Кленовый пекан рецепт. Пекан с кленовым сиропом.

Кокосовое слоеное тесто с кленовым сиропом и другими добавками изготавливается из слоеного теста. Вы можете купить его или сделать самостоятельно. Рецепт очень прост. Для приготовления теста вам потребуется:

Кленовый пекан рецепт

Кленовое слоеное тесто с грецкими орехами стало знаменитым благодаря своему уникальному вкусу. Попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова к праздничному столу и удивлять им своих гостей. Название такое интересное из-за его ингредиентов — орехов пекан и кленового сиропа.

Роллы также отличаются простотой приготовления. Их можно приготовить примерно за час, если не считать времени на приготовление теста (которое можно легко купить в магазине).

Сочетание влажной начинки, аромата корицы и хрустящего слоеного теста нравится многим. Пеканы с кленовым сиропом можно найти на полках пекарен, но они гораздо лучше и вкуснее, если вы сделаете их сами.

Пищевая ценность блюда

Чтобы определить пищевую ценность кленовых орехов пекан, необходимо знать ингредиенты:

  • 800 грамм дрожжевого теста (можно купить, можно сделать самим).
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 грамм орехов пекан
  • 150 мл кленового сиропа
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Это дает 5 г белка, 27 г жира и 38 г углеводов на 100 г продукта. Теплотворная способность составляет 408 ккал, а энергетическая ценность — 1700 кДж.

Самым важным ингредиентом для этого блюда является грецкий орех. Он содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, которые способствуют положительному воздействию на пищеварительную, гормональную и иммунную системы человека.

Пошаговый рецепт приготовления кленового пекана

Тесто

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Если вы решили не покупать слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно, вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, три чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка сахара (предпочтительно сахар-песок)
  • 7 грамм дрожжей
  • 1 яйцо
  • 90 миллилитров воды
  • щепотка соли.

Когда тесто будет готово, добавьте ингредиенты:

  • Пекан
  • Пекан (по желанию)
  • корица
  • кленовый сироп.

Рецепт кленового пекана

  1. Начните с приготовления закваски. Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и оставьте подниматься на 10-15 минут.
  2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Взбейте яичные желтки с сахаром, затем взбейте яичные желтки с солью до образования пены.
  3. Смешайте яичные желтки и сахар с грунтовкой, солью и растительным маслом. Когда все будет готово, аккуратно добавьте яично-белковую смесь.
  4. Добавьте муку в тесто и вымесите его.
  5. Раскатайте тесто в пласт и положите на середину нарезанное масло.
  6. Затем сверните верхний и нижний края теста к центру, а затем сверните правый и левый края. Тесто должно быть легко раскатываемым. Положите раскатанное тесто в холодильник на полчаса. Затем выньте его и повторите процесс снова. Необходимо знать, что тесто слоеное, поэтому его нельзя раскатывать в разных направлениях. В противном случае все «слои» могут исчезнуть, поэтому просто сверните его в рулон. Если тесто рвется, подпылите его мукой.
  7. Выньте яблоки, растопите в сковороде сливочное масло и тушите. Добавьте сахар, кленовый сироп и корицу, если хотите (если у вас есть эти ингредиенты, однако, они составляют весь вкус блюда). Нагревайте смесь на медленном огне в течение 10 минут, а затем измельчите в блендере. Вы также можете приготовить его без яблок, так как они не входят в оригинальный рецепт.
  8. Выложите начинку на каждый кусок теста, который вы отрезали по краям. Затем концы следует скрутить так, чтобы одна часть оказалась посередине для правой руки, затем для левой и так далее.
  9. Выложите рулеты на противень. Посыпьте орехами пекан.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  11. Когда кленовые булочки будут готовы, полейте их сиропом. Выполнено.
Читать еще:  Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого

Кокосовое слоеное тесто с кленовым сиропом и другими добавками изготавливается из слоеного теста. Вы можете купить его или сделать самостоятельно. Рецепт очень прост. Для приготовления теста вам потребуется:

Пирог с кленовым сиропом и пеканом

Пирог с кленовым сиропом и пеканом

1 готовый корж 3 яйца 1 чашка чистого кленового сиропа 1/2 чашки светло-коричневого сахара 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) 1 чайная ложка ванильного экстракта 1+1/4 чашки орехов пекан.

Начинка для этого американского пирога с пеканами состоит из кленового сиропа, коричневого сахара, взбитых яиц, сливочного масла и пеканов. Используйте готовый крекерный корж или сделайте корж для пирога по своему любимому рецепту.

Подавайте этот восхитительный ореховый пирог с большим шариком мороженого или взбитыми сливками.

Как приготовить пирог с кленом, коричневым сахаром и пеканом:

    Соберите ингредиенты. Подготовьте форму для пирога. Вылейте тесто в форму, следуя инструкциям в рецепте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Пекан и грецкий орех иногда путают друг с другом. Пекан обычно слаще грецкого ореха, в то время как грецкий орех может быть немного более горьким. Пекан сам по себе немного нежнее грецких орехов. Ядра ореха пекан имеют более гладкую и прямую текстуру, чем ядра грецкого ореха, которые имеют более изогнутую форму.

Оболочка также отличается. Если скорлупа пекана гладкая, средне- или темно-коричневого цвета и вытянутая, то скорлупа грецкого ореха более выпуклая, с внешними бороздками и светло- или средне-коричневого цвета. Скорлупа пекана тоньше и легче ломается.

Очищенные от скорлупы орехи пекан можно есть сырыми или жареными. Целые сырые или жареные орехи пекан можно добавлять в десерты, салаты и основные блюда. Их часто нарезают для использования в хлебе и кексах, а также в различных десертах, от мороженого до нарезанных орехов пекан.

Пекановый пирог — популярное праздничное блюдо в США и некоторых западных странах. Для его приготовления готовится начинка из орехов пекан, яиц, растопленного сливочного масла, сахара и кукурузного сиропа; ингредиенты нагреваются, выливаются в форму для пирога и выпекаются. Существует множество вариаций пеканового пирога, например, шоколадный, сладкий картофельный, тыквенный и другие.

Пока тесто еще немного «греется» в горячей духовке, разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки, слегка смажьте ее маслом и выложите на нее кусочки теста.

Готовим опару

Для приготовления вкусного и аппетитного кленово-орехового рулета следует использовать только слоеное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях из вышеперечисленных ингредиентов. Сначала налейте в глубокую емкость теплую воду и разведите в ней дрожжи, добавив лишь чайную ложку сахарного песка. Оставьте в теплом месте примерно на 20 минут. Полученная смесь должна быть пышной и пушистой.

булочка кленовый пекан

Что делать дальше

Просейте муку на стол, затем смешайте с оставшимся сахарным песком и солью. Сливочное масло натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте в муку. Полученную смесь следует перетереть руками в мелкую крошку.

Когда дрожжи будут готовы, добавьте куриное яйцо и теплое молоко. Смесь должна быть хорошо перемешана. Сформируйте из мучных крошек с кремом кулич с небольшим углублением в центре. Влейте дрожжевую смесь с сахарным песком и водой.

Затем замесите тесто. Тесто должно быть мягким и гладким. Добавьте еще теплой воды или муки, пока не получите желаемую консистенцию. Заверните тесто в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени вы можете использовать его для приготовления рулета с кленовым сиропом, орехами пекан и яблоками.

Читать еще:  Крылья куриные с медом и горчицей

слойка с пеканом кленовым

Классический рецепт кленового пекана

Когда тесто будет готово, можно выпекать вкусный кекс. Для приготовления кленового ореха пекан вам потребуется:

  1. 50 грамм сливочного масла.
  2. 50 грамм сливочного масла.
  3. 10 мл кленового сиропа.
  4. 400 грамм слоеного теста.
  5. 100 г кленового сиропа.

Используйте указанное выше количество, чтобы сделать около 6 рулетов одинакового размера.

Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса. В это время можно предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Кленовый сироп

Особое внимание хотелось бы уделить не совсем распространенному в нашей стране продукту — кленовому сиропу. В принципе, если вы зададитесь целью, вы сможете найти его в магазинах. Цена на него немного завышена, но это именно то, что нужно для этого рецепта.

Кленовый сироп и кленовый сок очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают так же, как и березовый сироп.

В Канаде этот сироп подают к блинам. У него очень интересный вкус. Сок для приготовления сиропа можно получить из всех дикорастущих кленов Северной Америки, хотя предпочтительными являются черный и сахарный клены. Они имеют более высокое содержание сахара.

Хотелось бы отметить, что проще купить кленовый сироп в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого его делают, сама технология варки чрезвычайно сложна, требует много времени и специального оборудования.

Как же готовится кленовый сироп? В этом рецепте лишняя жидкость из сока долго выпаривается с помощью специального оборудования.

Не рекомендуется делать это в помещении, так как пары оседают на всех поверхностях и делают их липкими. Вам понадобятся кондитерский термометр, кастрюля, аэрометр и шерстяной фильтр (фильтры для кофейников не подходят).

Сок медленно кипит на медленном огне, а аэрометр проверяет плотность сиропа. Очень густой сироп нельзя хранить, так как он быстро сморщивается. Его фильтруют в горячем виде и сразу же укупоривают в герметичные емкости.

Промышленное производство сиропа — это не простой процесс.

Дорогой канадский продукт можно заменить обычным кленовым сиропом 35% с сиропом рожкового дерева и ароматизаторами. Это работает так же хорошо.

Классический кленовый пекан

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста он, другой не

Рецепт кленовых орехов пекан совсем не сложен. Вот еще одна вариация на тему сладости.

  1. Слоеное тесто — 1 кг.
  2. Обжаренные орехи пекан — 150 г.
  3. Кленовый сироп — 100 г.
  4. Корица.
  5. Коричневый сахар — 3 столовые ложки.
  6. Сливочное масло — 20 г.
  7. Белок одного яйца.
  8. Сахар для глазури.

Чтобы приготовить начинку, положите все ингредиенты в блендер:

  1. 100 г орехов.
  2. Шесть столовых ложек сиропа.
  3. ½ чайной ложки корицы.
  4. Масло сливочное.
  5. Три столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление кленовых пеканов

Все эти ингредиенты необходимо измельчить и смешать в густую, однородную массу.

Когда ширина купленного вами слоеного теста составит 24 см, разрежьте его на две полосы шириной 12 см. Разрежьте противоположные концы по диагонали. В результате у вас получится полоска, похожая на рыбью кость. Распределите начинку по всей длине ленты. Затем заплетите края, как косичку. Вы можете разрезать каждую косичку такой длины на отдельные рулоны. Затем переложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и охладите в течение получаса. По истечении этого времени смажьте поверхность слоеного теста яичным белком и посыпьте оставшимися орехами пекан. Поместите форму для выпечки в духовку на двадцать минут.

Полейте рулеты сиропом и посыпьте сахаром. Это тесто никогда не останется дома.

Когда дрожжи будут готовы, добавьте куриное яйцо и теплое молоко. Смесь должна быть хорошо перемешана. Сформируйте из мучных крошек с кремом кулич с небольшим углублением в центре. Влейте дрожжевую смесь с сахарным песком и водой.

Рецепт с яблоками

В этом рецепте я немного отклонилась от первоначальной смеси и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе — это здорово, но можно этого не делать, а просто смазать лепешки сиропом и посыпать орехами.

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Для приготовления булочек вам понадобится слоеное тесто, орехи пекан и кленовый сироп. Добавьте яблоки и масло по вкусу.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Очистите яблоки и удалите сердцевину.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Обжарьте яблоки в сливочном масле и добавьте сироп. Потомите яблоки в сиропе, пока не испарится лишняя влага.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Мелко порубите орехи ножом.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Когда яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Оставьте начинку остывать.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 12 x 12 см. Сделайте диагональные надрезы по краям. В центр налейте немного сиропа и посыпьте торт орехами.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Заплетите тесто в косичку.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Закройте края и посыпьте орехами. Оставьте подниматься на 30 минут и выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Когда булочки станут золотисто-коричневого цвета, они готовы. Оставьте булочки остывать.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Подавайте с чаем или другими напитками. Указанного количества достаточно для 6 ореховых булочек.

Рецепт с творогом

Как приготовить пекановые булочки с кленовым сиропом? Рецепт выпечки может быть немного изменен. Для приготовления оригинального творожного кекса вам потребуется:

  1. 400 грамм слоеного теста на дрожжевой основе.
  2. 200 г сыра, предпочтительно мягкого.
  3. ¼ стакана сахара для глазури.
  4. ½ чайной ложки ванили.
  5. 1 куриное яйцо.
  6. ¼ чашки кленового сиропа.
  7. 5 больших столовых ложек пшеничной муки.
  8. ½ чашки измельченных орехов.

Процесс приготовления

Раскатайте слоеное тесто, затем разделите на прямоугольники со сторонами 22 и 30 см. Выложите кусочки теста на пергаментную бумагу. Разрежьте края каждого прямоугольника на полоски. Ширина должна быть около 2,5 см. Теперь можно приготовить начинку. Для этого взбейте вместе куриное яйцо, мягкий творог, сахарную пудру, кленовый сироп, измельченные орехи и муку в глубокой емкости. В результате должна получиться однородная смесь. Выложите начинку в центр тестовых заготовок. Аккуратно сверните рулеты в косичку.

Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса. В это время можно предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Как украсить

Перед выпечкой смажьте каждую булочку глазурью. Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сыр, предпочтительно мягкий сыр — 60 г.
  • Сахарная пудра — ¾ стакана.
  • Молоко и кленовый сироп — по одной столовой ложке.
  • Рубленые орехи пекан — ¼ чашки.

Приготовить такую глазурь довольно просто. Вылейте кленовый сироп и молоко в миску. Добавьте творог и сахарную пудру. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. В результате у вас должна получиться однородная смесь.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Выложите смесь на тесто и посыпьте орехами. Выпекайте маффины в духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Золотистый цвет булочек обычно является признаком того, что они готовы. Их можно подавать с чаем.

Если нет кленового сиропа

Бывают случаи, когда кленового сиропа нет под рукой. Что делать в таких случаях? При необходимости можно использовать кленовый сироп. Для этой цели обычно используется акациевый мед.

Однако следует помнить, что вкус кленового ореха без кленового сиропа будет несколько иным. Ведь этот ингредиент изготавливается из сока дерева. Поэтому кленовый сироп обладает уникальным вкусом и ароматом, который передается выпечке. Кроме того, это очень полезный продукт. Не содержит красителей и ароматизаторов. Кленовый сироп богат железом, кальцием и калием. Кроме того, продукт не содержит жиров.

Приготовить кленовый сироп в домашних условиях просто невозможно, поскольку он производится из сока сахарного или черного клена. Такие деревья не растут в нашем климате. Клены, растущие в нашей стране, имеют слегка горьковатый вкус и не подходят для приготовления сиропа.

Оцените статью
Astero Studio