхушке. Не переусердствуйте с количеством, так как варенье — довольно жидкая субстанция. Если его будет слишком много, то пирог «расплавится» на дне.
Теперь пришло время украшать. Мы сделаем самое простое, что только сможем придумать. Раскатайте небольшой кусок в тонкий блинчик. Нарежьте его на полоски.
Выложите ломтики поверх джема.
Рассыпчатый постный пирог с чайной заваркой
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте пирог на среднюю решетку. Выпекайте, пока корочка хорошо не подрумянится.
- Этот рецепт чайного торта я помню еще со студенческих времен, ведь его можно было без особых хлопот испечь в духовке на кухне общежития.
- Чай — стакан кипяченого чая.
- Мука — 400 г.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Пищевая сода — маленькая ложка
- соль — щепотка.
- Джем.
- Заварите чай (можно использовать чайный пакетик).
- Смешайте ингредиенты в миске и перемешайте их вместе.
- Влейте масло и заваренный чай. Добавьте джем. Быстро перемешайте венчиком или миксером. Готовое тесто получается жидковатым и по консистенции напоминает сметану.
- Сделайте небольшой перерыв, чтобы дать тесту отдохнуть. Если вы торопитесь, можно сразу приступить к выпечке.
Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выпекайте пирог при температуре 180 о С, установив таймер на 25-35 минут, до сухой корочки.
Постное овсяное печенье за 25 минут
Смешайте джем, оливковое масло и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения булгура. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Размять еще раз. Консистенция немного густая; тесто должно медленно стекать с ложки и образовывать круги.
Самая простая выпечка с вареньем без.
Низкокалорийное, постное овсяное печенье — идеальный десерт для будней и праздников. Этот полезный, диетический продукт содержит мало сахара и жира. Овсяное печенье с сухофруктами и орехами — это настоящее блюдо.
Постный пирог с вареньем без яиц
Постный пирог с вареньем (без яиц) Вишневое варенье 0,5 столовой ложки варенья 0,5 столовой ложки сахара 4 столовые ложки консервированной вишни Растительное масло 0,5 столовой ложки масла Мука 2 столовые ложки муки Вода 0,5 столовой ложки воды Пекарский порошок 1 чайная ложка.
Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц) Вишневое варенье 0,5 столовой ложки варенья 0,5 столовой ложки сахара 4 столовые ложки консервированной вишни Растительное масло 0,5 столовой ложки муки 2 столовые ложки муки Вода 0,5 столовой ложки воды Пекарский порошок 1 чайная ложка.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.