Из бобовых можно приготовить разнообразные блюда — салаты из бобовых, супы и гарниры. Качество ингредиентов и их соотношение определяют количество калорий. Для рецептов с точными пропорциями мы также указываем калорийность и БЖУ блюда.
Калорийность Фасоль красная вареная без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Одной из важнейших особенностей бобов является широкий спектр их воздействия на организм, а именно:
- Защита сердечно-сосудистой системы, а также выведение опасных токсинов из организма. Доказано, что употребление представительных бобовых помогает снизить уровень гомоцистеина — вещества, действие которого приводит к проблемам с сердцем.
- Они богаты антиоксидантами, которые замедляют процесс старения и продлевают жизнь. Их действие также направлено на защиту организма от свободных радикалов. Наиболее впечатляющими представителями являются флавоноиды, которые присутствуют в красной фасоли в достаточном количестве.
- Стабилизация уровня сахара в крови. Сегодня лечебные свойства фасоли хорошо известны. Белки, жиры, жиры, углеводы в составе оказывают комплексное воздействие на организм, нормализуя обмен веществ и устраняя такие заболевания, как гипогликемия или диабет. Нормализация уровня сахара особенно полезна для людей с избыточным весом.
- Компенсация дефицита аминокислот. Профессиональные спортсмены знают, сколько белка содержат бобы, и поэтому активно включают этот продукт в свой рацион. В сочетании с молочными продуктами и мясом можно полностью покрыть потребности организма в белке. Белок — это основной строительный блок для мышц, ногтей и кожи.
Белая и красная фасоль используется чаще и хорошо хранится в сухом виде. Сорта спаржи со съедобными стручками без грубых волокон обычно употребляют в пищу в сезон. Всего насчитывается около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, цвету и питательной ценности (BV).
Сухая фасоль
Калорийность фасоли, как и всех зерновых, выше на 100 г в сухом виде, чем после варки, когда фасоль замачивается в воде.
Красная
В зависимости от сорта, калорийность красной фасоли составляет в среднем 333 ккал на 100 г. Они содержат до 25 % белка, который более питателен, чем белок мяса. В его состав входят:
- Витамины А, Е, С и В,
- почти все необходимые минералы,
- органические кислоты,
- клетчатка, которая помогает нормализовать работу пищеварительной системы и поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.
Калорийность вареной красной фасоли составляет 123 ккал.
Употребление красной фасоли способствует снижению веса.
Белый
Белая фасоль содержит немного больше калорий, чем красная — в среднем 337 ккал на 100 г фасоли, — но в ней меньше белка — до 20%. Жиры составляют всего 2 %, а углеводы — 45-47 %. Содержание минералов такое же, как и в красной фасоли, но содержание витаминов в белой фасоли ниже, чем в красной. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, которые вызывают метеоризм.
Тепловая обработка снижает калорийность вареной белой фасоли в среднем до 90-100 единиц, так как фасоль разбухает в воде. ii.
Фасоль, готовая к употреблению
Поскольку сырые бобы не потребляются, важно знать энергетическую ценность продукта при различных видах тепловой обработки в рационе.
Различают бобы:
Калорийность, которой достигает фасоль после приготовления, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла и специй.
Варёная фасоль
Калорийность вареной фасоли составляет в среднем 123 ккал на 100 г продукта, при этом сохраняется содержание витаминов и минералов.
Тушёная фасоль
При приготовлении пища остается под крышкой на более длительное время с добавлением небольшого количества жира и специй. Вода испаряется постепенно. Фасоль не теряет FFA, но ее калорийность изменяется на 100-110 ккал.
Жареная фасоль
Обжаривание бобов насыщает их жиром, от которого зависит калорийность блюда. При использовании небольшого количества растительного масла средняя калорийность 100 г готового блюда составляет около 150 ккал.
Содержание жира в блюде достигает 60 %. Чтобы уменьшить количество жира, фасоль предварительно варят без соли до полной готовности, а соевый соус, томаты или сметану добавляют в конце жарки, чтобы придать блюду аппетитный вкус и аромат.
Консервированная фасоль
Любая хозяйка может заготовить фасоль на зиму по многим рецептам. Эти консервированные бобы сокращают время приготовления вашего любимого блюда всего до нескольких минут.
Консервированная фасоль содержит мало калорий — чуть меньше 100 ккал на 100 грамм — потому что вес фасоли увеличивается за счет жидкости. Вы также можете добавить мясо прямо в консервированную фасоль — курица идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.
Консервированная фасоль полезна для снижения веса, поскольку она содержит мало калорий и насыщенных жиров. Он может стать полезным гарниром в диете или полностью заменить один из приемов пищи.
Преимущества снижения веса:
- Выведение токсинов и нечистот,
- антиоксидантное действие,
- Активизация процессов пищеварения,
- ускорение метаболических процессов,
- улучшение психоэмоционального фона, улучшение настроения.
Диетологи рекомендуют использовать фасоль в качестве гарнира хотя бы один-два раза в неделю. Фасоль также можно использовать в овощных супах или рагу.
Белая и красная фасоль используется чаще и хорошо хранится в сухом виде. Сорта спаржи со съедобными стручками без грубых волокон обычно употребляют в пищу в сезон. Всего насчитывается около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, цвету и питательной ценности (BV).
Какие есть виды фасоли
Существует три вида фасоли:
- красный,
- белый,
- Зеленая фасоль.
Фасоль богата витаминами группы В и минералами. К ним относятся калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Фасоль — богатый источник фолиевой кислоты и аминокислот.
Давайте рассмотрим преимущества продукта:
Белый | Красный | Фасоль | |
Преимущества | Способствует сжиганию жира и позволяет снизить вес. | Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. | Улучшает пищеварение. Содержит большое количество клетчатки. |
Предупреждение. Фасоль не менее питательна, чем мясо.
Разве это плохо? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее нужно хорошо проварить. Большие дозы препарата усиливают моторику кишечника, повышают газообразование и вызывают тяжесть в желудке.
Не рекомендуется использовать этот бобовый продукт для :
- Подагра,
- проблемы с пищеварительной системой,
- проблемы с почками.
Фасоль содержит сложные углеводы и белки. Такой состав делает его незаменимым продуктом для различных диет. Но в этом списке фасоль стоит особняком, ее белки, жиры и углеводы близки к белкам, жирам и углеводам овощей. В нем мало углеводов и белка. Главная ценность этого растения — его клетчатка. Волокно, содержащееся в этом виде бобовых, улучшает пищеварение.
Недавно один телевизионный канал провел любопытный эксперимент. Три женщины с избыточным весом примерно одного возраста худели с помощью фасоли в течение 10 дней. У них была одинаковая диета, но они использовали разные виды бобов. В конце исследования результаты были сравнены.
Как вы думаете, с помощью какого вида бобового продукта претендентка похудела больше всего? Наилучшего результата добилась участница, которая использовала в питании бобовые. Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленый сорт имеет самую низкую калорийность среди всех сортов фасоли. Второе место занял участник с красной фасолью. Третьим был белый сорт.
Однако это не имеет никакого отношения к местам расположения. За 10 дней все участники значительно потеряли в весе. С помощью индивидуального плана питания каждый из них потерял от четырех до шести килограммов за время эксперимента.
Какие блюда готовят
Из бобовых можно приготовить разнообразные блюда — салаты из бобовых, супы и гарниры. Качество ингредиентов и их соотношение определяют количество калорий. Для рецептов с точными пропорциями мы также указываем калорийность и БЖУ блюда.
Белая фасоль тушеная с овощами и курицей
Добавьте обжаренные овощи (лук, сельдерей, перец, морковь) и куриное филе к уже наполовину сваренной белой фасоли. Готовьте все вместе в течение 25-30 минут. Подавать горячим.
Омлет со стручковой фасолью
Обжарьте фасоль (250 г) на сковороде в течение 6-8 минут на слабом огне. Приготовьте омлет из 4 яиц, соли и 100 г молока. Вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Калорийность составляет 358 ккал. ГИ = 30г/20г /13г.
Стручковая (зеленая) фасоль с грибами
Добавьте нарезанные грибы и замороженный детский перец на горячую сковороду. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и тушите с накрытой крышкой около 20 минут, пока жидкость не выпарится. Влейте сметану и варите еще 5 минут.
Тушеная красная фасоль в томатном соусе
На одну чашку вареной фасоли возьмите 1-2 моркови и томатный соус или соус для пасты. Добавьте лук по вкусу. Накройте и тушите все вместе в течение 15-20 минут.
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Для приготовления лобио добавьте в готовую фасоль лук, чеснок, кориандр, базилик и паприку. Готовьте все вместе в течение 10 минут. В конце добавьте измельченные грецкие орехи и оставьте настаиваться еще на 10 минут.
Паштет
Для приготовления этого блюда можно использовать вареную белую или красную фасоль или консервированную фасоль. Измельчите их или положите в блендер вместе с жареным луком или свежими зубчиками чеснока. Хранить в холодильнике.
Котлеты
На 150 г вареной фасоли вы получите 40 г жареного лука и 1 яйцо. Порубите или измельчите в блендере. Добавьте муку (20 г). Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с маслом (20 г) до золотистой корочки. Калорийность составляет 593 ккал. ГИ = 25 г / 27 г / 62 г.