Сформируйте из фарша перчатки: Руками придайте куску фарша весом 50-60 г форму продолговатой колбаски диаметром около 2 см и длиной 8-9 см. Смочите руки водой, чтобы придать колбаскам форму.
Горячее блюдо на новый 2022 год: вкусные рецепты
Планируя новогоднее меню, хозяйки заранее интересуются, какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2022, чтобы порадовать своих гостей кулинарными шедеврами. В следующем году мероприятие пройдет под эгидой Blue Water Tiger. Это плотоядное и нетребовательное животное, которое ценит простые и вкусные блюда из говядины, курицы, рыбы и овощей. Выбор правильных блюд для новогодней ночи помогает нам правильно встретить Новый год.
Изобилие на праздничном столе также очень приветствуется. Должно быть много вкусной и разнообразной пищи. Чем больше вкусных блюд на столе, тем здоровее будет наступающий год.
Закуски, салаты и горячие блюда, подаваемые в новогоднюю ночь, — оригинальный способ «умиротворить» символ наступающего года, принести в дом удачу и благополучие и защитить его во всех важных делах.
Согласно китайскому календарю, 2022 год знаменует собой начало года импульсивного и капризного синего тигра. Поскольку наш герой — хищник, на столе должно быть много мясных деликатесов. Тигр любит мясные блюда в виде целых тушек птиц или другого мяса, приготовленного крупными кусками. Тигр оценит все виды нарезки ветчины, окороков и мясных рулетов.
Рыбные блюда также удовлетворят талисман. Вы можете приготовить их во всех вариациях, с овощным гарниром или запечь целиком в духовке с вкусным маринадом.
Всевозможные салаты, холодные закуски, пироги с пикантной начинкой, канапе и легкие бутерброды — обязательный атрибут стола. Тропические фрукты и домашние пирожные на десерт.
Горячие блюда на новый 2022 год: простые и вкусные рецепты
Главным украшением праздничного стола, конечно же, являются горячие блюда, которые вы готовите для своих друзей и близких. Вы можете выбирать из множества блюд: Свинина с овощами в запеканках, макароны, рулеты, жареная форель с овощами или говяжьи ребрышки. Наши горячие блюда для новогодней ночи 2022 — простые и вкусные, чтобы порадовать и удивить ваших гостей оригинальной подачей.
Горячее из говядины и свинины
Для новогоднего стола можно приготовить блюда из говядины или свинины, которые идеально подходят для больших торжеств и порадуют всех ваших гостей своим великолепным вкусом.
Тефтели из говядины и свинины в слоеном тесте
Горячее блюдо с мясным фаршем на Новый год очень практично. Фрикадельки в слоеном тесте можно подавать с овощами или жареным картофелем. А интересное оформление и оригинальный вкус этого блюда удивят всех гурманов.
Ингредиенты:
- Свинина и говядина — по 200 г.
- Лук — 2 шт,
- слоеное тесто — 200 г,
- яйца — 5 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- зелень (укроп, весенний лук) — несколько веточек,
- соль и перец (молотый) по вкусу.
Как приготовить:
Свинину и говядину разрежьте на куски и измельчите в фарш. Нарежьте свинину и свиные отбивные на небольшие кусочки, затем нарежьте вареные яйца (4 штуки) и лук.
Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сырое яйцо. Перемешайте смесь и сформируйте небольшие лепешки.
Раскатайте слоеное тесто в тонкий лист и нарежьте длинными полосками. Затем скатайте лепешки. Выложите фрикадельки на противень или в форму для выпечки. Смажьте фрикадельки яичным желтком с помощью кондитерской кисти, чтобы придать им приятную хрустящую корочку. Поместите блюдо для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 25-30 минут.
Свинина в горшочке с картофелем
Если вы отмечаете 2022 год Тигра горячим блюдом, идеально подойдет свинина в запеканке с овощами. Это универсальный рецепт, который обязательно понравится гостям в новогоднюю ночь. Мясо получается очень сочным и нежным, а специи и овощи придают блюду особенно пикантный вкус.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Продукты:
- Свинина — 500 гр,
- 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины
- Лук — одна головка,
- картофель — 800 гр. Одна головка лука, одна головка лука, одна головка лука, одна головка лука, одна головка лука, одна головка лука,
- Помидоры — 2 шт,
- лавровый лист — 4 шт.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- сливочное масло — 30 г,
- зелень с укропом,
- Молотый черный перец и специи для мяса по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками.
Вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте соль и перец.
Очистите и нарежьте кубиками морковь, затем нарежьте кольцами лук и добавьте к мясу. Тушить в течение 30 минут до мягкости.
Потрясающее горячее блюдо на Новый год 2022 -видео
Шикарное горячее блюдо на Новый год 2022. Мясной торт с картофелем — видео
Приведенные рецепты являются отличными горячими блюдами для новогодней ночи 2022 года и всегда найдут место на столе. Блюда из мяса, птицы и рыбы очень разнообразны, поэтому каждый сможет найти для себя что-то интересное и новое.
6. Отложите эти продукты на время. Приготовим грибную начинку. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Первым сюда идет измельченный лук. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок. Мелко нарежьте ветчину кубиками. Добавьте в ту же кастрюлю. Тем временем нарежьте грибы.
Утка в гранатовой глазури
Рецепт для гурманов на самом деле довольно прост и не требует никаких особых ингредиентов.
Вам понадобятся: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка крупной соли, 1 чайная ложка черного перца.
Метод. 1. смешайте цедру 1 апельсина, половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и пестике и натрите ими утку. 3. переложить в посуду, добавить сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же положите розмарин и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 2-2,5 часа. Поливайте утку соком каждые 15 минут. 4. 4. переложите птицу на тарелку, а оставшуюся жидкость выпарите в кастрюле с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом. 5. верните утку на сковороду, покройте глазурью и запекайте еще 15 минут.
Рыба, запеченная в листьях капусты
Такое прекрасное новогоднее блюдо можно приготовить и из дешевой трески.
Вам понадобятся: 800 г рыбы, 32 листа пекинской капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 16 столовых ложек помидоров в их соку, по 8 столовых ложек соевого и растительного масла, 4 столовые ложки оливкового масла, 8 помидоров, по 2 чайные ложки орегано и сушеной петрушки.
Приготовление: 1. 2. Обжарьте измельченный лук и тертую морковь в растительном масле, добавьте помидоры в их соку и тушите 10 минут. 3. смешайте оливковое масло с соевым соусом и травами и маринуйте рыбу в течение 15 минут. 4. Положите 4 капустных листа друг на друга внахлест крест-накрест. Положите часть жаркого на середину, сверху положите кусок рыбы, заверните в конверт и положите на противень. Сверху положите тонкие ломтики помидоров, приправьте солью и запекайте при 180 градусах около 25 минут.
Свинина в тростниковом сахаре
Яркий и необычный вкус — и совсем немного ингредиентов. Идеальный рецепт теплого блюда на Новый год!
Вам понадобятся: 1 кг свинины, по 1 чайной ложке специй и кайенского перца, соли и черного перца, 3 столовые ложки тростникового сахара.
Приготовление: 1. Вымойте и высушите мясо, нарежьте его плоскими кусками и обильно натрите смесью специй и сахара. 2. выложите свинину в форму для запекания и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Подавайте в горячем или холодном виде.
3. тигровый салат на новый год 2022: красивые и простые рецепты.
Горячие блюда на Новый год 2022 всегда являются важной частью любого праздника. А подача на новогодний стол оригинального теплого блюда делает праздник замечательным. Вот несколько самых вкусных теплых блюд для новогодней ночи, которые понравятся и хозяйкам, и гостям.
Нежнейшая курица с ананасами в духовке — недорогое блюдо на праздничный стол
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
- 6 ломтиков консервированного ананаса
- 100 г твердого сыра
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Как приготовить:
Вымойте и очистите куриное филе. Вымойте и очистите мясо, почистите его и снимите кожуру, затем нарежьте кусочками. Положите на разделочную доску, застеленную пленкой, и постучите по куриному филе молотком, чтобы размягчить его.
Смажьте растительным маслом форму для запекания, пригодную для духовки. Поместите куриное филе в форму для запекания. Приправьте мясо солью и молотым черным перцем. Вы можете добавить свои любимые специи для мяса.
Нанесите майонез на куриное филе. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Положите нарезанный лук поверх мяса.
Слейте сироп с консервированного ананаса. Выложите ломтики ананаса поверх лукового слоя, как описано в рецепте курицы с ананасом. Для рецепта можно также использовать нарезанные фрукты из банки.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыр поверх ингредиентов.
Поместите противень с куриным филе на среднюю полку предварительно разогретой духовки. Разогрейте духовку до низкой температуры. Запекаем куриное филе в течение 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица приобрела золотисто-коричневый цвет под ананасами и сыром.
Готовое блюдо подаем теплым, гарнируем свежей зеленью или листьями салата.
Кролик с красным вином — изысканное блюдо, которое покорит всех ваших гостей!
Ингредиенты:
- 1,5 кг кролика,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 кг помидоров в их соку,
- 250 мл сухого красного вина,
- 1 чайная ложка тимьяна,
- 1 чайная ложка розмарина,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
Приготовьте рагу из кролика, предварительно подготовив морковь и лук для приготовления на пару: Лук нарежьте средними кусочками, морковь натрите на терке со средним отверстием, не крупной.
Нарежьте тушку кролика на достаточно крупные куски, желательно не слишком большие.
Возьмите самую большую или глубокую сковороду, которая у вас есть, или предпочтите толстостенную кастрюлю. Сначала обжарьте лук в масле, а когда лук приобретет приятную золотистую текстуру, добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
Когда овощи будут готовы, положите сверху кусочки кролика.
Увеличьте огонь и жарьте, пока кролик не станет белым снаружи. При желании можно обжарить кролика до хрустящей корочки, но в этом случае следите за тем, чтобы овощи не подгорели, и контролируйте интенсивность пламени.
Влейте в сковороду с кроликом и овощами стакан сухого красного вина, которое можно заменить белым вином, винным уксусом или даже гранатовым или виноградным соком. Конечно, у вас не будет уникального букета вина и сока, но общий вкус кролика будет превосходным. Поставьте конфорку под сковородой на самую высокую настройку и дайте алкоголю испариться в течение 1-2 минут.
Теперь можно приправить блюдо тимьяном и розмарином (или целыми веточками) и немного посолить. Не рекомендуется сразу жарить кролика, так как в этом случае ему придется долго тушиться, и в результате получится рагу из кролика с чрезмерно солеными овощами. Всегда лучше добавить больше соли в конце, чем исправлять эту ошибку традиционными методами.
Добавьте очищенные помидоры к кролику и разомните ложкой. При необходимости добавьте немного воды, чтобы жидкая винно-томатная смесь полностью покрывала кролика.
Накройте кролика овощами и вином и готовьте около 1 часа.
Когда кролик будет наполовину готов через час, выньте куски из томатного соуса, оставьте немного остыть и снимите мясо с костей. Тщательно очистите мясо, чтобы не было костей, и нарежьте на небольшие куски в соответствии с волокнами. Этот шаг не является обязательным и может быть пропущен. Однако маленькие кусочки мяса гораздо вкуснее с соусом, и дети предпочитают кролика именно в таком виде.
Положите порезанного кролика обратно в томатный соус и накройте крышкой. Тушить от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста животного и нежности мяса.
Через 1-2 часа у вас получится густой, хорошо проваренный томатный соус с потрясающим ароматом и безумно вкусным расплавленным мясом кролика! Тушеный кролик с овощами и красным вином готов, осталось только приготовить пасту, и можно пробовать это вкусное блюдо!
Запеченная баранина с розмарином и чесноком — все гости будут в восторге от такого блюда!
Ингредиенты:
- Бараньи голени весом 2,5-2,6 кг.
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки чеснока 2 чайные ложки чеснока
- 2 чайные ложки розмарина 2 чайные ложки розмарина
- 1,5 чайной ложки морской соли
Как приготовить:
Нам нужна небольшая баранья нога, около 2,5-2,6 кг. Очень важно, чтобы баранья нога была свежей, а не замороженной. Поэтому лучше всего отправляться на рынок рано утром, чтобы купить баранью ногу.
Целая баранья нога очень большая, и запекать ее в духовке непрактично, поэтому я разрезаю ее пополам. Вы также можете оставить его целым, если хотите приготовить его на гриле, но это уже другая история и другой рецепт. Вымойте мясо и вытрите его бумажными полотенцами.
Подготовьте все ингредиенты для маринада: очистите чеснок, отмерьте розмарин, кумин и морскую соль.
Затем необходимо нарезать все ингредиенты для маринада так, чтобы они оптимально раскрыли свои ароматы и соки для баранины. В идеале это нужно делать в мраморной ступке, но у меня дома ее не было, поэтому я использовал блендер.
Положите в небольшую чашу блендера оливковое масло, чеснок, соль и все специи, необходимые для запекания баранины в духовке, и смешайте на низком уровне. Маринад должен быть не однородным, а рассыпчатым.
Поместите баранину в достаточно большое блюдо для выпечки и равномерно распределите маринад по мясу.
Накройте блюдо пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на шесть часов, а лучше на 24.
Когда баранья нога хорошо промаринуется, наступает время обжаривать мясо. Снимите фольгу и накройте сковороду фольгой. По сути, это баранья голень, запеченная в духовке в фольге, но в упрощенном варианте. Не нужно заворачивать куски мяса, просто закройте сковороду. Этот метод никак не влияет на сочность мяса. Отправим противень с бараниной в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Вы можете спросить: сколько времени нужно, чтобы запечь баранью ногу в духовке? Примерно 4-4,5 часа. В течение первого часа запекайте баранину при температуре 200 градусов, пока она не начнет пузыриться на сковороде. Затем убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте мясо тушиться в собственном соку в течение трех часов без приготовления.
По истечении времени можно вынуть баранью ногу из духовки и проверить, приготовилась ли она: если мясо легко отделяется от кости, то баранья нога готова к запеканию. Если вы хотите, чтобы у баранины была аппетитная золотистая корочка, можно оставить ее на верхней решетке без фольги на 3-5 минут, в зависимости от решетки духовки.
Подавайте баранину сразу же, пока мясо еще горячее. Как вы знаете, холодная баранина теряет большую часть своего вкуса, и вы будете скорее разочарованы, чем удовлетворены.
Повар. Посыпьте специями, добавьте сливки, перемешайте и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут. 3. посыпать сверху тертым сыром и измельченным чесноком и вернуть еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Жаренка
Добрый вечер, дорогие кулинары. Спешу познакомить вас с очень вкусным, сытным и аппетитным национальным блюдом Беларуси. Жаранка — это белорусское блюдо на основе картофеля, мяса и грибов. Это отличная идея, чтобы собрать всю семью, особенно когда длинные осенние вечера не за горами. Быстро, легко и очень вкусно! Я настоятельно рекомендую приготовить его!
Нежные свиные стейки в духовке
Я рекомендую вам попробовать свиные отбивные по-американски, они очень вкусные, мясо тает. Традиционно эти стейки подаются с овощным салатом. Моя рекомендация.
Свинина Чеснок Перец чили Соевый соус Патока Черный перец Оливковое масло Соль Томатный перец Красный лук Соус из зеленого горошка
Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Еще раз Таки Ниихау, мои дорогие повара! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных китайских ребрышек с кисло-сладким соусом! Это идеальное блюдо для трапезы в мужской компании и лучший ужин для вашего любимого мужчины. У вас давно не было цветов? Приготовьте это блюдо, и не пройдет много времени, как вы получите букет цветов. Это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы, результат будет выдающимся, я гарантирую это! Приятного аппетита и приятного аппетита!
Свиные отбивные Имбирь Чеснок Лук Зеленый лук Гвоздика Сельдерей Перец Чили Паприка Уксус Сахар Бренди Соевый соус Устричный соус Кунжутное семя Мед
Положите маринованные барабанные палочки на кусок алюминиевой фольги, вставьте ломтики яблок в надрезы и положите сливы поверх кожицы. Вылейте оставшийся маринад на индейку и плотно заверните индейку в фольгу без зазоров.
Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром
Я думаю, что это блюдо знают все. Однако обычно его готовят из свинины. Я, однако, использую филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на мой взгляд, вкус лучше и не такое жирное.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Свежее шампанское — 200 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук — 1 штука
- Майонез — 100 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Французские травы — по вкусу
- Растительное масло
Подготовка:
1. хорошо промойте филе и просушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки. Разрежьте его пополам сначала вдоль, а затем поперек. Накройте все ломтики пленкой или полиэтиленовой пленкой и отбейте их молотком.
2. Выложите подготовленные ломтики на противень или тарелку. Накройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Приправьте мясо солью и перцем и добавьте специи. Оставьте на некоторое время для пропитки.
3 Тем временем нарежьте лук. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Положите его в миску, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4. нарежьте грибы полосками шириной около 5 мм. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 5 мм.
Положите ломтики лука поверх мяса. Затем положите сверху нарезанные грибы. Сверху смажьте майонезом.
6. затем на каждый ломтик положить ломтик помидора. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
7. через 50 минут выньте и посыпьте каждый ломтик тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились. По истечении этого времени их можно вынуть и положить на тарелку. Мясо очень сочное и вкусное.
Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол
Должна признаться, что я не люблю готовить курицу целиком, хотя она безумно вкусная. И он будет прекрасно смотреться на новогоднем столе, пока гости не возьмут кусочек для себя. Поэтому я нашла для вас подробный видеорецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления.
Подготовка:
- Курица — 1 курица (около 2 кг).
- 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка молотого черного перца — 0,5 чайной ложки
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
- Турмерик — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Картофель, лук и любые овощи, которые вы любите
- Укроп, петрушка
Это так красиво и аппетитно, что у вас потекут слюнки, чтобы попробовать это блюдо. И вам не нужно ждать, пока наступит праздник.
Сейчас мы рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для новогодней ночи или других случаев. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали заметку.
Чтобы кролик не стал сухим и не приобрел неприятный вкус, замочите его на ночь в холодной воде. Лучше купить продукт домашнего приготовления. Если вы покупаете его в супермаркете, обратите внимание на свежесть и внешний вид.
Свиная рулька, запечённая в духовке
Если вы когда-нибудь бывали на Октоберфесте или в хорошем пивном пабе, то наверняка пробовали лучшие стартеры, которые только можно себе представить. И это не острые куриные крылышки, а сочная свиная рулька. Читать далее…
Мясо по-французски в духовке
Французское мясо. Большинство людей считают мясо главным блюдом за столом. Но вид мяса — это дело вкуса. Для хозяйки также важно, как она сможет подать такое вкусное и оригинальное мясное блюдо. Читать далее…
Картофельные гнезда с двумя видами начинок
Картофельное пюре часто готовят в качестве основного блюда на праздничном столе. Это проверенное временем блюдо, которое любят все. Я предлагаю подавать его сначала в виде корзинки с интересным гарниром. Узнайте больше прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Один килограмм картофеля
- Одна чайная ложка приправы для картофеля.
- 2 сырых яйца
- 100 г сливочного масла
- Попробуйте соль на вкус
- Одна столовая ложка кукурузной муки
- Один перец
- 200 грамм куриного филе
- Одна средняя луковица
- Несколько зубчиков чеснока
- Половина чайной ложки приправы для курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 40 грамм твердого сыра
- Сырое яйцо
- Четверть чайной ложки соли
- 100 грамм сметаны
- Четверть чайной ложки куркумы
- Травы по вкусу
- Четверть чайной ложки белого перца
- 200 грамм свежих грибов
- Несколько зубчиков чеснока
- 90 грамм ветчины
- 100 миллилитров сливок
- Одна средняя луковица
- Половина чайной ложки картофельного крахмала
- 30 грамм сливочного масла
- Четверть чайной ложки соли, перца, орегано
- 30 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. 4 грамма нарезанного кубиками картофеля. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком. Положите картофель в кастрюлю и посолите его. Поставьте их на плиту. Готовьте до тех пор, пока они не будут готовы.
2 Тем временем приготовьте начинку для курицы. Мелко нарежьте лук. Обжарьте в растительном масле до легкого подрумянивания. 3.
3 Пока он жарится, мелко нарежьте чеснок. Очистите перец и нарежьте его как можно более мелкими кубиками. Добавьте эти овощи к обжаренному луку. 4.
4. обжарьте их вместе. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте куриное филе к овощам. Добавьте приправу для курицы. Обжаривайте вместе, пока курица не прожарится. Не пережаривайте.
5. Вылейте сырое яйцо в миску. Добавьте соль, белый перец и куркуму. Добавьте сметану и измельченную зелень. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Это начинка для куриного фарша.
6. Отложите эти продукты на время. Приготовим грибную начинку. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Первым сюда идет измельченный лук. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок. Мелко нарежьте ветчину кубиками. Добавьте в ту же кастрюлю. Тем временем нарежьте грибы.
Готовьте, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а грибы не приобретут золотистый цвет. Короче говоря, жарьте до готовности. 8.
8. тем временем смешайте холодные сливки с кукурузной мукой и всеми специями. Добавьте смесь к приготовленным грибам. Перемешать. Когда смесь загустеет, снимите с огня и переложите в другую миску.
Закуски, салаты и горячие блюда, подаваемые в новогоднюю ночь, — оригинальный способ «умиротворить» символ наступающего года, принести в дом удачу и благополучие и защитить его во всех важных делах.
Курица, замоченная в молоке
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Твердый сыр — 100 гр
- молоко — 1 стакан.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец, зелень.
- Куриную грудку разрежьте на куски и замочите в молоке на полтора часа.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры — дольками, а очищенный картофель — полосками.
- Выдавите чеснок через чеснокорезку и измельчите зелень.
- Смешайте яйца и сметану до однородности. Натрите сыр на терке.
- Смажьте маслом бока и дно сковороды, положите ломтики картофеля и приправьте солью и перцем.
- Затем добавьте лук, затем филе, приправьте солью и перцем.
- Затем добавьте помидоры и чеснок и полейте сметанной заправкой.
- Положите сверху слой тертого сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180º.
3 рецепта из курицы от Кухни наизнанку
Курица — самое дешевое и привычное мясо на любом столе. Каждая хозяйка может приготовить целую курицу разными способами, а также куски. Тем не менее: В этом видео вы найдете 3 простых и выгодных способа его приготовления.
Курица на соли
Все, что вам нужно для приготовления — это курица (целая или кусочками) и пачка самой обычной соли.
Этот рецепт описан в одном из детективов Дарьи Донцовой. Она очень любит включать в свои истории необычные рецепты.
Способ приготовления очень прост:
- Вымойте тушку курицы, высушите ее полотенцем и свяжите ножки бечевкой. На концы ножек и крыльев положите «крышки» из фольги, чтобы предотвратить их высыхание во время приготовления.
- Теперь возьмите подходящую форму или блюдо, насыпьте соль и равномерно распределите ее по поверхности,
- Положите курицу спинкой вниз на соль и поставьте в горячую духовку. Вот и все, больше ничего не нужно!
Время приготовления такой курицы составляет 45-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от размера курицы.
В результате получается невероятно сочное блюдо с тонкой, хрустящей корочкой, которая исчезает одним махом. Ни маринада, ни майонеза.
Почему соль оказывает такой эффект? Все просто: при нагревании соль начинает «вытягивать» лишнюю влагу из кожи — кожа становится сухой и хрустящей и прилипает к поверхности курицы, как бумага для выпечки. Это позволяет сохранить мясо сочным. И не беспокойтесь о том, что курица будет слишком соленой — это не так, это проверено и испытано.
Куриные окорочка в пивном маринаде
Всегда сочное мясо, которое немного напоминает вкус приготовленной копченой курицы. Отличное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
- Куриные бедра — 1,5 кг,
- Пиво (в данном рецепте — светлое пиво) — 350 мл,
- соевый соус — 50 мл,
- соль — 0,5 столовой ложки,
- Коричневый сахар — 0,5 столовой ложки,
- Приправа Хамеле Сунели — 2 чайные ложки,
- Сладкий красный перец — 2 чайные ложки,
- Молотый черный перец,
- Соль.
- Смешайте в миске пиво, соевый соус, специи, соль и лимонную цедру. Перемешайте и добавьте бедра в маринад. Поместите в холодильник на 12 часов.
- По окончании времени вытрите маринад с окороков.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите куски на решетку, под которой стоит миска с водой. И готовьте около 25 минут.
Очень сочное мясо, тонкая корочка, никакого пивного послевкусия. Рекомендуется.
Читайте также Как приготовить вкусный торт на день рождения пошаговые рецепты и примеры красиво оформленных закусочных тортов с вафельными коржами, крекерами,…
Отбивная курочка
- Куриные бедра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл,
- Хуммельсунели — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- Турмерик — 1/2 чайной ложки,
- молотый белый перец — 1/4 чайной ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 50 гр.
Картофельная песня
Вы можете попробовать множество необычных мясных блюд, но вряд ли сможете устоять перед жареным картофелем. Особенно когда картофель имеет божественный чесночный аромат и красивую корочку.
Предлагаю 5 необычных, но простых рецептов приготовления картофеля в духовке. Рецепты похожи в некоторых отношениях, но имеют совершенно разные вкусы благодаря специям.
Картофель в сухарях
Для приготовления панировки на 1 кг картофеля вам потребуется:
- Крошки — 40 г (5 столовых ложек),
- чеснок — 5 зубчиков,
- тимьян — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- перец — 1/4 чайной ложки
- оливковое масло — 50 мл.
- Очистите картофель и нарежьте его клиньями или ломтиками.
- Смешайте в миске тертые сухари и специи. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте все вместе.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него подготовленный картофель.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град.
Запекайте в духовке в течение 40 минут.
Читайте также 5 способов приготовления картофеля в духовке с корочкой Обычный картофель. Но в духовке. И с восхитительной, восхитительной корочкой. Вот как приготовить картофель с корочкой в духовке
Картофель в кукурузной крупе
На 1 фунт подготовленного картофеля (как в предыдущем рецепте) сделайте панировку:
- Кукурузная мука — 50 г (5 столовых ложек),
- приправа для картофеля — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- перец — 1/4 чайной ложки
- оливковое масло — 50 мл.
Смешайте панировочные сухари с картофелем и выложите все на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при 180°C.
Картошка за 15 минут в микроволновке
- Картофель — 500 г,
- Копченая паприка — 1/2 чайной ложки,
- Острый перец — 1 щепотка,
- Соль — 1/4 чайной ложки,
- Черный перец — 1 щепотка.
Микроволновая печь — 7 минут при максимальной мощности. В сковороде — 5 минут.
Картошка «шарики и сыр» со специями
Несколько сложный рецепт в плане приготовления. Я не думаю, что оно того стоит, но презентация очень интересная.
- Картофель — 1 кг,
- растительное масло — 50 мл,
- травы де Прованс — 1 чайная ложка,
- сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки,
- куркума — 1/4 чайной ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- перец — 1/4 чайной ложки
С помощью специального ножа вырежьте шарики из очищенных клубней картофеля.
Оставшийся картофель с отверстиями будет имитировать сыр. Затем сделайте все, как в первом рецепте. Смешайте масло, специи и картофель и запекайте все в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Оставьте картофельные шарики в духовке на 25 минут. Картофель с сыром — 40 минут.